- 전략형 공룡대전 <디노마키아>, 공식 홈페이지 대대적 개편 실시
- 다양한 공룡에 대한 상식을 찾아볼 수 있는 공룡 대백과사전으로 리뉴얼 작업

㈜SK텔레콤(대표 김신배)과 자회사인 ㈜엔트리브소프트(대표 김준영)는 자사가 서비스하고 ㈜넷돌(대표 노정태)이 개발하는 전략형 공룡대전 <디노마키아> 홈페이지의 대대적인 개편을 실시했다고 30일 밝혔다.

지난 지스타에 시연대를 마련했던 <디노마키아>는 6천 5백만 년 전 지구상에서 사라진 공룡들을 화려한 3D 그래픽으로 재현해 낸 온라인 공룡대전 게임으로, 긴박감 넘치는 대전과 수십 마리의 공룡육성을 가능하게 하여 저연령층의 유저뿐 아니라 성인이 즐기기에도 손색 없는 게임으로 주목을 받았다.

퍼블리싱 계약 발표와 지스타 공개 이후 조용히 개발에만 몰두해 온 <디노마키아>의 대대적 홈페이지 개편 소식은 게임 오픈이 멀지 않았음을 기대하게 한다.

이번 <디노마키아>의 홈페이지 개편 작업은 공룡에 대한 모든 정보를 한 눈에 볼 수 있게 하는 ‘공룡 대백과사전’이라는 목표로 진행되었다. 따라서 홈페이지에 방문하는 유저는 다양한 공룡에 대한 설명과 공룡 지식인을 통해 공룡에 대한 상식을 찾아볼 수 있다.

또한, 신규 로고 공개로 새로운 시작을 암시하고 있으며, 모든 페이지에서 바로 게임에 접속할 수 있게 하거나 사이트 최적화를 위해 모션 작업을 최소화하는 등 유저들이 쉽게 게임을 접할 수 있도록 많은 노력을 기울였다.

한편, 이번 홈페이지 개편과 함께 기존 넷돌 회원은 엔트리브 통합 회원으로 이전하게 된다. <디노마키아> 홈페이지에 방문하여 회원 이전 버튼만 누르면 간단하게 이전할 수 있도록 했으며, 회원 이전을 완료한 모든 회원은 홈페이지 활동뿐 아니라, 곧 있을 <디노마키아> 클로즈베타 테스트에 참여할 수 있게 된다.

<디노마키아>의 새로운 모습과 다양한 공룡에 대한 상식은 공식 홈페이지(http://www.dinomachia.co.kr )에서 확인할 수 있다.

[온라이프]
Comment '24'
  • ?
    푸크킹 2008.01.30 11:52
    참 기발한게임이 나오네 ..
  • ?
    †프리스트† 2008.01.30 12:59
    성우가 참 박력있게 잘하네요..

근데 왠지 아동용게임이 될것같은....
  • ?
    Fate 2008.01.30 14:31
    공룡들이 상당히 날렵하군요... 날라다닌다는...
  • ?
    게임을찾아서 2008.01.30 15:56
    전략인거 맞죠 ? ..[...
  • ?
    피의전율 2008.01.30 17:36
    고작 전략이란게 가위 바위 보 게임??
  • ?
    라르크엔시엘 2008.01.30 19:29
    공룡들귀엽구아기자기해서참재밋겟네요^^
  • ?
    데자부 2008.01.30 20:18
    정말 희망을 주고 싶지만...허락치..않는다............
  • ?
    헬로우귀티 2008.01.30 20:21
    프리스트

너같으면 니짐 애새끼
    멀티스플랙스 따위나 쓰는 공룡게임 시키겠니?

이렇게 폭력적인데

생각좀 하고 살자.
  • ?
    최고파멸치 2008.01.30 21:46
    헬로우귀티님은 뭐여 ㅋㅋㅋ
    너무 극흥분하시네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    히트and런 2008.01.31 00:07
    이거 -_- 서울에 있는 이마트에서 봤느데 애들이 참 재미있게 하더군요~!

물론 그건 돈넣고 하는거였습니다만 ㅋㅋ 저도 거기서 쇼핑으로 쌓인 피로를 풀겸

음료수느 홀짝거리면서 지켜봣는데 ㅋㅋ 제법 흥미진진 ㅋㅋ
  • ?
    창세매니악 2008.01.31 13:02
    포켓몬 같다..-ㅁ-;; 한턴씩 공격하는건가..
    기술이 다 레슬링이여..ㄷㄷ
  • ?
    두루마리 2008.01.31 19:14
    나중엔 의자들고 싸우겠네
  • ?
    호랑이기운 2008.01.31 21:18
    실제 유희왕카드대전보는느낌
  • ?
    최누 2008.01.31 22:32
    전투가 캐속이면 진짜 재밌을듯 ㅎㅎ
  • ?
    바이블 2008.01.31 23:51
    요것은 유아부터 초등생을 위한 게임인가요?
    울 조카 좋아하긋네
  • ?
    냥코 2008.02.01 03:53
    전략이기보다는 심리전이구만 가위 바위 보라

유아용 게임은아닌듯 폭력성이 꾀나 잇어요 -ㅅ-

심심풀이 용이군요 그냥 눈요기도 꾀나 되고 말입니다
  • ?
    노아 2008.02.01 05:56
    예전에 테스트했을 때 했던 유저입니다. 꽤 재밌어요. 간만에 듣는 소식인데 굉장히 기쁘네요. 지금은 어떻게 달라졌을지 모르겠지만, 그 시절에는 가위바위보의 간단한 방식으로 게임이 진행됬는데 중독성이 굉장히 강했습니다. 데스매치도 있습니다. 1:1:1:1:1 이런 식으로 진행하는데 가위바위보에서 이긴 사람이 진 사람 중에 공격할 타켓을 선택할 때도 은근히 긴장타죠. 세력싸움처럼 누구는 봐준다던가 체력이 많은 유저부터 공격한다든지 꽤나 고도의 심리전 게임입니다. 스킨도 바꿀 수 있고 스킬도 있을 뿐더러 다양한 아이템도 있었는데 이번에 테스트를 실시하면 어떻게 변했는지 확인해봐야겠습니다.
  • ?
    ≫≫ㅑ≫.≪ 2008.02.01 17:39
    아 이거 졸라 잼껬는데?? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이상한엘리스 2008.02.02 14:25
    별게임이 다나오네

• ?
    [GM]oP 2008.02.03 08:52
    별게임이 다나오네

• ?
    붉은동백 2008.02.03 12:08
    이거 완전 드래곤볼 케릭터를 공룡으로바꾼거랑 별차이 없는데 =ㅅ= ;
    오락실에 있는 드래곤볼 Z던가 이름도 기억이 안나네 =ㅅ =10년 전(?) 추억속으로 사라진 게임..
  • ?
    에스카플로네 2008.02.04 05:36
    뭐야 이거무서워.....;;
  • ?
    ALBICO 2008.02.04 16:46
    a
  • ?
    초코스틱 2008.02.06 16:42
    그냥 케릭만 공룡임 -- 별거없음

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0