조회 366 추천 0 댓글 5
대전 지역에사는 평범한 중학교2학년 학생입니다.
제가 다니는 중학교는 시내에서 꼴지를 하고있는 학교입니다.
그런 거기서 저는 212명 가운데 23등정도를 하고 있고 평균은 90점 정도입니다.
제 나름대로 잘하고 있다고 생각하지만 이런 학교에서 이정도는 당연하다는 생각도 들구요..
다름이 아니라 저희때 부터는 고등학교를 시험 보고 들어간다고 합니다 ..
대전시 모든 학교들이 같은 문제로 시험봐서 들어가는데 꼴지학교인 저희학교에서도 20등 밖인 제가 과연 인문계를 갈수 있을까요?
열심히 노력은 하고 있지만 다른 학교 아이들이랑 수준 차이가 심해서 아예 실업계로 가버리는게 나은거 같기두 하네요..
어느 쪽이 좋을까요?? 점점 성적은 오르긴 오르는데 [1학년 초때는 평균 60점]
조언좀 해주세요 ;
그리고 제가 성인이 되었을때는 어떤 직업이 선호 받고 있을까요?
변호사나,의사같은 너무 높은 직업 말고 저의 수준에 맞으면서 돈;;도 많이 받는 직업
없을까요?
중2인 제가 벌써부터 이런 걱정 한다고 생각하실수도 있겠지만 전 지금 심각함;;
Comment '5'
  • ?
    달빛교복 2004.07.17 14:28
    염장질 싫어요~>.<
    저희학교는 훨씬 더 심하구요...전 평균88점이에요..-_-;;
    하여간...저보다 훠얼씬 좋으시넹..,ㅠ,ㅠ
  • ?
    풍운 2004.07.17 16:08
    열심히만 한다면야 --;
    우선 내신집중적으로 따놓으시구...

학원같은대 다니면서
    한번 다른학교애들하구 비교해보세요,

아니면 다른 학교에서의 중간,기말 시험문제도 한번봐보시구..
    글구 인문계가면... 솔직히 의대,법대,SKY 아니면
    주위사람들이 별로 신경안쓰더군요
  • ?
    엔젤독 2004.07.19 06:38
    실업계라고해서 예전 같지 않아요. 야자 할꺼 다하구요..

일반 인문계가서 중하위권 하실빠에.. 실업계가서 중상위권 하시는게 낮죠... 쌔빠지게 고생하고 후진대학가는거보단.. 할꺼 하면서.. 그나마

괜찮은 대학가는것도 좋죠..
  • ?
    지식형인간 2004.07.19 11:04
    자신의 장래희망에 대해 곰곰히 생각해보시구요.
    그 직업을 위해서는 어떤 방법으로 하면 되는지 조사해 본 다음..
    어느 쪽으로 가는 것이 유리한지 생각해보세요..
    장래희망은 남이 추천하는게 아닙니다.
    자신이 자기의 적성과 성격 등등 여러부분을 고려해서 스스로 결정하는 것입니다.
  • ?
    振榮☆ 2004.07.19 13:57
    실업계에서도 공부 열심히 해야 sky나 서울권에 들어가지..안 그러면 인문계나 실업계나 비슷하게 안 좋은데 갑니다.

보통 실업계 다니는 사람들 중에 공부 열심히해서 4년제 대학 간다는 사람도 있고 취업한다는 사람도 있고 2년제 대학 간다는 사람도 있습니다.

참고로..우리나라는 학벌위주의 사회입니다.취업하면 대학 수준에 따라 월급이 다르다는 거죠..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4