조회 27634 추천 7 댓글 117

㈜다음게임(대표 김재형)은 오늘, 자사가 서비스하고 ㈜팀메이에서 개발한 온라인 게임 라키아( www.laqia.com )의 오픈베타 테스트를 실시한다고 밝혔다.

라키아는 ‘탈 리니지’를 선언하며, ‘전쟁’이라는 개념을 특화 시켜 목적 없는 레벨업과 반복되는 지루한 사냥이 아닌 전략적인 ‘전쟁’과 ‘공성전’을 중심으로 플레이어에 의해 게임의 스토리가 완성 되는 새로운 RPG이다.

라키아의 핵심인 ‘무한전쟁’ 시스템은 ‘용병’과, 성을 차지한 ‘군단’을 기본으로, 공성전 이전에 해당 용병단원이나 군단원사이의 전투가 ‘점령 포인트’로 기록이 되어서 홈페이지와 게임화면에서 확인할 수 있게 된다. 이에 따라 공성이 벌어질 날짜에 3개의 성 중에서 어느 두성이 공성전을 벌일지, 어느 군단의 소속 용병으로 활동할지 유저 스스로가 선택 할 수 있게 해주는 라키아 만의 독특한 전투 중계 시스템이다

대부분의 MMORPG게임들이 오픈베타를 시작해 여러 번의 업데이트를 거치면서 제련시스템, 이동수단, 길드시스템, 공성전 등을 선보이는 반면, 라키아는 첫 오픈베타 시에 이러한 모든 기본적인 시스템을 갖추고 시작한다.
또한, 게임에 로그인할 때 별도의 클라이언트를 통한 접속 방식이 아닌 홈페이지를 통해 서버를 선택하고 접속할 수 있게 설계되어, 각 서버의 상태를 홈페이지에서 미리 확인하고 게임을 플레이 할 수 있도록 유저 편의적 시스템을 갖추었다.

다음게임의 구정훈 게임총괄 프로듀서는 “라키아의 보다 원활한 서비스를 위해  운영인력을 확충하고 국내 최고 수준의 서버 기술자를 영입하는 등 오픈베타 이후의 안정적인 서비스 준비에도 만전을 기했다”며 “현실감이 뛰어난 ’전쟁’이이라는 컨셉으로 RPG게임의  진정한 재미를 플레이어에게 제공할 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.

한편, 라키아의 오픈베타 테스트는 저녁 7시를 기해 전격 실시 될 예정이다.

[온라이프]
Comment '117'
  • ?
    DioXin 2003.12.19 10:51
    전 3섭 할 생각인데~같이 3섭 하실분 계신가요

순수검사 쪽으로 키워볼까 생각중..마검사가 젤좋긴한데, 그랜드떄는 힘에대한 공격력 패치된다해서..순수검사쪽으로 키워볼생각ㅎㅎ

한가지만 꾸준히 키워야지~
  • ?
    On바람개비 2003.12.19 10:59
    이거 오늘 오픈해요??
  • ?
    보디가드 2003.12.19 11:07
    오늘오픈하냐구?눈알뒀다가 머해냐..글읽을줄몰라?이거 제목에도 19일이라써있는데 오늘오픈해요?라고?주둥빽지에서 그말이 나올까..신기해네
  • ?
    쵸코●파이 2003.12.19 11:17
    예전 다옥을 할 당시만 해도 불모지나 다름없던 이런

파티플레이,전쟁 위주의 게임들이 이러캐 마니 나오는것은 갠적으로

너무 환영합니다
  • ?
    On바람개비 2003.12.19 11:24
    아 ~ 보디가드...님 19일이라고 어디에도 안적혀 있길래

그냥 오늘 하냐고 물어본건데 글 제대로 안읽어서 죄송하구요

어디가서 누구보고 그따구로 시불지마세요

• ?
    [L]ain 2003.12.19 11:50
    ㅎㅎㅎ 애들 싸우는거 넘 귀엽넹
  • ?
    이소룡 2003.12.19 12:32
    으흣..사람열라 몰리겠꾸만.-ㅁ-;;
    다운도 7시 오픈도7시부터인데. -_-뒌장..
  • ?
    DioXin 2003.12.19 12:41
    라키아 존 있나욤~~~~?
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 12:51
    제가 아주 강추하는 겜이에요
    캐릭터만 보면 아주 괜찮구여
    띠는게 좀 느린거같고 바둑판 처럼 한셀 한셀 이런게 있어서
    사운드 앵쉰 이었는데 머 고쳣겠죠
  • ?
    FOX 2003.12.19 12:51
    아정말기대대는군요 >_< 스샷만봐도 반지에제왕보는듯한느낌이 ...

공성전죽이더군요 ..다른게임과달리 라키아는 렙낮아도 공성전할수있다고하내요 .. 말타고 진격하는모습죽입니다 ㅋㅋ
  • ?
    바람의실루엣 2003.12.19 13:07
    라키아 굿 입니다. 벌써7시가 기다려 지네요..
  • ?
    뚜비 2003.12.19 14:04
    저 사진보기 전: 딸안칠려구 햇다
    ..
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2003.12.19 14:58
    저 사진만큼 실제 게임 케릭터가 매력적이라면 한 번 해보겠소
  • ?
    체리필러 2003.12.19 15:13
    다들 새로운 시스템을 적용한다고 하지...
    근데... 성공한게 몇개더라?
  • ?
    상한우유 2003.12.19 15:42
    뚜비님 말씀에 올인 ㅡ,.ㅡ;; 저 그림 여자들 넘 미인 +_+....

흠... 라키아 저사양인가??
  • ?
    하르테미스 2003.12.19 16:00
    나중에 해바야징.. 저 미인에 반해뜸.. '' (ㅠㅠ 저 착해요~
  • ?
    넘보지마 2003.12.19 16:03
    기대점 하게 생겻넹.ㅋㅋ
  • ?
    LeeAng 2003.12.19 16:18
    얼굴은 별로지만 몸이...
  • ?
    ≥∇≤이별™ 2003.12.19 16:24
    인텔이 과연돌아갈것인가 10자압박
  • ?
    터프가이~ 2003.12.19 16:32
    어떤겜인지 모르지만 겜방서 기다리는중...
  • ?
    큰공산당 2003.12.19 17:40
    라키아.. 클로즈1차때부터 해봤는데요.
    클로즈라 그런지 다른 게임에 비해 특별한 점을 크게 발견할순 없었습니다.
    위에서 말한 것들..모두 다른 게임에 있던것들이죠.. 그래도... 저렇게 내 세운것들만 잘 지켜진다면 성공할거라 생각됩니다 ^^;

하다보면 재미도 있습니다...
    하지만.. 하다보면 색다른 점이 없어 많이 아쉬운 게임이죠.
  • ?
    팬더 2003.12.19 17:59
    '-';; CPU600에 지포2 128램이 최소사양이라는데..아 우리집은 압박의 시작인가..
  • ?
    푸른나라전사 2003.12.19 18:40
    빨리되라..~~~~~~~~~~
  • ?
    ★좋은사람★ 2003.12.19 19:05
    왜 홈피에 안들어가지지? 왠 다음오류
  • ?
    아기붕감 2003.12.19 19:09
    안드러가짐 -_- 엣쉬
  • ?
    케빈 2003.12.19 19:13
    이개임 계정이 생성안댓다고하던데... 왜그런지 알수가없음... 가입해야 대는데 가입이 안대요~!
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 19:14
    전 다운 받고있수다..
    특권이라 할까나 ㅋㅋㅋ
  • ?
    팬더 2003.12.19 19:16
    즐겜중님 '-'; 어찌 다운 받싸옵니까?
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 19:16
    50%넘었수다 ㅎㅎ

• ?
    천재 2003.12.19 19:16
    왜안대데..

• ?
    RPG매니아 2003.12.19 19:17
    이겜도딱보니 첫날글렀구마
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 19:18
    7시 30분에 다시 시도해보세용
  • ?
    사랑해요 2003.12.19 19:19
    즐겜중님 사기 치지마세요 ^^.. 아직 홈피도 안열렷느데 무슨 다운.. 참 당황스러우신분이네 .. 저두 베타 회원인데 ^^..
  • ?
    RPG매니아 2003.12.19 19:19
    속도몇나오죠,,,,?,
  • ?
    사랑해요 2003.12.19 19:22
    특권같은소리하네 크크..
  • ?
    RPG매니아 2003.12.19 19:25
    돈좀썻으면 홈피섭이나 좋게구축허지 머냐
  • ?
    다찌마리 2003.12.19 19:26
    -_- 팬사이트같은데 가면 지금 다운받는거 떴습니다
    저도 받으려고 했는데 대략 1시간 30분.. 계속 느려지기
    때문에 홈피 열리기를 기다리고 포기하는 중이랍니다.
    사기는 아니랍니다. 특권맞나봐요
  • ?
    최진수 2003.12.19 19:27
    흠..
    첫날에 안된다고 글러먹는게임이 있으면
    살아남은게임은 없을듯 ㅎㅎ
    그냥 참고 기달리는수밖에
  • ?
    머라는건지? 2003.12.19 19:28
    머가 글러 먹엇다는건지 ?? 님 이 글러먹은거 같은데.. 꼭 호로자식 처럼 말 하시네 ㅎㅎ;;;

다운로드는 7시5분 정도 넘어서.. 첫 메인 화면 접속하기 눌르면 받아졋구요..!! 25분 정도에 자료실에도 올렸습니다.

자기 내들이 못받았따고.. 비방하고 가고 .. 참으로 한심스럽네.. 쩝
  • ?
    사랑해요 2003.12.19 19:29
    다찌님 . 궁금한게 있군요.. 팬사이트 같은곳에서 받으신다구했는데 홈피도 안열린것을 ㅇㅓ캐 받는거죠?
  • ?
    다찌마리 2003.12.19 19:32
    target=_blank>http://acelaqia.ncity.net/

이 사이트로 가보세요 그쪽에선 지금 프리오픈때 한분들에게
    기회를 주는거라고 말이 많습니다. 지금 게시판에 ~
    링크도 거기에 떠있으니 받고싶으시면 받으시구요 물론 엄청나게
    느려서 포기하는게 더 빠를지도... 하여간 지금 너무 특혜를 주는게
    아니냐고 말들이 많아요 그리고 또 사이트 들어간분들도 있습니다.
    그쪽에 글남기신 분들보니까..하여간 알고싶으시면 그쪽가셔서
    글 읽으세요 저도 대충 읽은거라..-ㅇ- 비몽사몽~
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 19:39
    거봐요 사랑해요님
    사기 아니져 -_-
  • ?
    RPG매니아 2003.12.19 19:40
    멀쳐알아들으면서 태클걸던가 꼭 머리속에 곰팽이만든것들이 저런당게
    지금다운안된당게 먼 25분어쩌고저쩌고 하튼 무뇌충 인갑네
  • ?
    다찌마리 2003.12.19 19:45
    다운 되고 있다니까요 -_-
    저주소 말고도 다른 팬사이트에도 메인화면에 다운주소
    떴어요 만약에 제 말이 틀리다면, 아.. 난감은 하겠지만
    지금 다운들 받고 있다구요...
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 19:47
    30분에 정확히 다운로드 시작된거 맞죠 30분에 다시 해보라 했잖아요!
  • ?
    RPG매니아 2003.12.19 19:48
    열라느려받는데만3시간이네겜은언제해보냐
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 19:52
    target=_blank>http://download.daumgame.com/laqia/client/LaqiaOnline.exe

에혀~ 사랑해요님 막말로 하지 말아주세여 ㅋㅋ
  • ?
    RPG매니아 2003.12.19 19:54
    여긴더느리네흐미 괸이취소햇어
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 19:55
    전 한시간 남았는데요?

• ?
    RPG매니아 2003.12.19 19:56
    라키아홈피는왜뜨도안해
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 20:00
    어떤 사람만 계속 뜨고 누군 안뜨는거보면 ip 정해저있나봐요
  • ?
    GG 2003.12.19 20:01
    라키아 운영자 존나 얼빵하네, 딴 게임 하고 다른게 머라...짱나게
  • ?
    풍운아 2003.12.19 20:06
    ㅡㅡ;; 난 받는데 8시간인데
  • ?
    RPG매니아 2003.12.19 20:07
    누구다받으신분엔피로공유점해줍쇼
  • ?
    다찌마리 2003.12.19 20:08
    다운받고 설치해도 겜실해안된데요 -_-
    겜실행하려면 홈피에서 직접 해야한다고 그러더군요
    그러니 좀 느긋하게.. 어떤분이 피박에 올리시는데
    아직 다운이 안되네요
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 20:10
    그렇다면 접속 버튼 주소를 갈켜달라 해보세요
    캐릭터메뉴를 누가 링크했는데 안되는거보면 접속 버튼도 안될꺼같지만 말이죠
  • ?
    RPG매니아 2003.12.19 20:12
    운영자는어디갔어홈피는어따쳐박은겨
  • ?
    리타 2003.12.19 20:18
    이세상 게임 운영자들은 진짜 하나같이 병신같기만 하고 ㅉㅉ
  • ?
    소환수 2003.12.19 20:19
    홈피가 안떠용~ㅠ.ㅜ 머하는겨 라키아 ~
  • ?
    풍운아 2003.12.19 20:20
    여서 다운받으세요 졸라느리지만.........
    http://download.daumgame.com/laqia/client/LaqiaOnline.exe
  • ?
    아침목살 2003.12.19 20:22
    오류메시지 이빠이~~
  • ?
    디먼어빠 2003.12.19 20:23
    웃기는 게임이네..
    요즘에 클라이언트 다운로드와 오픈 시작시간을 같이 정해놓타니.
    아마도 온라인게임에 대해서 아무것도 모르는 사람들이 만든 게임인가보네.
    게임 내용도 보나마나..
    처음에 말로야 무한 전쟁이고머고 실현 안되는게 머가 있겠습니까?
    리니지2는 유료되고도 공성이 안되는구만.
    홈피 상단에 붙여놓은 초시계부터 실현이 안되네요..
    쯧쯧 . 차라리 마비노기로...
  • ?
    아침목살 2003.12.19 20:23
    파일을 찾을수 없습니다......
    거기다가 다른이름 저장하면 오류페이지만 다운 받는다는-_-;;
  • ?
    RPG매니아 2003.12.19 20:28
    한500명몰려들지알앗나보네
  • ?
    기를모아날려 2003.12.19 20:29
    홈페이지도 안드가 지네... ㅡ ㅡ 공지라도 쫌 띄우든지...
    완전 초짜베기네. 짱나게 시리... 게임을 왜 만든겨 실력도 안되믄서
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 20:55
    클라이언트랑 서버랑 따로 오픈하는거나 같이 오픈하는거나 -_-

하긴.. 게임이 급한사람한테는 머.. 미리 클라이언트를 올렸더라면 하겠군

500메가 씩이나 되니 겜은 별거 없는데 용량이 크단 말야?..
  • ?
    무도 2003.12.19 21:07
    방금 클라이언트 받는데..
    80메가 정도 받구선 완료 되더군요..
    그러더니 파일 오류래나~
    아 오늘은 몬하겠따 ㅠㅠ
    라키아 겁나 밉네 ㅡ_ㅡ
  • ?
    기를모아날려 2003.12.19 21:15
    운영자 잔나~ 얼빵해~ 잔나 싫어~ 나중에 라키아 미래가 뻔하그만!
    서버 폭주 되고, 버그 이빠이 많고, 렉 이빠이 많고, 사람들 몇명 없고,
    백빵 결과가 뻔하네 뭥
  • ?
    무도 2003.12.19 21:19
    에효 시아나 할런다 23일인가 시아나 합시다 -_-
  • ?
    ㅎㅏㄴㄱㅡㄹ 2003.12.19 21:35
    홈피는 안들어가지는데 클라이언트는 속도 잘나오는데용... ㅡ.ㅡ 위에 어떤님이 올려주신 주소... 그리고 개인적으로 시아보다는 라키아가 더 낳을거같다는... 둘다 햄봤는데 시아는 별로 재미가 없던데
  • ?
    이소룡 2003.12.19 21:39
    머야머야~ 라키아~모야 방금해봤는데 .머야
    리니지1이냐~왤케 속도가 느려..머야 도데체
    타격감도없어..절라 머가 이따구지?응?
    때리는속도가 리니지1보다도 느린거같어..제일빠른 검사가.응?
    창드는놈들은 어케사냥하냐..우아
    그래픽은 모야 요즘나온3D맞어?어디서..굴러다가 주어왔어?응?
    아 짱난다..이겜할려구 몇일부터 기달렸다가 오늘 다운만 2시간걸려
    받았는데.모냐구!!홈페이지 정보랑 맞지도않고..머야 버려!
    이겜망했어.오픈인데.사람 1000명도 안돼..썩어
    한국정서랑 안맞어..느린게임은 사라지는게임1순위~즐겜
  • ?
    하하 2003.12.19 21:50
    이런 뷁~! 마비노기두 안되구 ㅡㅡ 이건 왜케 용량이 큰겨 ㅡㅡ
  • ?
    네미시스 2003.12.19 21:54
    ㅇ ㅣㄱ ㅓ 조작감이 안좋네용 ㅠㅠ....
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 21:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 대박이요
    리니지1이 느려서 한국 정서랑 안맞데요 대박이에요~!
  • ?
    하늘구름바람 2003.12.19 21:59
    홈페이지에서 들어갈수있게한게 아마도 실수인듯..;;
    한두명 들어가는것도아니고 참나.........
  • ?
    기를모아날려 2003.12.19 22:08
    난 왜?! 홈피가 안드가 지냐공..,, - -;;; 이 머같은 게임 때문에 사람 성격 다베리네.... 운영자 참 머갓네!~! 아씨벵~ 머 존나 졷같은 게임 땜에 지랄같이 시간 보내고, 게임도 몬해보고,,, 아 쓰뎅 라키아! 확 망해 버려라~
    조져 버려라~ 제발!!@~!@~@~@~@@!@~@~!@!~@~!@~!@~!
  • ?
    즐겜중 2003.12.19 22:13
    전 그럼 접속합니다 팬사이트 가보시면 할수있을겁니다
  • ?
    후나아아 2003.12.19 22:16
    개나 소나 게임 만든다고 깝친 결과가 이겁니다..
    뭐 이중에는 알바생이나 관련업체 직원이 껴있어서..
    게임오픈날은 월래 이런다며 편을드는 사람도 몇몇있지만..
    전체적으로 봤을때.. 게임성 그래픽 타격감 재미..
    모든게 모자르는 이겜이 관리조차 제대로 안된다는게.
    용서가 안되는군요.. 게임이 드러우면 관리라도 깔끔히 해야정상인데..
    지금 10시넘었는데 ㅋㅋ 7시오픈한다던데... ㅋㅋㅋ 홈은 오디로??
    정말 개나 소나 게임 만들지 말았으면 합니다..풀이나 뜯어먹으시길..

라테이노스?? 그것도 분명 타격감 사운드 그래픽 재미 모든게 떨어지는데..오픈당일날 미친 영자들의 행태로 인해..
    다운시간 13시간이라는 극악의 시간낭비와..
    그 시간낭비끝에 보여진것은 너무나도 허접때기 같은 게임...
    요새 이런게임 자꾸 나오는군요..역시
    23일 시아나 해야겠군요.. 그나마 운영 신경쓰고..
    친절한 GM이 있는 시아.. 빨리 오픈됬으면..
    이딴게임 받으려고 쌩쇼도 안했을텐데..
  • ?
    팬더 2003.12.19 22:21
    홈피가 IP를 기억하는지.. hosts에서 약간 조정해야지 들어간다고 하네요 라키야 팬 사이트 들어가보시면 사용법 있어요 -_-
  • ?
    「어둠」 2003.12.19 22:25
    차라리 마비노기나 하고 말지 정말 ㅡ.ㅡ...
  • ?
    잉어빵 2003.12.19 22:30
    라키아 맘에 들어서 기약스도 않했건만......골때린다.
    어떻게 홈페이지도 안들어 가질까?
  • ?
    불알마왕 2003.12.19 22:35
    니들같은 세끼들이 개나소나 다들어가니까 저지랄이지 씨뱅아
    영자가 개나소나가 아니고 니들이 개나소나야 돈없어서 공짜겜하는
    씹쎄끼들이 주둥아리만살아가꼬 또 같잖은세끼들공짜겜이아니라
    테스트라고 해라씨발롬들 테스트할꺼면 상용겜테썹해 거지세끼들아
    사실적으로 니들 꽁짜니까 하는거자나 병신들
  • ?
    배트맨~ㅋㅋ 2003.12.19 22:55
    이거 아이템가격도 이상하게 적어놔서 돈있어도 아템못사게 만들어서
    유저들 겜못하게 하는겜
    벌써 대다수가 접어씀
    홈피 게시판보면 알겠지만 ㅋㅋ
    한마디로 망한겜임
  • ?
    ㉥ㅐ틀로얄。 2003.12.19 23:00
    머여 이거 홈피들어가지도 않네..ㅡㅡ 글구 이겜 별루던뎅..;;

배트맨말씀이 맞아여..ㅡㅡ 이거 잼없던뎅
  • ?
    ▒연제▒ 2003.12.19 23:29
    불알마왕님

말이 심하지 않아요!!!

글구 님이 무엇때문에 남이 비평하는데 욕을 하는것인데요

님은 얼마나 유료게임 많이 하는데 그런 소리를 하는것에요

저희들은 욕 못할것 같아요!!!

진짜 짜증나게하네

님같은 사람이 있어서 우리나라 게임이 발전을 못하구 있습니다

• ?
    사스케 2003.12.20 00:41
    베타 테스트를 했던 사람으로서...
    일찍 포기하시기 바랍니다. 정말 못해먹을 게임이니까요.
  • ?
    팔구 2003.12.20 00:46
    여기들러오세여 다운로드있씀
    라키아소식란에
    http://cafe.daum.net/laqiagisa
  • ?
    함게해요 2003.12.20 03:17
    불알마왕 미쳣나 ㅡㅡ 왜 그따구 말을 하는데

게임이 이렇다 저렇다 할수도 잇는거지

왜 욕하고 지랄인데 어디 무서워서 말하겟냐 미친 불알아

게임이 미완성이면 비판두 할수잇는거지 디질라거
  • ?
    사센 2003.12.20 09:08
    위엣분들, 욕, 매너없는 게임비판, 온라이프 망신 이군요
  • ?
    느긋한하루 2003.12.20 10:16
    위에분 (' ')

당신이 더 망신이네.............................요

• ?
    함께해요 2003.12.20 12:24
    함게해요님 닉네임 바꿔요;;글구 블알마왕님 말 제데로좀 하지
  • ?
    유샤 2003.12.20 14:09
    사센님 말씀에 찬성이요! ^___________^
  • ?
    즐겜중 2003.12.20 14:41
    유사님 말씀에 동의

• ?
    †커츠† 2003.12.20 16:43
    =_=; 허허, 게임이 이렇다 저렇다 할 수도 있는거지.. 왜 발끈하시나들..
    저도 방금 이 겜해보고 왔는데요.. 그래픽도 별로고.. 게임성은 던전시즈보다도 못하네요. 퀘스트는 나중에 추가되면 된답시고, 스토리가 없잖습니까?
    스토리가 있는 게임을 만들면 좋을텐데.. 에휴. 어서 내 꿈을 이룰 준비를 해야지 후후후>_<
  • ?
    천재 2003.12.20 17:08
    이겜 왜안대는거야...짱나게..

• ?
    RPG매니아 2003.12.20 17:21
    전쟁놀이나하라고만들어논겜
  • ?
    kyo 2003.12.20 18:44
    어설픈 리니지2 라고 생각하면됨...
  • ?
    [CHA] 2003.12.20 22:38
    해봐야지~ (10자의 압박이..ㅡㅡ)
  • ?
    홀홀 2003.12.21 01:13
    제가 15시간동안 게임을했는데.. 시간이아깝군요..^^.. 쓰레기 게임입니다..
    게시판의 1/3이 욕과 비판글 입니다..
  • ?
    아델라이드 2003.12.21 04:17
    제가 전에 해봐서 아는데...
    그때는 솔직히 별로 였습니다.
    제가 검사로 키워서 렙 7까지 키웠는데...
    몹이 없어서...
    렙 20 넘는 분도 렙7 짜리가 잡는거 잡고 다녔습니다.
    멋찌지 않아요?
  • ?
    유령마제 2003.12.21 15:00
    현재 근거리렙4
    백마법렙4 팔라딘을 추구하는데
    지금 아이템드랍도 되고요 패치된듯 왠만한버그다 잡힌듯 합니다
    몬스터가 적다는거 뺴곤......그리문제없는듯 아직까진.......;;
  • ?
    飛雷天風 2003.12.21 15:28
    적에게 입힌 타격치로 경험치를 먹기 때문에 저렙몹을 잡던분이 계셧던거죠.
    몹이 적긴 하지만 좀 멀리 나가보신다면 몹이 꽤 있는곳이 있습니다.
  • ?
    쿠니오 2003.12.21 15:49
    하늘을 못 보는 풀 3디라 ㅡㅡㅋ
    이겜 탈 리니지2가 아니라 탈 리니지 군요 ^^
    리니지2와 비교는 좀 그렇구... 리니지1과 비교 해보면 3D 라는거 빼곤
    어느정도 게임이 될듯..
  • ?
    가디우스 2003.12.21 20:06
    라키아... 클로즈때보다 더심각 밸런스조정완료햇다고햇는데 궁사는 완전 허접되고 스틸먹자엄청많고 버그사용자들은 버그사용해서 갑부되서 지존셋들끼고다니고 영자는 본체만체 처벌하지도 않고 ㅡㅡ;; 기대햇엇는데 너무 실망이네요...
  • ?
    사랑해강아지 2003.12.21 20:38
    라키아 어렵사리 다운 받으려 하시는 분 극구 말리고 싶습니다. 현재 산적한 문제가 너무나 많고 그에 따라 유저들의 랩업을 운영진측에서 몹 밸런스를 상승시켜 막고 있는 우수운 형국이구여. 초반 메이상자 버그를 이용해 지금 엄청난 이득을 본 사람들이 꽤 있지요.(정상적으로 하면 하루 2만실드라 할 때 그 사람들 하루만에 100만실내외 그 이상일수도) 어떻게 할 수 가 없는 게임.. 나중에 문제가 모두 해결된다면 할만할 지 모르지만 암튼 당분간 절대 안하시는 게좋을 듯.. 후회합니다.
  • ?
    쓰레기겜..왠만하면 하지마셈
  • ?
    루시페르 2003.12.24 14:22
    왠만하면 그냥 플레이하고 넘어가겠는데..
    1차클로즈부터 해본사람으로서...
    탈리니지를 앞세우는건 말도안되는...
    쩝..다음이 돈이많긴많나봐요..
  • ?
    만두 2003.12.26 17:14
    오 미모에 여성들 --a 하고싶오라 흐흐흐
  • ?
    미니뽀 2003.12.29 14:35
    지금은 움직임이나 많이 변하긴 햇지만 머랄까 지루함을 느끼는 게임이라고 쓰고 싶네요
    박진감도 없고 입다물고 열렙들 이시라 .. 지루하고 재미없다는 느낌만 받고 나왓네요
    몹은 패치햇는지 많이 나오던데여
    딴거는 잘모르겟구 아이템 드랍도 우수수 떨어지고 ;;;;
    타격감이나 아니면 유저들이 모일수 있는 미니게임장 같은게 생긴다면 모르겟네요
    나름대로 재미를 느끼는 분들도 있을꺼 같구요
    처음 접하면 a3 위드 같은 그래픽이구요 움직임은 리펜트 같은 느낌이구요 에또 ..몹 은 ..a3당첨;;
    갑옷류는 린2 살짝 배끼고 ;; 속옷패션이 주종이네요
    모 차차 나아질수도 있겟지만 ..아직은 해보길 망설이는 게임같네요
  • ?
    여령 2003.12.30 07:28
    한번 들어가 봤는데여....;;
    맵이 전보다 작아졋네여...몹두 적어지구...... 지금 해볼 생각이라면 재고를 해보셔야겟네여...먼저 시작한 무리(?)들이 멀리 나가면 해야지 지금은 쭉 이어져 중첩됀 형국이라서 새로 시작하는 유저들은 잡을몹이 없네여...
  • ?
    쪼은꼠~! 2004.01.02 13:13
    저혼자만의 생각입니당..;;

전 별루라고 생각해용..
  • ?
    헬쥐 2004.01.02 14:46
    크아아아아아아아아아어;ㅁ어;ㅏㄹ
  • ?
    정화사랑 2004.01.04 16:50
    예전에도 노가다... 지금도 그러한지 쩝.. 머가 탈리니지라는건지
    잘모르겟음
  • ?
    빡똘 2004.01.11 10:50
    음 열심히 만들건데
    너무 모라고 하지는 마세여~~
    운영진들 생각도 해주세여 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    루미나 2004.01.11 18:16
    이거 베타 해봤는데 제 소견으로는 지루했어요
    하지마셔요 ^^
  • ?
    아프냐 2004.01.12 12:50
    음 탈리니지의 의미가 뭔지?
  • ?
    로숑이 2004.01.12 17:54

라이카 만화책은 볼만 햇는뎀.ㅡ.ㅡ

잼 읍소

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0