ex) 영웅전설,파랜드택틱스 등등..

스토리도 좋으면 좋겠지만 되도록이면 bgm만 좋아도 o.k입니다.

p.s. 난 온라인 추천해달라는말 안쓴거같은데...

Comment '3'
  • ?
    하이네센 2010.03.23 22:58

테일즈위버가 딱이네요

게임 재미야 모르겠지만 게임 설명부터 스토리텔링 rpg라 하고

bgm은 온라인 게임중 가장 좋은 걸로 알고있습니당

• ?
    꿈꾸는천사 2010.03.24 08:53

타르타로스 온라인 해보세요

캐릭터 9개 캐릭터를 자기 취향대로 키우고 꾸밀수잇구요(스토리퀘스트 클리어해야 얻어지는 캐릭터도 존재합니다)

캐릭터마다 피로도 스텟/스킬 다따로 존재하구요

사냥은 던전 방식이구요 던전이 아닌곳에선 캐릭터바꾸는것도 단축키로 바로바로 됩니다.

스토리퀘스트 진행시엔 3개의 캐릭터를 한번에 컨트롤 합니다

메인1 서브2AI  +2~3(캐릭터 사망시 교체되는 예비캐릭터)

진형이란게 잇어서 컨트롤도 어렵진 안습니다 3캐릭 컨트롤이라곤해도 ㅎㅎ

스토리퀘스트 진행하다보면 스토리 내용 대화 장면에서는 유명성우들의 목소리로 대화내용을 직접 들을수있습니다.

스토리퀘스트 보다가보면 눈물이 글썽거리는 장면도잇고 웃기는 장면도잇고 (성우로 말나오다보니 더더욱 재미있습니다)

게임은 부분 유료 입니다

부분유료라곤 해도 캐쉬아이템 파는 거뿐이에요

캐쉬아이템도 스킬초기화 5-6000원 사이 가격이구요 아바타도 비교적 싼편입니다.

다른 게임에선 스킬초기화 1만원돈이 넘죠.

BGM 말씀하셧는데 가수가 부르는 배경음악은? 오프닝 음악 하나지만

게임내에 배경음악 참좋아요. 게속 들어도 질리지 않는 배경음악.

캐릭터마다 직업이 정해 져잇습니다.

직업만 설명하자면

전사 (양손검)

기사 (검방패)

닌자 (수리검계열무기사용)

전격마법사 (너클무기-법사 쯤됩니다)

원소마법사 (스테프-일반적인마법사)

마검사 (한손 칼-스킬전체적으로 마법입니다)

암살자 (이도류단검사용)

힐러 (둔기[작은망치모양]-아래스샷에 그래니트가 힐러입니다)

P.S 양들의 질주라는 스킬이 압권

탱커 (로켓런처[여자애가들고다님]로봇어깨에 여자애가 올라탄 형태 

피통이 크고 방어가 좋아서 탱커형입니다)

홈페이지 : http://tartaros.wemade.com/main/main.asp

아래 스크린샷 2장 첨부 ㅎㅎ

두번 째사진에 잘보시면 양뿔을 단캐릭터들이 보이지요?

저 캐릭터가 그래니트 라고해서 타르타로스의 최고 인기 캐릭터입니다.

저캐릭터는 21렙에 스토리퀘스트 클리어하면 영입됩니다.

40076z023275463.jpg 40159z1003356481.jpg

• ?
    왕눈이 2010.03.24 20:32

이스시리즈가 어떨까 생각합니다.

전 이스2이터널부터 시작해서 쭉 bgm에 빠져서 팬이되어버린..~~

스토리도 스토리지만 bgm하면 어디 빠지지않는다고 생각합니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4