조회 367 추천 0 댓글 8
제가 경호원이 꿈인데요.

친구가 그렇는데 군대를 가야 경호원할수 있다든데

저는 어깨 습관 탈골때문에 수술을 해서 군대를 안가게 되는데

그럼 경호원을 못하는건가요? 그리고 친구가

경호원에 대해 많이 부정적으로 말을해서;

올해 19살고3이구요 이번에 취직그쪽으로 나갈까

생각중인데 안될까요?

답변좀주세요;;;;

많이 걱정임;;;;;

아 그리고 유단자입니다.

경호무슬1단,프로태권도1단,태권도1단

경호했던 경험도 있고요.
Comment '8'
  • ?
    구미호 2004.03.28 03:04
    온프 유저에게 질문하시는거보단.. 경호 사이트에 질문을 해보심이.. 더 좋을듯합니다.
  • ?
    쵸코●파이 2004.03.28 12:03
    저도 구미호님 의견에 동의합니다^^;; 경호 전문 싸이트나 전문가에게

의견을 구해봐야 될것 같네여....

아 그리고 무술은 여러가지 하셨네여....
  • ?
    은표 2004.03.28 12:15
    잘 모르는친구이긴 하지만...같은학교다녔던 친구 고3취업기간때 경호원쪽으로 취업했던데. 지금도 하고있을런지 모르겠지만..

경호사이트가시는게 나을꺼같습니다..그지역에 경호사이트있으면 금상첨화
  • ?
    배불뚝이 2004.03.28 16:28
    경호원이돼고 싶다고요.. 제가 경호원을 햇었습니다만..

오랜한건아닙니다.. 별로 비추천입니다 돈도 못벌어요...

멋잇고 뽀대는 나져..잘해야 연예인들 볼수 있습니다...

요즘 경호는 사설경호..나..중노동..짭새들과 진압 등..여러가지를 하져.

그러니 이런거 안할려믄 큰물에서 놀아야 합니다...

아무튼 비추천입니다...하고싶다면 말리진 않아요..
  • ?
    WOWBOY 2004.03.28 16:57
    안녕하세요. 잠시나마 경호쪽에 몸담았던 사람입니다.

일단 경호쪽에 몸을 담으실려면 군경력 우대해주구요, [남성일경우]

왜냐면 일단 군경력이 경호일 하는데에도 여러모로 많은 영향을

끼칩니다. 그리고 가장 맘에 걸리는것은 어깨 탈구성인데요.

그게 좀 면접이나 셤칠때 영향을 끼칠지도 모르지만 크게 이상있지

않은이상 별루 문제업구요.

유단자라 해도 일단 실기셤을 쳐보고 그쪽에서 알아서 판단을 내립니다.

주로 대련인데요. 뭐 긴장 하지마시고 실력것 하시기 바랍니다.

그리고 필기셤도있는데, 경호에 대해 기본적인 지식을 묻는것이기에

좀만 공부해놓으세여.
  • ?
    허수아비 2004.03.28 21:02
    경호원은 쌈잘해야되니......

난 둥글둥글하게 살고싶소..
  • ?
    나무 2004.03.29 00:19
    저기 혹시.. 경호학과는 나왔는지 약간 의문 되는 발언들을 하시네요;;
    돈을 못벌다뇨;; 노가다 라뇨;;
    물론 힘들긴 하죠;;

그런데.. 문제가 참 웃기네요;;
    저는 물론 경호원도 아무것도 아니지만.. 약간은 말해드릴수 있겠네요;

경호원이 되고 싶다면.. 일단 경호 학과를 가야겠죠..
    어느정도의 단증은 필요하구요..
    체력이 우선시 되기때문에.. 상당히 어렵습니다.
    어릴때부터 운동을 해야 버틸까 말까죠..
    참고로 경호학과 시험은 사람 잡는 시험 이랍니다;

경호학과 교수님께서 하는 말씀중에 해병대 안가면;; 졸업 안시킨답니다;
    =_= 무섭죠..
    그만큼.. 알아줘야하니까 문제가 되는 거구요.

아는 친구가 현재 경호학과를 다니고 있는데..
    장난 아니더라구요.

아.. 참고로 대련은 없습니다 -_-;
    뭘 보고 그런소릴 하는지 모르겠지만요.

유단자는 필수 이구요.. 체력테스트를 하는데.. 상대 평가 이기때문에..
    한계점이라는 게 없습니다.
    ( 직접 시험 볼때 쫓아가서.. 같이 왔습니다 )
    그냥 끝까지 하는 겁니다..

-_-;; 참고로 경호학과에 가면 면접보단 몸둥이가 먼저 들어올겁니다
  • ?
    방랑자 2004.03.29 02:11
    왠만하면 경호원 하지 말죠?-_-;
    겉만 멋지다고 속까지 멋지진 않아요.
    제가 다니는 일이 보안팀이라서 경호원들 사정을 잘 알거든요-o-
    뭐 청와대라든지 큰놈들 경호 한다면야 돈 잘 벌겠지만
    연애인들 경호하는 경호원들은 빈털털이 랍니다-o-
    차라리 경호원 될바엔 대형마트 보안팀에 들어가세요-o-