조회 3906 추천 2 댓글 35
필자는.. 게임을 찾던중에 !!! 예전에. 재미있게 즐기던 "릴온라인"을 하기로 마음을 먹었다 !!!!

그래서.. 급한마음에.. 필자는. 릴 온라인 할.. 사람들을 모집하였다.!!
필자와 같이 릴 온라인을 하는 사람들은지라이야님이랑. 프로랑. 필자랑. 같이 즐기기로 하엿다. !!!
지라이야님의 직업은 이도류 어쌔 이고, 프로의 직업은 인첸터고 필자의 직업은 워리어 이다..
하지만.. 릴온라인에서 만난 분께서.. 워리어는 바보 [즉 안좋은 케릭터] 라고 하여서.. 필자는 좋은 케릭터를 추천 해달라고 하여서.. 소서러 가 좋다고 하시길레. 소서로 다시 만들어서.. 게임에 접속 하였다.

-  -

필자는.. 여자 케릭터 소서로 만들어서.. 접속 하였다. !!!
아까전에.. 소서러가 좋다고 하신분께서.. 랩 전직[랩10]까지. 업시켜 주신다고 하시길레. 필자는 파티를 걸어서 따라갔다 . !!!

거기에는.. 프로도 있엇다. 프로는 인첸터로 키우기로 하엿다..
자주 .. 케릭터를 변경 하는 프로 !!! 청개구리다 .. ㅋ

골치아픈프리 라는 분께서.. 필자와 프로와. 다른 저랩분들을 도와주시고.. 필자에겐 특별히 !!! 아이템까지 대주셧다. !!
정말 고마운 분이다 ^^ 잊지 못하는분 !!!

랩 1.. 2... 3.. 4.. 가 되면서. 필자는.. 점점 쌔지는 느낌을 받지 못하였다 !! 왜냐 ? 프리분께서.. 방어랑 댐지올리는 마법을 써주시기 때문에. 필자는.. 대거를 들고 .. 칼질을 할수 밖에 없엇따!.

"이런 !! 법사가 무슨 대거를 들고 칼질이야 ㅜㅜ 힝 ~~"

필자는. 전직후 소서의 데미지를 예상 하지 못하엿다!!!
폰폰이랑 타이티클을 잡으면서. 랩 10을 달성한 필자 !!!!
전직을 하기위해서 마법사트레이너가 있는곳으로 도착하였다..

- 전직후!! 필자의 멋진 모습 !!  -

전직후에.. 필자는. 파이어 볼트랑.. 블러디마나를 배우고.. 저랩때.. 날 괴롭히던.. 라폰을 잡기위해서. 바닷가로 향하엿다 !!!

"파이어볼트 !!"

파이어볼트를 쓸때.. 화면에 파이어볼트라고 적혀서 나온다.

"푸하하.. 라폰도 별거 아니구만? 허접한.. ㅉㅉㅉ ㅋㅋ"

하지만. 영.. 법사치고는.. 대미지가 나오지 않는 느낌을 받았다. 그래서.. 필자를 키워주던 사람에게 물었더니.. 파이어볼트를 2~5단계 에서.. 쏘면은.. 대미지가 높아진다고 하시길레. 그렇게 해보았더니.. 정말 !! 대미지가 상승 하는것이엿다 !

"오 !!!! 스고이 데스네 !! 스바라시 !! 스바라시 !!"

그렇다 !!! 파이어볼트는.. 2~5정도에 쏘는.. 한마리 잡기용이고.
파이어볼이나. 3단계 마법 4단계 마법들은.. 범위마법 이다..
범위마법이라고 해도.. 10마리 넘게 잡을수 있는게아니라. 5마리로 한정 되어 있기 때문에.. 많은 몹몰기는 힘들다.

필자는.. 그것도 모르고.. 파이어볼 까지 땡겨서.. 쏘앗기 때문에. 대미지가 그렇게 많이 나오지 않은것이다.

프리님에게. 조언을 들은후에.  전직전 저랩일때.. 파티원들이랑 같이 갔던.. 폰폰이 나오는.. 사냥터로 향했다..

- 사냥을 하고 있는 필자 !!  -

필자는.. 사냥터에 도착하여서.. 폰폰이랑. 타이티클을.. 잡기 시작 했다!!!!!! 역시 !!! 프리님말대로.. 파이어볼트를 5까지 땡겨서 쏘니 대미지가 장난 아니게 나와!! 대부분 한방.. 한방샷!!! 으로 끝나는 것이다. ㅋㅋ

"푸하하 이게 소서의 재미란말이더냐 !!!"

사냥을 하고 랩 13을 달성한후에.. 마을에 가서.. 무기내구를 고치고.. 아이템을 팔기위해.. 마을로 향했다.
마을은. 사냥터에서 그다지 먼곳에 있지 않앗다. !!
그래서.. 쉽게 마을로 갈수 있엇다..

마을에 도착하여서.. 아이템을 다팔고.. 좁비가 있는.. 예전에.. 필자의.. 향기?가 남아 있는.. 곳이다 !!!
그곳에서. 좁비를 잡았지는.너무 약해 빠졋다.. 멀리서 보기에는 쌔보이지만. 별거 아니다. 내가 쌔기 때문일가 ?

좀비도 약해서.. 점점 더 들어 가보기로 하였다.
데드 하운드라는.. 몹이랑.. 스켈레톤이 있는곳에 도착하여서..데드 하운드랑. 스켈레톤을 잡으면서.. 랩 15까지 업을 하였다.

- 게임중에 찍은스샷들..  -

15까지 업을 하고.. 필자는.. 더 깊숙히 들어 간후에.. 자이언트그럽 스켈레톤 워리어를 발견 !!!! ..
필자는.. 급히 파이어볼트랑 프로스트볼트를 쏴서.. 자이언트그럽을 잡았다.. 뭐.. 그렇게 어려운 상대는 아니지만.. 마나가 너무 많이 소모 되기 때문에.. 자주.. 블러디마나와. C를 눌러 휴식을 취해야 했다.

그런다음에.. 아래로 내러가니. 구데기 처럼 생긴. 캐리온리바.
필자가. 유료 전일때. 없엇던 몹이 있던것이다.

"구데기다!!!!! 으아아아아악.. "

버디버디를 하시는분이 있다면.. 구데기님의 무서움을 알것이다. ㅋㅋ
캐리온리바를 잡으면서. 사냥중에. 어떤 사람들이 파티를 구한다고 하길레. 마을에 도착하여서.. 파티 사냥을 하였다..
전직전에는.. 쩔받기위해서.. 파티를 하엿지만. 지금은.. 업하기위해서 !! 필자의 실력을 보여줄차례가 다가 온것이다 !!

파티원들이 다모이자.. 필자는. 파티장을 따라.. 코볼트래드 코볼트헌터가 있는 곳으로 갔다.. 대략.. 파티사냥은. 몹몰이를 하여서. 한꺼번에 죽이기 때문에.. 파이어볼과. 아이스버그를 같이 써서. 몹을 전멸 시켯다.. 흐흐 대미지가. 천씩 뜨는 필자. 하지만. 계속 공격을 해야 하기때문에. 마나가 너무 없엇다.

"이런 !! 마나 너무 딸린다 ㅜㅜ"

코볼트래드와 코볼트헌터를 잡고.. 겸치를 별로 주지 않는거 같아서. 골램이 나오는 사냥터로 갔다.그런다음. 골램을 어느정도 잡은후에. 트롤밭으로갔다.. 필자 파티는.. 어려몹을 잡기 때문에.. 새로운 몹을 많이 볼수 있어서.. 좋았다.!!
코볼트래드 -> 골램밭 -> 트롤밭 -> 다이어울프밭 -> 디케이드밭 이렇게.. 사냥터를 옮기면서.. 업을 하였다.. 랩.. 16이엿던 필자는.. 금방. 랩 25까지 올렷다..

- 게임중에 찍은스샷들..   -

Comment '35'
  • ?
    하하^.^& 2004.10.08 23:57
    저두 릴 좋아해요..

10일뒤에 정액달라구요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    流風 2004.10.09 00:04
    다 필요없고 구데기만 학살
  • ?
    명예기자단 2004.10.09 12:05
    Onlife의 압박~

• ?
    앨버트로스 2004.10.09 12:05
    나두 릴 좋아하는데~~~
    금전이 딸려서... ㅜ_ㅜ
  • ?
    놀부 2004.10.09 13:23
    유료전에 구데기 있었는데

==
  • ?
    붉은십자상처 2004.10.09 13:30
    지금 릴 테스트서버에선 파트2로 바뀌었죵. 본섭은 언제 어떻게 바뀔진 모르겠지만 릴을 오래해온 유저들은 혼란스러운 상황이죵. 아주 많은 부분들이 바뀌었기땜시롱.. 과연 앞으로 기존유저들을 붙잡고 신규유저들을 불러들일 수 있을지... 다른건 둘째치고 릴은 정말 운영땜시 빛이 바랜 겜이된게 너무나 아쉽네용
    릴은 정말 좋아했지만 그 운영에 너무나 질려버려서 ㅜㅜ
    어디 릴만한 게임에 운영 잘하는 그런 게임은 언제 나올려나~~
  • ?
    인생。 2004.10.09 13:30
    하하님/ ㅎㅎ 그러세요 !!! 오오.. 달면. 카르 섭으로 오세요 !!

유뽕// ㅋㅋ 그래서. 구데기 학살 시켯지 !!!

명기님// ㅋㅋ 케릭 만들엇는데.. 이상해서 지웟는데. 아이디 못만든다고 해서. ㅜㅜ 온라이프로 만들엇어요 ㅋㅋ

앨버트로스님// 이런. ㅜㅜ 같이 했으면. 좋았을것을..

놀부님// 그당시에. 저사냥터에는 없던걸로 아는데욤 ;; 아닌가 ㅜㅜ ㅋ
  • ?
    바퀴벌레 2004.10.09 13:57
    돈없는분들은 말섭으로.....
  • ?
    나야트레이 2004.10.09 14:03
    아무것도없이 혼자해도.. 할만 하나요??
    부담없으면 한번 해보고싶네요..
  • ?
    Again 2004.10.09 14:17
    오오 인생씨 언제 이런거를 -_-
  • ?
    본텐마루 2004.10.09 14:48
    바퀴벌레//말썹가면 돈줘요..;?
  • ?
    인생。 2004.10.09 14:49
    바퀴벌레님// 이런 !! 말섭은 너무 압박적임 ㅋㅋ

나야트레이님// ㅋㅋㅋ 대부분다 고랩분들이셔서.. 저랩때는. 도우미 찾아서 업하는게 좋아요. 대략. 사냥터만 잘알고 있다면 .. 업은 금방. 제가 아는분도.. 케릭 몇개씩 키우는데. 하루에 30~40만들어요 ..

어게인님// ㅋㅋ 어제 올렷어요 ~ ㅋㅋ

본텐마루// 안돼요 !!! 본섭 오세요 땍~~!!
  • ?
    컴맹이닷 2004.10.09 16:50
    계정비가 너무 비싸다는 -_-..................;;;

27500원 이었나...

20000~22000 이라면 할 마음은 있는데 좀 -_-;
  • ?
    강우진 2004.10.09 17:04
    본섭에 디펜이있긴한데..파트 2되면 돈넣고해볼예정중..
  • ?
    skt987 2004.10.09 17:18
    옛날 생각난다 .. 릴 추석때 2배경치라서 열심히해서 나이트로 30몇.. 까지 키운던때가 ... 릴 무지 잼있지만 지금 용돈으로는 정액도 들기 힘든 실정 ..... ㅠㅠ
  • ?
    인생。 2004.10.09 18:00
    컴맹이닷님// 흐흐.. 그래도 5천원만 모아서 해해해 ~ 같이 해요 ~ ㅜㅜ

강우진님// 지금 파트 2 아닌가요 .. 아닌가.. 파트2라고 하던데 사람들이.. ;;

skt987님// 이런.. ㅜㅜ 아쉽네요. 온라이프 님들이랑. 같이하고 싶엇는데.. 히잉~~ ㅜㅜ
  • ?
    알칼쥔쓰마 2004.10.09 18:56
    전아직도 하고있는유저인데 계정은 안넣고 겜방찾아가면서 하고있네요 그래도 타격감과 전쟁은 잼있습니다 ^^
  • ?
    인생。 2004.10.09 21:52
    알칸쥔쓰마님// ㅋㅋ 그러세요 ^^ 섭같으시면.. 아이디좀 쪽지로 보내주세요 ^^

• ?
    알사라이 2004.10.09 21:59
    43 한손에도끼 한손에검 워리어랑-공격등급만 높음. 46 콘 프리 키웠었는데
  • ?
    인생。 2004.10.09 22:42
    알사라이님// 요즘에. 워리어. 바보라고 하더라구요 ;;

• ?
    하하^.^& 2004.10.09 22:51
    인생님 저 40디펜더 있어요 카섭에..
  • ?
    인생。 2004.10.09 22:56
    하하님// ㅋㅋ 그러세요 같이 할수 잇나요 ? ^^
  • ?
    하하^.^& 2004.10.09 23:15
    음.. 미르3 할려고했었는데..
    이번에 미르3 2003년 8월인가 그때부터 접속한번 안한계정은
    한달무료쿠폰 주더라구요..그거쓰고 하고있는데
    잼있어요.. 고민이 되네요..릴도 재미있게 했던겜이라..
  • ?
    키스할레? 2004.10.09 23:47
    아~릴하구싶다~!!

디펜키웠었눈데 ~ ㅜㅜ
  • ?
    인생。 2004.10.10 00:16
    하하님// !!! 릴 해요 !! 아잉 ~~~ 하하님 아잉 ~~ ㅜ

키스할레?님// ㅋㅋ 해요 !! 합시다 하고 싶은건 해야함 !!
    땡기는건 해야해요 ! ㅋ
  • ?
    놀부 2004.10.10 08:28
    난 하이랜드임

• ?
    꿈꾸는소년 2004.10.10 09:48
    저도 릴할려고 계정찍고 새썹서 하려는데 같이했으면 하네요 ..
  • ?
    인생。 2004.10.10 11:00
    놀부님// 카 섭으로 오세요 ㅋㅋ

꿈꾸는소년님// ㅎㅎ 그러세요 !! 다행 ㅎㅎㅎ 그럼.. 계정 넣으시고 케릭 만드셧으면 쪽지 바랍니다 ^^

• ?
    놀부 2004.10.10 11:25
    카섭으로 옴겻음

흥분한놀부 스카이 길드고

랩은 11 올콘디펜

하지만 비정상오류 계속떠서 지금 별떨짓을 다하는중;;;

게임접속도 못하는중
  • ?
    인생。 2004.10.10 12:41
    놀부님// 아이디쪽지로 보내주세요 ^^ ㅋㅋ
    아니면. 제아이디는. Onlife 입니다.

• ?
    놀부 2004.10.10 15:33
    아 않해 --

짜증나서 못해먹겟네 ... 비정상오류뜨면서

계속 지웠다가 깔았다가 오류점검하고 조각모음하고 레지스트지우고

별 뻘짓을대해도 않고쳐지네 -- 아 짜증나 걍 나중에 할꺼삼
  • ?
    하록선장 2004.10.15 11:36
    릴 재밌나요?
    요즘....계속 유저들이 떠나고 있는 거 같던데...
  • ?
    홍구。 2004.10.15 18:43
    네. 요즘은. 고랩분들이. 좀 많이 있죠. 키운게 아까워서 접지도 못하고 있습니다.
    대부분들이 떠나는 사람들.. 에흉.

ㅜㅜ 릴 유저로써. 아쉽네요 ;;

무슨 조취를 취해야 할거 같은데.

• ?
    휑휑휑휑 2004.11.16 11:46
    하이랜드 섭으로 오면 제가 다 도와드릴 텐데 70 프리잇는데
  • ?
    임프 2004.12.23 19:49
    저.. 저도 이번에 시작 하려는데 어느 서버가 좋을지...
    도와주실분 찾아요~~

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0