조회 26250 추천 17 댓글 80

밴소프트㈜는 3월 20일 오후 6시부터 서버를 열고 자사에서 제작한 MMORPG [라테이노스 이니그마]의 오픈 베타테스트를 실시한다.

밴소프트㈜에서 총제작비 75억원을 투자하여 제작한 [라테이노스 이니그마]는 기존에 서비스되고 있던 [라테이노스 온라인]의 업데이트 버전으로써 자체 개발된 이니그마 엔진으로 제작되어 상대적으로 낮은 사양에서도 높은 수준의 그래픽을 보여준다.

또한 기존 라테이노스 온라인 유저들의 의견들을 전격적으로 수렴하여 필드의 크기를 넓힘과 동시에 로딩을 없앴고, 컨트롤 부분을 간편한 원클릭 시스템으로 교체했을 뿐만 아니라 아이템의 착용도 종전의 스탯제한에서 레벨제한으로 수정하여 개성있는 캐릭터 육성이 가능하도록 하였다.

물론 업데이트의 이름에 걸맞는 새로운 시스템들도 추가되어 자신만의 무기를 만드는 인챈트 시스템과 자신만의 상점을 열 수 있는 개인노점 시스템이 준비되고 있으며 투구 아이템을 비롯한 2차 전직 전용 아이템, 필드, 몬스터가 추가된다.

한편 19일 오후 6시부터 라테이노스 이니그마(www.lateinos.com)의 클라이언트가 공개된다.

[온라이프]
Comment '80'
  • ?
    카인 2004.03.19 15:55
    와~ 내일 오픈하는건가?? 으윽...곧 전직이였는데 라테노이스..팅기는 현상
    때문에 그만뒀는뎅.. 저것도 될러나...팅기지는 않을런지..ㅠ_ㅠ..
  • ?
    캬르르 2004.03.19 15:59
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 라테접은지 어언 3개월...
  • ?
    인생관 2004.03.19 16:35
    아,,라테 다시 새로나오는 구낭~
  • ?
    ♀복길이♀ 2004.03.19 16:39
    흐흠..그럼 19일날 다운로드만되고 20일6시부터 접속 된다는소리?ㅡㅡㅋ

후딱 2차전직 하고싶네..ㅡㅡ;;
  • ?
    일대일신화 2004.03.19 16:50
    나두 라테 접은지3개월 이넹 흠;
  • ?
    근데..어것두옛날에했는데..
    이것두2차전직있어영?
    2차전직샜겼나..
    얼릉다운받아야징
  • ?
    임청하 2004.03.19 18:01
    홈피가 접속이 안되네....
  • ?
    ÐıΟΧıΠ 2004.03.19 18:37
    2차 생겼을걸요, 그때 공지서 ㅂ본거같은데..흠;;

아 창기사나 수도사 같은 신캐릭은 언제 추가데나-_-ㅋ
  • ?
    ~!할룽!~ 2004.03.19 19:10
    음;; 오늘부터 다운로드가 된다는겐가;; 홈피 안 들어가지던데;;
    빨리 2차전직해야 하는데;;
  • ?
    ♧까까군단♧ 2004.03.19 19:18
    홈피가 안들어가지네...
  • ?
    에드워드엘릭 2004.03.19 21:46
    개인적으로-_-
    창기사나 수도사는-.-;;
    싫어하고

격투가나 추가좀-.-;;
  • ?
    우스꽝스럽다 2004.03.19 22:50
    홈피 진짜 안열리네욤..ㅎ_ㅎ

홈피를 들어가야 게임을 하든지 말든지 하징..ㅎ_ㅎ..

• ?
    주둥이깨물어 2004.03.19 23:26
    홈피서버이전한 시간후로 지금까지 홈피접속이안되네
    이니그마이전 홈피부터 이 꼬라지니 아으 돌겟네
    하턴 클베부터 사람 애태우게하고 성질돋우게하는대는 머있다니깐
  • ?
    자드사랑 2004.03.20 03:01
    게임은 20일 오후 6시부터 되는데요.
    굳이 지금 홈피들어가서 머합니까...
    다운로드는 잘 되던데요. 우선 다운로드 받아 설치한 후에 20일 오후 6시를 기다리는게 어떨까요?
  • ?
    슬픈늑대 2004.03.20 08:47
    홈피부터 접속이 안되는데 무슨 다운을 받으란 건지 참나;;
  • ?
    일대일신화 2004.03.20 09:32
    이제야 좀 받아지는듯 하네요.
  • ?
    .hack 2004.03.20 10:12
    사람 또 왕창 몰리는 분위기...;;;
  • ?
    내가짱이댜 2004.03.20 10:25
    아띠 .ㅡㅡ;홈피 자체가 안들어가지네 ;;;
  • ?
    추자 2004.03.20 10:44
    오픈전날 예상치못한 치명적인 버그가 발견돼었습니다
    죄송하지만 오픈일은 1주일 미뤄야될것 같습니다
    정말 죄송합니다
    더 좋은 라이테노스로 발전하기 위한 것이니
    1주얼만 더 참고 기다려주십시오
    라고 하겠지? 보나마나
  • ?
    세크티 2004.03.20 10:56
    오늘오픈할때 전 라테이노스 아이디 그대로 유지되는건가요?
    아니면 신서버라도 추가되나요?처음접하기에 신서버에서 하고싶네요.
  • ?
    ÐıΟΧıΠ 2004.03.20 11:14
    각 서버마다 같은종류의 캐릭터가 하나씩..존재할 경우엔 불필요한 서버의 캐릭터를 지워놓지 않으면 전서버 캐릭터 해당 계정의 모든 캐릭터가 삭제되는걸로 알고있음.
  • ?
    Pinix 2004.03.20 13:27
    될까나........
  • ?
    현미녹차~ 2004.03.20 15:19
    훕.. 난 다운로드 절라 빠르던데.. 나만 그런가.. 홈페이지는 장난아니궁.. 사람이 많이 몰리긴 몰렸나.. 6시 되서 접속해보믄 알겠지..
    신섭으로 고고고고고
  • ?
    MaRu 2004.03.20 15:41
    저도 운이 좋게 빠르게 다운로드 받았어요^^; 지금 토요일 오후라 사람들이 몰려서 그런가보네요.. 메신저나 공유기로 받을 수 있으면 다운받느라 고생하시는 유저님들 고생좀 덜할텐데..
  • ?
    야~호!! 2004.03.20 15:47
    라테이노스가 이렇게 인기가 많았나 -0-;;
    서버 폭주라니.. ㅡ.ㅡ 큭;;;
  • ?
    MaRu 2004.03.20 16:00
    K머 님이 kjhdhb@hotmail.com MSN메신저로 클라이언트 돌리신데요~ 필요하신 분들 받아가세요 ^-^
  • ?
    야~호!! 2004.03.20 16:20
    켁~ 저도 클라이언트 다운 받느라 힘들어서, 메신저로 보내드릴려고 들어왔더만 벌써 어떤분이 선수를 치셨네요 ㅎㅎ

그래도 이왕 뿌리기로 한거 뿌려볼라캅니다 ㅋ
    컴터 3대 있는거 풀 가동입니다 +ㅁ+

① 푸루나 -> 라테이노스 10001

enigmavan@hotmail.com (MSN)

③ 버디버디 - 라테사랑

입니다 ㅎㅎ

클라이언트 뿌릴려고 만든 가라 아뒤들이니까 편하게 등록하시고 편하게 삭제하세요 ^^

금 필요하신분들 언넝등록해주세요
    먼저 오신분 먼저드립니다 *^^*

일케 대대적으로 준비하고 뿌리는데 적게 받아가시면 맘 아프니 꺽들 오세요 ㅋ
  • ?
    게임찾자 2004.03.20 16:26
    지금 홈패이지 문닫은건강~ ㅡ.ㅡ;; 다운이라도 받아봐야할텐데 ㅋㅋ
  • ?
    페가수스 2004.03.20 16:42
    오우~~~ 짜증 홈피에도 안들어가지고 짜증나네
  • ?
    이소룡 2004.03.20 16:44
    후후.....이니그마 였꾸나. - -
    오늘다시알았네..
    여태 이그니마 인줄알았는데.- -
    에잇...이그니마가 더쉽다. - -이니그마가 모야.ㅡㅡ;
  • ?
    보디가드 2004.03.20 17:04
    다운 12분밖에 안걸리는고마 왜케 다들 오바떠노.
    추잡스럽게..
  • ?
    unst 2004.03.20 19:46
    온라인겜 거의 10년만에... 40분했는데 몹을 한마리도 못본겜이네요.
    이니그마 이전 버전은 맵도 몹도 시스템도 어설프지만 성의는 보였는데, 짐은 모 하자는건지.. 인스톨했다가 일케 빠르게 지우는겜 첨이네요. 영자들 문제가 아주 많은겜...
  • ?
    팥심어 2004.03.20 19:56
    신섭 이름이 뭐죠? ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    루미나 2004.03.20 20:50
    아 .. 라테이노스 스핵쓰는 찌질이들 보아라...
    니들이 진정 게이머라면 스핵은 쓰지마라..부탁이다 찌질이들아..
  • ?
    힘들다 2004.03.20 21:24
    unst // 10년동안.. 무슨 겜 했길래.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 운영자 문제도 있겠지만.. 당신같은.. 유저 또한 개판이니.. ㅉㅉ
  • ?
    폐월의승부사 2004.03.20 22:02
    이겜 첨에는 잼있을꺼 가탔는데.. 슬슬 망할것같은 징조가 오네요..

홈피는 안들어가지고.. 몹은 없고.. 다시만든 이유가 없어지는게임..

도대체 왜 이그노마란 이름으로 다시 나타 났는지.. 이해가 안가는게임이 될 듯 싶습니다..
  • ?
    살충재 2004.03.20 22:24
    퇴근 하구 받을러고 해는데 접속조차 안되네여..

공유점 부탁 드립니다..지금 온라이프 보고 있서요..

• ?
    켄지 2004.03.20 23:06
    왠만해선 겜 불평 잘 안하는데..75억 투자 했다 더니만..=ㅅ=뭐...뭐가 달라진건지..=ㅅ=;;
  • ?
    런닝구 2004.03.20 23:18
    네이버 "라테이노스"검색하면 쭉밑에 "설화길드"라고 있는데 거기가시면
    다운 링크 걸어놓은걸 확인하실수 있습니다
    거기서 다운 받으세영..저더 거기서 받았는데..겜 접속이 짐 않되네영..
  • ?
    송민용 2004.03.20 23:20
    다운은 받았는데 회원가입을 못하다늬 ㅠㅠ
  • ?
    슬픈늑대 2004.03.20 23:39
    다운받고 깔긴 깔았는데 왜 업데이트실패라 그러는지
  • ?
    눈꽃사탕 2004.03.20 23:45
    그냥 포기하고 2~3일후에 하세요 ;;
    원래 이러는거 알면서 . 75억투자한거는 아무래도 판권료가 74억 (돌은 던지지마시고)그냥 넝담이엇슴니다..^ㅡ^ 그냥 한 2.3일후에 하세욥 성질들 나뻐져요 ..
  • ?
    힘들다 2004.03.20 23:57
    현재 라테이노스 되긴 됩니다.
    서버 실패를 했다고 해도 계속 시도를 해본 다면 접속은 하실수 있을것입니다
    케테르 서버는 서버가 열리지 않은 상태이므로 접속을 하실수 없음.. !!

접속 된다고 해도.... npc다운 현상으로.. 몹이 없습니다. ㅡ,.ㅡ;
    잡기 힘든몹 간혹 가다 ?? 나오고 -_-; 현재 상태론 게임을 하시기 어려우므로 !! 시간을 두고 접속을 해보시기 바랍니다. ^^;
  • ?
    unplug 2004.03.21 02:29
    이겜 해본 소감..밝혀봅니다.
    물론 얼마 해보지 않았으니...지극히..주관적인견해이니...욕이나 기타 태클은..삼가 바랍니다.
    누구나 그러하듯이..첨에 오픈베타 할때는..두근두근 하는심정으로..접을 한다..
    나 역시..어렵사리 다운받아서 설치후.. 3-4시간이나...백섭을 당하면서 계속 접속을 시도..
    첫 오픈베타때는....뭐 타 겜도 마찬가지이니...이정도야~~ 하는 맘으로 견뎌 보았다.
    허나...몹이........있긴 있다..
    그런데.......없다고 하는편이 나을지도..
    서버측의 문제로 몹이 지극히 적은건진 몰라도...
    그래픽문제는 패스..
    일단 스샷만 봐서는..여타 8등신 3D게임과의 차별성을 느끼지는 못했다.
    직접체험했을때는...흠......글쎄다...
    피탐겜이 아닌 물약소모게임이기에...
    스피디 하지는 않을까 하는 기대를 했었는데..오산이었다.
    뛰는 속도가....좀..느리달까..
    그리고 몹 어택시 몹이 나를 어택하지 않는다.. ~_~;;
    렉 아니었음..내 피 전혀 안달았음
    서버측의 실수인지..아니면..원래 그러한건지.알수가 없음 아직은..
    나 스스로 매너를 굉장히 중시하기에..
    동타일경우 내가 빠지자 라는 신념으로...몹을 치고 있는데..
    이건 렉인지 스틸인지 구분이 안감..
    분명히 아템을 내가 토글했는데...다른사람이 토글해감..
    드롭아이템의 우선권이 없나보다.. ㅡ,.ㅡ;
    이런 중요한 사항은 추후 패치할게 아니라...진작에 했어야 하는게 아닌가 싶다.
    화면스크롤상의 문제는...
    상하좌우 다 시야를 돌려볼수 있어서 좋았다.
    모 3D 게임은 글픽만 3D지.....시야 고정이라 여간답답한게 아니었다.
    물론......거의 최초의 3D 게임이니..그정도는 이해가감...
    시야 상하좌우 돌리는데..
    왜 이래 휙휙 돌아가는지....
    마우스 감도 문제가 아님.
    암튼 너무 정신없이 시야가 휙휙 돌아감...
    타겜에선 이정도까지 휙휙 시야가 돌아가지 않았는데.
    너무 휙휙 돌아가는 바람에 줌인 줌아웃이 계속 되서 짜증유발
    오픈베타 한지 얼마 안돼었다는..
    그리고 70몇억? 인가 들였다는..
    그말에 솔깃해서...
    솔직히..오픈베타 첫날이라는 메리트에 이끌여서 잠깐 해볼까 했는데....
    지금 하드에서 지울까 고심중.....
    직접해보고 판단하시길 바랍니다.^^
  • ?
    똥꼬에시금치 2004.03.21 04:25
    음...다들 그냥 기다렸다가 wow 나 하시는게?
    그걸 못참아서들 그새에 게임나오면 무조건 달려들고.
    어차피 관둘거면 꾹꾹 참아서 피시방갈돈도 모으고 해서.
    나중에 컴터나 한게 사든지 업글하던지. 해서 wow 나 합시다.
    wow 해본 사람들 말하는게 정말 가관!! 감탄이었대나 머래나.
    화면이 꽉 찬느낌! 타 3D 겜과 달리.
  • ?
    초성 2004.03.21 09:03
    -ㅅ- ;; 에고 라테이노스 하고싶은데 , 홈페이지 폭주등, 다운로드가 힘드네요. 받긴 받앗습니다만;

라테이노스 받으실분

엔티카 = lovemyhera << 공유시켜놧어요 받아가세요 -ㅅ -;
  • ?
    티티카카 2004.03.21 09:28
    라테이노스 공식 홈피에서 온라이프 가면 다운받을수있다고 했는데

온라이프 자료실에 비밀글로 되있네... 졸라 약았다.. 장난하냐?
  • ?
    이겜잼나? 2004.03.21 10:27
    라테이노스 이거 로딩 진짜 김니다 해볼려다 만게임

로딩 진짜김
  • ?
    백수 2004.03.21 11:58
    라테이노스 못 받게다고 생각하신분은

MSN steelyeyes@hanmir.com 로 쪽지 주시면 보내들이겠습니다.
  • ?
    ⌒へ⌒ㆀ 2004.03.21 12:27
    도대체 다운 몇MB? 알수가없군요 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    절정 2004.03.21 14:21
    에휴 서버를 늘리던가 하지 지금은 총 서버 몇개에요?
  • ?
    ⌒へ⌒ㆀ 2004.03.21 15:24
    흠... 언제 또게임이 오픈할까 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    세크티 2004.03.21 16:24
    참으로 욕나오는게임..카르페디엠 이후로 진짜 뭣같은게임..
    접속해본결과 그래픽..참..75억을 어따다가 투자를 한것인지.
  • ?
    사람 2004.03.21 16:35
    저는 접속이라도 해보고 시픈 -_-
  • ?
    홍동균 2004.03.21 18:10
    저지금 접속 할려구 패치중 ㅎㅎ 젤첨에알집이길래 쫌 ㅡ킄

암튼 재밌게 할게요 ~~ 캬캬캬
  • ?
    세크티 2004.03.21 18:26
    징허다진짜..75억으로 지들 먹고 살았으면 차라리 나았겠다.솔직히 지금 이렇게 사람 몰려도 곧 딴겜 오픈하면 다시 다빠지고..오래못갈게임.섣부른 판단일진 모르나.망할것임
  • ?
    사람 2004.03.21 19:32
    흐음 -_- 이겜 지금 사람 가려가면서 접시키나 ??
    누구는 지금 몇시간쨰 연결댈려구 아이콘만 조빠지게 누르고 잇구
    누구는 겜하고있고 -_- ....
    첨엔 사람이 많이 몰려서 서버상황이 그러켔지 생각이 드는데 시간이 하루지난 지금은 ....매너만아니면 욕을 난무하고 싶은...
  • ?
    폐월의승부사 2004.03.21 19:49
    이겜 75억으로 만든 겜이 아니고 750원 으로 만든 게임인듯

75억 으로 엿바꿔 먹었나 보네요 겜을 만들어오 이따구로 만들다니..

이거보다 덜 투자한 게임들도 지금 잘돌아가는데.. ㅉㅉ
  • ?
    바람소리 2004.03.21 21:27
    이거 관리부실아닌가몰라.............ㅎㅎ;
  • ?
    『惡』쿄시로 2004.03.21 21:59
    음,,,, 이 게임 전 별로 권하고 싶지 않네요

앞으로 어떻게 변할지 ,,, 내심 기대하고 있지만

지금 상황으로봐선 차라리 독서를 하시는게 낳을거 같아요

방대한 스케일에 비하여,,, 플레이하는거는 정말 단순무식해요

몹 리젠률도 장난아니구요, , , 제자리에서 리젠되니깐

한자리만 딱자리 차지하구 있으면 장땡이에요

아직 제가 경험하지 못해서 그런거일수도있는데

겉은 금이나 속은 구리 같은 게임,,,

몹이 많아서 유저님들이 몹 걱정은 하실 필요가 없어요

주변에 깔린게 몹 ^^ㅋ

그럼 전 독서하루 ㅋㅋ
  • ?
    임청하 2004.03.21 22:12
    제가 그 수많은 온라인게임 중....최악으로 뽑고싶는정도입니다.
    게임내용은 모릅니다. 접속자체를 못하고 있습니다.
    운영이 완전 개떡입니다. 돈없는 중소온라인업체도 아닌데...
    아주 운영을 날로해먹습니다. 홈피서버증강도 안하고 묻고 답하기도 완전 막아놓고 클라이언트 받는 서버도 고작2개 해놓고 완전 놀고있습니다. 클로즈베타도 클라이언트 폭주로 받을때 8서버까지 증강하는데..
    75억짜리가 2개라니...아주 놀고 있습니다. 저번 오픈베타떄도 아주 날로 먹기로 오픈베타하더니 이번도 똑같이하는군... 망해라~ (저주x100)
  • ?
    회색비 2004.03.21 22:31
    훔... 4개서버중에 2개서버만 가능하네요.
    이니그마 업데이트.. 나온지 이틀째이긴하지만 전에 비해 확연히 떨어진
    몹리젠속도..맵이 더 넓어져서 그런진 몰라도 이동속도가 감소된 느낌이고
    시야가 상당히 짧아졌네요. 가까이 가야 사람이 보이니...
    지금 홈피 다운로드만 가능하던데 무조건 사람 모을려고 토요일에 오픈한거 같네요. 충분한 준비를 하고 오픈했으면 좋았으련만..
    그래도 어느정도의 성공은 거둔듯...검색30위밖이던 라테가 당당히 8위로 올라섰으니...
    몇억홍보는 탄트라 및 라키아가 흥행에 실패한 이후로 거의 하지 않던데..
    그에 상응하지 못하면 마이너스효과가 있어서리..
    의외로 용감한 라테이노스...
  • ?
    WANTED 2004.03.21 23:13
    진짜로 라테이노스할빠엔 애코님을따라서 마비노기를하게따
  • ?
    유빈짱 2004.03.22 01:20
    헐...다운로드 하기 정말 힘드네요...과연 겜 할수 있을지..(의지의 한국인입니다...모든 게임을 접해보고 싶은 마음에..ㅎㅎㅎ)
  • ?
    아름다운세상 2004.03.22 01:35
    저두 같은 생각이네요 오픈 날 당연히 홈피 다운 묵을것 같아서
    안혓는데 3일이 지나두 별 달라진것두 없구 다운두 안받아지구
    게임 열나게 잘 만들면 머해여 서비스 엉망인데
  • ?
    무공이™ 2004.03.22 02:13
    본작 게임이 망하면 새로이 내놓은 게임도 망한다는 사실
    그리고, 유저들 무시하면 두 번 망한다는 사실을 전화로
    알려줘야할듯..
  • ?
    다찌마리 2004.03.22 04:24
    오늘까지하면 삼일째 접속이 안되고 있는데
    다운은 새벽에 받아서 그런지 (아마 3시던가?)
    15분가량 나오더군요 그건 빠르게 다되었는데
    그다음이 문제였다는...패치부분에서 계속 접속이
    안된다면서..삼일째 안되고 있네요 되긴 되는거 같은데..
    다른분들 글보면...
  • ?
    세크티 2004.03.22 08:41
    라테이노스=카르페디엠

정말 운영진이 비슷한 느낌입니다만 -_-
  • ?
    woos 2004.03.22 12:40
    토요일부터 게임을 해봤습니다... 해본소감을 간략하게 올려볼까합니다... 우선 게임은 기존의 라테이노스를 해본사람이라면 우와..라는 감탄이 나올정도로 많이 좋아졌습니다. 지금의 가장큰 문제점은 서버의 문제..섭다백섭이 있는거 같습니다.. 그건 갑자기 라테유저가 몰린상태라서 미쳐 예상치못한? 그런일같습니다... 일딴 게임은그래픽, 캐릭터, 필드의 크기는 예상한거보다 많이 좋아진거 같습니다. 일딴 맵이 엄청커졌구요.. 거의 리니지?수준까지는 모르겠지만.. 필드가 1,2차까지 나오는걸감안하면 휴면필드로볼때 엄청나게 커진거 같습니다. 기존필드의 16배가 느껴지는.. 그리고 캐릭터도 상당히 많이 좋아진거 같구요 마을도 상당히 깔끔해주고 일딴 스케일이 커진게 가장 맘에 듭니다.. 몹이 적다는사람들.. 어제밤부터 몹이 엄청 많아졌습니다.. 딱적당한듯..
    모든게임이 그렇듯이 처음 오픈하고 3-4일정도 서버의 문제가 일어나듯 라테도 그런일은 거치는거 같네요.. 온라인게임첨해본사람들 아.. 섭다에 백섭에 짜증내지마시고 다른게임도 처음 오픈하면 다들이런거 같으니.. 며칠만더참아보고 해보세요.. 일딴 서버상태빼고는 게임자체로 볼때는 상당히 맘에 드는군요.. 추천합니다

• ?
    맥스맨이다 2004.03.22 12:43
    접속 정말 어렵더군요.
    어떻게 접속은 하고 나니.. 사람은 정말 많더라고요. 바글바글. -_-;
    랙은 별로 없더군요.
    일단 그래픽은 정말 많이 바꼈다는 느낌. 널어지고 많이 이뻐진듯 하네요.
    문제는 너무 넓어져서 뛰어갈라면 한 세월. ㅠㅠ
    몹 리젠이 안 된다고 해서 약간 걱정했는데..
    제가 들어갈때는 리젠 잘 되더라고요. 사실 너무 잘 되서 난감.
    제자리에서 계속 나오다니. 무슨 대기조라도 있냐..;;
    라테 특유의 쉬운 렙업 덕에 얼마 안 했는데 렙은 15 됐네요.
    서버 좀 안정화되면 해 볼만할거 같네요.
    오늘은 여거까지.
  • ?
    스내쳐 2004.03.22 12:45
    일단은 갑작스런 신규유저들의 폭주로 서버가 정신을 못차리는거 같네요.
    이니그마 업데이트 직전의 모습처럼 안정화만 되어간다면 라테이노스 금새 짱 될거 같네요..
    일단 이 거대한 스케일로 스크램블포스전 할 생각을 하면 벌써부터 두근두근...
  • ?
    topaz 2004.03.22 12:57
    뜨어어...깔끔하고 넓어졌더군요...
    허나...접속이나 섭따..등등은 많이 손봐야겠더라고요...
    이미 전직해 놓은 캐릭이 있기때문에 차차 나아지길 바랍니다...
    기왕 기다린거 함 두고 보려고요...
    가능성만으로 평가하기란 어렵지만서도...
    다른분들이 말하는 소위 "쓰레기" 게임은 아니라고 봐요.
    70렙 가까이 올려놓은 나도 쓰레기가 되기는 싫으니깐...ㅋㅋㅋ
    어서 복구되서 제대로 된 포스전 함 치뤘으면 좋겠네요~~

서둘러서 케테르썹 오픈하라~~~버럭~~~~!!!!
  • ?
    쉐도우 2004.03.22 13:02
    포스전 진짜 잼나지요..ㅋㅋㅋ
    근데 대체 케테르는 언제 오픈하는거얌..-_-?
    아웅~~주말의 포스전이 그립다..
  • ?
    woos 2004.03.22 13:27
    포스전.. 최고죠.. 그어떤 온라인겜에서도 보기힘든.. 포스전.. 추천합니다. 얼른 서버정상화찾고 주말 포스전을 기대해보아요~
  • ?
    야~호!! 2004.03.22 14:20
    아공 ㅡ.ㅡ 전 전직만 바로 해놓고 포스를 한번도 못해봣네요~
    엄청 하고 싶었는데 ㅠ.ㅠ 케테르 빨리 열어주면 좋으련만!!
    전 접속대서 4섭에 잠깐 가봣는데여 ㅡㅡㅋ 팅기고 백섭 -0-;;
    맵이 엄청 넓어져써 ㅡㅡㅋ띠가기 힘들다는 ㅋㅋㅋ
    1섭에 전직 한 캐릭은 있지만 아직 저랩이라 ㅜ.ㅜ
    4섭에서~얼렁 지존을 위해~ 캬!!
    4섭서 키워볼라는데 같이 하실분!! 손 번쩍 들어주세용 호호..>.<;;
  • ?
    천량 2004.03.22 22:08
    한번 해봐야겠네여 ㅎㅎ
    그런데 라테 육성법같은건 어디 써져있는데 없나여^^?
  • ?
    라테사라져~ 2004.03.23 17:26
    라테6개월이상한유저입니다
    하지만운영진에행동그리고무슨버그가생기몇달정도걸려야하는거
    그리고공지도엄청늦게올리고
    패치할때마다더좋은패치를하는게아니라예전보다더안좋은패치를해서
    욕먹고 그리고이그니마를오픈한다고3일동안썹닫았는데
    이그니마오픈당일인토요일6시부터지금까지겜이제대로되지않습니다
    그리고기존유저인케테르썹[비나/코크마]유저들은아예생각도안하더군요
    이그니마생기면문제가발생할수있다고서버통합한다더니이그니마오픈한지가꽤되었는데도기존썹인케테르썹이열리지않고있습니다~
    이게임을과연해야할것인가??????
    그리고야~호님이맵이커졌다고했는데
    맵이커진게아닙니다
    원래1필드2필드3필드이렇게따로있었죠??그걸하나로묶어났을뿐~
    절대커진게아닙니다
    솔직히게임은재미있지만~게임하다보면알듯이
    여러분들도이게임을하면언젠가는욕을퍼붇고접게될것입니다~
    잘판다하시고게임하세요~오래해본유저로서절대추천하고싶지않은게임
    입니다
  • ?
    유빈짱 2004.03.23 18:04
    해보고 싶은 게임인데요.....ㅡㅡ
    어제 접속 했더니....ㅜㅜ 캐릭터가 순간 이동을 해대는 ...........
    헐...그래서 겜바에서 해보기로 결심했어요..ㅎㅎ
  • ?
    나이쑤가위 2004.03.25 21:00
    흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐
  • ?
    여령 2004.03.26 01:29
    아니 모 이딴 게임이......윗글들 읽고 함 가봤더니 아이탬두 않들어 오지,채팅두 않돼지,사람들이나 몹들이 보엿다 않보였다 하지...물론 초기..초기래서 그럴거라는 생각이 들구 그래서 새벽에 들갔는데..그러면 낮에는 오죽할까..

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0