조회 367 추천 2 댓글 6
오늘 쿄님이 8000만원이란 거금을 사기당하신걸로 알고있습니다.

그런데 쿄님 전에도 드로이얀 아이디로 마비노기 돈 구한다고 하셔서

사람들한테 한소리 들은걸로 알고 있는데요 ?

그럼 그때부터 고치고 안하셔야죠

또 저는 잘 모르겠지만

저는 쿄님이 바람 아이디를 구한다는 것인지 프리님이 바람아이디를 판다는것인지는 잘 모릅니다

하지만 서로간에 확인도 안하고

서로간의 확실하지도 못한 신용믿고 거래를 한 쿄님도 잘못이 있습니다.

게다가

자유게시판 간에 계정거래가 일어난것에 대해

짚고 넘어가고 싶네요

적어도 계정거래를 하시려면

서로 만나시고 확실하게 확인하신뒤에야

거래를 하셔야 확실한 걸로 알고있습니다.

그런데 제가 자유게시판 글을 사기때부터 쭈욱 훑어 보니

별로 확실하지도 않은 신용가지고 거래 하신듯 한데요 ?

솔직히 사기친 Free 님이 나쁘지 않다는 소리도 아니고

꼭 Kyo 님만 나무란다 라는것도 아닙니다

그래도 적어도 지킬건 지키셔야죠 ?

온라이프 자유게시판 공지에도

나와있는것 같은데요 ?

그리고 많은 사람들이 그 Free 라는 닉네임을 더럽히시는것 같습니다

제가 확실하게는 알아보지 못했지만

버디상에서도

아이디 free 라는 분이 있으시고

버디버디 이름이 Free 라는 분이 많습니다

그런데 그 온라이프 Free 한사람 때문에

그 많은 사람들 닉네임까지 더럽혀서는 안될것 같군요 ?

또 그 Free 라는 사람 때문에

온라이프 사람들 신용이 떨어진것도 알고 있습니다

Free 그사람이 사기치고 탈퇴한걸로 아는데요

그 사람을 꼭 튀기위해 탈퇴했다고는 생각하지 마세요

많은 사람들 곁에서 그냥 없어진다는게 더 좋은 해결책 같은데요 ?

강탈 보다는 자기 자신이 탈퇴 하는것이 더 좋다고 생각하는데요 ?

먼저 그 Free 라는 님을 욕하기 보다는

먼저 그 시발점을 알고 정확하게 알아내서

욕하시는게 더 좋다고 생각하는데요 ?

좀 글이 길어졌네요

사람들이 저를 욕하던 말던 상관 없네요

확실히 저는 하고싶은말 당당하게 한것 뿐입니다

저는 제 자신이 잘못을 했다거나 나쁜짓을 했다는것이라고는 생각안됩니다

그럼 이만 글 마치겠습니다..
Comment '6'
  • ?
    라르크엔시엘 2004.06.20 21:34
    헉; FREE님이 사기쳤다는거에요?

-_-;헐;가치게임했었는데 요즘 안보이는 이유가 이거였나;;

솔직히 저도 온라이프에서 좀 활동하신분들하고는 거래해도

사기 안칠거라고 생각했어요;;

그랫거 아 이템 옮겨달라는 소리도 많이했고..

역시 게임돈이라지만 어떤 물질적인 욕심은 어쩔수 없나보네요

첨에는 절대 눈독 안들이고 옮겨줘야지 하다가도

돈을 보게되면;; 행동이 달라지게되나봐요;

으아...
  • ?
    流風 2004.06.20 21:37
    돈 받고 탈퇴한거면 확실하게 "먹고짼거" 아닙니까?

당연히 올 이유가 없죠-_-

온아제한태 말 하면 누가 누군지 다 판별나고, 그리고 뭘 더 어떻게 생각하란겁니까?

이 시점에서 돈 받고 회원탈퇴하고 갈때까지 간거 아닙니까?

• ?
    라르크엔시엘 2004.06.20 21:39
    어쩌면 free님이 지금? 로그인 안하신상태로 이 글을 보고있을지도

-_-ㅋ
  • ?
    치우가람 2004.06.20 22:42
    쿄님이 어떻게 보면 바보짓 했네요...이 한국이란 나라에서 사람믿고 거래란..불가능하니까
  • ?
    겁이없구나. 2004.06.21 19:09
    모든 사람이 다 나같다고 믿으시면 안됩니다......

사람이란게 다 나 같다고 믿으면 안되는 법.

나는 돈을 거래할때 받으면 그 대가를 꼭 주는데.

저님도 주겠지. 친분도 있는데 어떻게 먹고 나르랴.

라고 생각하지만 남은 아니에요. 사회생활 하다가

사기당한 분들 보면 이런분들 많습니다.
  • ?
    김씨아 2004.06.21 19:59
    첨알았어요-ㅁ-; 쿄님이 사기당하신건 알았지만
    프리님이시라니... 정말 충격임...-ㅁ-;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4