조회 368 추천 0 댓글 15
제 생각엔 저 정말 비정상입니다..
20세 이며 키가 160입니다-_-;;
이거 비정상이죠?
한가지 희망이 성장판이 안닫혀 있기를 바라는 것일뿐.
제가 성장이 느린거 같을 수도. 그 단적인 겨드랑이 털이 별로
없습니다.

그러나 다리에 털이 많습니다..

제가 성장판이 닫혔는지 안닫혔는지 알수 있는 방법은 없나요

검사 말고도..
Comment '15'
  • ?
    이니셜D 2004.02.14 20:42
    병원게 가는게 가장 확실한 방법이지 않을까요??
  • ?
    가면라이더 2004.02.14 20:43
    음.....성장이느리다..
    남자분이신가요?남자분이시겠죠..
    저는 16세에 키가 181정도인데..
    일단 생활을 대충대충하세요 계획적이니 뭐니 다필요없고
    저는 그렇게해서 키가크는것같네요
    생활을 대충대충아무때나 밥먹고..그래서..
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2004.02.14 20:45
    스트레칭이 최고 - _-....
  • ?
    대한민국왕족 2004.02.14 20:47
    아 슬프다, 대충 살아도 키크는 저분..;;
  • ?
    천룡신화 2004.02.14 20:58
    병원에 왜 안가셨어요?
    한약 먹으면 키가 큰데요.
    그러나 키가 다 컸으면 무효.
    성장기 때인 어린애들에게 효과가 만점
    약은 아무거나 먹어도 키 큼
    그러나 안 아픈데 먹으면 부작용 생길수 있으니 주의!!
    저는 이제 158인데.. 중2 그래도 조금 작음..
    가면라이더님 규칙적으로 했음 190은 컸을분이네..
    규칙적으로 밥먹으면 더 키가 큰답니다!
  • ?
    유태성 2004.02.14 21:21
    음 키크는 비결~!! 자살해서 다시 환생해서 키큰 사람의 유전자를 받아서 태어나셈.. 그럼 키클 확율 높음 ㅋㅋ 넝담이구요
    저는 이번에 고1 올라가는데요 키는 180 ^^ 이구요
    그다지 큰편은 아니조? 저희아버지는 지금 170이구요 저는 180 이네요.. 음... 키크는 비결이라면요 저는 초딩때 뚱뚱했구요 어느정도라면요 지금 학증인가 ㅡㅡㅋ 그거 사진 보면 누구지?
    이런생각합니다 ^^ 그만큼 살이 키로갔겠조
    그리구요 운동 절대하면 않됨 무거운거 드는건 절대 않되요
    키않큽니다.... 그레서 저두 운동않함.. 힘이 약하네요 ㅎㅎ
    고등2~3학년 사이에 운동쩜 해야할꺼라고 계획중이고요..
    음.. 규칙적인 식생활.. 하루3끼.. 꼬박꼬박 키클땐큽니다 ^^
    저친구 지금 키 가 초딩4학년정도일껄요 ^^ 엄청작음 그에도 다리털 머 변성기 아직않왔음 ^^ 이제 고1 되는데 엄청 늦어질수도잇구요 음.. 살을 찌우세요 빼짝말라서.. 키가 안클수도 있조 ^^
    저도 지금 살 많조 ㅋㅋ 180에 몸무게는 70이니까요 ^^
    그럼 ㅅㄱ 하세요 저도 지금 키가 떠떠떠 크는중 ^^ 185가 목표구요 운동 절대 하지마세요 ㅎㅎ
  • ?
    ㄴove 2004.02.14 21:48
    운동을하면 안된다뇨,, 적당한 운동은 성장에도 좋습니다

농구나 축구같은 운동이 크는데 좋구요
  • ?
    너만을위해 2004.02.14 22:21
    20살이면 성장판이 닫혔죠 -_-;
    중학교 고등학교시절을 이상하게 보내신듯;;
    농구추천,병원상담추천;
  • ?
    대한민국얼짱 2004.02.14 23:20
    ㅇㅏ침 점심 저녁 우유 꼬박먹고 열심히 영어 공부하셉
  • ?
    광전사 2004.02.14 23:25
    자위하면 키않큰다는 소리를 들었는데;;;
    맞나요?
  • ?
    블루블루 2004.02.14 23:53
    ↑ 자주하게 되면 호로몬의 이상분비로 성장판이 좀 빨리 닫힌다는소리가..?

좋은 운동 : 줄넘기, 농구
    그외 : 편식 안하기. 성장판 열려있을때 우유 물마시듯. 일어나서 기지개 자기전에 스트레칭등..
  • ?
    관우아빠 2004.02.15 09:13
    콩나물 팍팍 무쳐묵어요..ㅡㅡ
  • ?
    ≥∇≤충신™ 2004.02.15 09:40
    이제 중3되는데 키가 175cm인데..

제꿈은 182cm가 꿈이고...;;

병원상담 함해보세요...
  • ?
    월향 2004.02.15 19:37
    초딩때 겁나게 놀고 우유먹으라는 거 먹고 급식꼬박꼬박남기지않고 다먹었고 중딩때 두부많이먹고 컴퓨터 겁나게하다가 조금 놀고 지금 고3올라가지만 집안사정이 안좋아서 두부나 그런걸로 대충 끼니떼우는게 전부였는데 대충 180넘기더군요..

키크는데는 잠자는게 좋대요 9시~12시(?)때가 호르몬분비가 가장 왕성한 때라더군요. 놓치지마세요 ㅎㅎ. 병원가서 성장판남았나 보시구...-ㅁ-;
    뭐 인생에 키는 별로 중요하지 않다고 봐요.; 웬만한 키가 아니라면야..
    (왜소증이라던지..;)
  • ?
    개선장군 2004.02.27 23:45
    어허......나도 충신님이랑 나이가 같은데 173 더 컸을수도?-ㅅ-
    180만넘자!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4