조회 367 추천 0 댓글 2
온라이프 중,고등학생분들에게 고합니다.
그냥 실없는 얘기로 생각하시지마시고 카부토라는 회원이드리는
충고정도로 생각해주시면 감사하겠구요.
요즘 중,고등학교에 잘나가는 학생들이있죠?
제가 학교에 다닐때도 그런애들이있었습니다.
온라이프에도 그런분들이 있을거라 생각되구요..
그분들에게 말씀드리려합니다.
먼저 말씀드리고 싶은 것은 사회나가서 싸움하면 바보 취급받습니다.어른 구실못한다는 소리듯지요.오히려 싸움이 나면 막대한 피해보상비를 물어야 하고, 자칫하면 유치장까지 가야하는 경우도 생길지도 모릅니다.학창시절에야 싸워도 선생님이나, 부모님께 말 안하지만.사회 생활을 하면서 남을 폭행하면 돈 몇백은 깨집니다.게다가 당사자 앞에서 죄인 취급까지 받아야 하니 서럽겠죠.
학창시절에 소위 논다는 아이들 중에서 나중에 철들어서 공부하는 얘들도 보았습니다만.굉장히 비참해보입니다.20대 후반되어서 19,20살짜리 대학교 신입생들과 공부하는게 얼마나 창피합니까?
물론 놀면서 공부잘하는 아이들도 있지만.많은 아이들이 결국 비슷한 길을 걷더군요.많은 수가 전문대,대학 포기,체대로 갑니다.
결국 나이 30,40,50되어서 동창회 나가면 결국 돈많고 사회적 지위를 누리는 사람이 이깁니다. 동창회는 거의 자기자랑하는 곳이나 다름이 없지요.또 그런 비슷한 수준의 동문들 끼리만 자동적으로 친하게 됩니다.
중,고등학생들이 싸움질하고 패싸움하는거 그리고 자기들끼리 의리니,우정이니 하는거 사회인들이 보기엔 우습고,한심해 보인답니다.철없어 보이는 애들이 하는 짓으로 취급합니다.
대개 제가 보기로는 학창시절에 놀던 아이들이 후회하는 경우를 많이 보았습니다.하지만 젊을때 논 것에 대해 그다지 아깝다고 생각하지 않은 아이들도 있더군요.제가 아직 인생을 덜 살아서 끝까지 살아봐야 알겠나 봅니다.^^
제가 느끼기로는 학창시절에는 학생의 본분에 최선을 다하면서 자신이 하고 싶은 활동들을 하는 것이 가장 좋은 것 같이 보입니다.^^
Comment '2'
  • ?
    피가쮹 2004.04.10 19:51
    맞음 어차피 사회나가면 공부잘하는 사람이 일등...지금 애들 패고 개지랄 떠는 놈들은 공부잘하는놈 구두닦기나 해먹어야죠 ㅋㅋㅋ 근데 저는 공부도 못하고 싸움도 못하는데 어쩌죠??ㅜㅜ
  • ?
    피닉스 2004.04.10 22:19
    노 력하면 됩니다... 님이 하시는 게임시간.. tv보는시간 친구랑 노는시간.. 등등을 최소한으로하면서 남은시간을 공부에 만 투자를 해보십시요.. 충분히가능합니다 요세어린이들 컴퓨터 게임많이하죠 저는 중학생 2학년인데 평일날에도 보통2~4시간씩한답니다 개인적으로 학원선생님에게 제가 나쁜감정을 가지고있었어 끊은 ... 아무튼 그런 컴퓨터에 투자하는시간을 공부에 투자한다면 모든사람은 수제가 될지도 모르겟군요.. 제주관적인생각이구요 뭐라하지마십시요 ^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4