조회 8532 추천 2 댓글 28

2월 1일 (일요일) 새벽 6시에 온라인 삼국지(www.3online.co.kr)의 오픈베타 서비스를 개시한다고 ㈜위버인터랙티브가 발표했다.

다른 게임의 베타서비스가 보통은 오후 늦게나 시작되는 것에 비해, 온라인 삼국지가 오픈베타 시작을 새벽 6시라는 이른 시간으로 설정한 것에 대하여, 위버인터랙티브는 온라인 삼국지가 HMORPG(Historical Multiple Online Role Playing Game) 라는 신개념 장르를 선보이면서 온라인 게임 시장의 새로운 지평을 열어간다는 의미에서 이른 새벽을 첫 출발로 잡았다며 야심찬  포부를 밝혔다.

HMORPG 란 말 그대로 역사와 게임을 접목 시켜, 역사적인 시나리오를 바탕으로 만든 스토리 안에서 많은 사람들이 모여 함께 게임을 즐길 수 있는 온라인 롤플레잉 게임을 말한다. 따라서 온라인 삼국지는, 실제 중국 전역을 그 배경으로 하고 있는데, 시나리오 일정대로 등장하게 될 각 지역은 모두 고유한 특성이 있으며, 게임 진행을 통해 중국 지역 문화 특색을 저절로 습득 가능하다는 것이 가장 큰 특징이다.
이번 2월 1일 새벽 6시에 시작되는 오픈베타 서비스에서는 지난번 클로즈베타 테스트에서는 볼 수 없었던 다양한 퀘스트와 기술 등이 지원되는데, 퀘스트의 경우 역시 HMORPG 특성을 살려, 실제 영웅들의 일화를 바탕으로 하였기 때문에 더욱 흥미 진진하다.

유비가 어머니에게 드릴 차를 가지고 길을 떠났는데 가는 도중 황건적을 만나 그만 차를 빼앗기고 마는 일화는 삼국지를 읽어본 사람이라면 누구나 기억하는 이야기일 것이다. 온라인 삼국지에서는 NPC가 게이머들에게 유비의 차를 빼앗아간 황건적을 잡아, 차를 되찾아오면 게임머니를 주는 퀘스트가 있다. 이렇듯 실제사실에 바탕을 둔 다양하고 흥미진진한 퀘스트들이 있어 이용자가 직접 삼국지 영웅의 한 명이 되어 게임을 진행하는 것을 가능하게 만들어 준다.

한편, 오픈베타 기념 이벤트로 게임상의 아이템을 현물로 제작, 증정해 주는 행사를 진행한다. 실제 증정되는 아이템은 다름아닌, 온라인 삼국지만의 독특한 시스템인  도원결의에 사용되는 도원반지.

유비, 관우, 장비가 장비의 집 뒷동산 복숭아밭에서 의형제를 맺은 데서 유래한 도원결의(桃圓結義)는 현재까지도 사나이들끼리 의리를 약속할 때에 자주 인용되곤 하는데 이 도원결의가 온라인 삼국지에서도 그대로 재현되었다. 이 도원결의 시스템은 온라인 게임의 가장 큰 장점인 커뮤니티를 강조하기 위한 것으로 3명의 유저가 모여 발생하는 이벤트인데, 군단과 차별적으로 개개인의 커뮤니티를 강조한 시스템이다. 삼국지 안에서 유비, 관우, 장비가 서로 도원결의하여 힘을 모았듯이 온라인 삼국지 게임 내에서도 유저들끼리 (캐릭터 상관없이 3명으로 한정) 의형제를 통하여 서로 의지하며 캐릭터를 키워나가게 되므로, 군창설 또는 군에 가입하기 전까지의 외로운 싸움은 도원결의 시스템에 의해 극복되어질 수 있다.

이번 온라인 삼국지 오픈베타 기념 이벤트로 이 게임상의 도원반지가 실제로 제작되어, 총 100쌍의 도원결의를 맺은 의형제들에게 현물로 증정된다. (무작위 추첨) 이 도원반지는 실버전문 쥬얼리 업체 ‘시애틀 인 서울’에서 제작되었으며, 시애틀의 유명 디자이너 Sheryll G.C Dony가 온라인 삼국지를 위해 특별 디자인한 것으로 반지 안쪽에는 우정과 사랑을 나타내는 문양을 새겨넣어 그 의미를 더하고 있다.

[온라이프]
Comment '28'
  • ?
    엔터테이먼트 2004.01.31 13:36
    오우 1빳다다.....음 할만하겠남 ㅡㅡ
  • ?
    라엘 2004.01.31 13:40
    재미는 있겠는데 케릭터가 너무 좀 그러내..~~~
  • ?
    ♡친구하자♡ 2004.01.31 13:54
    ㅇ ㅣ껨..스샷과 다름니다...함해보세염^^*ㅎ 정말 재미잇습니다.
    ㅇ ㅏ참 저눈 막섭4섭을 할껀데.ㅎ ㅁ ㅏ니들 해보세염 후회안해요^^*
  • ?
    닉네임 2004.01.31 18:30
    H:HISTORY MORPG 네요?
  • ?
    audvna 2004.01.31 19:11
    ㅡㅡ; 이겜 햇엇는데 ㅡㅡ;;

옷을 아무리 입어도 변하가 없다

ㅡㅡ;자기만의 캐릭이 없고 다똑같아 ㅡㅡ;
  • ?
    DIZZY 2004.01.31 19:38
    1,4섭은.. 하지말고... 3썹하실분 - -ㅋ;;
    전 3썹할생각... - -;; 아뒤는 아직.. - -;;
  • ?
    쥐죽은듯 2004.01.31 19:45
    어차피 망할게임을 왜만들까?
  • ?
    도리도리허돌 2004.01.31 19:51
    황당하네요 어짜피 망할 게임이라뇨ㅡㅡ;;
    아무리 게임시장 성공대가 3%밖에 안된다고 하더라도.
    삼국지는 매니아층을 많이 가지고있는 소재입니다.
    해봐야 아는거죠 망할지 잘될지는
  • ?
    덴마스터 2004.01.31 20:04
    쥐죽은듯님, 당신같은 인간들땜에 우리나라 겜들이 발전을 못하는겁니다.
    생각하는 꼬라지하곤.. 삼국지 해보셧나요? 안해보셧음 걍 찌그러지세요.
    뭣도 모르고 겉만보고 판단하지말구요. 아맞다. 당신이 겉이라도
    재데로 봤는지 의문이군요.
    걍 생각나는데로 손가락놀리면서 끄적이면 단줄아는가요?
  • ?
    페인생활 2004.01.31 20:27
    덴마스터님 우리가이해합시다.
    제가보기엔 초딩같은데 초딩새리들은 인터넷못하게 끄너나야하는데.쩝
  • ?
    danmuG 2004.01.31 21:54
    1차인가 2차클로즈땐...
    사냥보단 갓나온 인간들 잡느라 정신없엇던-_-;;
    PK가 밥먹듯 아주 자유로이 행해진다는...+_+)~
  • ?
    『ⓖⓐⓜⓔ』 2004.01.31 22:20
    인터넷 익명성을 이용해서 함부러 말하지 맙시다 쥐죽은듯님 ㅇㅅㅇ;;
    재미 있겠는데 촉나라 계열만 지원한다는 것이 안타깝네요;;; 하긴 위 , 오 다 하다가는 캐릭이 넘 많겠다; 아니면 힘계열 촉:장비 위:하우돈 오:감녕 이렇게 해도 좋은데; 중달과 방통이 없다는 아쉬움이;;; 방덕도;큭
  • ?
    9timez 온프 대장 2004.01.31 22:56
    삼국지 매니아로서는 만족보다는 실망을 많이 할 게임
  • ?
    온프 대장 풍운아 2004.01.31 23:16
    실망하기에 앞서 앞으로 변화에 주목해야 하지 않을까요? 실망은 그뒤에해도 늦지 않은것 같은데요
  • ?
    가브리엘 2004.02.01 01:58
    제발 게임의 한부분을 하셨다고 욕안하셨으면좋켔습니다.
    그러시면 자기가 딱보고 영아니면 다망하는게임입니까?
    발전하여 더 밝혀지고 하면서 게임은 더발전하죠
    지금 성공한 리니지 같은것도 첨에 무조건 좋았던지아시나요.
    이제까지 오기에 노력이있어서 만들어진거겠죠.
  • ?
    어둠의소환사 2004.02.01 11:13
    음....저도 이런말 하기는 싫지만....

정말 여태까지 5분만에 게임 지우기는 첨이네요..

아무리 게임이 별로라도 며칠은 하고 지우는데....

이거 캐릭 움직이는게 너무 느리고......

초보존에 몹이 별로 없어요.....아마도 처음이니...사람이 많아서

그렇겠지만.......

일단은 그리 특별한 시스템이 보이지 않는듯...

결국은 비평이구나....
  • ?
    비검 2004.02.01 11:46
    흠... 해본소감이 영찝집하네요 뭐 초반이니까 스틸이난무하는것 정도는 이해하는데 움직임 부터 사냥속도 리니지로 따지면 슬로걸린상태서 몹잡는다고나 할까 뭐 곧업데이트 같은걸로 바뀐다 하더라도 어느정도는 되야 할맛이 나는데 몹클릭하는것도 짱나고 영 할맛이 안나네요 업뎃기다리시는 분이나 뭐 게임취양에 따라 자신에게 맞는게임일수 있으나 솔직히 재미없군요 어디까지나 초반이니까요...
  • ?
    아이미니 2004.02.01 11:52
    저도 비검님 말씀 인정합니다 저도 잔뜩 기대하고 이게임을 깔아 보고 실핼해
    보았지만여....... 제가 이때까지한 2D게임중에 최악이였습니다......
    죽는것도 부활도 느리고..... 어덯게 초보때 아이탬을 떨구는지........
    그래도 업테이크 무진장 크게해서 좀더 완성된 게임이 되길 바람니다 ^^;
  • ?
    인생은두번 2004.02.01 16:43
    한 2주 지나고하면 쫌 깔끔해질듯?
  • ?
    머슴대마왕 2004.02.01 21:12
    험오늘 아템 3번을 떨군,,,, 그리고 퀘스트 벨런스
    하나도 안맛는군요,,, 하지만,,,

제가 보기에는 그래픽은 깔끔하고,, 사냥도 조금만 나가면 수월하게 된답니다,,,ㅋㅋㅋ

한자리에 만 서있어도 리젠몹 땀시,,, 어느정도 사냥이 가는하구뇽,,

또한 스텟이라는게 첨에만 존재하고,,,
    때문에,,돈노가다만 죽어라 하내용,,

험험,, 별로 추천할 게임은 아니지만,,

그래도,, 함 해보시길 바랍니다,,,

관우가 멋지게 생겨서리,, 별로,, 추천은 아니군요,,지금 하고 있으면서도
  • ?
    카이트 2004.02.01 22:46
    좀 실망스럽네요..훔...;;;
  • ?
    리노 2004.02.02 10:52
    뛰기기능도잇음...그렇게느리지않턴데
    부활기능...느린거 같지않턴데..esc키누르면 바로 살아남.
    어쨋든 전 며칠더해볼예정ㅋ;

• ?
    게임웍스 2004.02.03 01:55
    즉, 짧게 지금 시작하기엔 부족한 게임이라는 말이죠..
  • ?
    맥스터 2004.02.06 18:25
    이건 너무 시대착오의 게임이 아닌지 -_-;;
    다음에는 삼국지를 소제로한 좀 제대로된 게임이 나오길 바랍니다.
  • ?
    태욱이 2004.02.06 22:21
    나는 오래간만에 꺰같은 꺰해보는뎅
    요줌 그래픽만 따지는 껨은 질려써여
    이깸은 그래픽보다 내용에 더 충실한것 같군요
    군(혈맹) 시스템이 정말 잘돼 있고 5개군까지 동맹맺어서
    공성전을 할수 있습니다.
    군끼리의 커뮤니 케이션이 잘돼서 조아요
  • ?
    노탱 2004.02.06 22:29
    저도 태욱님이랑 같은생각이에여
    2D라 깔끔해서 좋고 인터페이스가 복잡하지 안고 깔끔해서 좋아요
    할수록 빠져드내용 2D꺰의 특성인거 같애요
    리니지1 좋아하시는 분 하시면 좋을듯 해요
  • ?
    무료만하자 2004.02.07 20:37
    심심 머하면 젬있을라나...
  • ?
    리에 2004.02.12 21:17
    2d게임은 아직망하지 않았다.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0