조회 6380 추천 27 댓글 42

흐 흐 흐 고독한놈입니다.

이전에 예고한대로 릴에 관한 이야기를 시작할까 합니다.
많은 분들이 오픈초기때의 릴을 생각하시고 쓰레기 게임이라 오해하시는데요.

그런 오해들을 풀고 본서버의 활성화를(??)위해 이 이야기를 시작합니다.
((노래는 Skid Row 의 [I Remember You] 입니다.
제가 예전에 좋아했던 노래이지요. 가수는 잘모르고 그냥 노래가 좋아서 즐겨 들었답니다.^^;; 노래를 감상하면서 봐주세요.))

불펌이 허용되지 않습니다.
이놈의 작업은 온라이프에서만 볼수있답니다.흐 흐 흐
이 내용은 화면사이즈 1024-768 에서 최적화 되있습니다.

-------------------------------------------------------------------

[고독한여인의 Risk Your Life]

흐흐...(어여쁜 여인이...웬 괴상망칙..웃음?)
반가워요~~온라이프 여러분!!

제가 여러분께 들려드릴 이야기의 주인공이랍니다.
딱딱한 성격같이 보이지만 나름대로 상큼 발랄 끔찍 하답니다.(??)
많은 분들이 서버의 불안정에도 불구하고 테스트 서버를 이용하시는데요.
어여 본서버로 바꾸셔서 제대로된 플레이를 하시기 바래용~
일단 난이도가 테스트섭은 전혀 없다고 해도 뻥이 아니구요~
본서버는 현재 엄청난 발전을 했어요. 안정된 게임을 즐길수가 있답니다.크큿~~

릴에관한 잘못된 평가중하나가~~ 그래픽에 대한것인데요!!
어떤사람들은 릴을 보고 엉성하고 그래픽이 엉망이라고도 욕해요.
바보같이!! ㅡㅡ;; 릴이 맞춰준 사양이 고사양인가요?
아직 중간이하의 버젼밖에 나오지 않았어요.
저사양급에서 이런 멋진 모습을 보여주는데 각이 있다느니 나쁘다느니 할수있을까요?
가마소프트가 개발한 엔진이 아직 제대로 성능 발휘도 못하고 있잖아요!!
많은 사람들이 즐길수 있도록 일부러 저사양에서도 돌아가게 만들었는데 그래픽가지고 뭐라고하면!! 나빠요!! ㅡㅡ;;

그리고 노가다라고 자꾸만 불평하시는데요 어느정도 레벨이 넘어가면 어느게임이건 노가다는 피할수 없어요.
그게 싫으면 평생 저렙소리 듣던지 게임하지 말아야죠!!
이전보단 많이 좋아졌어요 몹이주는 경험치 방식도 여러가지로 바뀌어서 자기렙에 맞는 몹을 잡다보면 이젠 렙업은 쉬워요.
맨날~~ 씨맨같이 자기보다 약한몹만 잡으면서 에이 허접해!! 렙업하는게 너무 노가다야!! 이러면 정말 바보같아요!!

아이템문제도 너무 미워하지 마세요. 조금만 있으면 아이템에 대한 여러가지 업데이트도 나온데요!!
확률은 일부러 적게 설정한것 같아요. 왜냐~~ 좋은 아이템 넘쳐나면 재미없잖아요!! 근접케릭인 전사같은 경우는 레벨보다는 아이템에 의해서 그 파워가 정해진다고봐도 과언은 아닌데 너도 나도 좋은 아이템달고 다니면 그게 뭐예요!!!
(솔직히...확률좀 높여야함 ㅡㅡ;;)

앗!!! 쓸데없는 소리 하느라 제 이야긴 시작도 못하네요!!
처음이니까 봐줘요 ㅜㅡ;;
전 마우스모드는 취급안해요!!
진정한 릴의 액션성을 느끼려면!! 오로지 키보드모드를 해야되요!
사람들이 손맛손맛 하는게 바로 키보드모드예요!!
릴을 모르시는 분들은 홈페이지로 가서 기본적인 공부부터 하고하세요!! 이것저것 물어보지 마시고 크큿~~~!!

이 사진은~~ 제가 드디어 씨맨종족과 이별하면서 기념으로 찍은거예요.
아시죠? 그유명한 씨맨패밀리!! 초보때는 이놈들을 주로 잡게되요. 어디서 주어들은 얘기인데요. 이놈들은 아칸족 마을에는 안간데요. 보기에도 겁많게 생겼잖아요!! 아칸애들이 얼마나 무섭게 생겼는데 크큿!!!

제 직업은 파이터예요. 나중에 디펜더나 워리어로 전직할수 있다고 트레이너가 잔소리 하더군요.(사실...릴 초보 아닌데 ㅜㅜ;;)

처음에 주는 무기는 부엌칼 수준이예요. 이검으로 열심히 씨맨과 놀다보니 선물로 이쁜초록색 글씨가 쓰인 옵션 아이템을 주더라구요. 흐흐흐 이걸 가지고 나서 부터는 렙업이 참 쉬웠어요!!
제가 예전에 책도 썼잖아요...[렙업이 제일 쉬웠어요!] 라고... 유사품주의...[공부가 제일 쉬웠어요!]...크큿!!

어느새 전 씨맨과는 놀수준이 아니였어요. 마을로가서 그동안 못배운 기술들을 배울까~하고 트레이너를 찾아갔죠.
"푸하하 니주제에 무슨 기술이냐!! 하드히트나 써라!!"
...이러더군요. 흥...나중에 보자

(((여기서 잠깐!!! 근접스킬을 쓰는 노하우 소개!!
릴의 기본공격은 모두 콤보식으로 이루어져있습니다.
예를들어 소드마스터리 1단계마스터일경우 4연타 2는 5연타 3은 6연타 이런식으로 연타횟수가 늘어납니다.
공격이 빠르기 때문에 자세히 보지 않으면 알수가 없습니다.
몹을칠때 화면효과로 하얀 원같은것이 칠때마다 생깁니다.
그원을 자세히 관찰하게되면 연타가 끝날시에 좀더 크게 생기는것을 볼수 있습니다.
이때 하드히트등의 근접스킬을 사용하게되면 그진가가 발휘된답니다. 4연타가 끝이라면 4연타가 끝나는 시점에서 바로 스킬을 사용하는것이죠. 그러면 보통 데미지가 30~40% 높게 나옵니다.
한두번 해가지고는 감이 안잡힐테니 타이밍이 익숙해질때까지 즐기는것이 중요합니다.
그리고 이방법을 사용하면 연타가 끝난후 생기는 준비자세도 없이 바로 빠른 공격을 이어갈수가 있답니다.즉 연속 공격이 된다는것이죠. 여기서 잠깐이였습니다 흐흐흐))))

말많네...흥...그래서 전 하드히트의 레벨을 올리고 새로운 종족 리자드가 사는 동네로 가봤죠.
헉...최강이라 믿었던 나의 실력이 이정도라니 ㅡㅡ;;
도마뱀들이 너무 강했습니다. 이상하다...씨맨잡을때 리자드 잡아봤는데...이렇게 강했던가!!!
이말을...들은 고수가 지나가면서 한마디 툭던지더군요.
"바아~~보!! 몹이름을 잘봐야지 ㅋㅋㅋ 이름이 다르잖아"
ㅡㅡ;; 그렇습~~니다!! 그걸 몰랐던 것입니다.
리자드칩은 저한테 상대도 안됐지만 리자드포크나 헌터는 강했던 것이였음다!! 크큿!!
전 다시...씨맨과 놀러가고 주변에 있던 잡벌레 그럽과도 놀았습니다. 또 시간이 흐른후...

"크큿!!이젠 갈때가 된거야 하드히트사용법도 마스터 했어!!"
자만심으로 가득찬 이 여인네...누가좀 말려봐요 ㅡㅡ;;흐흐

우와!!! 저의 놀라운 실력에 혼자 감동받고 있었습니다.
크큿!! 리자드헌터도 내게 무릎을 꿇었당!! 지존이다!!ㅡㅡ;;

이후 리자드만 잡다보니 징그러운 것들이 지겨워지기 시작했습니다.에잇...해변으로 가야지...하는데 불쌍한 얼굴로 리자드가 말했습니다..."놀아줘...노라줘...노라줘~~"......어찌나 불쌍하던지...그래서 전 레벨9까지만 놀아주기로 약속하고 신나게 밟아줬습니다. 크큿~~

어느새 9렙이 되었고 장비도 하나둘씩 바뀌기 시작했습니다.
((여기서 잠깐!! 릴의 능력치 분석!!
릴에는 힘 덱스 위즈 인트 콘 이 있습니다.
기본적인 설명은 홈피를 보시고요 ㅡㅡ;; 다른 게임들과 비슷한 방식으로 적용되기 때문에 별다를게 없습니다.
여기서 말하고 넘어갈것은 보정수치 입니다.
공격보정은 최소~최대 공격력의 평균적인 수치를 잡아주는 역활을 합니다.만약 공격이 10~20이라고 치고 공격보정이 없다면 적에게 주는 데미지는 10~20 사이를 왔다리 갔다리 합니다.
하지만 공격보정수치가 높다면 거의18~20 데미지를 평균적으로 주게됩니다.
우선 최소~최대 공격력이 높아야하고 그다음에 공격보정수치가 좋아야 합니다. 덱스가 영향을 주고 아이템으로 올릴수도 있고 무기 마스터리스킬 레벨을 올리면 됩니다.

방어보정도 마찬가지로 생각하시면됩니다.
방어가 30이라 치고 방어보정이 없다면 제대로 방어가 안되겠죠. 하지만 방어보정 수치가 높다면 그 수치만큼 공격받았을때 입는 피해가 줄어 듭니다. 만약에 옵션 아이템중에 방어는 20이고 방보는 30인 아이템이 있고 방어는 30 방보는 20인 아이템이 있습니다. 여기서 좋은게 뭘까요? 어떤이들은 장사를 할때 방보높은게 좋다고들 합니다. 그러나!! 방어력이 높은걸 사는것이 좋습니다. 방보는 역시 보정일뿐이죠. 방보수치3~4정도가 방어1~2 효과를 가진다고 합니다. 착용해보면 그차이를 알수있죠.
공격이나 방어나 일단 숫자 높은게 좋은거죠 ㅡㅡ;;; 그럼이만!))

아진짜 말많네 ㅡㅡ;; 여러분 저위에 긴말은 제가 아니라 고독한놈이랍니다. 크큿!!

어디까지 얘기했죠ㅡㅡ;; 아!! 레벨9됐다고 자랑했지...
9가되고나서 부터는 경험치가 별로 안오르는것 같아서 따분했습니다. 리자드도 지겹고~ 헌터는 레벨10까지 잡아도 경치는 잘준다는데 그냥...지겨워서 무작정 길을 떠났지요.

해변가를 어슬렁 거리던중!! 라폰이라는 놈들을 발견했습니다.
라폰칩이 보이더군요. 크큿큿...저놈은 약한 놈이야 칩이네!!
역시...약하더라구요.리자드 헌터만큼도 경험치를 안줬습니다.
헉...저건 뭐지!! 그냥 라폰이네 푸하하 저건 더약한놈이군.
...이미 아시는 분은 눈치를...라폰은 라폰칩보다 2배는 강한놈이였습니다!! ㅜㅡ;; 전 죽어야만했죠.
여기서!! 놀라운걸 알았습니다. 분명히 죽었는데 경험치가 그대로 남아있었습니다. 뭐지...나 안죽었나봐? 크큿...

((여기서잠깐!! ㅡㅡ;; 흐흐 레벨10 이전까지 즉 전직하기 전까지는 초보자 보호 차원에서 죽어도 경험치가 깎이지 않습니다.
눈치 빠른사람 벌써...알았겠죠? 흐흐
인간족이나 아칸족이나 마을을 벗어나서 길을쭉가다 보면 중간에 엔피씨 하나가 있습니다. 레벨8~9정도가 잡을만한 몹들이 주변에 있지요.직업마다 몹잡는수준이 다르기는 하지만 대충 비슷합니다. 여기서 위치저장을 하고 2마리잡고 죽는정도라면 성공이라고 봅니다. 그만큼 경험치를 많이 주기 때문에 피를 채워가면서 하는것보다는 잡고 죽고를 반복해서 왔다갔다 하는것이 전직레벨을 만들기 쉽답니다. 손해 보는게 없으니 이렇게들 하세요))

크큿큿...고맙다. 고독아 ㅡㅡ;;
난 이렇게!! 부활을 반복하며 앉아서 피채우는 시간을 단축할수가 있었습니다!! 웃기는것이...레벨8에서 9를 만드는것보다 9에서 10만드는것이 더 빨랐습니다. 흐흐흐...

자이제!!! 전직을 할순간이 왔습니다. 아싸라쀠야!!

전 신나게 뛰다니며 마을로 향했습니다.
그런데...가다가!!! 고블린을 만나서 아는척을 하고 말았지요.
그놈들은 2마리가 함께 저를 공격했습니다.ㅜㅡ;;
누웠습니다...크큿...다시 마을로 ㅡㅡ;; 전직을 하기위해 전사트레이너에게 갔습니다.

"아조찌!! 나 디펜더가 되고 싶어요"
"뭐라고!!! 이런 바보!!! 지금 최고의 인기직업은 워리어야!! 전사의 기본도 모르는 녀석아!!"
"뭐야!!! 니가 뭔상관이야!! 내가 디펜더하고 싶다는데!! 어여 전직이나 해줘!!"

"멍청한...젠장...말이안통한다!! 받아라 전직이다 ㅡㅡ;;"

이렇게 고독한여인!!! 저는 드디어 전직을 했습니다.
갑옷도 착용할수 있었고 보너스 수치도 얻고 새로 태어난 기분이였어용!!! 크큿!!!

이제 무서울것이 없다!! 나를 죽였던 고블린부터 찾아가자!!
푸하하...고블린은 이제 제상대가 아니였습니다!!
아시는분은 알겠지만 릴은 역시 전직을 해야 시작했다 할수있죠!!
고블린의 최강자 엘리트까지 잡았답니다!!
이제부터 앞으로 더욱 강해져서 여러분께 멋진 모습을 보여드릴겁니다!! 크큿!! 앗 저건!! 고양이!!... 툭툭... 으악~~~ 또 누웠습니다 ㅜㅡ;;;; 다음에봐요!!!
----------------------------------------------------------------------

흐흐흐...말많은 고독한여인이였습니다.ㅡㅡ;;;
릴에 대해 처음 시작하는 이야기라 내용이 아직 잡혀있지 않습니다.주로 릴을 소개하는 이야기가 될것이고 나머지는...고독한여인의 성장기 쯤으로 보시면 될것같습니다.

흐 흐 흐(( 내용이 너무 길죠? ㅡㅡ;; ))
사실 ㅡㅡ;; 내용보단 그림에 신경쓰느라 부실하네요.
제가 릴을 오랜만에 하는것도 있지만 레벨만 올려봤었지 그리 신경쓰고 한게임이 아니라서 모르는것이 많습니다.
릴을 같이 하면서 이야기의 주인공이 되실분이나 정보를 주실분은 쪽지를 남겨주세요. 온라인친구 게시판에 글을 올려놨으니 그것도 참고해주시면 고맙겠습니다. 그럼 이만!!!
Comment '42'
  • ?
    º㉦º추카 2003.03.19 19:44
    후후.. 잘 쓰셨네요.
    하지만 릴을 하지않는 저는.. ㅜ_ㅡ
  • ?
    무사시 2003.03.19 19:44
    우선 추천클릭하고..크크

[질문]
    사진에 글자 넣는거 어떻게 하죠..? 그림판에서..?

가르쳐 주세요..크크
  • ?
    고독한놈 2003.03.19 19:47
    ^^;; 그림판으로도 가능하긴 합니다.
    전 그냥 제 컴에 있는 프로그램을 이용할뿐 그쪽으로는 아는것이 없어서... 아마 다른분이 대답해주실겁니다.

잘 아시는분이 프로그램이용하는법 같은걸...무사시님한테 알려주세요.
  • ?
    제로엘프 2003.03.19 19:47
    크하하;;

레벨업하다가 뛰다가 떨어져서 죽는 건가 ㅡㅡ;;;;;;

• ?
    패황불휘 2003.03.19 21:47
    역시 릴 전직 할때의 기분은 말로 표현할수 없지요..ㅋㅋ
    그 기분 땜에..시간 날때마다 전직 시킨다는..-_-;;
  • ?
    §소멸§ 2003.03.19 21:54
    와^^
    무지하게 노력하시네요^^
  • ?
    ㅋㅔ일_* 2003.03.19 21:57
    쿠쿠 =ㅁ=.. 고독님이 올리시는 글은 매일 ㅁ인에 뜬다는..ㅠ_ㅠ 정말 부러붜요 그만큼 노력을 하시지만..
  • ?
    발라드꾀꼬리 2003.03.19 22:12
    하하.....릴온라인..... 사양 때문에 어쩔 수 없이 접은 게임입니다만....

꼭 다시 한번 해보고 싶은 게임~~

정말 재밌어요~
  • ?
    흑풍회 2003.03.19 22:28
    고독한놈님과 고독한여인의 말솜씨의
    제가 릴을 하듯이... 그런데 난 11만들고
    너무 어려워서 걍 이게임을 접어버리기 로
    했는데..너무 어려워요 테스트서버는 2배
    3배 더 쉽다고하던데..쿄쿄쿄..
  • ?
    버터신 2003.03.19 22:29
    레벨30에 카라막스끼고나니깐

앞일이 막막 ㅡㅡ;

목표가없으니 재미가 없더군요

지금은 접음

뽀대중심사회의 게이머라면

그래픽에 한번빠지는것도 좋을듯

그러나

개성주의사람에게는 절대 비추천
  • ?
    세이브in 2003.03.19 22:37
    크헉 대단하신 고독한놈 님 ㅠ.ㅠ

이랸샤 서버안하시궁 ㅍ.ㅍ

미워! 힝~
  • ?
    만승지군 2003.03.19 23:22
    못생겼어 ㅡ.ㅡ;;;
    릴 님때문에 하고싶어지자나여 ㅡㅡ+
  • ?
    체리필러 2003.03.19 23:24
    아... 릴..... 진짜 전직하는 장면은 압권이죠!
    전 동영상 보고 있는줄 알았습니다 -_-
    그정도로 멋지죠...
  • ?
    체리필러 2003.03.19 23:26
    아... 그리고 테섭은 본섭의 10배 가량 쉽답니다 -_-;
  • ?
    만승지군 2003.03.19 23:31
    메이플 않돼면 릴이나 해볼까 ㅎㅎ
  • ?
    고독한놈 2003.03.20 01:02
    진정한 게이머라면 절대 테스트서버 비추천 ㅡㅡ;;;
    안정된 본서버에서 게임을 즐기세요.
    키보드 모드는 액션성과 손맛은 뛰어나지만 피로도가 심하므로 개인시간에 맞춰 하는것이 ㅡㅡ;; 현재 릴은 고렙이 되버리면 상당히 허무합니다. 흐흐...저역시 이미 오래전에 그때당시 고렙이 된이후 접었다가 요즘 온라이프에 올리려는 글때문에 하고있죠.
    위에서 말했듯이 사냥터를 잘골라가면서 하면 노가다란 것을 못느낍니다. 저도 예전엔 엄청난 경험치에 비해 몹이 주는 경치양이 너무 떨어져서 때려쳤는데 요즘 다시해보니 확실히 달라짐을 느낄수 있었습니다. 예를들어 6개월전까지만 해도 전직한번 하려면 2일동안 9시간씩해도 할까말까였는데 어제 전 사냥시간으로만 따진다면 7시간이 안걸려서 전직을 했습니다. 이전에 본서버에서 릴을 하셨던분이라면 다시 해보시는것을 추천합니다.
    스킬도 추가되었고 아이템도 이제는 몹이 자기보다 센 아이템을 드롭합니다. 이전엔 자기보다 3단계는 뒤떨어지는 아이템들만 줬죠?
    흐흐흐...

배틀그라운드의 추가로 어느정도 실력을 키운다음 다른종족과 혈투도 벌릴수가 있어서 마치 대전 액션게임을 하는듯한 재미도 느낄수있습니다.

새로운것을 원하는분은 인간과는 다른 육성법이 적용되는 아칸족을 추천합니다.(저도 아칸 본서버 업데이트후에 1달가량을 키워봤는데 상당히 재미가 있습니다.)

세이브님 그냥 솔피서버로 오세요 흐흐...저도 새로키우는데 재밌네요. 남들이 전혀 안하는 방식을 좋아하죠. 크큿큿...
  • ?
    고독한놈 2003.03.20 01:10
    너무 앞서가면 손해보는 게임 릴 입니다.
    앞으로 계속 여러 내용이 업데이트될 계획이라니 천천히 즐기면서 육성해놓는것도 좋을듯합니다.

파티를 활성화하기 위해 센몹이 주는 경험치를 늘리고 파티에 필요한 스킬도 추가되었습니다. 파티사냥을 하다보면 다옥보다 화려한 액션을 즐길수 있다는뒷얘기... 아직 미흡하지만 흐흐...
    아이템에 관한 업데이트가 조만간 추가될 예정이라니 날이갈수록 흥미있는 게임이 될듯합니다. 드디어 창고가 테스트서버에 등장!
  • ?
    뒤저뒤적 2003.03.20 01:35
    지원되는것이 보통과 낮음뿐이라도 그정도를 보면 엔진 이 가지고
    있는 그래픽이 윤곽이 잡히죠
    어성한 바닥 물 디테일등이 떨어지는것은사실이죠
  • ?
    고독한놈 2003.03.20 01:52
    아직 릴이 고사양 버젼이 안나온것은 사실이라 확인할길이 없습니다.
    다만 예를 하나 들자면
    최고라는 애쉬론즈콜2 해보셨나요? 그래픽옵션을 최하로 낮추면 부자연스럽고 어정쩡한 그래픽을 감상(??)할수 있습니다.
    애쉬의 경우에는 워낙 기본자체가 사양이 높은 편이라 그런지 최하로 낮추더라도 웬만한 3D게임 풀옵션이상이죠. 그만틈 사양이 높고

이렇게 본다면 릴은 앞으로 나올 고사양버젼이 기대되는것은 부정할수 없습니다. 지금 현재 보이는 각이나 건물위로 솟은 풀등 미숙한점은 보완되야겠죠. 지켜볼뿐입니다 ^^;; 그래도 대단하지 않나요? 이전도 사양급에서 이런 그래픽이라니? 하늘 보셨나요? 움직이는 구름과 광원효과 나비 잠자리~ 물결 왜그렇게들 안좋은 점만 골라 보는지 알수가 없네요.

전 그리 긍정적인 사람이 아닌데도 이정도 노력하고 개발해낸 게임을 보면 유저로서 기쁘기도 합니다. 그만큼 즐길줄도 알고요^^;
    이런점에 비하면 최근 나온 프리스트란 게임은 좀더 업그레이드 됐다고 할수있죠. 그래픽면에선 흐흐...뒤저뒤적님 사양되시고 그래픽에 관심 있으시면 프리스트 한번 접속해보세요. 깔끔하더라구요.
  • ?
    Mr.Jin 2003.03.20 05:52
    핫뉴스에 뽑히신 것 축하드려요.^^
    다음번에도 좋은 글을~
  • ?
    뒤저뒤적 2003.03.20 09:13
    애쉬2클로즈1차때부터 해봤습니다.
    지금은 안하지만 High(높음)에 원할하게 돌아가는 사양이고요

애쉬 High하다가 우리나라 3D게임하면
    눈에는 단점만 들어 오는건 어쩔수 없지만
    기본적인 바닥이나 산 하늘 등 디테일이
    상당히 많이떨어지는건 사실입니다.
    그래서 우리나라 계발한3D엔진은
    보통 장기적으로 못쓰고 수출도 안되죠

어찌보면 컴퓨터의 성능이 게임에 맞춰가는 시대에
    사양높은것은 제입장에서 볼때 신경을 않습니다.
    최신형으로 산사람은 그에맞춰서 즐기면 되는거고
    아닌사람은 그에따라 능력껏 맞춰서 하면되는 겁니다.
    아 참고로 애쉬2 cpu800정도에도 하시는분 계십니다.
  • ?
    피아니스트 2003.03.20 09:57
    아이리멤버유 제가 좋아하는 노래 5순위
  • ?
    피아니스트 2003.03.20 09:58
    그 유명한 스키드로우를 모르시다니..
  • ?
    피아니스트 2003.03.20 09:59
    노가다에 자신있는분들 릴 하세요 -_-;
  • ?
    불패 2003.03.20 11:40
    운영자가 유저말 씹기로 유명한 게임 릴이죠.
    디오 1위 릴 2위
    유저들이 개같이로 유명한건 테일즈 위버
    뮤의 운영자들은 말할 가치조차 없죠.
    릴 하시다 50넘으시면 엄청나게 후회하실껍니다. 내가 왜 그 고생을 했을까? 하구요. 정말 시간낭비 게임
  • ?
    고독한놈 2003.03.20 12:01
    흐흐 스키드음반 현재 있습니다 ㅡㅡ;; 처음에 좋아하던 당시에 몰랐다는 말이죠. ^^;; 근데 스키드로우는 리멤버유 음반 말고는 들을께 없더군요.

그래픽에 대해선 이제 말하기 싫군요. 다만 앞으로 기대해도 충분하다고 말하고 싶습니다.

운영자가 말씹기? ㅡㅡ;; 게시판을 한번 둘러보시지요.
    그게 어디 대답할것들입니까? 릴 몇달전까지만해도 답변을 바라는것이 불가능 했습니다. 게시판담당 직원이 없을 정도로 개발진만 돌아가는 상황이였으니까요. 사과공지도 안보셨나요?
    하루에 몇개의 쓸데없는 질문들이 게시판에 쏟아지는줄 아십니까?
    개인적으로 그런것에 대해 일일이 대답할필요는 없다고 봅니다.
    사실 우리 온게임 질문답변 게시판은 고객서비스 차원에서 불필요하게 운영된다고 해도 과언은 아닙니다.
    쓸데없이 인력낭비하기 보다는 유저들이 궁금해할만한 점들을 모니터링하여 그에맞는 내용들을 홈페이지에 올려줘야 할것입니다.
    테일즈위버의 경우도 마찬가지죠. 정보가 신속하게 홈피에 소개되어야 한다고 봅니다. 펜페이지가 기본정보부터해서 모든것이 홈피보다 훨씬 풍부한것이 유저들에게 불만을 갖게하는 원인이지요.
    흐흐흐...그리고 웬만한건 스스로 알아보고 해결하는 자세를 가집시다. ㅡㅡ;; 이건 항상보면 사소한것에서부터 기본조작법 컴퓨터에 대한 질문까지...흐흐 한번 천천히 생각을하면서 게시판을 봐주세요. 과연 이게 유저의 자세인가 ㅡㅡ;; 같은 유저로서도 참...한심한 사람들도 많답니다.

릴 50을 넘어봤다라? 테스트섭? ㅡㅡ;; 만약 본서버에서 그정도로 갈때까지 갔다면 할말 없습니다. 아이템부터 게임내용까지도 제대로 완성되지 않았으니까요. 그냥 다른게임을 하시는게 좋다고 봅니다.
  • ?
    neko 2003.03.20 12:51
    2편 기대하겠습니다 ^^ 재미있네요
  • ?
    ⓣing보아 2003.03.20 14:06
    그림엔 왠 모자이크가;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • ?
    피아니스트 2003.03.20 15:16
    헉.. 아리멤버유밖에 들을게 없다니요 -_-;
    그 유명한 18&life가 있는데.. ;;
  • ?
    Prosty 2003.03.20 16:00
    전 릴을 하는 유저입니다. 50 넘으면 무슨 후회라는거죠?
    50넘어도 잡을 몹 많은데.. 60까지는 키워놓고 그런소리하시죠
    60대면 폴론밭도 잡을몹 없으니 그렇지만...
    곧 해안동굴던전과 용머리던전 나옵니다...
    고렙들. 곧 신나진다 이 말입니다...
  • ?
    뭉치 2003.03.20 17:34
    스키드로우라....18&life,I Remember You 다 좋져^^
    그래두 스키드로우하믄 Youth Gone Wild가 젤 좋져....ㅋ ㅑㅋ ㅑ
    콘서트에서 주로 많이 부르져...^^v
  • ?
    아스카 2003.03.20 18:49
    고독님 열심히 하세요..

아..부럽다...나도 빨리신청해야돼는데..
  • ?
    수호흑검신 2003.03.20 19:40
    히히 버터신님 처럼 저도 30때 카라막스끼고부터 조금 질리기 시작하더라구요...근데 아칸족에 쉐도우오프에 재미부쳣다가 초기화대서 다른게임을^^;;
  • ?
    즐겜중 2003.03.20 20:24
    갈매기다..
    가 잴 우끼네
    그런데 이게임 개성은 무었이있나요?
  • ?
    소울 2003.03.20 20:25
    우핫.......;;
    보통 여케릭은 저런 얼굴 안하는데
    오~ 카리스마 개성 있으시네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고독한놈 2003.03.20 20:30
    크큿 ~~ 고독한여인의 한마디...

내 얼굴이 어디가 어때서!!! 흥!! 즐겜중님!! 이 게임의 개성은!!
    다양한 모습이 연출됨으로써 눈요기가 좋구요!!
    마치 액션게임을 하는듯한 연출!! 하여튼 해보면 알아요!! 크큿~~

이상 고독한여인의 한마디 ㅡㅡ;; 흐흐
  • ?
    칠성이닷 2003.03.20 21:20
    ^^ 저도 오늘부터 릴햇는데 지금은 8 워리어희망자임
    4번째섭인가 솔로 시작하는곳 거기서하는데요
    이게임은 상점아이템 능력치 배분이 너무이상하게되잇다고생각해요
    그리고 아이템수도 많은편은아니고요 아이템업뎃도 한동안 안한듯싶어요 하지만 그래픽향상을 잘이루어지내요 어쩔때한번씩
    어느각도에서 사냥할때면 -- 멋지게사냥하는모습이잡히기도하지요
    이런맛에 이게임을 즐기됩답니다 제아이디는 칠성진네만이에요 --
    심심하면 제섭에와서깃말 @_@
  • ?
    카카앙마 2003.03.20 21:58
    릴이네여
    크흑ㅠ.ㅠ
    추억의껨
    안한지가어언한달ㅡㅡ;
    한때태썹유저엿눈데...
    에거~~이껨7월달인가
    상용화한다던데
    피씨방가따홍보하던사람만나들음ㅡㅡ;
    2월중반이엇눈데그때2월하반기에
    대대적인들엇던기억이ㅡㅡ;
    에거ㅡㅡ;다시시작해버까나ㅡㅡ;
    심심해여~~우어~~놀아줘~~~ㅠ.ㅠ
  • ?
    고독한놈 2003.03.21 11:03
    상용화를 해야 개발을 진행하겠죠. 이런 느려터진 완성도로는 가망없습니다.

만약 상용화후에도 밸런스라든가 스킬 퀘스트 그래픽 등등 업그레이드가 되지 않는다면? 흐흐 유저들 모두 떠나버릴것입니다.
    지금 릴을 즐겨하고 지켜보는 이들은 릴을 버리지 못하는 이유가 단한가지이지요. 가능성!! 그만큼 가능성을 가지고 있기에 릴 마니아들이 있는 것입니다.
  • ?
    노인탐정™ 2003.03.21 15:52
    신기하네요..ㅡㅡ;;
  • ?
    後愛ㆀ 2003.03.23 10:29
    정말 정말!
    릴은 전직을해야 재미를 볼수 있다는거!

이제야 실감 했어요!

아쳐 화이팅~~~
  • ?
    고독한놈 2003.03.23 17:35
    렙업을 한후에 이렇게 피부로 느끼는 게임은 별로 없습니다.
    그만큼 렙업한 보람(??)이 있죠.

단!! 아이템도 중요합니다. 같은 레벨이라도 아이템이 어떤것이냐에 따라 빠르고 쉽게 렙업하는 심한 차이가 있습니다.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0