조회 789 추천 1 댓글 10
안녕하세요 이제 곧 중 3이되는 학생입니다
제가 농구선수가 꿈인데요 드리블도 글코 슛도 안좋고 잘하는건리바운드밖에 없거든요 2점슛은 물론 조금좋구요
그런데 제 포지션에 센턴데요 제가 키가 167이거든요
그래서제가 키가 빨리 커서 덩크라도 해야 센터로서의 자격이 생기는데
울팀애들한테도 미안하지않고 (물론 드리블과 슛도 연습중이구요)
그런데 중1떄부터 지금까지 키가 하나도 안늘었어요
딴애들은 쑥쑥 크는데 저만 안크는 ㅜ,ㅜ
초등학교떄 내려다보던 아이들이 이제는
저랑 똑같거나 아주약간 내려보거나 제가 올려다보네요 ㅜ.ㅜ
정말로 예비 중 3이 167이면 작은거아니에요? ㅜ,.ㅜ
제 목표키는 2미터지만 그건좀무리일꺼같고 197이되고싶은데
키가 안자라요 ㅜ.ㅜ 우유도 매일먹고 잠도 최소한 12시안에는 자고
10에 자고하는데도 키는 는 음식도 많이 먹고그러는데도 키가안자라네요ㅜ.ㅜ
어떻게하면 키가 잘클까요 ㅜ.ㅜ 아니면 전 여기서 멈춘건가요? ㅜ.ㅜ
제발 가르쳐주세요 ㅜ.ㅜ
Comment '10'
  • ?
    정우성♡ 2004.01.05 23:14
    그렇게 작은건 아닙니다..

제가 중3때 169였거든요.

사람마다 키크는시기가 있다고하네요...

저는 지금 고1인데...중3때 크는시기였나봐요.

지금은 176정도 됍니다.

그리고 농구 김승현인가? 그사람도 키작고...

공가로채기...뺏기 그런거 잘해서 유명해진 선수 아닌가-_-a

보니까 키 크지도 않던데;;;;암튼 화이팅!
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2004.01.05 23:37
    영양성분은 골고루 섭취하는게 좋음

정 안되면 1년동안 철 밖아서 키를 늘리는 수술을 하시던가...

사촌형이 교통사고나서 발이 짝짝이가 되서

한쪽발 늘리고있는데 1년정도 걸린다네요

무릅쪽에 철심 박아서 천천히 늘리는거죠
  • ?
    소년 2004.01.06 01:09
    걱정 마세요...
    저 중3초기에 신체 검사했을데 오렌쥐님과 같은 167이였는데요
    고1신체 검사 할때 178나왓구요 지금 180가까이 되는것 같네요
    특별히 운동같은거 안했구요 중3겨울방학때 많이 컸어요..
    클사람은 크는거 같습니다. 가족분들중에서 키가 크신 분이 있으시면
    나도 저렇게 되는거야 라고 생각하시고 뼈에 좋은 음식 같은거 많이 잡수세요..정..키가 안큰다면야 연습..또 연습을 하셔서 포인트가드 쪽으로 포지션을 바꿔 보심이..
  • ?
    ≥∇≤충신™ 2004.01.06 09:43
    이제 예비 중3인데 키 175cm인데...
  • ?
    뚜비 2004.01.06 13:32
    파워포워드 추천
    키 작어도 농구잘할수 있음
    슬램덩크 송태섭 봐라
  • ?
    타이지 2004.01.06 14:05
    안녕하세요. 해결사 타이지입니다. 글을 보니까
    키가 좀 걸리네요. 그정도면 보통키인듯한데 센터..음..
  • ?
    풍운 2004.01.06 16:38
    난 중3일때 160이었는대 ..;;
  • ?
    쭈글래~! 2004.01.06 20:41
    어이없다 중3이 무슨 농구선수가 꿈이지??? 지금현재 농구선수로 뛰고있지도 않으면서....중3정도되면 어느정도 자기 한계를 느끼고 자기 장래희망을 그런걸 정하진 않을텐데 생각이 없는건지??? 님이 리바운드가 좋다고여???어디한번 길거리농구대회라도 나가서 어느정도 플레이하는지 보고싶네여 거기서도 제대로 못할꺼면서 무슨 농구선수야 웃기지도않군 리바운드하나갖고 농구선수가 꿈이라.... 그것도 이제 중3되는 그냥 취미로만 농구를 즐길뿐인 사람이... 생각이 없군
  • ?
    오렌쥐가좋아 2004.01.06 21:56
    딴분들 말씀고맙구요 하지만 윗님의 글에 는 좀 너무하시는군요
    저도 처음에는 망설였습니다 장래에대해서 하지만 전 끝까지 농구선수가꿈이고 꼭농구선수를 할껍니다 남의 꿈으 함부로 비판하고 짖눈는 말은 하지않았스면좋켔습니다 님이 이런말들어보싶시요 더 하기시러집니다 전 고민을 풀어달라고한것이지 비판받을려고쓴건아닙니다 함부로글을쓰지는 말아주세요 님인생망칩니다 그러다.
  • ?
    윙클 2004.01.06 22:19
    남자면,, 고1~2학년때 키큽니다, 마니마니,, 안큰다고한다면,,

키를 실력으로 극복하셔야겟지요,,^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4