조회 3050 추천 0 댓글 15

확장 컴포넌트 버튼을 클릭하시면 설문을 등록하실 수 있습니다.

현상유지( 구관이 명관 ㅋ)
bar
8 (33%)
여성까지도 군복무 해야한다.(여자 사관생도, 여자 ROTC도 생기는 판에 쩝)
bar
6 (25%)
군대는 지원병제도!! (대신 세금 쎄게 때려야함 ㅋㅋ)
bar
6 (25%)
외국인 노동자들을 군대에 보내고 시민권을 주자
bar
0 (0%)
현상유지를 하되 여성에게 세금을 가중부가(그 돈으로 군인들 복지향상)
bar
2 (8%)
스위스식이다 전원 민방위군~!!!! (대신에 일년에 반은 민방위훈련임 ㅋㅋ)
bar
0 (0%)
우리는 바티칸이다 군대따위는 필요없다. 용병이나 굴리자~!
bar
2 (8%)

Who's 히트and런

명검도 처음에는 무쇠 덩어리에 불가하다.

제련하는 손길에 따라서 낫이될지 명검이 될지가 결정된다.
Comment '15'
  • ?
    마스터 2010.03.28 04:36
    여성 병사가 도입되기에는 아직 우리나라는
    걸림돌이 많을듯 하네요..

그리고 여성에게 세금 가중부가 해도
    그 여자가 따로 혼자서 사는게 아닌 이상은
    집에서 나가는 돈만 많아질듯..

지원병 제도는 도입 예정중이라고...(월급 쎔..)
    (다만 지원병에 지원하지 않으면 강제징집..)
  • ?
    천재2 2010.03.28 04:54
    설문조사카엔 기타를 넣어야한다는 걸 배웟습니다.

요즘군대기간줄이는대신에 지원병말고 전문하사라고 지원하는게있습니다
    이제대가 그나마 괞찮은듯..........

의무복무는 꼭해야할듯.....
  • ?
    감식초 2010.03.28 09:51
    솔찌 20대떄 본인이 선택해서 1년간만 군복무 했으면 좋겠음
    이건 뭐 태어나서 25년간 자유가 없음 허허허허허허헣
  • ?
    안녕야성녀 2010.04.04 13:59
    지원병제도가 빨리 되야 할듯..
    남자는 다 의무라 군복무하면서 시간만 낭비하는 듯..
  • ?
    증발 2010.04.10 03:14
    어떤 형태로든 여성에게도 의무 지우는게 타당함.

솔까 공익은 여성 남성 체력차이에 아무런 상관도 없는데 여자는 왜 안함?ㅋㅋ
  • ?
    신규사용자 2010.04.11 21:37
    지금 이대로가 가장 적당한듯하오~!ㅋㅋ
  • ?
    잿빛아우라 2010.04.21 12:48
    그런데.. 차라리 내가 고생하는게...
    여자친구나 여동생이 군대가서 고생할걸 생각하면...
    그냥 기본적 군사훈련(민방위정도)만 시키고 남자들이 군대가서 고생하는걸
    주입시키는선에서 이루어진다면 나을듯하네요
  • ?
    석차니 2010.04.27 20:07
    군대에서 복무하다 제대한 사람과 이제 입대하려는 사람이 갈리면서 서로 상반되기만 할뿐 입니다...
    남자 , 여자 이렇게 나뉘는것도 각자 입장만 생각하기 때문이겠죠...
    지금이 낳죠... 여자가 군복무하면 개념이 잡히면 좋겠지만요...
    군대안갈려고 결혼하거나 임신하는 여자도 생길거라고 봅니다.
    여하튼 힘들죠
  • ?
    pyh1934 2010.04.28 19:39
    이문제 는 어떻게 생각하면 쉽게 풀리지않나요

남성 여성 이기 전에 사람이니까

다 군복무 해야죠 국가가 없으면 사람도없는데

일제강점기때 당해보고도 여자는 기초훈련조차 안받고있는게 이상함

종전국도 아닌데
  • ?
    _Jaraki 2010.04.28 19:44
    전 군간부 수를 늘렸으면 좋겠어요
  • ?
    바라크 2010.05.17 17:20
    마땅한 대책이 없다면~~~현행을 유지 하는것이 옳소~~~~!!!
  • ?
    마리엔 2010.05.20 07:39
    현행유지를 하거나 아니면 여자는 대체복무 그런거 시키면 어떨지
    머 공익 없애고 여자들 그거 시킨다거나 ㅎㅎ
  • ?
    독청독성 2010.06.20 12:56
    여자가 세금을 더 내던가...이렇게하면 안그래도 여자가 월급적은데 세금 더 낸다고 여성부가 뭐라하겠지???
    그냥 2년동안 공익이나해라
  • ?
    민이러브 2010.06.22 12:43
    전역하고 처음 로그인합니다!!!

이건 답이없음 ㅋㅋ 지금 그대로가 좋음 ..;; 여자 장교.. 부사관들 늘때마다 지금은.. 남자들이 불편함

화장실도 여자꺼하나만들어줘야되조?? 그리고 옷도 함부로 민소매.. 나시 이런건 못입음..

성군기 위반이라고 ㅋㅋ 제길... 근냥 없는게 좋음 ㅋㅋㅋ여름에 일할때 덥다고 나시입고 일할려면..

그런데.. 여자가 군대 않된다는 말도.. 아니라고봄.. 군대에서 배운게!!!

국가는 국민을 위한거고 그걸 지키는거도 우리라고 봅니다~~ 여자는 머 우리나라 국민 아닌가?

애 낳고 생리는 ㅋㅋ 그건 아니라고봄 그럼 여군들은 여자도 아닌가? 그건 근냥 자기의 생리적인

이야기일뿐이고 국민.. 이나라의 거주자로써 가야된다는거임.. 여자는 연약하고 약해서???

그런게어디있음? 옛날에야 남자가 쌔다고 사냥하고 여자는 애키었찌 요즘은 힘쌔다고 돈많이버나?

지식사회가 될수록 여성들도 그위치도 높아지고 권력도 쌔지고 정치쪽에도 참여하고 그러조?

그럼 여성분들도 이제 한사회에서 떳떳하게 위치를 따지시고 평등을 따지시니 ㅋㅋ 군대가셔야조
  • ?
    대만사라미 2010.07.05 08:03
    나능.. 여성들.. 군대 반대입디다...
    군대나오면.. 물론 생활력같은거.. 강해질수도있습죠
    하지만... 여성은 여성미가 있어야... 많으면 많아질수록...
    완전 남성화 되면.. 나는..
    그래서 반대합니다...
    그래요... 여군이 있긴하지만... 그분들이야.. 그렇게 많이.. 남성군보다.. 많은.. 그런 말들이
    없잖아요... 여튼.. 여군 반댈세..

많이 본 게시물