조회 26764 추천 5 댓글 104

11/29오픈밴소프트의 본격 3D MMORPG '라테이노스 온라인'이 정식 오픈 베타테스트를 11월 29일(토) 오후 1시에 실시한다.

게임종합지원센터 (현, 한국게임산업개발원)에서 선정하는 2000년 우수게임 사전제작 지원작품 (가)군 선정작으로서 패키지 게임에서 온라인 게임으로 노선을 변경한지 2년만에 선보이게 되는 라테이노스 온라인은, 알파테스트, 클로즈 베타테스트, 서버테스트로 이어지는 1년의 테스트를 통해 여러가지 문제점을 해결하고 새로운 시스템을 더하는 등 많은 진통을 겪었다.

레벨 50까지의 플레이는 함께하지만 이후에는 두 세력으로 갈라지면서 적대하게 되는 라테이노스 온라인 만의 세력시스템은, 어제의 친구는 오늘의 적이라는 캐치프라이즈에 딱맞는 게임성을 만들어내고 있다. 또한 갈라진 두 세력이 배틀필드에서 정기적으로 벌이는 세력전- 스크램블 포스는 배틀필드의 종류마다 승리의 룰이 틀려지는 시스템을 가지고 있으며 승리 세력과 MVP에게 최고의 보상을 약속한다.

오픈 후 1달간 매 주말마다 아이템 드롭율과 취득 경험치, 보석 드롭율, 아이템 판매가격을 2배로 하는 'First Month'이벤트를 준비하고 있으며, 6일간 가입한 신규 유저분들 중 66명에게 목걸이 악세사리를 선물하는 '666- 더 라테이노스' 이벤트를 준비했다.  

또한 밴소프트는 라테이노스의 정식 오픈 베타테스트가 시작되는 11월 29일을 보다 완벽하게 맞이하기 위해 26일부터 모든 테스트 서버를 닫고 오픈 베타테스트에 만전을 기하였다. 라테이노스의 서버를 총괄하는 서버팀은 "이 3일간의 준비는 흔히 오픈 베타테스트때 일어나는 여러가지 불미스러운 현상을 사전에 봉쇄한다는 의미가 있다."고 밝혔다.  

라테이노스 온라인 정식 오픈 베타테스트에 대한 자세한 사항은 홈페이지(http://www.lateinos.com ) 참고.

[온라이프]

Comment '104'
  • ?
    후후후! 2003.11.29 11:45
    으음~ 빨리 1시왔으면- ㅁ-/
  • ?
    희지니 2003.11.29 12:04
    저앞에 전사케릭보니까 코룸이 생각나는건 뭘까?
  • ?
    사신 2003.11.29 12:32
    흠냠 드뎌 오픈인가 ㅡ.ㅡ;;
    난 클로즈떄하다가 일이생겨서 접어는데 ㅋㅋ
    하이튼 하실려면 캐릭은 전사하세요
    궁수랑 법사도 잼 있습니다~` ㅋㅋ
    열심히들하세여
  • ?
    『SoDa』 2003.11.29 12:38
    2서버로 온라이프 주서버하징~
  • ?
    ≥∇≤이별™ 2003.11.29 12:39
    다운로드 장난아니게 늦네 몇시간 걸리네 ㅡㅡㅋ
  • ?
    아고고 2003.11.29 12:42
    에고 새벽에 다운받구 준비했드니 다시 받으라네 ㅠㅠ

온프님들 2섭서 모여요 ^^
  • ?
    블루하트 2003.11.29 13:02
    홈피가 안 들어가져요..ㅡㅜ
  • ?
    『뽀』랩혀™ 2003.11.29 13:08
    ㅎ;;.. 다시.. ㅋ

단시간 장난이아니다 +_+

와우;;

ㅠㅠ.. 언제 겜해 ㅎ;

라테이노스.. 흐.. ^^;;

모두 열랩하세용
  • ?
    카이트 2003.11.29 13:10
    해볼까아아...지금은 텔즈위버테섭 설치중...;;;
  • ?
    일대일신화 2003.11.29 13:17
    다시한번 해봐야 겠군......
  • ?
    DioXin 2003.11.29 13:17
    홈페이지가 많이 느립니다!-_-
  • ?
    마제[魔帝] 2003.11.29 13:18
    옜날하고ㅓ 딴판이네 ㅡㅡ;;;;
  • ?
    긴또깡 2003.11.29 13:28
    다운 하고 있는데 남은 시간이 5시간9분 ㅡㅡ; 엄청 느리네요
  • ?
    10월의비 2003.11.29 13:30
    아 너무 느려 ㅜ_ㅜ 남은시간 6시간9분 ㅠ_ㅠ
  • ?
    사신 2003.11.29 13:33
    엥 -ㅅ-;; 난 1시간 30인데;;
  • ?
    凸구린세상凸 2003.11.29 13:36
    머시기 홈피도 안드가 진다냐 - 0 -
  • ?
    ☆★지현☆★ 2003.11.29 13:37
    인텔 i 740에서는 너무 많이 꺠지던데..

혹시 i 740사용자중에 그래픽에 아무런 이상이 없으신분 저한테 쪽지좀 보내주시길 바랍니다.
  • ?
    凸구린세상凸 2003.11.29 13:44
    우와...오픈때 이리도 빨리 홈피 뻑가는겜 첨본다..- 0 -;;;

과연 잼있을라나...홈피 드가져야 하든가 말든가 하지 어이없고..아싸 - 0 -
  • ?
    양성봉 2003.11.29 13:49
    아 씨 홈피 서버다운 댓네..-_-;

홈피가 다운댓는데 게임을 어케 다운로드 받나..-_-;
  • ?
    하하 2003.11.29 13:49
    2서버~~2서버~~
  • ?
    On바람개비 2003.11.29 14:04
    아 이겜 하고 왔는데 ㅡ_ㅡ 떙기지가 않네요....

운영자분들 여러 도우미까지 지원해서 초보들 마니 도와주고

계시던데
  • ?
    병삼 2003.11.29 14:06
    간단히 해본사람으로서평가하져 ..이거비추천임 .제가해본겜중에 젤노가다에다(노가다무지심함렙1올리기가24시간해도안됨 참고로렙32에서그런걸느꼇음)그리고 맵보는것도그렇고 길찾는거무지어려움 짱나..
  • ?
    카이저 2003.11.29 14:06
    대략 한시간하고 바로 언인스톨...
    아.. 한시간 길에다 버린느낌..
    스샷보고 속지마세요..
    인터페이스 진짜.. 무슨생각으로 만들었는지 모르겠고..
    그래픽.. 마찬가지..
    그렇다고 게임성.. 창의성아이디어 이런건 보이지도 않고.
    그냥뻔한 광렙하다가 아이템다음꺼 사는 시스템인데..
    뻔한 게임 마지막 물을 탄 라테이노스..
    장 담 하 는 데
    획기적인 변화 없으면
    유료화 못하고 잘해봤자 평생무료..
    아이디를 걸고 장담
  • ?
    그래이드 2003.11.29 14:13
    아뒤 앞에다가 [on]붙여야 하나요??
  • ?
    낭만 2003.11.29 14:13
    오옷.. .. 1시에.. 지금이 2시 15분이니.. 훔.. 좀 늦었겠는걸 ㅋ
  • ?
    힘든삶ㆀ 2003.11.29 14:17
    아 ㅡ_ㅡ 이겜 깔고 나서부터 울집 컴터가 맛이 가따는//;;

깔고나서 바로꺼따 다시키니까 ㅡ_ㅡ 컴터가 맛이가버린;;
  • ?
    아고고 2003.11.29 14:19
    병상님 대채 무슨몹 잡았길래 32에서 멈추셨는지요 ?

전 시간이 없어서 3일 햇는데 41렙까지 했었는데 ^^

물론 전직렙(50)까지 쉽진 않지만 분위기두 좋구

한번해볼만한겜 같은데요

겜에 대한 평은 겜을 왠만큼 해보구서 말하는게 좋을것 같네요

• ?
    악명 2003.11.29 14:21
    지금 47.8kb 1시간 8분 ㅡ_ㅡ;;
    154mb 받구 잇네요 에효~ ~

빨리 좀 받아 지면 좋겟네용 ㅎㅎ
  • ?
    「어둠」 2003.11.29 14:26
    지금은 별로 안느리네 ㅡ.ㅡㅋ;;
  • ?
    그래이드 2003.11.29 14:36
    [on] 붙여염?

아무도 대답을 안해주시고 ㅜ.ㅜ
  • ?
    나나야 시키 2003.11.29 14:38
    왜케 '알바'생들이 많나 ㅋㅋ
  • ?
    붉은루즈 2003.11.29 14:38
    어느분 클라인언트 다운받으신분 없나요 공유좀 해주세여 겜홈피에서는 다운받는데 2시간 이나 걸림 ㅜ.ㅜ
  • ?
    묵향 2003.11.29 14:39
    쩝 못하러 그렇게 늦게바다염 -_- 그냥 나중에 받으면 돼지 -0-

글구요 온붙이던말던은 님 맘대로구요 -0- 근데 온라이프사람이란걸

알리려면 붙여야겠죠 -0-? -0-ㅋ 온라이프서버는 지금까지 한번도

안해찌룽 -0-~
  • ?
    그래이드 2003.11.29 14:40
    아 감사 합니당..

정말루 ㄳ 해요
  • ?
    존바츠 2003.11.29 15:04
    카이저 병삼 니들은 하지마라 병삼들아 ㅋㅋㅋ

지존먹으실려면 신섭 가고 즐기려면 케테르섭 가세요

매너 좋구요 아이템도 잘나와요 일반게임에 비해선 쏟아지고

약값 걱정없구 처음에 보석 나오는몹 잡기 전까지만 힘들고 그담부터 쉬움

모르면 물어보세요 카이저나 병삼첨럼 삽질하지말고

1섭오면 고랩분들이 챙겨줘요(2섭도 나중가면 챙겨줄듯 워낙 아템이 잘옴)

구걸하지말고 XXX 구한다고 하면 파는분들은 거의 없고 그냥주는편

그리고 꼭!!!! 홈페이지 둘러보세요 쓸대없는거 물어보지말구

홈 않들어가지면

http://www.lateinos.com/community/board/list.asp?t=bbs_free

위주소로 가세요 (태그모름 복사 붙이셈) 매뉴로 돌아보시고

메인으로는 가지마세요

마지막으로 카이저 병삼이 절대 하지마라!!!!!!!!

[용병단] 존바츠가 -v-)v

추신
    이티뉴즈가 짱입니다!! -0-)b
  • ?
    오나미 2003.11.29 15:05
    저도 몇일전에 해봤는데.. 저도 궁수 좀 하다 지웠습니다.
    아주 밋밋하던데 .. ;; 스샷도 조금 달라보이고....
  • ?
    어둠의소환사 2003.11.29 15:08
    음...ㅡㅡ;;

그러면........2섭에다가......온라이프 길드를 만드는 건가....ㅡㅡ;;

나름대로 잼있겠네....

존바츠님은...ㅡㅡ;;...1섭이신가요??.....저좀 챙겨 주세요...ㅠㅠ

근디...RF온라인 당첨되면....ㅡㅡㅋ..대략 난감...
  • ?
    머라는건지? 2003.11.29 15:19
    카이저 . 병삼 저런분들은.. 온라인겜 못합니다.. 한마디로.. 쓸모 없는 베타족.. 별 도움도 안되는 쉐끼들이.. 이겜 저겜 욕하고 다니겟죠.. ㅋㅋ
    다음엔 무슨겜 욕할지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓸때 없는 베타족 놈들.. (쓸모 없는.. ㅇㅋ?) 실생활도 존나 허접한
    인생을 살테고.. 존나 꼴통 쉐끼들.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    온라인매니아 2003.11.29 15:21
    우씨 ㅡㅡ;; 빨리 좀 나오징 3일전에 할꼬 없어서 린쥐 2 정액 넣는뎅 ㅜㅜ
  • ?
    머라는건지? 2003.11.29 15:22
    현재 1섭 하실분은 고렙분들의 도움이 있을테고.. !! 2섭분들은 동렙들과 같이 시작 하는 기준이 있을테고..
    2섭에서 지존을 노리지 않는 분은 1섭 추천 !!!
  • ?
    맑은우유 2003.11.29 16:33
    오늘하면 상당히 짜증 날테니까 내일해야지 -_-~
    오늘안에 이스나 깨나야 겠네
  • ?
    소똥구리 2003.11.29 16:39
    모두 2섭에서 뵈요!!

직업은 법사로 정했구요 케릭이름은 소똥구리 입니다^%^
  • ?
    †진혼™。∮ 2003.11.29 17:06
    이겜 저번에 운영작 ㅏ절라 욕햇다던 게임 아닌가 ; ㅋ_ㅋ;
  • ?
    얼미보아 2003.11.29 17:13
    ㅎ믛믛므흠흠...... 기대듕~~` 빨리 나와라~
  • ?
    ™빈™ 2003.11.29 17:35
    아~~ 재밌을꺼 같기도 하공 ㅋㅋ 기대되네요 다운중인데
    시험기간에 열랩이나 해볼까 ㅋ
  • ?
    피빛눈물 2003.11.29 17:48
    클라이언트점......
    올려주세요~~
  • ?
    플래이카스 2003.11.29 17:57
    전 100퍼 비추천인디 --;;

다 사람취향에 따라 다르지만 요 ;;
    제가 라이테노스 옛날에해봣을땐 주위에 나무만 왕창많구
    글픽도 대충대충 그림판으로 만들은것같구 길도 모르겟구

그런데 요즘엔 잼잇을라나? ;; 마니 바꼇겟죠 ~ --;; 바꼇어두 하기싫은

맘 ;;
  • ?
    유료화사절 2003.11.29 18:05
    어쩌라구 ↑ㅋ ㅇㅇㅇㅇ
  • ?
    카이저 2003.11.29 19:04
    ㅎㅎ 사람마다 개인취향이 있으니까..
    라테이노스가 좋아서 너무 재미있어서.
    아주 욕지x을 해대는군요.
    혹모르죠 겜자체는 맘에안들지만.
    존바츠같으신분들이 겜상에서나마
    말씀하신대로 저렙도와준다고하니깐..
    어쨋든간에 라테이노스 이제 시작인게임이니까.
    더이상 태클걸긴 싫구요.
    존바츠, 머라는건지 같은 취향의 님들
    굳럭!! ㅡ_ㅡv

• ?
    skql 2003.11.29 19:12
    장난아니게..늦게 받네요..ㅜㅜ
    먼저 받으신분있으면...좀 넘겨주세요
    ㅜㅜ
  • ?
    onesky 2003.11.29 19:42
    온라이프 회원이면 누구나 길드 가입 가능해요??
  • ?
    뒷돈 2003.11.29 19:45
    ㅉㅉ 오늘은 게임안되구요 내일하세요
  • ?
    사스케 2003.11.29 21:08
    다운로드 액셀레이터란 플그램 써보세요. 저의 경우엔 1시간만에 받았어요.
    심파일에 있답니다.
  • ?
    희지니 2003.11.29 21:08
    대부분 비추천이시네...
    이제야 사이트 접속되네..
    어디 한번 봐야지..
  • ?
    여령 2003.11.29 21:26
    다운로드 눌러놓구 한숨 자구 일어낫더니 .....남은 시간 13시간 ㅇㅇ분;;
    요새 이만한 용량의 개임 아닌게 있었낭....
    나 아는 모개임은 2기가두 넘었는데..클라이언트를 이따위로 방치하구 있는
    개임이 잼있을리가 있으려남
    난중에 패치함 받으려 또 댓시간 허비한다구 생각해 봐..끔찍
  • ?
    하하 2003.11.29 21:38
    제법할만하네요 같이하실분들 -_- 귓이나 보면아는척해줘요
    2섭 아뒤능 : 영원한 <-- 이고임
  • ?
    다크파이어 2003.11.29 21:54
    참;;

나온지 얼마나 됏다고 벌써 게임이 재미있네 재미없네

하시는데. 사람 얼굴만 보고 판단할수 없는거처럼

좀 지켜봐야 하지 않을까요?

그리고 재미없으면 그냥 안하시면 되시지

왜 재미있게 하시는분들까지 기분상하게 하는지 모르겠네요.

저위에 비판글 쓰신분 반성좀 하시죠!
  • ?
    유료화사절 2003.11.29 22:09
    알바생들 얼마 받고 비방글 ㅆ느느지..
  • ?
    그래이드 2003.11.29 22:45

다운로드가 잘안되서 그러는데 플레쉬겟을 쓸라고 하는데염 플레쉬겟을 쓰면 컴이 이상해지나요??
  • ?
    친구 2003.11.29 22:48
    ↑ 유료화시절님 말씀에 올인 -_-ㅋ
  • ?
    사신도 2003.11.29 22:50
    이겜 잼있을라나?
  • ?
    ▦㈜血香™ 2003.11.29 22:53
    크오옷..30분남았닷..+_+/;
  • ?
    凸구린세상凸 2003.11.29 23:04
    아하핫...↑ 전 20분 남았습니다 - 0 -
  • ?
    레아드 2003.11.29 23:05
    존나 욕 해대네..씹쌔끼들...재미없는 걸 재미없다고 하지 왜 개지랄인데..

머저리새끼들아.. 개새끼들..스샷만 봐도.. 역시 온라인게임은 달르단 걸 느낀다..허접 3류 게임들..
  • ?
    凸구린세상凸 2003.11.29 23:17
    ↑↑↑ ㅡ,.ㅡ 자기도 욕하믄서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ♧까까군단♧ 2003.11.29 23:39
    대박이다 ㅡ,.ㅡ 341MB에다가 그것도 모자라서 8시간 59분....

아주 말아먹네 말아먹어 ㅡ,ㅡ
  • ?
    王세종대왕王 2003.11.29 23:41
    클라이언트 따운이 넘 느당.ㅡㅡ

후~내일이면 관찬아 지겟찌만.ㅎㅎ하루빨리 하고싶은뎅;;

쫌 정보좀 주세욧.^^
  • ?
    그래이드 2003.11.30 00:14
    target=_blank>ftp://211.236.193.91:8110/LateinosSetup.exe

이걸루 플겟으로 다운받으세염 짐 저두 이렇게 받고 잇는데

짐 1시간 반 정려서 받았음.

인제 자고 낼할려고해염 ^^
  • ?
    일본도 2003.11.30 00:30
    왜 렉걸리지 -_-;;

• ?
    ♧까까군단♧ 2003.11.30 00:33
    플레쉬겟 좀 보내주세요 ㅡㅜ

khw9205@yahoo.co.kr

제발요 ㅡㅜ 착한 온라이프 여러분들 제발 해주세요 ^^
  • ?
    포트거스D 2003.11.30 00:53
    울집 23시간 30분 걸립니다 --;
  • ?
    브렛하트!! 2003.11.30 01:24
    많은 돈을 벌고 싶으시죠?
    힘 별로 안들이고요 ^^;;
    무료입니다!! 강추입니다~~
    정말 사기가 아닙니다! 저도 좋고 님들도 좋은..^^
    저도 처음엔 대수롭지 않게 여기며 사기 아냐?
    했지만..

일주일동안 하루에 3군데씩만 게시판에 이런 글을 올렸는데
    통장으로 40만원이 입금되었습니다.
    현금지급기에서 돈을 빼려하는데 이게 웬일입니까..^^
    통장에는 40만원이나 들어 있었습니다.
    target=_blank>http://www.cyberalba.net

위에 있는 주소로 들어 가세요.
    바루 여기에 가입을 하게 되면 즉시 기본 축하금 (3,500원) 이 적립됩니다..
    중요한 것은 가입을 하실 때 추천하는 사람란에
    제 아이디 (asashj)을 꼭 적어 주세요... 그래야 적립금을 받으실수 있습니다.
    그다음에 가입적립 배너에 가서 무료회원가입 배너에 하나이상 가입하세요
    젤 중요합니다.. 그래야지 인증 됩니다..
    가입과 탈퇴는 언제든지 변경 하실 수 있습니다.
    그냥 가입해 보세요..가입절차도 넘 넘 간단해요..
    중요한건 추천인란에 제 아이디 아시죠?
    추천인 아이디 : asashj 꼭 적으셔야 적립이 됩니다..
    적립금이 3만원 이상 모아지면 현금으로 받으실수 있습니다..
  • ?
    라이리프 2003.11.30 01:40
    위엣분 즐이구요....라테이노스...이거 첨해봤는데..왠지 케릭이 붕~떠서 달리는듯한느낌을주더군요....사향이 낮은만큼 걸을때의 이펙트도 그렇커 타격감도 별루였구...시스템은 괜찮은듯 싶은데...케릭이 붕뜨는느낌을 받은만큼 사운드라든지 나머지 이펙트가 좀더 갖춰줬으면 하는 바램이네요...
  • ?
    오나미 2003.11.30 02:43
    제가 지운이유가 거기있다는
    궁수라그런지 몰라도 몹을 때리는데 너무 밋밋했다는
    내가 이몹을 정말 때리고 있는건가 하는 의구심이 들정도였는데
    모르죠 오픈할때는 달라졌는지.. 하여간 저는 효과음이나 이펙트
    가 너무 밋밋한 나머지 지운거라는 -_-
  • ?
    죽음의사자 2003.11.30 04:30
    제가 프리오픈때도 해봤지만 타격감 맘에 안들고...캐릭도성의없이 만든것같고...하여간..오늘 해본결과..그대로이네요...
    비추인듯,,이겜은
  • ?
    ≥∇≤이별™ 2003.11.30 08:31
    전이거 6분에 깔아서 기분 좋타는 어제 ㅎㅎ
  • ?
    플래이카스 2003.11.30 09:17
    유료화님하고 카이저님은 집주소대시고 맞짱 함떠봅시다 글케불만 많으시면

아주 특히 유료화색기는 뭘배워처먹엇길래 저렇게싸가지가 없을까?

울님들 함생각해보죠 --;;
  • ?
    유료화사절 2003.11.30 11:08
    ↑ 당신 뭔데 나하고 맞짱까?
    댁하고 나하고 집안싸움 있었나?
    야인시대 중독증인가? ㅋ
    쌈박질 바께 모르는 건달 양아치 가튼 시끼..
    너나 잘 쳐배워
  • ?
    RPG매니아 2003.11.30 11:27
    노가다 아닌게임은 없지만 이겜은 극히 노가다성을 타고난거같다는.. 경험치바부터 이제까지 햇던게임중 가장김 --; 그리구 글픽두 요새나오는 3d게임들에 비해 많이 떨어지는거 같구 좀 오래된 게임이라그런지 밋밋한 느낌
    든다는 분들 많다는데 저두 공감..타격성은 그런데루구 암튼 최종결론은 조금비추천...어디까지나 제생각이니 태클은사절요.. 그리구 코룸추천--
  • ?
    맑은t없는i 2003.11.30 11:48
    2썹에서 같이 하실분 구하구요
    함께해요 ^_^&
  • ?
    Master 2003.11.30 12:03
    저도 방금 하고왔는데.. 솔직히 비추천합니다.
    우선 초보때 미스 너무 많이 뜨고요(Miss 글씨는 안뜨지만;), 그래픽도 위에 여러분이 말씀하신 것 처럼 밋밋하다..라고 할까요; '씰'같은 카툰 랜더링도 아니고, '뮤', '트라비아'처럼 그냥 3d도 아닌.. 인터페이스도 익숙칠 않고,
    게임을 처음 시작하는 초보에 대한 배려가 많이 부족한 듯 싶네요..
    조금 더 솔직함을 보태면.. 라테이노스 홈페이지에 서버 다운 걸린 것도 이해가 가질 않는..; 취향 문제인지, 요즘 할 게임이 그렇게 없는지(현재 게임 불감증;;), 전에 '코룸'이란 게임이 오픈하자마자 서버 폭주로 오픈 베타 시기를 늦췄었는데... 독특하다라고 주장하는(업체에서;) 3000개의 던전 시스템이라도 있었기에 그렇다...라고 쳐도(지금은.. 코룸 쓰시는 분 보이질 않던데.. 눈이 나빠진건가;)...;; 쩝;
    아.. 뭐 그렇다고 비방, 비판은 아니고..; 그저 개인적인 관점일 뿐, 너무 감정을 가지고 보진 않으셨으면; 그리고 전 알바 아닙니다..;;;
  • ?
    Foxy 2003.11.30 12:34
    쥔짜염 _~? ? ? ? ? 진짜 노가다 성이 독보임 - _ ? 해봐야것당 ^_- ;;
  • ?
    나나야 시키 2003.11.30 12:37
    아직 오픈베타 한지 왜 안됬으니까 아직은 모르지요...

라그나로크초기 오픈때 해봤습니까? 망할껏 같지만 지금 성공했지요-_-a

뭐 초기오픈때 첫인상이 무지 중요하지요...안 좋으면 그 게임 끝!~_~
  • ?
    윙클 2003.11.30 12:52
    추천,비추천이 뭐에요-_-

사람마다 좋아하는 음식이 따로잇듯이 좋아하는 게임 스타일도 다다를건데-- 쯔쯔,,무지한사람들같으니라고,,
  • ?
    Leder 2003.11.30 13:09
    켁..- -;; 2시간 밖에 안걸립니까..? 전 어제 받았는데 10시간 넘게 켜놨는데 제가 머르고 취소 눌러서 다시 받고 하고 있습니다..
  • ?
    Master 2003.11.30 13:11
    추천, 비추천이란건 단지 개인적인 관점을 표현한 것일뿐이라고 말씀드리는.. 그걸 가지고 '무지하다'라는 건 온라이프 언어로 '대략 쀍'이라고 표현하고픈;
  • ?
    카이저 2003.11.30 14:08
    어차피 자기가 좋으면 하고 싫으면 안하면되지만.
    라테이노스가 재미있으면
    이런면 저런점이 좋다 이렇게 설명을할것이지.
    대놓고 라테이노스에 불만있는넘들 맞장까자..
    이렇게 나오다니..
    내가 맨첨에 말한대로 어떠한 획기적 변화없이
    라테이노스가 상용화 성공하면 그때
    1:1 신청을 받아들여주지.ㅎㅎ
  • ?
    쉬진 2003.11.30 14:20
    라그나로크 망할거 같앗다라는말은 첨들어보네.;;
    라그나로크 초기에 섭2개인데도 동시접속자 1만5천명 넘어갈정도로 사람이 넘쳐났습니다
    그것도 운이 좋으면 들어갔지 아마 인원제한 없으면 섭당 1만명은 들어갔을걸여
    그러다 섭 늘리고 최고 동시접속자 5만명 아주 빠른시간에 나왔습니다
    아마 제가 고등학교3학년떄 라그 나왔는데 학교도 빼먹고 겜하러 갔던적도 있지만 그날도 사람 많은건 여전해 정말 억울한 기억도 있을만큼 라그 인기 하나만은 대단했던거 같은데여
    초기에 망할거 같았다는 소리는 전부 거짓임
  • ?
    나나야 시키 2003.11.30 15:17
    예이-_-

• ?
    36계 2003.11.30 17:03
    재밌나요? 저는 3D게임을 마니하면 많이 피곤해하는 체질이라;;

특별히 재미 없으면 빨리 식어버리는;;

그래픽이 '뮤'나 '씰 온라인' 과 약간 다르다던데...

플레이 해보신분들~ 그래픽에 대한 정보좀 ^^*
  • ?
    음겜광 2003.11.30 17:19
    8시간 47분남앗네 ㅜ 빨리하고파
  • ?
    ♡하늘사랑™ 2003.11.30 17:32
    겜을 비방하는건 나쁜 짓입니다..
    입장바꿔 자신이 운영진이라 생각 해보세요..
    자기겜이 욕먹으면 기분 좋겠어요?
    기껏 힘들게 겜 만들어 놨더니 잼없다면서 욕이나 하고 이러면 기분..정말 더럽잖아요...게임의 문제점이 있다면 그건 그홈피 게시판에 지적을 해주시면 좋겠지요..그러면 그 문제점을 보고 운영자는 업뎃을 하지 않을까요^^?
    이렇게 아무데서나 겜을 비방하면..하고 싶어 하는 사람도 글을 보고 재미 없겠다고 안하는 사람이 다수입니다..그러니 겜의 문제점은 그 당사 홈피에 적어주세요^^
  • ?
    쵸코고양이 2003.11.30 18:20
    ㅡ0ㅡ참...어이가 없어 가지고 ...뭐놈에 다운 받는데 3시간이냐 걸려~
    에구 욕 나오네~얼마냐 대단하 게임인지 보자~
  • ?
    느긋한하루 2003.11.30 19:49
    이틀만에 ㅡㅡ 다운로드 ㅡㅜ 성공해서 ...
    해본결과 ㅡㅡ 엄청난 실망감과허무감.... 머슨 한시간하면서 20번이상팅기는 이현상 엄청 짜증나네요 진짜 이때까지 수많은 클베 오픈베타하면서
    이런 어처구니없는겜 첨 해봅니다 절대 비추천 강추입니다
    정말 욕나옵니다
    하늘사랑님 말대로 전 홈피에 가서도 이글 쓰고 여기도 씁니다 제 개인적
    생각이지만 망한는겜이라고 뇌리에 스치네요 ^^
    그럼 좋은 하루 되시길
  • ?
    망이님 2003.11.30 20:47
    2틀 해본 사람으로써의 견해 . . .

처음에는 움직이는것도 너무 어렵고 심히 짜증났음 ㅋㅋ

다운도 4시간이나 걸렸고 씹팍 ㅡㅡ;;

그런데 두어시간 해보니깐 완전 적응 끝 -

재미 작살 ㅋㅋ

그래픽 깔끔하고 군데 군데 움직일때 쫌 힘들어서 짜증날땐 있지만

추후 패치빨로 다 끝낼거 같고 ㅋㅋ

중요한건 모든겜이 다 그렇지만 이것도 노가다성이 있음 ㅋㅋ

여튼 처음에 하더라도 실망하지 말고 두어시간만 자기 자신이 적응해

보면서 해보세요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    카이트 2003.11.30 21:07
    다운 진짜 열받게 느려버리네...
  • ?
    ㆀ오렌지맛ㆀ 2003.11.30 21:07
    -_- ;;

다운로드 속도 하나 만큼은 자부하고 살았지만 ..

이 게임 다운로드 하고 있는 나 자신을 보면서 ..

왜 자부 하고 살았을까 .. 라는 생각이 문득 듬 ..

정말 햏햏스럽고.. 뷁 스럽고 .. 뚫흙 스럽네여 ..
  • ?
    맑은우유 2003.11.30 21:52
    다운 다 받을동안 소설이나 써놔야 겠구만..
  • ?
    『dark』 2003.11.30 22:56
    헐;; 좀 잘나올떈 2mb/s 이 정도였는데 커헐;;

코멘트 중간쯤에 3d 금방 싫증 난다는 님~

릴 해보세요 생각 확 바뀝니다^^: 저도 릴때문에 3d를 좋아하게 되었고 이

제 2d 쳐다도 안보게?? 되었습니다;; 전 심한 경우고요 보통사람들은

2d를 그대로 좋아합니다 ㅎㅎ;;
  • ?
    강풍 2003.12.01 11:20
    다시 게임 시작하려고 하다가 마침 몇일전에 오픈한게임이 있어서 지금 다운받고 있는데 과연 얼마나 재밌을지 전처럼 자주하지 못하지만 그래도 나름대로 재밌게 게임할수있으면 좋겠는데 어떨런지 ^^
  • ?
    긱스 2003.12.02 23:15
    하나포스 자료실에 올려져 있던대....
    거기서 받음 20분 정도에 다 받는대....
    다들 모르셨나.....?... 아직 얼마 해보진 않았지만..
    3디 겜임에두 불구하고...인텔 810으로 돌리는대두...랙이 거의 없다는...
    램은 256...램빨인가....ㅡㅡ;;
  • ?
    마리오 2003.12.04 23:07
    지금 라테이노스 홈페이지안들어가지네요;;;

하나포스 자료실에서 받는중 긱스님 감사 ㅎㅎ
  • ?
    love 2003.12.14 00:06
    ㅋㅋ이겜 즐 영..영자 하는짖이 인간같지 않음..ㅡㅡ사가지 만땅 !!ㅇㅋ?
    하지마셈 드러움... 패치도 한 10년 걸려야 다할꺼 같음.. 말로만...종알종알...하다가 괜히 시간낭비마세요 드러움 이겜..아주아주 아
  • ?
    최고파멸치 2003.12.15 14:53
    전직 안한 사람들보다는 전직 하고 접어 버리는 사람이 많죠 ㅡ.ㅡ;;ㅋ
    전직하면 방어력이 방어구교체로 30정도 올라가지만
    몬스터가 무지무지 쌔져요 ㅡ.ㅡ;;ㅋ

몬스터 한마리 잡는데 물약 한묶음(12개)
    0.1 ~ 0.2%경험치(소요시간 35초 내외)
    인벤에 물약을 다 꽉 채워도 물약 50묶음도 못삼 ㅡ.ㅡ;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0