조회 368 추천 0 댓글 8
고민이라면 고민이라 쓰는데요. 제가 올해 20살 남자입니다.
친구들 중 고를 거처 저를포함 4명이 있는데 전 일하고 또한명
도 일하고 2명은 대학생활중이며. 절대영원하자는 말은 웃기지만
서로 4명이 친구들이 있어도 우리4명은많은 확실한 친구사이라.
맨날 만나서 술먹고 놀고... 이런거 보단 제가 좋은추억거리
하나 만들자해서 군에가기전에 전국일주를 해보자고 애기했
더니 애들이 찬성을 하면서 설렌다고 다들 좋다고 하더군요
그래서 요번에 제대로 가볼려고 하거든요.
질문에 몇개있는데 어떨지 한번바주세요,
1,교통 수단 문제
제가 면허증을 도로주행만하면 지금따는상황입니다.
약 7월쯤에 떠날것을 감안하면 그떄까지 운전연습해서
자동차로 갈생각입니다만 생각대로 될진 모르겠군요

또 하나는 오토바이가 있는데 친구각각 오토바이를 다빌려서
시시는 50~125로 중간중간 쉬어가며 일주를 할까생각도해봤
습니다 참고로 자전거는 사양입니다 제가 안좋은 추억이있어서.

뭐어떤게 괜찬을까요?

2,젤 중요한 코스문제
지금 막상 간다고 하지만은 어디로떠날지 잘모르겠습니다
전대구사는지라 지리도 다른지역잘모르고 당연히
지도책이나 뭘 들고댕겨야겠지만 위치가 중간이라 어중간하지만
강원쪽도 가보고싶고 남쪽땅끝부분들도 가보고싶습니다,

코스좀 대충짜주시면 좋켔습니다~ 좋은 관광지나,휴양지,
볼거리 있으면 알려주세요 ^^

3,비용
이것도 중요하죠 전 요번여름 보너스 받은거 그쪽에 다쓸려고
합니다 2명은 대학생이라 뭐알바를 해서 돈을모우고 한명은
직장에 댕기니 각자 회비정도는 어느정도 낼수있을거같네요
제자랑은 아니지만제가 취업나온후 쭈욱 회사에 지금
댕기면서 수입이 짭짤합니다 나이에 비해..
그래서 제가 어느정도 많은부담을 한다고 생각을하고
그렇게 할라고했었습니다.
약 기간은 5~7일 정도로 잡을거구요, 비용이 어느정도들지,
원래 여행가서 물거다먹고 잠잘자면 여행이란게 그게힘들잔아요
그냥 잠자고 식비나.. 뭐 비상금.. 마지막날엔 소주한잔도해야
겠고 ^^;; 줄여서 비용은 어느정도면 넉넉할까요?
#차로 갈시에, 주유비 ?
#오토바이로 갈시 필요한 기름과 물품
알려주세요~

4,취침
이문제는... 당연히 텐트한개는 들고다닐예정이며 여건되면
한번씩 찜찔방이나 날씨에따라 민박이나 숙사를 이용할수도있
겠군요

대충계획이 이러하며 아직 갈팡질팡하고 시간도 많이남았지만
알차게 보내 마지막 우정을 다져보자는 의미와 추억을
만들자는 생각에 마련해낸개편입니다만 여러분들의 걱정어린
말씀하나하나 저에겐 추억을 만들수있는+요인이 될수있으니
20살의 청년 추억하나 만들어준답시고 좋은애기부탁드립니다 ^^
Comment '8'
  • ?
    이준기☆ 2006.04.02 00:05
    전 아직어린나이기에 여행을 가보진못했습니다.

그래도 전국일주하면 자전거를뺄수없는데

자전거에대한 안좋은추억이있다고하시니

제가 최대한 아는대로 말씀드리겠습니다.

먼저

교통수단은

아무래도 차가 더 편하지 않을까 싶습니다.

머 주유비가 문제이긴하지만

오토바이는 전국일주에 그다지어울리지않는 교통수단이기에

자동차를 추천합니다.

그리고 중요한 코스

여행이라하면 빠질수없는게 바다가있는지역입니다.

바다가 좋으시면 동해지역을 추천드리고싶습니다.

먹거리도많고 바다공기를 마시면서

시원한냄새가 물씬풍깁니다.

바다가 싫으시면

강원도나 경상도 지방이 어떠실지 생각합니다.

그리고 비용

대충 주유비,식사비 그런걸 합쳐도

돈이 꽤 나갈껍니다.

여러곳을 돌아다니다보면 주유비가 꽤 나갈것이고

그지역마다 먹거리도많아서 돈을 쓰게될껍니다.

대충 어림잡아

최소30만원은 있어야된다고 생각합니다

너무 비용이 비싸나 -ㅅ-;

취침이라

전국일주를한다면 텐트쳐서 MT 분위기를 내도 괜찮겠죠?

부족한 답변이였습니다 ㅇㅅㅇ.

• ?
    혜성 2006.04.02 12:30
    나도 전국일주를 한번 꿈꿔봤는데

관광버...(가드
  • ?
    임페스트 2006.04.02 17:17
    나도 전국일주를 한번 꿈꿔봤는데

우주선...(가드
  • ?
    울보 2006.04.02 22:09
    오토바이로는 무리가 있다고 보구요.. 렌트해서 가는게 좋을꺼에요..
    음.. 저도 20살이고 대구사는데..ㅎ 대학다니는중.. 좋으시겠네요,.. 전국일주라.. 친구들이랑 해보고싶네.. 비용은 넉넉히 있는데로 가지고 가시면 되겟네요..-_ -;; 바다 쪽에 둘러보시고.. 음.. 서울쪽도 한번 놀러가보시면 재밋을듯? 네이버 검색해보시는게 빠를듯.. 아는데가 잘없어서..ㅠ 할튼 좋은 추억 만드세요~
  • ?
    초딩들의반란 2006.04.03 06:15
    아무래도 좀 위험성이..

오토바이는 장시간타는 그 자체로 피곤하구 위험한데다..

차 같은경우 님께서 몇달연습해서 초행길을 돌아다니신다는것두..

어불성설이죠..

길 못찿아 헤메이다 보면..십중팔구 쌈나여..'ㅡ';;

제생각엔..

기차여행정도가 좋을거 같네요..

비용두 적게먹히구..

코스정하기두 좋구요..

갠적으로 속초쯤에서부터..

해안선따라 부산까지..

한 일주일정도 일정잡으셔서

돌아다니다 오시는게 좋을거 같은데..

• ?
    닉네임 2006.04.03 11:45
    오토바이로 투어댕기는분 많으십니다.

한번 오토바이로 해보시죠, 저도 한번 껴보고 싶었지만 125라는 낮은

저시시라서 껴보진 못했구요 전 경기사는데 서울 끝자락까지 친구넘들

이랑 투어 가는데 정말 재밌습니다. 2종소형면허가 다들 있으시면 고시

시 렌트하는곳 찾아서 하시는것도 좋으실겁니다. 바이크만의 매력도 있

고 뭐 전국투어하신다니 좋은경험하시고 오세요~
  • ?
    남상미 2006.04.03 12:00
    전 세계정복을 해보려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가슴앓이 2006.04.07 23:22
    팔자좋으십니다
    저는학생이라서 아침7시에 학교갓다가 저녁11시에옵니다
    집에오면 공부할새도없이 잠들어버립니다
    전국일주 꿈과같은 상상입니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4