조회 14191 추천 1 댓글 51
Comment '51'
  • ?
    망상소년 2009.11.22 00:53
    식욕 다음 수면욕 다음 성욕

식욕이 가장 생존에 관련된 거니까..
  • ?
    ☆농부★ 2009.11.22 00:57
    아 이것도 부르는데 순서가 있나요? 몰랐어요 -,.-;;
  • 망상소년 2009.11.22 01:04
    #☆농부★
    아뇨.부르는데 없어요 ㅜ_ㅜ
    제가 생각하기에..
  • ?
    내손에 다있다 2009.11.22 01:17
    성욕이 쵝오 아니겟습니까 ?

침대에서 편하게 먹고 자잖아요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    리뒤앙스 2009.11.22 01:54
    역시 성욕이...
  • ?
    밖에나가놀자 2009.11.22 03:00
    매슬로우라는 아저씨가 옛날에 인간의 욕구는 타고난 것이라며 이를 5단계로 나눠 이론을 만들어냈다.
    1단계 생리욕구-의,식,주의 기본적인 욕구
    2단계 안전욕구-위헙으로부터 안전하고자하는 욕구
    3단계 애정욕구-사랑하고,사랑받고싶어하는 욕구
    4단계 존경욕구-집단안에서 인정받으려는 욕구
    5단계 자아실현욕구-자기발전 하려는 욕구
  • 망상소년 2009.11.22 13:58
    #밖에나가놀자
    나 이거 4단계가 갑자기 기억안나서 틀렸슴 망할...
  • ?
    신비 2009.11.22 03:30
    나치독재에서 유태인수용소에 갇혔던 사람의 말을 들어보면,
    몸이 힘들고 피로하면 성욕은 없어진다고 하네요.

고로 배 따시고 할일없을 때 성욕이 생기는거같습니다.

+저는 수면욕에 투표합니다.. 전 먹는거보다 자는게 더 좋거든요.
  • ?
    리자몽 2009.11.22 10:26
    난 식욕! 배고프면 잠이안와 아놔 ㅡㅡ
  • ?
    인피니티찰스 2009.11.22 13:13
    저는 식욕이라 생각 합니다.

배고프면 사람이 매우 무기력해짐....
  • ?
    다이옥신 2009.11.22 14:57
    전 성욕이라 봄 ㅇㅇ
    식욕이라는게, 배고픔에 의해서 실행되는건 식욕이라 보기 어렵다구 봐서용 ㅇㅇ

애인없는 솔로에게 손양과의 금딸을 1년간 행한다면 ㅇㅇ
  • ?
    돌아온스턴트 2009.11.22 19:53
    성욕이 저기 왜껴있는거지-_-;;
  • 검은사기 2009.11.23 21:23
    #돌아온스턴트
    예로부터 성욕 식욕 재물욕심 중 하나만 억제할수 있으면 이미 도인이다

라는 말도 있잖아요

수면욕은 저기 왜 있는지 모르겟지만 잠도 못자면 죽을꺼 같긴 하죠..
  • ?
    2등신헤드샷 2009.11.22 20:00
    간단하네요

성욕을 몇일 참는지

굶는것을 몇일 참는지

수면을 몇일 참는지 .. 수면이 1윜ㅋ
  • ?
    血劍 2009.11.22 20:08
    성욕은 별거 없음 애초에 참는다고 정도없이 심해지는것도 아니고

실제로 금딸하는분들이 다이어트하는 사람보다 많고.

근데 단식하는 사람은 있어도 단면(斷眠)하는 사람은 못봤음

그리고 뭣이냐 고문할 때 가장 최고의 고문이 잠못재우는거라고 들었어요. 고로 수면욕
  • ?
    미스거유 2009.11.22 21:08
    개인적인 경험상 일상적으로 평안한 삶에서는 식욕과 성욕은 비등했다.
    하지만 군대에선... 수면욕이 제일이다. 그다음은 식욕. 성욕은 없다.
    군대에 들어가면 다들 맛보는 맛스타... 우리 부대에는 예전부터
    떠돌던 루머가 있는데 맛스타에 성욕을 억제하는 성분이 들어있다고
    한다. 그리고 양파맛 맛스타 드셔본 분이 있는지 모르겠는데 그것이
    왜 없어졌느냐 하면 양파가 매운맛이라 성욕을 일으키기 때문에
    없어졌다고들 했다. 맛은...끝내준다. 다른말이 필요없다.
    그대로 아무것도 첨가하지 않고 끓이면 스프가 된다.
  • ?
    주사위처럼 2009.11.22 21:43
    일단 식욕?
  • ?
    책임사마 2009.11.22 22:24
    개인적으로 가장 큰 욕구는 수면욕 이라 생각합니다, 그 이유는

예전에 고문으로 ' 수면박탈 ' 이라는 고문이 있었습니다, 그것도 상당한 죄를 지은

중죄인에게만 하는 고문이었지요, 그리고 많은 시간의 수면박탈 고문을 당한 사람들 대부분이

이상한것이 보인다는 말때문에 많은 사람들이 의문을 품고 연구를 시작하기시작했죠

그리고 연구의 대부분 결과는 비슷하게 나왔습니다

긴 시간의 수면박탈은 오랜시간의 수면박탈이 정신적 쇼크를 만들어내고 신경인지기능이 저하시킨다는 결과로 말이죠.

그러므로 첫번째가 수면욕이고

두번째는 식욕 세번쨰는 성욕 이라고 생각합니다

하지만 .. 저는 개인적으로 일상생활에서 인간의 탐욕이 가장 무섭더군요..
  • ?
    시첸 2009.11.22 23:24
    식욕 수면욕 성욕..
  • ?
    이스크라 2009.11.23 01:23
    전 생리욕구...

저는 뭐 .... 먹는거야.. 하루에 한끼도 먹을까 말까한..

싸는건 꼭 싸야되요 ...하악! (응?)
  • ?
    리자몽 2009.11.23 03:24
    셋다 상관관계가 있는듯..

자고일어나면 배고프고 밥먹고 배따시지면 ㄸ..
  • ?
    김하림이 2009.11.23 07:00
    피곤한건 진짜 못 참아... =_=;
  • ?
    임신10개월 2009.11.23 13:34
    위 문제에 대한 고찰을 군대에서 해보았음.

일단 성욕...이거 자제 못 하는 사람은 솔직히 사람이라고 부를 수 있을까? 의문임.
    충분히 조절할 수 있음.

식욕과 수면욕은 어느것이 우선한다고 말하기 어려움.(본인 경험 ㅡㅡ;)

일단 수면욕이 강할 때는 배고파도 참고 잠을 청함.

식욕이 강할 때는 자다가도 깨서 먹고 자야함. ㅡㅡ;
    (요는 그때그때 달라요.)

하지만. 굳이 하나를 정하라면... 식욕이라고 하겠음.(먹고 살려고 잠안자고 일하니까. ㅎㅎ)
  • ?
    vacantness 2009.11.23 14:25
    수면>식>성

※개인마다 차이가 있음.
  • ?
    싸이코서커스 2009.11.23 19:04
    단식 15일까지 합니다

수면 길어야 3일
  • ?
    살인 2009.11.23 21:12
    저는 수면>식>성

순일듯
  • ?
    파아란만두 2009.11.24 00:14
    올해 서강대 4학년생 공부하다 잠안자서 가셨다죠... 3개복수전공으로
  • ?
    ☆농부★ 2009.11.24 01:15
    네이버 찾아보니까 3번째가 수면욕이다 탐욕이다 의견이 다른데 그냥 수면욕으로 써놓긴했어요 ㄷㄷ

수면욕과 탐욕중 참기 힘든건 수면욕이라고 생각하기에....
  • ?
    김현성 2009.11.24 01:31
    옛날이었으면 식욕이 압도적이었겠는데 요샌 거의 먹고 살만은 하니
    수면욕 찍긴했는데 의외로 저랑 같은분들이 많아서 놀랜... 역시 현대인들은 잠이부족... ㅜ ㅜ
  • ?
    CJ썅뽕야옹 2009.11.24 02:56
    학생입장에서 수면욕이 가장이 아닐까 하고 생각해봅니다.
  • ?
    외상무념 2009.11.24 22:35
    수면욕이 가장 강한거 같네요. 3일동안 안잔 사람 3일동안 굶은 사람 3일동안 성관계 안한사람.. 이사람에게 뭐가 가장 하고 싶냐고 물어보면 당연히 수면이겠죠.. 하루굶어도 밤새면 밥먹는것조차 귀찮고 빨리 자고 싶어지는것 처럼 말이죠.
  • ?
    한성 2009.11.24 22:42
    식욕은 3주 정도 참을 수 있는데,... 수면욕은 그대로 끝이죠 ㅋㅋ
  • ?
    title: 매니저 아이콘초악당 2009.11.24 22:55
    동무 사람 고기 먹어봤슴메?
    우리는 이대사에서 식욕이 짱임을 알수잇음.
  • ?
    존재자체가 굳 2009.11.24 23:03
    전 좀 살기 편해서 그런건지 몰라도.. 식음전폐하고 성욕;;;;;;;;;;;;

수면참고 밥참고 성욕....
  • ?
    외울단어 2009.11.25 20:55
    마의 3공식에서 2개가 식욕에 관련된 것이죠.

물없는 3일 , 음식없는 3주가 생존에 치명적이라네요.

근데 잠은 못자면 사람이 미침.

어떤 사람이 수면에 관해서 연구할라고 11일간 잠을 안잤는데

환각보이고 헛소리까지 했다고 하네요.

근데 잠 안자는 사람이 세상에 이런일이에 나왔음.... 뭐지...
  • ?
    천재2 2009.11.25 21:15
    수면욕이 최고입니다.
    식욕 성욕은 버틸수있지만 수면욕은안됨 ..나는
  • ?
    누룩돼지 2009.11.26 09:20
    수면욕이 가장 참기 힘들고

한 3일 안자면 먹는거고 붕가붕가고 전혀 생각 안남.
    입에 먹을꺼 넣어 주는것도 마냥 짜증남
    여신급이 벗고 있으면 생각은 나나 몸이 안따라줌. 눈감는순간 자는거임

식욕이 다음이며

한 2주 굶으면 성욕이고 나발이고 일단 먹어야됨
    배고파서 빵훔치고 남에꺼 뺏는 일이 많지 붕가붕가 땜시 강간하는것이 더 많지는 않음
    지금 당장 못먹어 죽는 난민에게 붕가 붕가 보다는 먹을 것이 중요함

성욕이 가장 마지막임

잠 다자고 먹을꺼 다 먹어서 배부르면 붕가붕가 땡기게 되어 있음.
    동물의 본능. 결국 인간도 동물.

온라이프 보는 사람들 중에..

잠 못자서 죽을 것 같은 사람 몇이나 있고
    밥 못먹어서 죽을 것 같은 사람 몇 없기 때문에..

설문의 결과물은 성욕이 가장 앞지르고 있다고 보여짐.

다른 의미로..

여기에 남정네들이 많다는 것과 대부분이 솔로라는 것도 인증 되는 것..
  • ?
    이노 2009.11.26 19:28
    옛날에 생쥐로 실험하지 않앗나요? 재기억엔 쥐한테 잠도안재우고 먹이도 안주고

한다음 암컷이랑 수컷이랑 먹이랑 같이 두니깐 수컷이 암컷을 잡아먹엇다고

들은기억이 잇네요..
  • ?
    무명온라인 2009.11.26 23:46
    섹욕구가 가장큽니다..특히 게임하다가도 욕구가 생기죠...뒥치긱욕구
  • ?
    새벽녘 2009.12.03 17:18
    식욕이라 생각함
  • ?
    기린 2009.12.03 21:05
    수면욕!
  • ?
    돌아온스턴트 2009.12.05 00:38
    아니그게아니라;; 성욕같은건 나같은경우는 생각안하면 아예안하는데;;

예전에 알바했을때 2~3달동안 훅훅지나가서 그때동안안했는데 아무이상없었음-_-;;
  • ?
    비밀번호3 2009.12.07 13:28
    아무리 그래도 식욕이 가장 쎈거같은데...
  • ?
    증발 2009.12.15 14:22
    죽기 직전까지 굶긴사람이 있다고 합시다.

그사람은 잠도 못잤지만 정말 피곤한 노동에 시달렸습니다.

고로 누우면 바로 잘 만큼 피곤한데 죽기 직전까지 굶었기 때문에

당장 안먹고 자면 죽습니다.

그사람에 침대와 음식을 주고 자유 선택하라고 하면 뭘 선택할까요.

전 당장 음식에 코박을거라는 생각을 합니다.

정말 그정도 까지 굶으면 음식 앞에 잠이 올 것 같지 않거든요.
  • ?
    남자군 2009.12.17 15:43
    잠안자고 일주일 생활해보고 안먹고 일주일 생활해보고 독방에서 일주일 생활해보면 뻔한 답 아님?
    예로부터 졸린거에는 장사없다고 수면욕이 제일 큼 인간한테
  • ?
    이쁘지 2009.12.17 16:26
    전 성욕 눌렀는데 생각해보니 그런거 같지는 않네여....
  • ?
    키요마사이 2009.12.17 16:35
    식욕 성욕 수면욕...이 아니라, 식욕 배설욕 수면욕..이었다면 배설욕이 1위로 등극했을 듯 -ㅅ-
    배설욕 => 소변, 대변, 성욕, ㅆㅂㄹㅁ 다 포함되나,,,,?
  • ?
    주사위처럼 2010.02.02 12:41
    식욕!!!!
  • ?
    WonderSoul 2010.02.10 10:32
    로빈슨 크루소는 무인도에서 혼자 음식을 해결해 먹습니다. 옷과 집 역시 해결하면서 묵묵히 살아갑니다. 그리곤 울타리 안 자기 집에서 또 내일을 살아가기 위해 잠을 잡니다.
    세상에 있어 풀어야 했던 성욕구도 로빈슨 크루소는 무인도에서 참습니다. 시간이 지나면 단념합니다.
    무인도에 떨어질때부터 성욕따위 챙길 겨를이 없었을겁니다.
  • ?
    독청독성 2010.06.20 13:01
    성욕이 가장 강하면 우리나라가 강간의왕국이게?
  • ?
    토카맛타 2010.06.20 19:02
    전 생존본능.

근데 한국여자 미국등지에서는 KFC라고 불리지 않던가요.