조회 366 추천 0 댓글 23
만화책 빌리러 갓다가

오늘길에 신호등에서 기다리다가

지갑을 줏엇는데요

보니까 신분중이랑 카드같은거랑 마넌짜리 랑 처넌짜리 있더라고요

그래서 일단 집에 가져왔거든요

돈은 대충 20마넌정도 되는데 - _-;;

어떻게 하죠?

파출소에 넘겨야할까요 아님 돈만 갖고 지갑만 우체통에 널까요?

우체통에 지갑 넣어주면 우체부 아찌가 찾아서 준다고 하던거 같던데;

돈만 가질까요 아님 갖지말고 주인찾아줄까여?
Comment '23'
  • ?
    톨스토이 2003.11.23 11:32
    저주시죠...-_-;
    택배로 돈부쳐줘요 -_-ㅋ
  • ?
    辛라면 2003.11.23 11:40
    645069-56-043553 으로 쪼끔만 붙여주세요. ㅠ ㅠ

• ?
    『마사루』 2003.11.23 11:42
    야시시 대마왕 키키님이다~~!!
  • ?
    미소녀 킬러 2003.11.23 11:46
    저같으면 씁니다..

• ?
    우유내놔!! 2003.11.23 11:58
    20만원씩이나 갖고 댕긴다면...그 주인은 분명 부자일껍니다 =ㅅ=
    000님 요새 생활이 조금 않좋다 생각돼시면....돈은 먹어버리세요 -_-;;
    뭐..생활하는데 지장없고 돈 남아돈다고 생각하시면 돈 그대로해서
    우체통에 넣으세요~ 그럼 우체부 아저씨가 돈 잘쓰고 지갑은 주인에게
    돌려줄껍니다 -_-;;;
  • ?
    ~베르단디~ 2003.11.23 11:59
    뭐 평소에 사고 싶은거나 있으면 ... 써버리셈
    재가 저거 주스면 바로 여신님 dvd 20만원주고 극장판 사버림 ㅡㅡ;;
    설날만기다리면 다사는데 나도 저런행운이 안올까
  • ?
    On바람개비 2003.11.23 12:04
    바로 써버리는게 乃~...
  • ?
    싸이코뷁 2003.11.23 12:09
    님가지세요 그렇게 큰돈을

간수못한 주인이 병신입니다
  • ?
    내꺼야 2003.11.23 12:33
    갖다주세요 ;;
    그사람이 꼭 필요한 돈일수도 있잖아요
  • ?
    로그 2003.11.23 12:34
    돈만빼고 우체통에 넣는것에 한표
    정말 땡잡으셧네요 ㅠ

요새 돈없어서 궁핍한 생활고에 시달리고있는데. ..
  • ?
    후세인 2003.11.23 12:49
    와- _-20만원이면 엄청나게 큰돈인데에..

잃어버리신분 지금 울화통 터지시겠어요 -_-
  • ?
    도우미 2003.11.23 14:34
    써버려!! 써버려!!! 요즘 이런 x같은세상에 돈을 줍다니 그것도 20만원이나!!
    써야 마땅햬 !!!!! 잃어버린사람이 병신임 쓰시오~ 아님 나 주든가 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    지존화랑 2003.11.23 16:19
    그냥 써버리세요.

• ?
    타이지 2003.11.23 18:14
    20만원이라--;;

와 횡제하셨네. 요즘은 돈줏어서 돌려줄 세상이 아닙니다.--;

그냥 쓰셔요. 나라면 그걸로 이팩터를--;;
  • ?
    슈렉 2003.11.23 18:59
    혹시라도 그돈이,
    그 사람에게 꼭 필요한 돈이라면 어떻게 하시겠어요?
    술마시며 우는 모습이 왠지 처량하게 느껴질텐데..
    저라면,
    저라면 돌려드리겠습니다
    돈이 그렇게 중요한건지..
  • ?
    바람꽃 2003.11.23 19:10
    = _= 가지세요!! 지갑 잃어버린 사람의 잘못 아닙니까.
  • ?
    쑥부쟁이 2003.11.23 19:23
    정말 갈등 되시겠다 ㅎㅎㅎ

• ?
    因레모나ㆀ 2003.11.23 20:51
    솔직히..주인찾아주세요..그건.좀 가식적인듯-_-;;

그건..주워본사람만이 아는 감정인데.ㅋㅋㅋ

저라면-_-그냥 먹고.지갑 조으면 갖고-_-;;

신분증만;; 우체통에-_-;;
  • ?
    아날로그 2003.11.23 21:48
    잇던자리에 갖다 놓으시죠 -_-
  • ?
    션트 2003.11.23 21:50
    5만원만 지갑에 두고 경찰서에 주세요.

지갑 줏었는데 5만원 밖에 않들었다고 하면..;;;
  • ?
    000 2003.11.23 22:03
    아날로그님 잇던자리에 갖다노라니 - _- 그럼 누가 집어가죠 - _-;;

----------------------

머 암튼 - _- 주인 돌려줫어요 - _-;;

A4 용지에 지갑잃어버리신분 연락주세요 하고 번호 남기니까

꽤 많이 왔엇죠 - _-;

돌려주니까 고맙다고 치킨사준다고했는데
    밥먹엇다고 괜찬다고 하니까

3만원 받앗다는 - _-;;쩝;
  • ?
    칼끝에꽃 2003.11.23 22:14
    잘하신거에요진짜.

• ?
    당신뒤를보라 2004.08.25 18:18
    100% 쓰 셔 야 합 니 다.
    왜 냐 고 요 ?
    엄 청 난 행 운 이 니 깐 그 렇 죠. ㅎㅆㅎ.
    그 걸 놓 치 시 면 안 됩 니 다 .

2 0 만 원 씩 이 나 주 우 시 다 니 운 도 좋 으 시 네

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4