제가 고민하는건여
제가 유연성이 정말없거든여
몸 앞으로 굽히기 진짜안되고여
하여튼 온몸이다 뻑뻑 ㅡㅡㅋ

이거좀 고칠라믄 어캐해야되나여;;

마구잡이로 스트레칭 햇다가는 큰일날꺼같은데;;

조언점 해주세여

예로 머 먹으면 유연성길러지는 음식이라든가..
좋은 스트레칭가튼거잇음 조언부탁여~
Comment '5'
  • ?
    제다이 2003.05.17 22:17
    우리몸은 그 어떤 것보다 뛰어난 구조로 되어있습니다. 하이에나 못지않게 뛸수도 있고 컴터퓨보다 많은걸 기억할수도 있으며(학문적인 범주밖에...) 빛의 거의 없는곳에서도 카메라렌즈보다 정밀하게 사물을 구분할수도 있습니다. 허나, 한가지 치명적인 단점은 개발하지 않으면 소위 말하는 "눈뜬 봉사" 이런식으로 된다는것이죠.

꾸준히 늘려주고 풀어주세요. 이길밖에 없을듯....

참고로 갑자기 심하게 하는것은 매우 위험합니다. 중학교때 앉아서 다리뻗고 배가 무릎에 닿을듯 말듯 했는데 체육선생이 푹! 누른후로 한동안 제대로 걷지도 못하고 지금은 아예 닿을 생각도 않더군요. -_-;;

결론만 쓰면 너무 간단해서 주저리주저리 했습니다 ^^;;
  • ?
    Reis 2003.05.17 22:42
    간단한 스트레칭이 필요 할것입니다.

초등학교에서 배웠던 국민체조나

중.고등학교에서 하는 청소년체조 나 아침 6시에 해주는

아침체조등도 따라하면서 가볍게 몸을 스트레칭 해주시는것도 좋은

방법 입니다. 처음에야 안되시겠지만 자꾸 하시다 보면

어느정도 신체가 유연성을 되찾겠지요 그후에 차차 다른것들을

해주시면 되실듯 합니다.

• ?
    수야 2003.05.18 01:13
    음..스트레칭..-0-; 저두 유연성이 정말 없어서 궁금하네요..ㅋㅋ
    팔뻗어봤자 발꼬락닫고 만다는..-0-;
  • ?
    闡魔地存墨香 2003.05.18 18:36
    -_- 발도 안 닿는다는....

쿠헉... 유연성은 대략 70대를 왔다..갔다..
  • ?
    어벤저XG 2003.05.20 01:05
    조금씩 스트레칭 양을 늘려가세요....
    그리고 아침마다 하세요...
    아침에 하면 효과가 가장 좋습니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4