조회 366 추천 0 댓글 11
아..제가 담배를 피거든요 -3-
요전에 그걸로 한번 글을 올린적이..
흠, 아무튼..담배를 피는데
담배값도 장난이 아니고, 담배 사기도 좀 귀찮고
제가 학생이라 앵벌뛰어야하거든요..부탁하는거.
흠..아무튼 그런데..이제 담배가 다 떨어지고
제가 소지하던 돈도 떨어지고..사기도 귀찮고 이참에
금연 할까 하는 생각도 해봅니다.
근데 지금 두달넘게 폈는데요...제가 고민되는건
담배가..지금 금연을 해야되나,말아야되나 지금 제 상태가
굉장히 어중간 하거든요?
담배는 피고싶기는 한데 사기도 귀찮고 돈도 없고.
물론 구하려고 하면 타서 사면 되지만
근데 또 금연하려고 해보면 ..굳이 금연 하고싶지도 않고.
이렇게 갈피를 못잡네요.
물론 대부분 분들이 당연히 금연해라 겠지만서도
지금은 무언가에 의해 금연하고 싶고 그런마음이 안들지만..
아..글이 굉장히 횡설수설 ..
그니까 요점만 말해보자면
제가 금연을 하는게 낳을까요 아니면 굳이 금연하고싶지도 않은데
차라리 안하는게 낳을까요..이건 흡연자들 입장이겠죠..
그리고 금연을 해야된다면..제가 굳이 금연하고 싶지가 않으니까
금연을 해야할 뭔가 이유라던가 방법, 그런게 뭐가 있는지
알고싶거든요. 굉장히 고민되요..내일 또 아침에 사러나갈까봐..
쓸대없을지도 모르지만..그냥 고민되서 올려봅니다.
Comment '11'
  • ?
    지라이야 2005.02.28 03:11
    금연.
    흡연자들도 끈고싶은분들 많을텐데.. 힘들어서 시도를 안하는건 아닌가 흐흐
  • ?
    세이버 2005.02.28 04:48
    자기소개
    짤릴뜻

• ?
    초등학생㉡ 2005.02.28 06:58
    제 의견이지만 금연 하시는게 좋을듯 하네요.

이제 담배값도 5000원까지 인상할 생각이라는데요.

또한 어느나라에서 담배 피는 사람과 않피는 사람과의

제산 차이가 쫌 났더라구요.(실험 결과)

또 아직 학생 이시니깐 건강을 생각하셔야죠.

방법으로는...

담배 대신.. 껌? 이나 사탕? 정도 입에서 오래 놀수 있는

것을 먹는 것이 좋구요... 그다음은 페스 - -;
  • ?
    똥10구3켜 2005.02.28 08:37
    자기 수명 10년 단축시키고 싶으면 꾸준히 담배 피시고,
    각종 암에 폐질환으로 말년을 비참하게 지내고 싶으시면 담배 피우시고,
    나중에 사회 생활 할 때 담배로 인한 큰 지출을 원하신다면 담배 피우시고,
    2세 건강 크게 생각 안하신다면 담배 피우시고,
    기타 등등.............
    하나하나 따져서 결정하세요.
  • ?
    AB 2005.02.28 09:02
    담배 끊는게 힘들고 무서워서 금연을 하고 싶지 않은건 아니신건지..

금연하는것이 백배 옳습니다..
  • ?
    №폐페군™ 2005.02.28 10:33
    당장에 행복과 쾌락에 쫓겨서 미래를 망치는일은 바르짐 못한일입니다
  • ?
    치우 2005.02.28 23:13
    두달밖에 안하셨으면
    끊으세요,
    나중가면 저처럼 후회합니다
  • ?
    후세인 2005.02.28 23:45
    담배피우다간 나중에 후회합니다-_..
    그리고 혹시나 멋으로나 친구들분위기때문에 피시는거라면
    무조건 끊으세요
  • ?
    신사 2005.03.01 00:40
    말씀드리자면 멋으로 피는건 아니구요.
    정말 처음엔 여러가지 사정으로 답답해서 폈는데
    처음엔 이게 대체 무슨효과냐..이러고 참고 피다가
    지금은 고민있을때 피면..정말 그 순간이지만 잊을 수 있달까요?
    담배피시는 분들 다 공감하실겁니다.
    그래서 더 끊기가 싫어지네요.. 언제가는 끊어야 겠지만.
  • ?
    프리지안 2005.03.01 04:15
    남의 충고가 필요한 이야기가 아닌듯 싶습니다..
    저도 담배를 2년 가까이 폈는데요,,;;
    학생이구요;
    남들이 끊으라 끊으라 그러면 그래 끊자 하고 몇일 안피는척하고
    속으로는 '아직 끊고 싶은맘이 없는데' 이런 생각을 하죠
    자기가 결정할일입니다
    나중에 가서는 끊고싶어도 끊을수 없습니다
    지금이야 끊고싶지 않다는 생각이 있죠
    충분히 끊을수 있지만요,,
    잘생각해보세요
    건강이나 돈 여러방면으로 생각해서..
  • ?
    TF 2005.03.01 15:56
    일찍 죽고싶으시거나 결혼해서 기형아 낳고싶으면 계속 피세요.

담배 부모님에게도 불효일겁니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4