조회 366 추천 0 댓글 13
지금 중3에 재학 중인 학생입니다.
온라이프 분들은 실업계 가라는 분들도 많고, 실업계 가려는 분들도 많지만...저희 지역은 실업계가 하나는 정산고...(특수반,지체아들도 자동으로 갈수있는-_-)다른 하나는 안양공고, 광명공고 인데요
그 공고들이 수준이 매우 낮은 곳입니다.
차라리 공고가서 장학금 타라고 하지만 그게 쉬운것도 아니고 분위기가 매일 떠들고 옆에서 자고 그러는데 공부를 어떻게 합니까
즉 꿈이 있는게 아니라 공부하기 싫어서 가더군요. 저희 학교에서 노는 놈들이나 그놈들하고 친한 다른학교 찐들도 다 그학교 가고;
친한 형들 꽤 많은데 온프분들 지역은 모르겠지만 다들 우리 동네 지역 실업계는 가지 말라고 하더군요

성적아주 낮지는 않습니다.
뭐 왕년에 초등학교때는 전교 1등 했습니다.; 누가 못하겠냐 하겠죠

중학교 와서 망했는데 첫 시험때 72점 기말고사떄 70점 정도를 맞았습니다. 공부를 너무 안했기 떄문이죠
잘난척은 아니지만 제가 암기력이 상당히 좋거든요. 즉 하면 잘하는 타입. 그래서 암기과목 열심히 하니까 2학기 중간고사때 평균 83정도 되더군요.
평균 13점이 올라서 향상상, 지혜상도 받고.;
그 다음 시험에는 좀 덜 열심히 한거 같은데 한 78정도 맞았습니다

2학년 떄는 못하는 과목에서 점수 좀 깍아 먹었지만 12과목 중 90점 넘는과목 8개에다 평균 88점 정도 됐습니다.
기말고사 떄는 열심히 안해서 81점 맞고 2학기떄는 74,76 점 맞았습니다.

3학년 때 중간고사는 75점 정도 맞았고 기말고사는 최악.;
제가 시험 하루 전날 밤에 손에 아파트 유리.. 무지 두꺼운ㅡㅡ
그게 엄청 깊이 박혀서 피가 무진장 났습니다. 피는 멈췄는데...깊이 박혀서 안의 혈관 상처가 심했죠.
할수 없이 병원에 3일동안 입원해서 혈관 치료하고 수술(큰건 아니고 꿰메고, 지혈시키는거,상처가 워낙심해서)병원에서 살이 썩거나 상할지도 모른다고 했지만 다행히 피도 금방 멈추고 퇴원은 했습니다. 이틀은 그래서 시험 못보고 이틀만 봤는데....
이틀거는 전에꺼 80%들어가고 나머지 이틀꺼는 시험본거..
그래서 평균 68이 나왔습니다 젠장..ㅜ.ㅜ

그리고 이번 중간고사
수학:90
국어:92
미술:54
과학:89
컴퓨터:90
음악:80
기가:65
도덕:90
그리고 내일 4과목 보고요
이 정도로 인문계 갈 수 있을까요 너무 걱정됩니다.
비 평준화라 이번 시험하고 연합고사가 중요한대....
그리고 영어 공부 법좀.;
Comment '13'
  • ?
    ☞베타족☜ 2004.10.10 23:42
    못간다면 2차인문계...........

턱걸이로 갈수 있을듯.
  • ?
    Xia 2004.10.11 00:27
    어머니들이 다 그래요.

" 넌 하면 잘하는데.. "

그 말은 다 하면 잘합니다.

단지 노력 안했을 뿐이죠. -_-;

------

대략 영어 공부법은 무식하게 하는 법과 간단히 길게 하는 법이 있습니다.

무식한건 그냥.. 냅다 사전 두고 하루에 20개씩 외우고 1주일에 한번씩 테스트.. 모르는 단어는 무조건 체크 하고.. 다시 다른거 외우는 식 입니다.

그러다 한달이 지날때쯤 모르는 단어를 죄다 익혀 보는 겁니다.
    ( 대부분 이런것들이 영어 문장에 잘 안들어갑니다 )

뭐 쉬운 방법은 그냥 독해와 유형 입니다.

단어는 간단히 정리 하고.. 독해와 유형분석 위주로 공부 하면 됩니다.

영어 란게 비슷비슷해서.. 처음 1~2주는 머리가 부셔지지만..
    그 다음은 유형이 비슷해서.. " 어 이거 어디서 봤는데? " 이런식입니다.

자연스레.. 부사,동사,형용사는 유형 하다가 암기 되고 나머지 부가적인.. 단어들.. 지칭이나 명사 나 대명사들은 알아줘야겠죠?
  • ?
    디까프리오 2004.10.11 00:54
    공부 잘하는 법:무서운 샘들이 있는 학원에 간다....
    웬만한 독학은 자멸하는 지름길이다..
  • ?
    오버 2004.10.11 14:25
    안양공고 나오시는 거 보면 철산 주변에 사세요?
    저는 광명인데...-_-;우선 중학교 영어는 별거 없습니다
    문법하고 본문 열심히 외우심 되요. 내신은 쉽게 오르죠
    고등학교 가면 그 방법은 안통할 겁니다.
    성문이나 맨투맨으로 공부하시고, 학교 내신 문제집과 동시에 단어집도 외우고 독해집,문법집도 공부하시길....
  • ?
    강우진 2004.10.11 16:43
    가고싶으면 가시면되는거아닌가요??
  • ?
    Xmen 2004.10.11 16:46
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

어..........내가 지금광명공고 다니고있심...........

광명시 사나봐요 크...... 난광명중 졸업했심......

그리고 그정도점수면 공고는 면할수있겟심........

충현고 도 면할수있겟심.................

인문계가능할꺼같다는게 내생각
  • ?
    의미 2004.10.11 17:58
    같은 지역 사는분도 있네요.
    그리고 친절하게 대답해주신 분들 감사드려요
    강우진님 죄송하지만 좀 어리신가요?
    고등학교는 가고 싶다고 가는게 아님. 이 정도면 인문계 갈 수 있나 질문 하는 것임
  • ?
    다Q멘터리 2004.10.11 18:55
    나두 안양사는데.....

근대..그정도면 갈수있지않나요!?충분히 갈꺼라고 생각하는데...
    잘몰르는데 깝쳐서지성 부흥고가세여...신성고...등등 멀지만
  • ?
    스톤콜드 2004.10.11 22:17
    솔직히 실업계가면... 안 좋아요. 진짜 수업 개판입니다^^; 오시면 인생이 망해요.(저 역시 실업계지만..입문게.. 종이한장 차이로 떨어졌죠.) 그러니 대도록이면 좋은 인문학교 못 가더라도 2,3차 로 가세요 인문계로 가셔서 공부 열심히 하면 되요^^
  • ?
    플리 2004.10.11 23:57
    도데체가 내가사는곳이 이상한건가???
    나는 요새 티비 나오던 d고나왔는데 들어갈때 내성적은 뒤에서 새면 아주 빨랐다;;. 근데도 들어갔는데 왜 인문계가는게 어렵다는 소리가 들리는지ㅡㅡ;; 이해가 안간다. 글고 대학은 어디갈건지 모르지만 인문계서 바닥을 기어도 우리과 에서는 알아준다ㅡㅡ;; 참 이상타
  • ?
    수애남편 2004.10.12 22:02
    인문계 좋은 곳인가봐요 떨어지시다니...전 용산고 갈라다 용산공고
    갔는대 진짜진짜 수업은 개판이고요 ^^ 혼자 공부 쫌 하는 애들이랑
    들어요 놀때는 안가리지만요 ㅎㅎ 그리고 인문예 가기 쉽지 안나요??
    저 같은반애 있는대 그아이는 내신 90% 인대 갔는대;;
  • ?
    강우진 2004.10.12 22:17
    의미님 저 어리지 않아요..
    저희동네는 그정도 실력이면 충분히~갈수잇어서요...
    그래서 그런말했던거구요... 기분이 무지나쁘네요...
    덧붙이자면..저희동네는 고등학교 어디로갈지 선택을안하면 저절로 인문계로 배정받아요.
    모든곳이 저희동네인줄알고 그런말을했을뿐입니다.
    다짜고짜 어리다고 그런말 해대시는 님도 한참 어려보이는데요
  • ?
    극(極) 2004.10.13 21:43
    공부 잘하는 법:무서운 샘들이 있는 학원에 간다....
    웬만한 독학은 자멸하는 지름길이다.. ...

글쎄요 과연 그럴까요 독학이 자멸이라..고등학교이상의 공부는

학원간다고 되는공부가 아닌데...한계가 올텐데...아..물론

어느정도 고득점은 맞을수 있겟죠...그기까지가 한계라서 그렇지.

독학이 진짜 무서운 겁니다....

그리고 인문계가는거는 쉽습니다..가서가 문제지...열심히 하세요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4