조회 2270 추천 0 댓글 17

스킬,스탯의 정석이 필요해!난 남들보다 낮은캐릭은못하겠어!!
bar
8 (42%)
스킬,스탯의 정석은 필요없어!난 개성적으로 키울꺼야!개성시대잖아!?
bar
11 (57%)

제목그대로입니다

여러분의선택은?

Comment '17'
  • ?
    은빛눈물 2010.02.07 14:32
    그냥 자기가 하고싶은데로 키우면서 자기 만족을하는...
  • ?
    流雲 2010.02.07 14:34
    저는 망캐가 될지언정 제 스타일에 맞는 스킬과 스탯을 찍어요.

아무리 좋은 스탯과 스킬이여도
    제손에 안맞고 제가 재미가없으면 할 이유가 없다고 생각해서..
  • ?
    血劍 2010.02.07 14:47
    필요할까요? 라기보다는 '필요해서' 정석이 있다는 게 맞겠죠..

능력치를 하나를 찍더라도 찍은 만큼 나아지는 게 있어야 개성을 추구하든 하는데

대다수 온라인게임에서 어떤 직업은 어떤 스탯에만 영향을 받고

어떤 스킬은 어떤 스킬에 비해서 후지고.. 이런 식이라 육성에 별 자유도가 없으니..
  • ?
    새벽녘 2010.02.08 06:12
    역시 진정한 게임은

게임방식에서의 정석이 없는 게임
  • ?
    앙마 2010.02.09 00:01
    저도 하고 싶은대로 찍어서 하긴 하는데...어느 순간부터 막히더라는..
  • ?
    WonderSoul 2010.02.10 10:25
    게임사 입장에선, 그런거 따질 필요 없는 불문율 같은 정석이고.. 일부 게임매니아 분들에겐
    필요없으면 더 재밌을지도 모른다 라는 해방감을 찾는 것이고,
    게임사 입장에선 모험이죠.
  • ?
    B2ST 2010.02.11 07:42
    솔직히 정석을 찍어야 맘이 놓이는 1인;
  • ?
    기인 2010.02.11 07:47
    정석이 없어야 하는데 정석이 있는게 문제라는...

게임은 정석이 없어야 할맛이 생김..
  • ?
    쟈무 2010.02.18 00:49
    Sp

즉 시킬 포인트시스템이 있는 한, 정석이라는 건 절대 없어질 수 없다고 봐요

제한적인 SP안에서 가장 효율적이고 강한 스킬만 배운다거나 하는건 당연한거죠.

반대로 스킬포인트가 아예 없다거나 하면 몰라도,,
  • ?
    업다능 2010.02.22 11:49
    정석이라고 해도 정말 개발자 그런사람이 정한게 아니면 정석이라는게 존재하는지.. 어짜피 다른 유저가 만든거가 좋다보니 정석으로 정해지는게 대부분인데...
  • ?
    천재2 2010.02.25 22:36
    전 제맘대로찍어요 그러다 나중엔............ 안하죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고성능 2010.02.27 12:09
    개성대로 찍는다고 투표하신 분들

양심에 손을 얹고 단 한번도 스텟찍는법이나 스킬트리 같은거 안따라해봤나요?

당연히 개성대로 하시니까 전략시뮬레이션 할때도 남 빌드 안따라하고 자신만의 빌드로만 하겠죠?
  • ?
    대세는 자기가 하고싶은거지만

정석은 거기에 가장좋은 트리를 가지고잇어서

정석과 비슷하게 만드는경우가 많죠
  • ?
    가네모토 2010.03.19 06:19
    현실에서의 정석은 공부잘해서 좋은학교 좋은대학 대기업 가는게 정석처럼

게임도 마찬가지 아닐까요?
  • ?
    돌아온스턴트 2010.03.19 17:00
    드래곤네스트나..던파같은경우는 정석스킬이없지않나요??;; 나만 정석안보고키운건가??

그리고 예전에 어둠의전설같은경우도 정석 스텟이 계속나왔죠.....그만큼 게임을 잘만든 넥슨도넥슨이지만..

어차피 정석스텟이라는것도 유저가만드는건데...그냥 한유저가 이거좋아요..해서 만든게정석이지

무슨 게임사가 정석스텟이라도 만들어놓은것처럼 얘기하시네...
  • ?
    김우성 2010.05.03 01:24
    내 런처는 마하킥 만땅이다 후덜덜

바비큐 대쉬 마하킥 툭
  • ?
    마리엔 2010.05.20 07:40
    정도가 있는법

많이 본 게시물