온프는 개인정보를 받지 않기에 누구나 다수의 아이디를 손쉽게 가질 수 있습니다. 이로 인해 발생되어질 수 있는 문제를 조금이나마 줄일 수 있도록, 아이피 공개에 대해 여러분의 의견을 구해 다수가 원할 경우 이를 시행하려 합니다.

여러분의 소중한 한표 부탁드립니다.

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2009-10-11 참가자 : 60
아이피 공개에 찬성하시나요?
1 찬성
  bar 39 (65%)
2 반대
  bar 21 (35%)
lb blank rb
Comment '35'
  • ?
    비수야 2009.10.05 18:04
    찬성.
    실명제면 더욱 좋겠지만..
  • ?
    새벽녘 2009.10.05 18:07
    찬성~
  • ?
    Opening 2009.10.05 18:07
    모든 아이피 공개말고 뒤에 두개나 그정도 지우면

개인정보 침해 걱정도없는데

당연히 찬성.

막장 홍보라던지 알바사람들 해결하는것도 도움이될거고
  • ?
    사이다한잔 2009.10.05 18:09
    아 글등록이구나;;;

100% 공개보다는 몇자리 정도는 가려줘야된다 생각하네요.
  • ?
    산타나 2009.10.05 18:09
    찬성합니다..
  • ?
    고성능 2009.10.05 18:19
    김찬성
  • ?
    소녀시대 2009.10.05 18:38
    실명제 도입 추천합니다
  • ?
    아프로디테 2009.10.05 18:45
    저같은경우는.. 반대하는 입장이지만..

실명제로 했으면 하는 바램이네요..^^

아이피같은경우는..

네이버 까페 계시는 뭐 류운이나 뭐 그런 서버공격기나 넷봇을 악용하는분들이 계시죠...

제가 공격당해봤더니..

한동안 인터넷이 안되는경우가 있었어요...

그점으로 봤을때는..

아이피공개보단 실명제가 괜찮아보여요..^^

아니면 아이피 뒷자리 몇자리를 감추던가~ 그러는게 좋다고 생각해요..^^
  • 망상소년 2009.10.10 09:41
    #아프로디테
    하지만 실명제는 좋은 점도 많지만 나쁜점도 많지요.

인터넷의 장점이 익명인데 그것을 포기하고 실명화 한다면 인터넷의 본질을 잃어버리는 것이 아닌가 싶습니다.
    포털사이트에서 실명화 운운하지만 실제로 제가 보기엔 포털사이트에서의 정치권 비난을 막기 위함이 또 아닌지 싶네요.
  • ?
    또치 2009.10.05 19:19
    찬성 이지만 몇자리는 가려야 된다고 생각합니다.
  • ?
    血劍 2009.10.05 19:31
    찬성. 단지 뒷자리는 가리고요
  • ?
    블러드 2009.10.06 17:31
    저는 반대 햇군요.
  • ?
    또로롱 2009.10.07 08:16
    찬성해요!!!
  • ?
    무언계 2009.10.07 08:52
    찬성
    다만 아이피 전체 공개가아닌 윗 댓글들 처럼 뒷부분 일부는 비공개로 했으면하네요
  • ?
    살인 2009.10.07 14:02
    찬성

차라리 실명제로 햇으면 좋겟지 싶은데
  • ?
    리자몽 2009.10.07 14:09
    아이피 전부공개는 반대

부분공개 + 실명제는 찬성입니다

요즘 DDOS때문에 아이피는 다공개하면 큰일남 컴퓨터 프로그램 좀만지는 사람이면

DDOS할줄알더라구요 ㅡㅡ;;
  • ?
    온프 2009.10.07 16:34
    내 얘기 하는줄 알앗음 ;;
  • ?
    레어 2009.10.07 16:44
    전 아이피를 다 보여준다기보단 같은사람인지 아닌지 구별만 할 수 있었음함
  • ?
    Dino 2009.10.07 17:28
    반대와 찬성의 중간입니다.

일단 반대

아피를 그냥 다보여준다면 당연히 다른 문제도생겨날거라 생각합니다

위에서도 어떤분이 말씀하셨다시피 아이피를 이용한 개인정보침해나 여러가지 나쁜 프로그램에 이용될수있으므로.

가린다거나 하면 뭐 쓸모도없지않겠습니까?

그럴바에야 그냥 실명제를 도입하는게 어떤지하고 건의합니다.

실명제도 그냥실명제가아닌

실명제+생년월일을 알수있는 그런 시스탬

예를들면

1992년생이다 하면

[92]홍길동 이런식으로 말이죠
  • ?
    Opening 2009.10.07 18:59
    솔직히 아이피 다공개해주는 사이트는 얼마없어요

그러니까 아이피 다공개되는 문제는 안하셔도 좋을것같습니다.
  • ?
    트릭 2009.10.08 01:24
    전 반대합니다.
    친한 사람들 끼리도 말할 수 없는 개인 프라이버시가 있다고 생각하는데 아이피가 유출되면 좀 곤란하고
    게다가 안면도 없는 사람들과 인터넷 싸이트를 이용하는데 아이피 주소공개로 개인정보가 세어나가게 되면 곤란
  • Opening 2009.10.08 18:35
    #트릭
    요즘 그리고

아이피 안다고 함부로 개인정보 알수없어요 ㅎㅎ
  • ?
    왜사쿠라 2009.10.08 01:30
    아이피 3자리 정도 지우고 공개하는게 좋지않을까요 ㅎ
  • ?
    이상한엘리스 2009.10.08 08:46
    저도 실명제 추천!~

공인인증서 ㄱㄱ ㅡㅡ;;
  • ?
    루크z 2009.10.08 21:00
    실명제 + 아이피까지 했으면 좋겠습니다
  • ?
    마스터 2009.10.08 21:02
    아이피 3번째자리를 지우고 표시한다면 찬성합니다.

예) 220.128.xxx.243
  • ?
    Eve 2009.10.08 22:29
    뭐 현피 좋아하는사람들한테는 특종인가....

난 네이버나 DC는 무조껀 실명까야된다고 생각함.. 거기만큼 짜증나는데는 없어서
  • ?
    아바타 2009.10.09 00:12
    저도 찬성이긴 하진만 윗분들이 말하신것 처럼
    몇몇개는 가려줘야 될거같네요 ㅎ
  • ?
    망상소년 2009.10.10 09:41
    절대 안됩니다.. 인터넷의 특성상 익명성은 사라지면.. 인터넷이 아닙니다;
  • ?
    날삶 2009.10.10 18:53
    의견 하나는... 개인정보를 받지 않는데 아이피공개하면 개인정보 받는것과 뭐가 다를까 하는 점과..

둘째는 그냥 실명제..
  • ­온라이프 2009.10.11 12:01
    #날삶
    아이피는 개인정보로 취급되지 않습니다. 아이피는 여러분에게 일시적으로 할당된 것 일뿐 고유 정보라 할 수 없고, 개개인을 식별해내거나 여러분을 알 수 있는 정보가 아닙니다.

개인 정보는 개개인을 식별할 수 있는 정보를 의미하며, 이름,주소,연락처,주민번호 등이 이에 해당됩니다.

그리고 실명제는 특정 시기가 되면 온프에서도 시행됩니다.^^ (실명제는 앞으로 무조건 시행이 되는 부분이며, 아이피의 경우엔 여러분의 의견에 따라 노출될 수도 있고 안될 수도 있기에 투표를 실시하고 있습니다.)
  • ?
    insoo 2009.11.17 00:45
    ip공개는 스크립트 소스 추가만 몇줄해주면 됩니다만..

실명제 준비하시는건가요. 불량게시글,회원 색출위함인가요.

현시점에선 실명제를 옹호하지만, 익명성 익명성 하지만..결국 신원보호차원일뿐..

그에따른 인증프로그램이 받쳐줘야..

제 기억으론 3~4년전에 인터넷 실명제와 함께 거론되었던

각종 포털사이트 가입시 주민번호 불필요에 대한 안건이 입법화 준비중이였던거 같은데..

감감무소식이군용

주민번호 무단사용이나 색출하는 법안이나 나왔으면 하네요..

몇몇 공기업에선 주민번호와 함께 발급일자로 인증을 받습니다만..

그러면 청소년들의 반발이 크겠죠? ㅎㅎ

국민학교 입학과 동시에 주민증을 발급해야한다는 사항도..

이 모든 사항은 허구가 아닙니다. 국회에서 거론되었던 내용도 있고, 진행중입니다..ㅎㅎ
  • ?
    밖에나가놀자 2009.11.22 04:03
    실명제는 잘몰겟고 일단 온아제님이 아이피 공개에 대해서 어떻냐는 질문을 하셨기때문에
    저는 아직 아이피에 대해 잘모르기땜에 온아제님은 왜 아이피를 굳이 공개를 하려는지 그 이유부터 알고 싶습니다.
  • ?
    천재2 2009.11.25 21:22
    전 반 대입니다
  • ?
    망령 2010.09.01 18:46
    좋죠.

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2