조회 4414 추천 0 댓글 7

요즘 넷북이 가격도 싸고 해서 하나 장만할까 합니다

근데 뭐 종류도 많고 사양도 다양하고

넷북을 살수 있는 방법도 여러가지구요

그리고 아이패드의 출시등 생각이 많아 지네요

거의 그냥 넷북쪽으로 기운거 같은데

아이패드는 별루 매력을 못느끼는 거 같아요 가격도 가격이고

넷북을 대체하지는 못할꺼 같고 와이브로 포함해서 쓰는거는 2년 노예계약이고

여러분은 어떤 선택을 하실건가요

lh blank rh
설문조사 종료일 : 2010-06-17 00:00
참가자 : 11
넷북vs아이패드vs와이브로 넷북 (11)
1 넷북
  bar 3 (27%)
2 아이패드
  bar 5 (45%)
3 와이브로 넷북
  bar 3 (27%)
lb blank rb

Comment '7'
  • ?
    이정혁 2010.05.19 09:47
    와이브로 안쓸꺼면 그냥 넷북일시불로 지르시길.....
    전 와이브로노예로 샀다가 후회좀 했내요 근대 지금은 이제 한번만돈 더내면 노예해방이라 다음달에
    바로 와이브로 해지할거에요

아이패드는 신기하긴하게지만 실용성이 의문이가요
  • ?
    초꼬딩 2010.05.19 11:33
    어떤 것을 하느냐가 중요합니다만, 아이폰 같은 활용에 +@ 를 생각하신다면
    아무래도 아이패드겠죠. 하지만 그 외의 일반적인 노트북을 사용하듯 웹서핑 등등을
    하시고 윈도우에 익숙해있으시다면 넷북이 편합니다. 저는 아이폰은 사용을 못 해봐서....

넷북은 대충 2,3 종류 정도 써봤는데 써볼만은 합니다.
    간편한 게임 2D 게임까지는 가능하구요 ㅎ
    대략 문서 작업과 웹서핑 용도 정도로 적당...

그리고 와이브로 넷북을 하신다고 해도 결과적으로는
    넷북 비용 다 주는 것과 마찬가지입니다.
    그냥 그걸 할부 24개월로 준다는 점이 다른 것이죠 ^^ㅋ

아이패드는 아이패드일 뿐, 넷북과는 다른 제품입니다.
    넷북도 노트북의 일종이고, 넷북 사양의 다른 제품들이 많기도 하구요.

일반적인 넷북 류의 모니터 10인치 전후, 아톰 CPU, 1~2G 램 등등의 사양도 있고
    모니터 7인치 이하, 아톰 CPU, 512~1G 램 같은 사양은 넷북이지만 휴대성이
    강조된 MID(Mobile Internet Device) 라는 기기도 있습니다.

여러모로 고민하시는 편이 좋겠네요 ^^
    아이폰에 그닥 끌리지 않으신다면 넷북하세욤 ㅋㅋ
  • ?
    델몬트소주 2010.05.21 17:38
    넷북사실꺼하면 저라면 여유있는한 울트라씬을 추천합니다

제가 삼성꺼 엔140을 작년에 샀는데 울트라씬 살껄 하고 후회합니다

가격차이가 엄청 심한것도 아니고 사용해본사람으로써 휴대성이 중요한게 아니라면 울트라씬 추천 합니다
  • ?
    클린 2010.05.23 17:07
    와이브로넷북은.. 그순간 싸게 하고 있다고 생각될지 모르겠지만 해보면 그건 또 아닙니다. 그냥 넷북으로 하세요. 종류야 많으니깐 님이 어떤 위주로 컴퓨터를 사용할것인지 생각하시면 .. 최대한 근접하게 구하시면됩니다.
  • ?
    남자는군인 2010.05.26 17:14
    그냥 넷북이 좋은거 같아여 비용적인 부분도 있고 대신 스펙이 쫌 딸리는 느낌이 그렇다고 노트북은 넘 불편해서리 ㅋㅋ
  • ?
    크피르 2010.05.26 17:46
    'ㅂ' 용도가틀려서 ;
    저는 넷북을선택 하겟네요
  • ?
    피카츄사줘 2010.08.12 19:17
    저도 살떄 고민 매우많이 했는데요, 넷북이냐 노트북이냐.. 저는 울트라씬인 x170 모델을 선택했습니다.

일단 용도가 매우 중요합니다. 뭐 간단한 웹서핑,영화보기 같은거면 넷북,울트라씬 추천이구요 게임용

도라면 당연 노트북입니다. 그렇지만 여기서 또 주의 하셔야 할점이, 집에서 하실건지,아니면 또 돌아다

니면서 휴대용으로 쓰실건지 입니다. 보통 노트북의 경우 2키로는 그냥 넘지요.. 그거 5분 들고 거리 돌

아다녀 보십쇼, 무겁습니다 ㅡ.ㅡ; 물론 남성기준.. 그렇다고 넷북 쓰기엔 크기가 너무 작아서 익숙해지

실 때까지 조금 불편하실수도 있어요, 음..말이 길어졌네요, 즉 저는 울트라씬 모델 추천드립니다, 딱

노트북과 넷북의 중간정도? 라고 할수 있어요,x170으로 던파 4인 살짝 잔렉있고 돌아갑니다~

많이 본 게시물