조회 366 추천 0 댓글 8

현재 중3의 나이지만 별일다겪는 녀석입니다..

친구들이 저만한 바보가 없다고 합니다..

듣고, 진실하게 대답해주시길..부탁드립니다..

한여자를 좋아했습니다..2년동안 너무 좋아했습니다..

그 여자애도 저랑 꽤 친하고 서로 장난도 마니치고 이랬습니다..

어느덧 시간을 흘러 3학년이되었습니다..

(전 그동안 여자애가 사귀던 남자한테 차이고,힘들어해서
   사랑한다는 얘기는 끄내지도 못하고 있었다는....)

제 친구중에 꽤친한 녀석이 있는데..

그녀석이 저보고 "나 XX조아한다.."

이러더군요....XX는 제가 조아하는 여자애..;;;

그리고 고백한다고 하더군요...

전 예전에 다른친구녀석에게 너무나쁜짓을해서..

친구하나가 "너 정말 나쁜놈이다..너 같은 친구는 이제필요없다.."

라고 하고 전학간적있기에..친구가 너무 중요한 그런놈입니다..

그리고 밤에 자리를 피해줬죠...일부러 친구들을 데리고

뛰어갔습니다...

근데 왜 그렇게 가슴이 아프던지..

전 벽을 죽어라 쳣고...머지않아 그여자애와 친구녀석이

오더군요....

근데 그여자애는 이상한 표정으로 절봤습니다..

애써 괜찬은척했는데..그 눈빛이 잊혀지지않았습니다..

그후 꽤 지나서....

친구녀석은..그 여자애랑 아직도 사귀지도 않고있습니다..

한동안 둘이 서먹서먹하다가 다시 친해진지 얼마안됩니다..

전 그냥 그둘을 보면 답답하고 가슴이아픕니다..

왜 이러는지 저도 모르겠습니다...

친구들은 그런 절보고,"바보!쟤 1년전만해도 너좋아했었어.."

"먼저 말하지 그랬냐...바보야.."

이러더군요...미치겠습니다...

머가 먼지,머가 어떻게 되어버린건지...

사랑한다고..그냥 마음뿐이라도 받아달라고..

그렇게 말하고 싶은데....

전 그여자애가 울거나,화내는걸 별로 보고싶지도 않ㅅ습니다..

그리고 고백해봤자 너무 늦은거 같습니다..

친구녀석도 버릴수없고..사랑도 버리지못하는...

전 진짜 바보같습니다..

아무조언이나 해주세요..

부탁드립니다...어떻게해야할지..

멀해야할지...도와주세요...부탁합니다..
Comment '8'
  • ?
    sPIN 2003.12.12 18:07
    사랑의 기다림이라는건... 그저 한줌의
    풀처럼...잡초처럼..꺽이지 않고
    꿋꿋하게 그 사람이 돌아올 때까지..
    그 자리를 지키고 있어야 하는거야..
    -샤먼킹중요우

자기 소개가 괜히 자기 소갭니까?

자기소개처럼 꿋꿋하게 기다려보세요...
  • ?
    루브도 2003.12.12 18:44
    아..적어도 중,고생 때는.. 공부 해야죠.

그래도 사랑하셨다니까..

으휴.. 힘내세요.

한번 다시..
  • ?
    오늘까지만 2003.12.12 18:45
    저랑 비슷한 상황이네요
    님 친구가 그여자랑 사귄다는말만 없음 지금 제 상황이랑 똑같음 ㅜㅜ
    저도 말못하고있다가 님처럼 후회할거같기도 하고 저도 중3 ㅎㅎ
  • ?
    무뇌충파워 2003.12.12 22:41
    저같으면 고백합니다 -_-

가장 늦었다고 생각할때가 가장 빠를때라죠..

그리고, 지금 그렇게 보낸다면 더 후회할거 같은 생각은

안하세요? 꼭 후회하는 일 하지않도록
  • ?
    커피녹이쟈 2003.12.13 13:32
    님이 좋아한다는 여자애를

좋아하는 님친구보고

"야 나랑 정정당당하게 결투하자!"

라고 하세요

가위 바위 보 !-_-
  • ?
    치요키SE 2003.12.13 13:50
    아아아. 저도 비슷한 일이 있네요^-^; 비록 전 잡진 못했지만.

그아이가 이사 간 덕에...; 하지만

대략 속으론 만족 할만한 일입니다. ㅋ 그일덕에 절 도와주던

애랑 잘 됬으니까요

사실 대로... 여자들은 소설속? 그런 사람들을 좋아 하더군요^-^

음... 그럼 대략 소설속 사람들은 어떠하냐... 무뚝뚝 하면서도

챙겨 줄거 다 챙겨 주는 쌈잘하고 잘생기고 웃긴... 성격 좋은?

대략 그정도지요^-^ 하지만 왠만큼 용기 있는 사람 아니면

좋아 하는 사람 앞에서 무뚝뚝하면서도 해줄꺼 다 해주는

그런 스타일은 어렵다고 보죠 그럼 일단 착하고 잘 챙겨주는

쪽을 택하세요. 약소 하지만 매일 매일 뭔가를 해주면서 작은 감동을

주고... 자기의 진실된 마음을 표현 할줄 알아야 합니다.

친구와의 우정도 우정이 지만. 꼭 친구 땜에

님의 감정을 속이신 다는건 썩 잘못 된듯합니다 만약 그 친구가

고백후 '니 누구 포기해라! 내가 먼저 좋아 했다이가! 포기해라!!!!'

라는 소리를 한다... 면 그 친구가 잘못 된거라 보세요^-^

아 그리고 의미 있는날. 감동적인 고백을 하는 것도 좋습니다.

의미 있는 날이란 크리스마스, 생일 등 그아이에게 다르 날보다도

더욱더! 특별한날 을 말합니다 .;

혼자가 힘들다면 친구의 도움을 받으시는것도 좋습니다.

많은 신용이가는. 되도록이면 도움이 되는 친구요^-^

대략 이런 말 밖엔 해드릴 말이 없네요

님의 마음 가짐이 중요 합니다^-^
  • ?
    暗黑의死者 2003.12.13 16:16
    저는 이미 포기한 상태 아무것도 딸리기 때문에 포기하였습니다.......
    수행이 필요합니다. 수행하십시요......
    (그냥 접어두고 열심히 공부해서 나중에 뺐어버리세요 ^^ 너무한가?)
  • ?
    웃을꺼다* 2003.12.13 18:58
    다들 감사드리고요..

저 다시 처음 부터 시작 할려구요..

그리고 제친구녀석은 제가 조아하는거알면서도 고백할정도로

좋아했습니다..

다들 너무감사드립니다..

다시 처음으로 가서 작은 일부터 차근차근 도와줄거고요,

언젠가 고백하는 날이오겠죠^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4