살에 대한... 고충...

조회 1067 추천 0 댓글 7

쿨럭..

살..... 모두의 고민(?)이라고 생각합니다..

전 현고2로써...

고1때 100kg 이상 나가던... 한덩치.. 일명 조폭똘마니 급이엿어요..

지금은.. 78kg까지 감량에 성공햇는데요...

요새.. 갑자기 살이 빠져서 그런지...

몸무게에 대한 집착이 강해져서 그런지..

살이 다시 찌고 잇는것 같은뎅.. 어떻게 하죠...?
Comment '7'
  • ?
    염소 2004.09.04 06:06
    마음을 편안하게 가지세요 몸무에게 지나치게 신경쓰고 스트레스 받으면 무의식적으로 무언가를 미친듯이 먹구있는 자신을 발견할 수 있을껍니다.
  • ?
    연화™ 2004.09.04 12:59
    저도 흔히 말하는 씨름판 몸무게까지갔다가 ㅡㅡ;
    2달여간 악전고투끝에 20KG조금넘게 감량하고 ㅡㅡ;
    요즘 유지하는게 힘들더군요
    저만에 노하우라면
    역시 식사량 식사속도 적절한운동과 염소님말씀처럼 편안한마음가지정도입니다
    일체 탄산음료는 드시지마시고요 (적절한 육류섭취는 영양섭취라
    해야돼고요 ㅎㅎ)
    밥은 2/3공기정도 규칙적으로 3시 세끼 다드시고
    왠만하면 군것질과 늦은시간 술은 피하세요~
    식사는 최대한 천천히 드시고요 ㅎㅎ
    짧은 소견이었습니다~
    아참 적절한 운동 이것만큼은 꼭 지키세요 ^^
  • ?
    크라우츠 2004.09.04 13:08
    그 살의 2/1을 저에게 나누어 주십시요..
  • ?
    빨간머리짱구 2004.09.04 13:11
    ↑이러는사람 젤꼴불견이던디..
  • ?
    로망스 2004.09.04 13:52
    정말로 살 찌고 싶은 사람들 많습니다 짱구님 ㅎ
  • ?
    크아대장 2004.09.04 14:57
    나도ㅓ 살찌구싶은뎅......... 키71 몸무50
  • ?
    두치와뿌꾸 2004.09.04 18:43
    짱구님 저는 키 176인데요 몸무게 53 입니다.
    살찌고 싶어여..진짜 꽝 마른 체형이거든여..
    그런 말은 삼가하세요~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4