조회 366 추천 0 댓글 5
제가 지금 실업계를 다니고있습니다.

그것도 지역에서 젤꾸린 실업계에요 ..

제가 반에서는 성적이 2등정두 하는데 2등 말만 2등이지 필요없습니다.

애들이 워낙 공부를 안해서 2등이지 시험칠대 시는시간만 공부하는데 2등이되더군요..;

그리고 맨날오락이나 하고 놀고 먹고 벌써 고2입니다.. 인문계좋은곳에간 친구들은

만나면 하는말이 대학어디갈거냐고 합니다.. 그런놈들 한번씩보면 공부가 하고싶어집니다.

근대 집에오면 또 귀찮아집니다.. 학교가면 맨날 하는거 없습니다 ..

학교선생들은 썩어문들어져서 수업재대로 하는선생이 3~4명이고 나머지는 자는사람 깨우지도

않고 그냥 놔두는 사람도있고 아에 수업을 안하는 선생님도있습니다.(완전 개판이죠)

그렇다고 학교에서 공부할려고 하면 애들이 미친놈 취급하기 일수입니다.

또 하다가 안하면 괜히 좀 그렇구요..;;

학교선생님들이 말을하더군요.............

대학 가라고 우리학교 실업계나오면 대학가기는 유리하다고 합니다 ..

중학교때 꼴찌들만 모아놓은학교니..;;

그런대 선생님들이 대학은 가라고만하지 가서 열심히 하라는 말은안합니다..

무조건 대학나오면 연봉쎄지고 한다는데 정작 중요한 가서 열씸히 하라는말은 안하고

우리학교도 대학 갈수있으니간 좋다는 이런 썩어문들어 진말만 하니 진짜 답답합니다

저두 도저히 이학교에서는 이대로있으면 안되겠다 싶은데 대학을 갈려구하니..

딱히 머부터 공부해야 할지모르겠습니다.. 집에가면 머할지를 몰라서 갈피를 잡지못하겠습니다..

저랑 비슷한분 있으면 조언좀 부탁드리겠어요
Comment '5'
  • ?
    신영웅문 2004.08.26 18:30
    저도 비슷한 처지였내요. 전 중생이지만.. 학원을 안다니는대..
    저도 대학 문제로 고민하다 학원갈까 생각햇지만.. 가면또.. 공부
    억지로 하는것같아서 가기 시러서 안가고..
    수업시간에 열심히 듣고 집에와서 문제집등 공부의 도움되는것을
    계획을 짜서 꾸준히 해보세요.
    처음부터 무리하시지마시고 공부잘하시는 분들말씀처럼 10분마다
    1과목씩 바꾸시면서 하시던지 조금씩 시간늘려가면서 하시던지요 ^^;
  • ?
    홍차왕자 2004.08.26 18:33
    수학

수학 배워서 어따 써먹어! 하지만, 많이 쓰이더군요.

• ?
    이브 2004.08.26 18:36
    진짜 말해서 수업시간에 듣느게 하나도없습니다 공부를 안가리칩니다;;

가르치는 샘이라봐야 미술이랑 컴퓨터 분야 샘들 말고는 수학샘이런놈들

은 자기혼자 풀이하고 답다적고 지랄발광합니다 ㅠㅠ
  • ?
    토너먼트 2004.08.26 20:15
    다행이도 저는 인문계군요

전학을 가보시던지

아니면 학교때려치고 검정고시가 좋겟군요

내신으루 가시려면

지금 공부해서 올 수 맞으시면 왠만한 전문대

수시합격은 할것입니다

울학교 옆에 학교(실업계) 에서는

독학으로 사법고시 합격해서

파티하더군요 ㅡㅡ
  • ?
    슬픈귀족 2004.08.27 00:12
    대학? 꼭 가실 필요없음 공부가 하기 싫으면 취직이라도 일찍하세요
    취직도 하기 싫고 돈벌기 힘들고 그러면 군대 걍 가세요
    2년 동안 썩다가 나오면 할게 없음
    한 두어달 놀다가 직장 아무대나 들어가세요
    단순 알바 말고 노가다도 말고 기술 익히세요 취직해서
    3~5년동안 죽도록 거기서만 일하면 정직원 될 수 있어요
    없다면 다른 어디라도 가도 경력 인정받음
    그때쯤이면 28~30정도? 적금 꾸준히 부었다면 결혼자금 됨
    결혼하세요 그리고 마누라랑 밤에 신나게 하면서 즐겁게 사세요
    그게 인생입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4