조회 713 추천 0 댓글 7

저희집 컴터 사양이 애슬론xp 1800 메모리 256mb고
글픽 카드는 지포스2mx-400 64mb인데 이제곳 지포스4로 교체 할건데욤 운영체제로는 xp프로페셔널을 쓰고 있거든요

그런데 문제는 이게 몇몇 온라인 게임이 드럽게 느리단 거에욤

대표적으로 씰 온라인!!!! 이겜 안되서 어찌어찌해서 저희집에서 겨우 실행시켰는뎅 속도가 넘 느린거에요 그래서 몇 키우다 말았죠

그리고 천상의 문!!!!! 이겜 원래 좀 근갑다 했더니 저희집에서 드럽게 느린 거였더라구염

또 하나 라테이노스!!!!! 요겜도 첨엔 진짜 못할 정도로 드럽게 느렸었어요 운영자가 초신 그래픽 카드 드라이버를 설치하라 하길래 엔비디아 홈피가서 새거 나온거 깐담에 해도 좀 빨라지긴 했는데 구래도 느린거에욤

팬티엄4급 정도 되는데 그 정도로 느리다는게 컴터 때문이라 하믄 말이 안되는것 같고 xpㅍ로페셔널이 사무용이라서 겜이 잘 안되는 거라 그러는거 같은뎅

이거 지포스4mx-440으로 바꾸면 빨라질까요?
Comment '7'
  • ?
    아카드 2004.01.05 08:41
    펜티엄하고 애슬론하고는 차원이 다르죠-_-;

에슬론 1800이면 실제로 1.2GHz 정도 되겠네요

어.. 그래픽카드를 바꾸기 보다는 운영체제를 바꿔보세요

• ?
    우리나라 2004.01.05 09:04
    음... 씰온라인 나두 할러다가 씰온라인

안되서 포기했는데- _-+ 짜증나 ㅜ_ㅜ
  • ?
    아이온 2004.01.05 12:12
    XP자체가 좀 마니 잡아먹기땜에 =ㅅ=
  • ?
    ≥∇≤바둥 2004.01.05 14:10
    씨피유2.4에 램512 지포스4mx에 엑스피쓰는데 속도 빠르게 잘되요
  • ?
    샤른호스트 2004.01.05 14:34
    시피유 2.4 램 512 지포스2 엑스피홈쓰는데
    게임즐기는데 별로 지장이 없던데..흠
    AS 해보세요
  • ?
    루트에리노 2004.01.06 02:09
    아카드님 에슬론 1800이 무슨 1.2Ghz랑 비슷합니까... ㅡㅡ;;;
    각자의 장단점이 있어서 사람들이 골라서 사는거죠.
    겨울늑대님의 사양으로는 씰온라인이나 라테이노스 돌리는데는 별 지장이 없습니다. 레지스트리나 지저분한 파일들이 많아서 그럴수 있죠.
    그럴때는 시스템을 최적화시키는 유틸을 써보시거나 조각모음을 해주세요. 그래도 안되시면 AS받으시구여. 또, 지포스2 mx400이나 지포스4 mx440이나 바꿔봤자 눈에띄게 빨라지는것은 없을겁니다. 그 돈에 5~6만원 보태서 ti계열로 사보세요.
  • ?
    7 Days 2004.01.07 04:48
    지나가다적습니다^^; 애슬론1800+정도면 윌라팬4 1.8랑 엇비슷할겁니다. 그리고 늑대님 지금으로썬 mx를 사시는것보단 램하나 추가하시고 중고시장에서 지포3ti나 4ti정도 구해보세요. 사양으로는 절대 부족하진않아보입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4