진짜 여기에다가 고민거리 하나 적는데, 어떻게 해야 할지...

제가 오늘 어떤 분의 조언을 보고 트라비아를 해보았습니다.

처음에 어떻게 하는지 몰라서 그냥 스탯은 무기에 맞추면서 올리고 , 몬스터를 잡고 있는데..

약 2시간을 사냥해서 레벨7까지 올렸습니다.

그래서 고블린 캡틴이라는 몬스터가 있는데, 그놈을 잡고 있는데...

옆에서 어떤 님이...

하얀xx:아, 누가 스핵 쓰네...

전 그님이 순간이동 하길래, '

10번: 님이요?

하얀xx: 님이요^^

10번: 생사람 잡으시네.

하얀xx: 님이 야 말로.

이런 말 싸움이 일어나게 됬습니다.
오늘 시작한 게임에 집에서 어떤 미친놈이 스핵을 쓰냐고 하니깐,

하얀xx:님이 미쳐겠죠.

-_-...
정말 스핵을 어디서 다운받는지도 모르고, 어떻게 사용하는지도 모릅니다.

10번: 제가 렉이여서 그럴 수도 있잖아요.

하얀xx:스핵 쓰지마셈.

-_-... 제가 컴퓨터가 xp에 이상한 유틸프로그램 때문에 컴퓨터 할 때 렉이 있으면 있지, 스핵이란거 써보지도 않았습니다.

더군다나 그 근처의 님들은 저를 의심하는 것 같더라구요.
정말 미치겠네요. 저를 스샷찍어서 운영자한테 보내서 확인 검사 해라고 해도, 신고를 안하겠다고 우기고...

정말 미치겠습니다. 캐릭터 진짜 매너캐릭으로 잘 키울라고 했는데 오늘 억울한 일 당하고 트라비아 할 맛이 뚝 살아집니다.

제가 스핵을 사용할 줄이나 알면은 덜 억울할텐데, 스핵이란거 이야기만 들었지 잘 모릅니다. 그런데 시부렁 억울하게 밀어붙이질 않나...

그인간은 그대로 접속을 종료한듯 보이지 않았습니다.

제가 그냥 게임을 접어야 할까요? 완전히 미친놈 취급당했습니다.
진짜 억울해가지고 최대한 욕은 하지도 않았습니다.

현실적으로 욕튀어나오고 멱살잡을텐데...

진짜 그인간 보란듯이 꿋꿋하게 키울까요? 아니면 그냥 접어버릴까요...
처음 키운 캐릭 이미지까지 드러워지고 미치겠습니다...

사소한 것 같다가 왜 그러냐는데, 현실이나 가상이나 전 억울하면 못 참는 성격이라...

그냥 접어버리는게 좋을까요? 아니면 몰래 새캐릭을?-_-;;
Comment '7'
  • ?
    dnjaa 2003.10.26 16:49
    이상한거 가지고 그러시네..
    쓰면 어떻고 안쓰면 어떻습니까
  • ?
    김치전요리 2003.10.26 17:00
    쓰면 어떻다뇨?

이상한님이네 핵쓰는게 좋은일이라고 풋 ㅡㅡ;;
  • ?
    타이지 2003.10.26 18:09
    저도-- 포멧하기전엔..스핵을 즐겨썻죠--

근데, 매너중시의 게임을 위해서

사람 거의 없는 시간대에 쓴답니다..

나 착하죠-_-?
  • ?
    winner 2003.10.26 20:36
    10번님;;;저 여신전쟁인데요..;;

결국 여기까지 쓰셧네여;;;;;;;;

10번님이 참으세여;;;;렉 걸리면 자주 그러는데...몹들 순간이동하고

사람들 갑자기 사라지고........대략 하얀xx님이 잘못하신듯..ㅡㅡ;;;
  • ?
    10번 2003.10.26 21:15
    억울해가지고 여기밖에 하소연할 때가 없네요...
  • ?
    빙구 2003.10.27 06:21

'나'라는 것은 누군가 넌 무엇이다 라고 정의를 내린다고 해서 '나'가
    되는 것은 아니죠. 누군가 날 평가한다고 해서 그것도 내가 되는 것은
    아닙니다.

'나'란 단지 '나'일 뿐입니다. 남들이 뭐라고 하던지 간에 스스로의
    의지로 움직이며 스스로의 생각대로 살아가는 존재입니다.

살다보면 오해가 생길수도 있는 법입니다. 10번님은 현실에서 누군가
    의심한다면 자신을 접을 생각인가요..'-'? 도망치실 건가요? 아니죠^^?
    당연히 오해를 풀려고 하실 겁니다.

게임도 마찬가지 입니다. 여러 사람들이 존재하고 나도 존재합니다.
    사람과 사람이 만나면서 오해가 생길 수도 있는 법입니다.

그리고 저도 게임하다 그런 사람들 많이 봤지만 그냥 장난일 뿐입니다.
    할 일 없어서 그런 일 하고 다니는 사람들일 뿐이니 일일이 신경쓰지
    마세요. 10번님이 떳떳하다면, 다른 사람들에게 설명할 수 있다면
    그걸로 된겁니다. 정신병자들 상대하기 보다는 더 재밌는게 많은
    세상이니깐요. 게임이든 현실이든지요..^^

• ?
    10번 2003.10.27 18:14
    제 의지... 빙구님 좋은 글 감사해요.

더 꿋꿋하게 키우워야 겠어요...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4