조회 1881 추천 0 댓글 3

3년 쓰던 컴퓨터가 맛이 갔는지

포멧을 해도 게임하는데 조금씩 끊기고 느려졌더라구요 ㅜㅜ

그래서 이번기회에 조립식으로 40 ~ 50 사이로 하나 맞추려고 하는데

아마 거의 게임용으로 사용할것 같은데 견적좀 부탁드리겠습니다!!!

제가 알아본건 http://pcshop.danawa.com/DanawaPCBlog/main/representProductSeq/269224#priceCompare

이거인데 이건 어떤지 이것도 물어봅니다 ㅜㅜ

Comment '3'
  • ?
    세일러문 2011.09.09 19:04

게임용이라고 그래픽카드만 맞추면되는 구시대적발상은 접어두십시오

최근고사양게임들은 cpu와 ddr5그래픽카드의 콤비네이션과 저렴한 4기가+4기가램으로 즐기는 시대입니다. 40~50이면 샌디는 힘들겠고 린필드를 저렴하게 구하시는방법으로 다양하게 찾아보세요 린필드쓰다가 샌디나와서 거의 새삥을 중고로 내놓는분들도계시니 

• ?
    닉네임쩌러 2011.09.10 19:52

링크 사이트에 맞춰진건 님이 조립하신게 아니군요...

게임용을 쓰신다는데 표준PC 메뉴에서 보셨네요?

CPU

인텔 코어i5-2세대 2500K (샌디브릿지) (정품)   231,000   

메인보드

ASUS P8H67 (B3) STCOM   138,000   

RAM    

삼성전자 DDR3 4G PC3-10600 (정품)      23,200   

VGA    

ASUS 지포스 GTX550 Ti ENGTX550 Ti D5 1GB DC       156,800   

HDD   

WD 1TB Caviar Blue WD10EALX (SATA3/7200/32M)         58,500   

케이스    

CORE 크레이지         32,090   

파워

POWEREX REX III 500W Triple V2.3         42,000 

합계 : 681,590 원

• ?
    공블리 2011.09.11 02:44

윗분 말씀대로 중고로 린필 찾으셔도 되구요. 중고가 깨름칙하다 40~50 견적엔 샌디2100이 최곱니다.

링크 걸어주신 사양은 그래픽카드가 gt440인데. gt400은 gt240보다 못한 성능을 내므로....일단 비추...그리고 pc가격이 비싸네여...

그래픽카드는 hd5750 또는 gts450을 추천드리며 돈좀 쓰신다면 gtx550ti 추천드리구요.

550이 아직 가격이 더 떨어져야 살만한데...뭐 지금사도 메리트가 없다는건 아니니까.추천해요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4