조회 24590 추천 34 댓글 84

11/27오픈Full 3D 온라인 무협게임 “디오”를 개발하고 있는 ㈜씨알스페이스에서는 그 동안 개발해온 “디오”의 오픈 베타 서비스를 11월 27일 실시한다고 밝혔다.

지난 4월 알파테스트를 시작으로 지난 주에 마무리된 클로즈 베타 테스트까지 약 7개월여에 걸친 테스트에서 나타난 보안사항과 개선점을 추가하여 이번 달 27일에 오픈 서비스를 실시하게 되는 “디오”는 이전 무협게임은 물론 여타 3D 게임에서는 보기 힘든 넓은 시야와 화려한 그래픽, 그리고 무엇보다도 무협 게임다운 액션감을 통해 정통 무협게임의 진수를 선보인다는 점이 오픈 베타 서비스를 앞두고 있는 회사관계자의 얘기다.

마우스만으로 전후 좌우는 물론 상하,줌인/줌아웃 기능까지 Full 3D 게임의 특징이 잘 살아있는 “디오”는 카르마로 불리우는 독특한 맵 시스템과 무협게임 중에서 가장 많은 직업과 각각의 동작이 구분되는 다양한 무공기술을 구현함으로써 무협게임의 새로운 지평을 열어갈 것으로 기대를 모으고 있다.

11월 27일 오후 2시부터 다운로드 서비스가 제공되며 당일 5시부터 펼쳐질 Full 3D 온라인 무협게임 “디오”의 오픈 베타 서비스에 대한 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인하기 바란다.

디오는 무공을 익히는 방법과 같은 기본적인 사항에서부터, 검기, 검강과 같은 절예, 그리고 실제로 무협지에서 이름난 무공에 이르기까지, 무협의 모든 것과 무협의 특징인 날래고 빠른 액션을 구현한 게임이다. 실제 무공을 보는 것처럼 화려하고 독특한 이펙트와 애니메이션, 그리고 그로 인한 호쾌한 타격감을 맛볼 수 있다.

[온라이프]

디오 바로가기

Comment '84'
  • ?
    .... 2002.11.21 16:11
    디오가 오픈베타를 하넵..
    클로즈베타로 뽑히긴 했어도 않해봤는데..
    이번에 한번 해볼까,,
  • ?
    다크 2002.11.21 16:12
    ㅡㅡㅋ;
    이런 제글은 완전무시고.............참
    어이가 없어서
    예전에 리펜트도 그러더니
  • ?
    얀카페매냐 2002.11.21 16:20
    근데여..디오 벌써 배타테스터모집했나염?아님그냥 회원가입하면 되나염?답변좀 ^^잼있긋다..
  • ?
    강성민 2002.11.21 16:22
    드디어 하는군여
  • ?
    저사양2D 2002.11.21 16:23
    드디어 열리는구나....나으 최고으 기대작....
    클로즈 할때 정말 이러케 깔끔하게 해본 게임이 없었는디....
    어짜피 다 거기서 거기지만....
  • ?
    강성민 2002.11.21 16:24
    오픈베타기는여. . . . 11월 27일날 오픈베타네..ㅡㅡ;;
    괜히 좋아따가 말아땅..
  • ?
    ┗┣?겜 광 2002.11.21 16:34
    와 내가 제일 기대햇는데 릴온라인처럼안댓음하네..
  • ?
    ★수다미남★ 2002.11.21 16:37
    디오재미있을것같네요.^^;;;;
  • ?
    건달형제 2002.11.21 16:48
    꽤 잼잇을껏 가따...

가치하실분 미테 리플점..
  • ?
    초댕파워 2002.11.21 16:55
    아...베타때 했는데..ㅡ.ㅡ;;; 썩을 컴터 딸려서 못했어여....우엉..

컴터 딸린건지 아님 딴거 하다 이걸하니까 조금 컴이 느려져서 그런건지..하여간 나중에 할땐 잘 돌아갔으면 해염..ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    『천하통일』 2002.11.21 16:59
    아 재밌겄다..
    그건 그렇고 요즘 오픈이나 클로즈하는 겜들이
    정말 많아서 고민되네....--;;
  • ?
    심탱 2002.11.21 17:06
    헤헤...해볼까...?
  • ?
    카이저 2002.11.21 17:21
    전 별로 호감이 안가는데...방학때 수많은 오픈베타게임들이 나올거예요,방학을 노려서...그때까지 기다려야지
  • ?
    그리시엔™ 2002.11.21 17:27
    11월 27일날 오픈베타합니다. 아 3d 무협이라 홍미가 생기기도 하네요.
  • ?
    적빛향기 2002.11.21 17:30
    음!
    다른건 다좋은데 렙12부터 무기 사용가능 하넴
    쩝,12까지 주먹으로 때려 잡아야 하는건가??
  • ?
    와우~~ 2002.11.21 17:33
    흠 바티스안 할까나 디오 할까나...--;;
  • ?
    본능 2002.11.21 18:41
    위엣분 매우 유식하시네요..
  • ?
    코코리 2002.11.21 18:58
    우훗 글게말이에요... 잼쓰면 걍하믄 그만이지.....어쨋든 무협겜은 무협겜이져뭐... 레벨이있어서 당황햇지만....
  • ?
    어둠 2002.11.21 19:14
    이번에 한번 해봐야지
  • ?
    세이브in 2002.11.21 19:18
    아자~내친구하구 같이해야징~
  • ?
    『ⓣⓔⓩ』 2002.11.21 19:44
    오픈베타 시기인가 여러개가 오픈하네 리펜트, 아웃포스트(1차때 뽑였는데 사양이 딸려서 못함 ㅜㅜ), 디오까지...
  • ?
    날개잃은천사 2002.11.21 20:35
    잼있을까요??? 이거 해볼맘이 별로인데...
  • ?
    ⓢ┓┓┗ㆀ 2002.11.21 20:42
    파천일검 같은.. 무협 같지 안은.. 게임이아니기를.....

함 해봐야징.. 근데 .. 얼마나 갈까? - -ㅋㅋ
  • ?
    바람의길 2002.11.21 20:44
    흠 .. 이거는 머하는 게임일지 ..

무협 껨이라 함 해보구 시포라 ㅜㅜ
  • ?
    FCS케널 2002.11.21 20:45
    요즘 3디 무협겜들 잘만들던데 기대해볼만두 하겠군요
    무혼도 그럭저럭 괜찮구
    디오 그래픽 디테일이 나쁘진않구 판타지랑 접속한 무협겜이
    이름이 머더라 최근1차클로즈하던데 ㅡㅡ;
    그거 그래픽 괜찮던데.
    아무튼 요즘 3디로 나가는 무협겜은 구매욕이 땅겨용
    2디는 파천일검꼴날듯
  • ?
    로듐 2002.11.21 20:53
    우.... 그래픽이 참 깔끔하군요
  • ?
    善惡의경계 2002.11.21 21:54
    무혼처럼만 되지말기를...하긴 무혼두 한다고 했죠, 1년여간의 오픈베타였으니...뿌린만큼 거둬야할텐데...그래두 열심히 무혼을 했던 유저로서 안타깝습니다..ㅠ.ㅠ
  • ?
    紅이나즈마 2002.11.21 22:31
    잘돌아 가려나 .. 흠.. 무혼처럼만 돌아갓으면..
  • ?
    죽음 2002.11.21 23:41
    글쎄요...제가 해보진 않았고 동생이 클로즈 뽑혀서 해봤는데 그래픽이 기대할만한 수준은 아니었다고 하더군요. 하지만 ~ 게임이 그래픽으로 평가되는 것은 아니니까요. 해봐야 알겠죠.
  • ?
    魔-劍 2002.11.22 00:56
    무혼이 유료하고 지금 베타게임중 유일하게 지키고 잇는 디오!!
    이것만은 유료가 늦어졌음 하는 바람입니다.
    저는 무사로 키울꺼에여 칼 무사 ^^
  • ?
    만화마을 2002.11.22 03:50
    유료한다구 하면 왜 걱정부터 하는 건지.. 또 어느 겜이든.. 베타때 잘하다가..유료한다구 하면..갑자기 돌변해서..지금가지 재미있게 했던 게임을 깍아 내리고.... 유료된 후 하시든 안하시든 그거는 유저들 마음이겠지만.....
  • ?
    슬픈햏자 2002.11.22 12:26
    흑흑...사양높으면 못하겠군...ㅡㅜ
  • ?
    란테르트 2002.11.22 12:30
    윽..풀3D겜이다.. 못하겠네 ㅜㅜ 하고싶은데 세피로스처럼 안되면 어떻하지...
  • ?
    따발총 2002.11.22 12:38
    바스티안,리펜트 보다 전 디오를 더 마니 기대 하고 있음^^
    바스티안 너무 단순해서 잼없는거 같음..리펜트 잘모르겠고 디오는아주 흥미 있는 겜인것 같다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅹ☆천재☆ㅹ 2002.11.22 15:50
    오옷 내생일이랑마쳤당.. 생일선물인가?? ㅋㅋ
  • ?
    묵향 2002.11.22 17:06
    천년이 난최고의 무협게임이라생각하는데
    정액한번해서 재미있게했던 흐흐........
  • ?
    묵향 2002.11.22 17:12
    무협은 hp.mp 계열이아니고 내성외성 -_-맞나;;;;
    천년은 달리는게 스테미너가 아니고 육지비행술이나.....
    생각이--;;;;;;;;;
    천년 무협최고 -_-a~
  • ?
    허미 2002.11.22 18:17
    dddddddddddddddddddddd
  • ?
    그리시엔™ 2002.11.22 19:06
    거의 판타지 무협입니다. 천상비야말로 진정한 무협이었지요.
  • ?
    멋쟁이신사 2002.11.22 19:30
    재미겟다..

천상비에 이어서...

ㅋㅋ

한번 해봐야징..

무협겜좀 잼따~
  • ?
    진댕이 2002.11.22 19:33
    같이할라사람~~~~~~`
  • ?
    善惡의경계 2002.11.22 20:49
    요즘은 다 풀3D를 만들지만, 그렇다고 그게 지금의 기술로는 완전한게 아니지요...지금은 시도와 도약일 뿐이지 완벽하다고 볼 수는 없습니다...

하지만 게임을 봐도 알 수 있듯이 늘 과학은 진보하고 있지요...

그리고 우리가 이런 글픽을 보기 전에 2.5D인 뮤를 2년전에 봤기때문에 다른 게임들이 안좋아보일 뿐입니다..
  • ?
    바들바들 2002.11.23 00:02
    내성 외성이아니라....
    내공 외공인데요...--
  • ?
    카이토 2002.11.23 13:43
    무협겜의 지존이라면 태울사의 신영웅문을 추천하는 바입니다 ^^;
  • ?
    ★짜몽이☆ 2002.11.23 14:50
    판타지 더이상 질려서 몬해먹겠뜨요,,, 역시 무협이.. 저은것같네요.

근데왜 디오홈피 안드러 가지넹 ㅜㅜ 바스티안 할려그 헀는뎅...

디오 해야 긋다.. 이긍기으
  • ?
    사신 2002.11.23 15:39
    와우......리니지2 하고싶다
  • ?
    신조대협 2002.11.23 19:02
    무협 만세~만만세~
  • ?
    h2zz77 2002.11.23 21:30
    지금 디오홈피 안들어가져요?
  • ?
    stom 2002.11.23 22:42
    제가 뽑혀서 해봤는데요.. 하루해보고 말았다는..
  • ?
    무한질주 2002.11.24 02:33
    부디 묵향처럼만을 안되기를 묵향 처음엔 기대해서 했는데 실망이더라구욤 실망이란거까지는 참을수이쓴데 시험이라서 컴터를몇달정도 못했는데 테스트중단이라니 호시잘린건가 하고 보니까 로긴도안되던데
  • ?
    껨☞광☜™ 2002.11.24 08:34
    호호호호호호호이껨잼깨다 빨리오픈되뜸좋게따
  • ?
    5:5가르마 2002.11.24 10:05
    저랑 디오 가치 하실뿐...ㅇㅋ?..
    나두 이제 아디 만두러야징 ㅋㅋㅋ
  • ?
    신조대협 2002.11.24 12:01
    무협의 특징인 날래고 퀘속한 공격은 디오에선 좀 보기 힘들겁니다.. 약간 느리다고나 할까요..
  • ?
    ∥부운Øスド 2002.11.24 16:02
    와~ 생각보다 디오 그래픽 깔끔하네
  • ?
    천왕™ 2002.11.24 22:41
    상상외로 흥미 진진한 게임이 될거같네여...직업도 많고^^*
  • ?
    魔腸마짱 2002.11.25 15:10
    뮤는 3d중 최강입니다. 풀이 부스럭거리는 소리까지 들립니다.
    뮤의 그래픽을 디오가 따라잡긴 아직 먼 느낌이 듭니다. 퓨전무협이라는 새로운 장르를 선택했지만, 이 장르가 얼마나 많은 매니아층에게 보편화가 되고...얼마나 많이 활성화가 되는가에 따라서 디오의 성공,실패는 직감할수 있다고 생각이 듭니다.
  • ?
    천재님 2002.11.25 17:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    민정경찰 2002.11.25 21:52
    클로즈때...해봤는데...
    생각했던거와는 완전 딴판인 그래픽과 버그투성이....
    솔직히 기대했었는데 실망감을 안겨 줬던 겜이네요...
    그때 이후로 대규모 개편한다구 했는데..어떻게 바뀌었을지...
    또다시 실망 하지만 않았으면 좋겠네여..
  • ?
    태을 2002.11.25 23:38
    3디라..인제 3디가 시러지기 시작하는데..흠냐..이거 함번만 더해봐야지 ㅡㅡ
  • ?
    닉스존 2002.11.26 16:09
    아자 오픈되면해야쥠
  • ?
    유령서커스 2002.11.26 20:57
    흠냐..할만 할것 같은디 사양이 쬐금 높넹...
  • ?
    惡바리 2002.11.27 00:18
    이거그런대로.. 렙까기가 좀힘들지.. 잼있는겜이에요..
    이번엔.. 렙까기가 더쉽게 변하길..
    저만 이런가 .^^;
  • ?
    MMORPG 2002.11.27 08:11
    우어억 홈페이지가 안드가진다 ㅡ,.ㅡ;;;;
  • ?
    유후~ 2002.11.27 10:13
    근대~... 왜 회원갑할때 이상한거 하남..ㅡㅡ;;
  • ?
    나만메너 2002.11.27 15:00
    잼 잇 게 따 . -ㅇ-;;
  • ?
    제노사이드 2002.11.27 15:35
    흐흐흐 얼마나 기다렸는데...^^ 근데 왜 홈피가 안들어가져ㅠ.ㅠ
  • ?
    v프리스트v 2002.11.27 16:07
    홈피 왜 안들어가져 ㅡㅡ;;
  • ?
    끄져 2002.11.27 16:20
    클라이언트 다운로드에서 다운로드 받을수 있거덩요 ㅡㅡ;

전 별로 네요 이거 ;;
  • ?
    ZIPPO 2002.11.27 17:39
    현재시각 17시40분 무협온라인게임 DO.....
    안돼고 있음....지겹다 지겨워~~ 약속시간 깨지는것도 이젠 지겹다~
  • ?
    하하동자님 2002.11.27 19:56
    아직도 안되고있네요 저만 이런가 ㅜㅜ 서버 접속누르면 로그인 에러나네요ㅡㅡ;;
  • ?
    겜찾자삼말리 2002.11.28 14:07
    스벌 2시에 까지 한다면서 아직도 정검중인가 짜증
  • ?
    v프리스트v 2002.11.28 14:13
    서버는 안열리고 홈피는 다운이고 환장하네..ㅡㅡ;;
  • ?
    멈추지안아 2002.11.28 15:37
    무혼 텔레비젼에서 보고 무협겜 해보고 싶었는뎅..
    안될것 같은..ㅠ.ㅠ
  • ?
    v프리스트v 2002.11.28 19:00
    또 점검이구만 심심하면 점검이네...후~~~▷◁
  • ?
    HaHaㆀ 2002.11.28 21:31
    -_-; 디오..않되던데..컴터가 딸리데 끄악..>.<
  • ?
    블루블루 2002.11.29 18:05
    난 무협이 싫은데
    재밌는겜이나 나왔으면
    난 드로이얀같은거 나왔으면 좋겠다.
  • ?
    맑은눈빛일섬 2002.11.29 19:54
    이갬 다운받으려면 어디로 가야하나요..홈피에도 안들어가지는데..
  • ?
    ⓖⓞⓖⓔⓜ 2002.11.30 14:17
    디오 해볼까나. ㅎㅎ. 무협도 재밋긴 재밋지 ㅎㅎ.
  • ?
    마녀 2002.11.30 15:20
    뮤보다는 라그하임이 3D 에 더 까깝던데 스피드감도좋구 스릴도있구
    라그하임하다가 다른겜하면 시시해서 못해여
    라그가 좋은건 아니지만 해볼만하죠

• ?
    내꼬야 2002.11.30 18:57
    무협온라인이라....잼있을까?궁금하넹
  • ?
    나성 2002.12.01 06:11
    큰기대는 갖지 말고 해봐야지^-^;

요즘 나온 게임들에 실망감을 많이 맛보아서...^^;

좋은 게임이 될수있기를

그래도 역시나 무협온라인은 천년이 최고죠^^

천상비도 인정합니다만

그래도 저는 천년에 한표~^-^/

• ?
    아햏햏 2002.12.01 11:20
    흠 완젼 즐렉사 게임이군요 -_-
  • ?
    andzm 2002.12.06 23:30
    스킬사용하느건 세피로스가 제일낮지않은가여??
  • ?
    뽀로꾸 2003.03.20 09:49
    이건 해선 안될게임입니다. 아이템 교환후 겜상의 버그로 귀한 아템이 사라졌을때 복구도 안해줄 뿐더러 수정도 안하고 할생각도 없는거 같습니다. 겜상의 유저가 피해보기 딱 좋은 게임

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0