조회 921 추천 1 댓글 20
합기도랑 격투기 중에 어느걸 다니는게 더 도움될까요?
살도 빠지고 신체 단련도 되고 쌈 에 도움 되는것 ㅎㅎ;;
(태권도는 살이 절대 않빠지데요 다리 근육만 붙고  ㅡㅡ;;)
현재 제가 넘 뚱뚱해서  161 70이거든요 ㅡㅡ;; 중1)
원래 5학년대 157에 54였거든요
6학년때 159에 64인가 ㅡㅡ;; 거의
절라 쪘어요 ㅡㅡ;; 몸도 둔해지고 정말 답답해져여
ㅎㅎ;; 어느게 좋을까요
살도빠지고 쌈 도움 ;;
(중1인데 ㅡㅡ;; 넘 순진하게??? 놀아서 물로보고 존뉘 시비 거는 넘들이
마나서 ㅡㅡ;;;)
도움 부탁드려요
Comment '20'
  • ?
    카드 2003.12.06 22:09
    달리기나 하슈....ㅡ.ㅡ
  • ?
    가브리엘 2003.12.06 22:26
    살격 배우셔요...
    살인격투기....-_- 오직 급소를 공격하는법만 배운다죠
  • ?
    마쿠노우치 2003.12.06 22:30
    권투도;;

• ?
    설사묻은팬티 2003.12.06 22:57
    그거배운다고 다싸움잘하는거아닌데...'

자기가 하는거에따라 달라여..

• ?
    와일드세븐™ 2003.12.07 00:16
    합기도와 격투기.. 살을 빼실 마음이시면 격투기가 낮죠..엄청 맞으니..
    합기도는 호신술 용입니다. 낙법 반격기 이런거 배운다구 하더군요.
  • ?
    타이지 2003.12.07 00:52
    격투기 한다고 살빠지나요?

그냥 꾸준히 운동하는편이 살빠지는데 좋을걸요..

손발로 때리는 난투보단 차라리 검도가 더 ....
  • ?
    부산은행 2003.12.07 06:02
    보기에는 없지만 검도를 추천합니다.

호신용으로...짝대기 있음 검도 최강

그냥은 유도를 ㅡㅡ;; 유도 하는 친구들 보니깐 유도는 하면 몸에

흡수되서 저절로 나온다는 ㅡㅡ;; 유도 배운사람이 젤 무섭다는...
  • ?
    으하하하 2003.12.07 08:13
    공부나해 임마 ㅡㅡ

• ?
    밥먹고트림 2003.12.07 08:49
    유도하세요 -ㅁ-ㅋㅋ 제 친구중에 유도배운놈이 있는데 그놈 착해서

애들하고 잘노는데요, 전에 타학교 학생들이 울학교애들 때린적이 있거든요

그때 친구가 다 던져버림 -_-; 검도도 추천, 왜냐면 제가 검도를 하니까 큭큭

-_-;; 검도는 해동보단 대한 그니까 그냥 검도를 추천합니다. 해동이 폼도

멋지고 좋긴한데.. 실전에선 속된 말로 좆도 안됩니다. 대한검도 추천.
  • ?
    프렌치카페 2003.12.07 09:35
    그렇죠-_- 해동은 좆도 안되죠, 검도가 좋죠-_-
    그리고 저는 격투를 추천!
  • ?
    『유토피아』 2003.12.07 11:00
    저 제가 듣기에는 어린나이에 유도를 배우면

뼈가 제대로 성장못할수도 있대요.뭐 정확한 사실은 아니구요

저는 갠적으로 합기도 추천합니다.

제가 합기도 단증있거든요 ^-^

합기도 다니시면서 열심히 공부도 하시구요.

합기도 낙법같은거 하다보면 저절로 몸이 튼튼해지구요

합기도라고 발차기 안하는것도 아니거든요.

360도 540도 여러가지 하구요

단전호흡이라고 그래서 심신에도 좋은 무술입니다.

물론 다른 무술도 배워두시면 좋구요 ^^

그런데 살빼기 쉬운 방법은요(저도 살쪄서 이방법을)

파워 워킹이라는 겁니다.

파워워킹이란 일단 천천히 걸어줍시다.

그다음 열라쎄게뜁니다.

뛰어서 숨차가지구 죽을려고 그러면

점점 강도를 늦춰서 다시 천천히 걷습니다.

이것을 반복하시면 체력단련에 짱이고 살도 쑥쑥빠진다네요..

전 키가 173에 몸무게 83kg 입니다 ㅡㅡ;

님보다 더 비대하구요..-_-;;참고로 전 합기도랑 킥복싱을 좀

해서 그런지 근육이 조금발달해서 근육때문에 살이 안빠집니다 ㅡㅡ;

외상으로 저를 보시면 무지 뚱뚱한디..

살이 안빠진단 말입니다 ㅠㅠ

암튼 킥복싱같은 열라 허벌나게 치고받는거 님 나이에 추천하지 않구요..

합기도나 태권도 파워워킹을 병행하셔서 운동하심이 어떨지..

이하 님보다 1살더묵은 놈의 답변이었습니다.

저랑 좀 비슷한 경로를 가시는듯한 ^^;
  • ?
    살만한세상 2003.12.07 11:32
    ㅠ 고민 되는 순간이군요 합기도,격투기 신종 유도 검도 쩝 뭘해야 할지 ㅠㅠ
  • ?
    싸이코뷁 2003.12.07 11:54
    택견 =_=

• ?
    사이노수 2003.12.07 11:55
    복싱해보세요 ㅋ 복싱 다이어트에 효과도잇고
    복싱 배우면 주먹에 힘도 엄청 쎄지고
    민첩성도 생기고

등등
  • ?
    군고구마 2003.12.07 13:03
    걍 운동하세요..-_-;;