이제 고1올라가서...

조회 368 추천 0 댓글 8
요즘 진로에관해생각하다가..
다른거많이생각해봤죠, 건축이나 과학쪽등등..
근데 요즘갑자기생각난게 게임관련직종을해보면
어떨까싶다는생각이.. 제가 만화케릭이나 그림그리는걸
좋아하거든요.. 잘을못하지만 그래서 그래픽이나 모
그런쪽으로 가고싶은데 엄마가
이런쪽가면 사람도많이몰리고 경쟁도쌔서 실패한다고 --
반대하시네요;; 이런일잘하시는분 조언이라도 --
Comment '8'
  • ?
    치우 2005.03.10 18:43
    잘은 모르지만 경쟁이 엄청쎌거같은데..
    지금 10대들을 보고 또 어린아이들도 게임에 미쳐살죠
    거의 반수가 게임쪽 관련직업이 장래희망일꺼라 예상됨..
  • ?
    꼬마시온 2005.03.10 18:54
    스튜님도 아시다싶이...
    지금 컴퓨터 관련직장은 엄청난 포화상태입니다...
    다시한번 생각해보셨으면하네요;;;;
    저도 인천정보산업고 (컴퓨터관련고)지만...
    저도 학교졸업하면 전문대가서 취업하려고 생각중이네요...
  • ?
    스튜던튜 2005.03.10 19:01
    고1가면 모의고사보자나용; 그거 420정도나왔는데;
    갈만한대학은있을지..
  • ?
    꼬마시온 2005.03.10 19:08
    컴퓨터관련이시라면...
    H대 등등 가봤자... 컴퓨터 수리점차린다고 과부장선생님이 말하시더라는;;;
    그냥 전문대가서 배우다가 안전하게 취업하는게 최고래요 ㅡ_ㅡ;;;
  • ?
    振榮☆ 2005.03.10 20:31
    잘 아는 건 아니지만 동생이 그래픽과(실업계고)를 다니는데 미술 공부와 병행해서 그래픽 디자인을 배우던 것 같더군요.
    대학교도 마찮가지겠죠.또 아시다시피 그래픽 관련은 취직할 때도 많을테고요...(나중엔 어떨지 모르지만...)

아...그런데 500점 만점에 420점인가요?
    아니면 450점 만점?
    어쨌든 점수 높으시네요.그 점수 유지하시면 서울 4년제 대학은 갈겁니다.

결론은 일단 공부를 열심히 하시고 자신이 정말 하고 싶은 일을 하시면 되는겁니다.(어짜피 어떤 일이든 열심히 안하면 윗분 말씀처럼 수리점 수준 정도겠죠.잘 하면 좋은 소프트웨어 회사 정도를 갈테고요...)
  • ?
    百發百中 2005.03.10 21:47
    한가지만 말씀드림니다

제사촌형이 컴퓨터 직종 하려고 컴퓨터를 10년간 공부했는데 아직 모지란다고 합니다

컴퓨터로 나가시려면 거의 독학 해야합니다

컴퓨터 학원에가도 그런쪽으로는 안갈켜 줄껍니다
  • ?
    몽실언니 2005.03.11 01:29
    게임이 너무나두 쏟아지는 시대......

흠..나중에 늙어서두 비전이 잇을지.... ㅎㅎ

대작게임 만드면 말이 달라지겟지만.....

음 암튼 잘하세요
  • ?
    불감증 2005.03.11 21:07
    ㅇ흠..근데 게임만드는것은 컴알만 잘배우시면..대학교가서

게임/소프트웨어 쪽으로 대학가면 그래픽과정은 4년정도면 게임만들정도 실력이 싸인다고합니다..그리고..그래픽..그림만 잘그린다고 못하고 잘하는것 없다고..하더군요...저도 게임쪽으로 갈려고 지금친구6명하고 컴알을 배우고 있지만..잘하는 건지 모르겠네요..
    그리고..진짜 게임디자이너는..할려고 하는사람이 넘치는 시대입니다..인문계 가셨다면..공부하셔서 좋은 직업가지시길..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4