(길이 굉장히 길지만..그래도 재미있을꺼에요ㅋ 단!!사실만을 적은것입니다!!)

아 우선 전 그 전설의 5중대를 직접 체험한 사람입니다.

우선 5중대를 소개하자면 우선 논산훈련소를 입대하게 되면..

바로 훈련소로 안가는건 아시죠??ㅋ 그 전에 기본적인 물품을 지급받고 군생활에 필요한

간단한 교육을 받는곳이 있습니다. 그것을 입소대대라고 하지요 ㅋㅋ

그곳에서 3박4일동안 마지막 신검을 받고 군복을 받고 뭐 이것저것 합니다 ㅋㅋ

그리고 각각 중대별로 나눈호 소대로 나누고 3박4일동안 지내게 되지요~

자! 지금부터가 중점적으로 봐주셔야 할 사항입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본적으로 중대는 4개의 중대로 나누어 집니다. 아마 제가 알기로는요 -ㅁ- (입소대대 기준)

근데 제가 왜 전설의 5중대라고 했느냐!! 제가 마지막으로 신검을 받는다고 했죠??

그 신검이 이젠 군생활을 정식적으로 하기 전 최후의 신체검사 인데요~~

전 잘 몰랐는데 이 최후의 신검을 노리는 사람들이 아~~~주 많다는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

꾀병을 부리는 사람도 많고 여러가지 진단서와 필름들.. 그리고 나도 몰랐던 증상을 알수있는 ㅋ

이 마지막 신검에서 조금이라도 이상이 있거나 정밀검사를 받을 사람들을 따로 모아서 -ㅁ-

격리를 시킵니다;; ( 전 무릎이 이상한것 같다고 병원에 가보라고 해서;; 격리된 -ㅁ-;;;;;)

그 격리자들을 한데 묶어서 만든것이 그 5중대 입니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 5중대의 특징을 지금부터 살펴봅시다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5중대의 인원이 100명이라고 가정했을때 체중오버로 인해 격리된 사람이 50프로 됩니다.

그리고 근시나 난시 뭐 고혈압 이런사람들이 한 40프로 되구요 ㅋㅋㅋ

그리고 나머지 10프로!! 이사람들은 대단한 사람들입니다. 아예 잠깐 들어왔다가 나갈 목적으로

갖가지 진단서를 첨부한 사람들이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우선 5중대가 다른 중대들과 다른점을 살펴봅시다~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

논산훈련소는 조교들이 생활하는 건물과 훈련병들이 생활하는 건물이 다릅니다~~

하지만!! 5중대는 격리중대이기때문에 조교들이 지내는 건물!! 그리고 바로 조교실

옆방!!에서 생활을 하게 됩니다 -ㅁ-;; ( 찍소리 나면 막 기합주고 ㅋ 분위기 장난아님 ㅋ)

그리고 군인이 항상 군복과 함께 신는 워커!! 입소대대에서 지내는 동안에도

항상 군복과 워커를 신습니다 ( 오렌지색 체육복은 훈련소 가야 받아요 ㅋㅋ )

하지만!! 우리 전설의 5중대는 물론 군복은 입습니다 ㅋ 하지만 대~충 입구요 -ㅁ-;;

신발도 그 유명한 운동화!! 를 신습니다 ㅋㅋ 왜냐!! 격리된 그 순간부터!! 그러니까~

5중대로 간 순간부터 그들은 입소대대를 나가는 그 순간까지 아~무것도 안합니다 ㅋㅋ

물론 다른 중대 사람들도 본격적은 훈련들은 안받지만 그래도 인성검사나 뭐 이런거~

그리고 기본적인 제식훈련 정도는 하는데요 ㅋㅋ 5중대는 꼼짝 안하고 -ㅁ-;;

그냥 내무실에서 양반다리 하고 앉아있어요;;;; 그나마 하는게 다른 중대애들 뭐 할떄

우리는 그냥 화장실 청소나 뭐 여러가지 청소만 해요 -ㅁ-;;

그리고 우리 5중대는 정밀검사를 위해 격리된 인원들이기 때문에 논산병원엘 단체로 갑니다 ㅋ

와우~! 이것은 무엇이냐!! 입대하고 얼마되지 않아 바깥세상을 구경할수 있는 것이지요 ㅋㅋ

그리고 진짜 어이없는거 -ㅁ-;; 다른 중대 애들은 밥먹을떄 그냥 가서 숟가락 받고 밥먹음

끝이지만 ㅋㅋ 5중대는 개개인이 숟가락을 지급 받아요 -ㅁ-;; 그 숟가락으로 끝까지 밥을

먹는거죠 ㅋㅋㅋ 그래서 다른 중대애들이 숟가락 들고 다니는 애들 보고 쟤네가 5중대구나

하고 막 놀리기도 해요 ㅋㅋㅋ 진짜 챙피합니다 그 숟가락 -ㅁ-;;;;;;;;

그리고 5중대와 다른 중대의 내무실의 다른점 ㅋㅋ 내무실마다 다 책이 있어요 ㅋㅋㅋ

뭐 좋은생활 이런거나 군대 관련 잡지들 이런건데요 ㅋㅋ1~4중대 까지는 건들면 기합이지만

5중대는 원악 할게 없는 애들이기에 그냥 막 보라고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 책을 펼치면 책 내용과는 상관없는 낙서들이 많은데요 그게 참 재미있습니다 ㅋㅋ

뭐 집에 가기 싫다 이런거나 갖가지 욕들 푸념들 집에간다고 좋아하는 애들 뭐 이런거죠 ㅋㅋ

자! 그럼 여기서 3박4일간의 입소대대의 일정들을 볼까요??ㅋㅋ

3박4일의 입소대대 기간동안 첫날은 그냥 여러가지 주의사항 듣고 입소대대에서 젤루 높은사람

연설듣고 끝나구요 둘째날에 5중대로 빠지냐 안빠지느냐가 결정되는 신검을 합니다 ㅋㅋ

그럼 거기서 격리되는 사람들은 곧바로 자기 내무반으로 들어와서 짐을 싸서 ㅋㅋㅋ

격리부대인 5중대로 이사를 가죠 ㅋㅋㅋㅋ 그때부터 5중대의 대원들은 아~무것도 안하고

그냥 아침에 일어나서 밥먹고 앉아있다가 점심먹고 앉아있다가 병원가고 와서 청소하다가

저녁먹고 앉아있다가 자고 -ㅁ-;; 이런 어처구니 없는 생활을 하게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 이러고 있는 동안에 나머지 중대들은 기본 제식훈련과 함께 인성검사 적성검사

를 실시합니다 ! 이 검사로 인해서 후에 훈련소까지 모두 마치고 자대 배치받을때

적용되거든요 ㅋㅋㅋ 이게 은근 중요하답니다~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 둘때날 밤에는 종교행사를 하는데요 전 불교를 갔습니다. ㅋㅋㅋ

그날 마침 스님께서 못오셔서 -ㅁ- 군종병이 그냥 1시간정도 우리랑 노가리 까고 ㅋㅋㅋ

놀았습니다 ㅋㅋ 자긴 일병인데 나이가 20살 이라고;; 전 23에 군대갔으니 충격이!!

아!! 5중대도 종교활동은 해요 ㅋㅋㅋ 그리고 미란다 라는 음료수와 핫브레이크 초코파이

이 세가지를 주더군요 ㅋㅋㅋ 맛은 참~~좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 셋째날 다른 중대원들 여전히 군기 잡혀있고 이것저것 배우지만 ㅋㅋㅋㅋ

5중대는 여전히 아침에 일어나서 가만히 있다가 밥먹고 이럽니다 -ㅁ-;;;;

그리고 점심식사를 마치면 드디어 바깥세상을 구경할수 있는 기회!! 병원엔 단체로 갑니다 ㅋ

버스타고 우르르 이동하죠~ 여기서 주의할 사항!! 병원가서 전화하거다 화장실 가거나 -ㅁ-

자판기로 뭐 사먹거나.. 이런 행동을 할시에는 탈영으로 간주 -ㅁ- 영창입니다 ㅋㅋㅋ

그러니까 그냥 병원에 왔으면 말 잘듣고 검사나 받으라는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 운이 좋으면 검사받으려고 기다릴때 착한 조교님이 티비도 틀어준답니다~~ㅋㅋ

( 전 기다리면서 전설의고향을 봤는데 -ㅁ- 왜이렇게 재미있었을까요~?ㅋ )

그리고 검사를 마친후 다시 돌아와서 또 저녁먹고 청소하고 그날 저녁 운명이 결정됩니다!!

결과를 바탕으로 훈련소로 갈 인원과 집으로 귀가하는 인원들로 나눠지는데요 ㅋㅋㅋ

아까 제가 말한 10프로는 뭐 말할것도 없이 집으로 귀가입니다 ㅋㅋㅋ 이사람들은 아마

귀가후 재검 그다음은 뭐 4급이라 면제를 받죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 40프로!! 고혈압이나 근시 뭐 잡다한 병들 ㅋㅋ 거의 대부분 투입!! 이라는 명을 받고

훈련소로 갑니다 ㅋㅋ (참고로 전 이 40프론데요;; 전 무릎이 생각보다 많이 안좋았나봐요 ㅋㅋ)

그리고 그날 저녁부터  아침까지 못햇던 인성검사나 적성검사를부랴부랴 합니다 ㅋㅋㅋ

왜냐면 다른애들 검사받을때 우리는 띵가띵가 했으니까요 ㅋㅋ

그리고 50프로를 차지했던 자랑스러운 체중오바의 인원들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 인원들은 거의다!! 집으로 귀가를 합니다 ㅋㅋ 하지만 10프로의 인원들과는 달리....

울분을 금치 못하고 제발 훈련소로 보내달라고 아주~ 애원을 합니다 -ㅁ-;;

왜냐!! 이사람들은 특별히 아픈것도 아니고 그냥 단순히 체중이 오바된것이기 때문에 ㅋㅋㅋ

집에 갔다가 살빼서 다시 군대를 와야 합니다 -ㅁ-;; 그러니 죽어도 안갈라고 하죠 ㅋㅋ

하지만~~ 군대가 그렇게 호락호락 한 곳이 아니죠 ㅋㅋ 아무리 애원을 해도.....

군법떄문에 안되!! 라는 말만 연발하시면서 무시를 해버립니다 ㅋㅋ

이때 투입을 명 받은 사람들은 또 집으로 갈 사람들과 또 격리되서 마지막 밤을 지냅니다 ㅋㅋ

그 있죠?? 군대 갔다가 집으로 군대갔을때 입고 갔던 옷들을 소포로 보내는.....

입소대대 간 첫날 모든 사람들이 그 박스와 함께 그 안에 자신이 입고있었던 옷을...

넣어놉니다 ㅋ 그 옷들을 투입이 결정된 사람들은 주소를 쓰고 집으로 소포를 보낼 준비를 하고

그 옷이 담겨진 소포들은 조교들이 싹 ~걷어갑니다 ㅋㅋ 물론 집으로 보내기 위해서죠 ㅋㅋ

하지만!! 집으로 귀가가 결정된 사람들은 그냥 놔둬요 ㅋㅋ 왜냐하면!? 당연히

마지막날 그 옷을 그대로 입고 집엘 가야 하니까요 ㅋㅋㅋㅋ 그러니 보내면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 집으로 귀가 결정을 받은 인원들중 체중오바 이 인원들은...아주 분위기 -ㅁ-;;

장난 아닙니다 ㅋㅋ 혹시나 집으로 귀가하는 사람들중 10프로의 인원!! 그 인원들이

괜히 히죽거리며 말 걸었다간 집에 갈때 먼지나게 맞아요 -ㅁ-;;;;그러니 조용히~~

구석에 찌그러져 있어야 한답니다 ㅋ (실제로 저때도 집에 가기위해 그 입소대대 밖으로

나왔을떄 어땐 애가 끌려가는 모습을 봤답니다 ㅋㅋ 물론 체중오바 군단이 10프로에 속해있던

아이들을 끌고 가는 겁니다 ㅋㅋㅋ ) 그리고 그 분위기 안좋은 마지막 밤이 지나고 ㅋㅋㅋ

1중대부터 4중대까지 인원들과 5중대의 인원중 투입 조치 받았던 인원들은 훈련소로

떠납니다 ㅋㅋ 그리고 우린 뭐 아시죠? 각자 입고왔던 옷들을 입고 군복이나 군화 이런것들을

모두~~반납하고 ( 그래도 나온애들중 깔깔이를 몰래 입고 나왔다던가 이런 애들 있어요 ㅋㅋ)

집으로 갈 차비를 받고 ( 거리에 대비해서 받습니다 ㅋㅋ 의외로 많이줘요 ㅋㅋ)

마지막으로 우리 5중대를 관리했던 조교가 입소대대 입구까지 마중나온다음에 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 집에 가면 되요 ㅋㅋ 이때도 체중오바 인원들은 기분이 상당히 안좋은 상태이기에 ㅋㅋ

나오자마자 갖가지 욕을 해댑니다 ㅋㅋㅋ 왜냐면 그 안에 있는 사람들은 밖으로 함부로

못나오니까요 ㅋㅋ 그래도 그 욕먹는 애들도 뭐 단련이 되있는지 그냥 웃고 넘깁니다 ㅋㅋ

그럼 뭐 입소대대에 있는 동안 못피우던 담배를 마구마구 피는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 공중전화로 직행해서 전화를 해대는 애들 ㅋㅋ 매점가서 군것질 하는 애들 ㅋㅋㅋ

가지가지 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ (근데 나온애들중에 막 군대 들어오기전에 쿨하게 헤어졌다가

자기가 다시 나오는 바람에 막 전 여자친구한테 전화하는 애도 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ)

그리고 이 집으로 가는 애들끼리 연락처를 주고 받습니다 ㅋㅋ 밖으로 나온이상 ㅋㅋ

핸드폰을 마음껏 사용할수 있으니까요 ㅋㅋ (하지만 연락을 안하게 되드라구요 -ㅁ-;;)

그리고 각자의 집으로 GO! 를 하게 됩니다 ㅋㅋ

하~ 글이 너무 길었나요?? 하지만 전 그 짧은 시간이 참 기억에 많이 남는군요 ㅋㅋ

저와 같이 입대했던 애들은 지금쯤 일병을 달았겠네요 ㅋㅋ 체중오바 인원들은 ㅋㅋ

열심히 살빼서 이등병이거나 뭐 그렇겠구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 쓴 글은 100프로 사실이구요~ 그냥 추억이기에 적어둡니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 아직 안가신 분들 대충 일정 알고 들어가시면 도움이 될거구요 ㅋㅋㅋ

군대 다녀오신분들 그중 논산훈련소 출신들은 5중대 알꺼에요 ㅋㅋ

하지만 그냥 있다는것만 알고 그들이 뭘 하는지는 모르기에 피식 하시라고 글씁니다 ㅋㅋ

그럼~~ 이만~!!

Comment '16'
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2007.10.14 04:39
    훈련소에 있을땐 너무 집에 가고 싶어서 환자 판정받고 집에가는 애들이 너무 부러웠어요
    대부분이 면제가 아니라 3개월뒤에 재입대였지만..그래도 너무 부러웠다는..;;
    지금 생각해보면 집에 안간게 오히려 더 나았지만..ㅋㅋ
    3개월 차이가 부대안에선 엄청 길게 느껴지죠..ㅋ
  • ?
    파이어스타。 2007.10.14 10:14
    3개월후 재입대는 아주 사람을 미치게 만들죠 ㅋㅋ
    저같은 경우는 한달후 재검 받았는데 4급이 나오더군요 ㅋㅋㅋ
    사람들이 신의아들이라고 -ㅁ-;;
  • ?
    스키드로우 2007.10.15 00:48
    윽 글을 다 봤긴봤는데 너무 모랄까..정신이 업네여..ㅋㅋㅋ
    파이어스타님은 그럼 가셨다가 4급 판정받구 군대 면제 받으신건가요!?
    전 이제 졸업을 앞두고잇는 고3인데..
    졸업하구 군대 바로 가려구요~!
    군대 가보고싶엇고..어차피 가야하니까
    대학은 군대 갓다와서 가려구요~
    아무튼 군대 기대됩니다.....ㅎㅎㅎ
  • ?
    파이어스타。 2007.10.15 01:06
    좀 그렇죠? 그냥 갑자기 문득 떠올라서 이것저것 쓰다보니 ㅋㅋㅋㅋ
    네 전 2007년1월2일날 입대했다가 신검받고 1월5일날 나와서
    2월달에 재검받은후 4급보충역 받고 현재는 대학교 4학년 재학중입니다~~!
    내년1월에 방위산업체 갈 생각이구요~!
  • ?
    용호상박 2007.10.15 01:08
    ....네 1월달에 군대가는 1人입니다..기대가된다고요?.,..
    막상 닥쳐보십쇼,,의욕도 사라지고 방구석에 틀어박혀서
    멍하니 천장만 보고 누워있게 되고요...무튼..공부할때가 좋습니다..
    일단 추천 >_</
  • ?
    파이어스타。 2007.10.15 11:00
    흠..이젠 한 3개월 남았네요 ㅠㅠ 전 한 1개월 남았을때 가장 실감나던데;;;
    논산으로 가시나요?? 306 102 보다는 논산이 그나마 편하다고 하네요~
    3개월동안 좋은 추억 많이 남기셔요~!!!
  • ?
    용호상박 2007.10.15 18:13
    ...크흑 무슨 시한부 인생도 아니고 ㅠ_ㅠ..
    감사하빈다 ㅠ_ㅠ.
  • ?
    아타호 2007.10.15 19:54
    햐;;;자게에서 심심한분 보라고해서 왔는데 정말 재미있군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스키드로우 2007.10.17 19:04
    전 진짜 기대되는데~ㅎㅎ
    고2때부터 군대 한번 가보고싶었어요 어차피 가는거..
    제가 이상한건가요 -,.-;;

• ?
    파이어스타。 2007.10.17 20:26
    용호상박 / 힘내세요 ㅠㅠ 이말밖에 말 못드리겠네요;;

아타호 / 감사해요~ 하지만 정말 직접 체험하지 않으면 몰라요 ㅋㅋ 뭐 지금 생각하면 피식이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스키드로우 / 저도 대학교 들어가기전까진 막 기대되고 그랬는데요 ㅠㅠ 뭐 .. 에휴~
  • ?
    스키드로우 2007.10.17 22:06
    ㅠㅠ 제 맘은 절대 안변할껍니다..ㅋㅋ
    전 뭐 대학 안가구 바로 군대 갈꺼니까...
    진짜 따지고보면 저두 음...6개월 전에 가는거니까...
    저두 군대 갓다와서..휴가 나오면 한번 이런글 써보고싶군요..ㅋㅋ
  • ?
    파이어스타。 2007.10.18 00:06
    ㅎㅎ 논산으로 가신다면 분명히 밥먹는데 숟가락을 들고있는 한무리를 볼수 있을꺼에요ㅋㅋ
    운동화를 신은 그들을 말이죠 ㅋㅋ
  • ?
    베라무스 2007.10.30 15:40
    ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요;; 그런데 말입니다 저같은 경우는 2년넘게 정신과 약을 복용했는데 어머니께서 말씀하시길 2년넘게 복용하면 장애인증 받을수 있다는데;; 가야되나요? ㅠ 군대 갈때쯤이면 장애인증 받을려구요
  • ?
    파이어스타。 2007.11.01 15:46
    음...군 관련 까페가 굉장히 많으니까 한번 문의를 구해보세요~~
  • ?
    음냥돌이 2007.11.06 21:53
    군대는 빽없거나 돈없거나 몸건강하면 최대한 일찍 갔다오는게 좋구여
    군대 갔다와서 철든다고 하는데 그건 군대 갔다오면 딱 떠오르는 생각이 있습니다.
    ' 아 x발 뭐 쳐먹고 살지 ' 걍 갑갑한 맘이 가슴한구석에 생기면서 철없이 놀기만 할 수가 없져
  • ?
    참봉마왕 2007.12.26 03:18
    돼지중대 말하는건가???????

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4