조회 2581 추천 10 댓글 20
전 올해 고3 입니다..
제가 이글을 올리는건 제가 잘못된건지 저희 몇몇 말도 안되는 주장을 내세우는 선생님이 잘못된건지 보기 위해서입니다
저희 학교 두발 규정에 분명히

'머리 길이는 자율로 하되 염색,파마,무스,스프레이등은 금함'

되어 있습니다.. 전 염색,파마,무스,스프레이 이런거 안하고 머리만 좀 길르고 댕깁니다..
뒷머리가 한뼘이 약간 안되는 길이이며 옆머리고 꾀 깁니다.. 뭐 다른 학교 학생들이 보면
양아친가 할정도로 길지만 저희 학교에서는 이상할것 없는 머리였습니다..
어제 제가 A 선생님께 걸렷습니다.
월요일까지 짜르라더군요.. 솔찍히 저도 좀 길다 싶어 짜르려고 했습니다.
위처럼 고3이라 평일 학교 끝나면 바로 학원 가는지라 평일엔 시간이 없습니다.
그래서 토요일에 짜른다고 말씀드리고 그날이 지나 갔습니다..
근데 오늘 등교중 B선생님이 교문앞에서 절 잡더군요 ㅡㅡ 어제 A 선생님께 걸려 토요일애 짜른다고 말씀드렸다 햇더니 다짜고짜 핸드폰을 압수하겠다네요 ㅡㅡ 머리짜른거 확인할때까지 핸드폰 안준다며 뭐 전 핸드폰을 잘쓰지 않으니까 걍 드렸습니다... 한참 지나니 기분이 나쁘더군요
저 말고도 핸드폰을 뻇긴 학생들이 많습니다.. 솔찍히 고등학생들한테 핸드폰 없으면 좀 그렇습니다...
뭐 다필요없고 중요한건

'규정에 [머리길이 자유]가 뻔히 있는데 머리를 짜르라고 강제적으로 잡는것'
이것 입니다. 이건 저희 머리 긴 학생 잘못인가요 선생들 잘못인가요.. 뭐 다른선생님들은 떄리기까지 합니다..아프진 않지만 기분나쁘게 떄리는거 있잔아요.. 그런식으로..

아 그리고 머리길면 공부에 집중안된다 뭐다 하는데.. 위에 쓴말처럼 저 머리 길지만 2~3등급은 먹어줍니다.. 다 말도 안되는 소리니 머리길이로 싸우지 않았으면 좋겠습니다..
Comment '20'
  • ?
    빨간마후라 2008.03.14 22:55
    그렇죠 공고에서도 요즘은 약해졋지만;; 거이손을논 학교는 머리안잡죠
    인천에서는 선인재단학교들보니 머리다길더군요;; 이건학교가 제제를 너무심하게하는거같습니다; 적당히 막아야하는대
  • ?
    소녀여 2008.03.15 01:39
    글쓴분이 머리기르고싶어서 막 이러는것도아니고,
    학교규정이 그렇게 되어있다면 선생님들 진짜 멍청하시네요 다들 한글도 못읽으시나...
  • ?
    sucker 2008.03.15 02:38
    그 머리길이규정 가지고 들이대세요
  • ?
    푸른빛풍운 2008.03.15 04:51
    빡빡이 고등학교를 나온 저로서는 행복한 고민으로 밖에 보이지 않는군요 ㅋ
  • ?
    푸른빛풍운 2008.03.15 04:52
    뭐 선생님들께서 잘못 하셧지만

어쩔수 있습니까 ㅡ.ㅡ
  • ?
    Ryn_Y 2008.03.15 11:19
    빨간마후라// 선인재단쪽이라고해봐야 .. 운봉만 안잡을꺼에요
    도화랑 전자공고쪽다니는 친구들보니 다짤리고다니니..;;
    뭐그냥그렇다는얘기,,.~

이건 학생들의 헤이해진 정신을
    한번 휘저어놓아서 학교의 기강을 잡겠다는거같은데
    ㅡ_ㅡ 진짜 말그대로 규정을 들먹이면서 한번 말씀해보시는게
    어떨지 모르겠군요

저같은경우는 학교간다고 뒷머리 있던거 다짜르고
    한 1cm남겼습니다 ㅡ;
    규정은 마이 카라에 안닿는거죠
    근데 뒷머리에 존재가있다고 잡혔습니다
    ㅡㅡ;; 그래서 따졌죠
    카라에닿는거아니냐고
    그랬더니 한다는말이 참 가관인게

"지금 내말 못따르겠으면 학교를 나가라"

뭐..이건 학생들로써는 바꿀수없는 현실이 아닐까합니다요..~
  • ?
    스키드로우 2008.03.15 14:21
    음 뭐 학교들이 거의다 규정에 따라 잘 안하더군요
    정할땐 뭐 뒷머리,앞머리,옆머리 몇 cm 까지 라고 규정 정해놓고 잘 안지킵니다..
    전 이제 졸업했는데 학교 다닐땐 그렇게 머리 기르고싶어했던놈들이
    졸업하니까 다 머리를 짧게 자르고왔더군요..-,.-; 이제 또 짧은게 멋잇다면서
    아무튼 규정이 자유인데 머리 잡는건 문제가 좀 있군요
  • ?
    choinu 2008.03.15 15:19
    저희 학교 좀 가관..
    다~ 길면 안 잡습니다. 하나만 길면 잡습니다..
    ㅋㅋ
  • ?
    비뜨마르끄 2008.03.15 15:34
    동감하시는 분들이 많으신가보네요... 머리 짤랐습니다.. 시원하군요 ㄱ- 귓구녕에 바람이 솔솔
  • ?
    타임머신 2008.03.15 19:07
    '머리 길이는 자율로 하되 염색,파마,무스,스프레이등은 금함'

자유와 자율은 틀린건데.. 혹시 잘못쓰신게 아니면,
    규정은 틀린게 없군요..
    다 아시겠지만,
    자율은 학생들과 위원회(?)같은곳에서 학교위주로 규정을 만드는게 아닌,
    자율적으로 규정을 세우는 거죠..

그 자율적인 규정에 맞지않다면 잘라야 하는건 당연한거 아닌가요?
    일단, 저 문장에 오타가 있는건지, 없는건지 확인이돼야.. 정상적인 답변을..
    밑에 "규정에 [머리길이 자유]" 이 문장때문에 거슬린다는...

저도 요즘 실업계 와서 머리때문에 무지 고생중 ㅜ ㅜ
  • ?
    비뜨마르끄 2008.03.15 20:19
    타임머신//자유죠... 작년 까지만 해도 머리 길다고 뭐라고는 한번도 안했습니다..
  • ?
    새벽녘 2008.03.15 22:22
    아 .. 족같죠 ㅅㅂ 주겨버리세요
  • ?
    필솰기발동 2008.03.15 23:33
    전 남자답게 대가리털 포기했습니다

물론 외모도 죤나 요즘 우리남자한테 중요하지만

우선 졸업하고 대가리털 겨털 털이란털은 마음껏 기르기로 햇습니다
  • ?
    싱하 2008.03.16 00:27
    전 빡쳐서 반삭깠더니 반항하냐고 묻던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반삭까세요 6미리로 ㅋㅋㅋ
  • ?
    소울메이트 2008.03.16 03:52
    그것도 한때....나중에 머리길면 성가셔서 그냥 알아서 보기좋게..ㅋㅋ
  • ?
    망상소년 2008.03.16 23:56
    학교 일찍 가면됨. 등교시간 30분 앞당겼다능. 자르기 싫어서..
  • ?
    함께해요 2008.03.18 06:03
    학교다닐때나 머리카락땜에 짜증내지 학교졸업하고 좀시간좀 지나면 머리길이를 그닥 길게하지않게되는 .. 뭐 사람마다 다르겟지만 저도 고등학교다닐때 목숨걸고 머리안걸릴라고 머리검사하는날아침은 학교를 늦게가고 아님 아침에 안걸릴라고 아침일찍등교하고 그랫지요 ~
  • ?
    유령1급회원 2008.03.20 14:31
    음...전 고3때 머리 갓고 스트레스 받아본적 없었습니다..

등교를 1시간전에 했거든요...ㅋㅋ
  • ?
    머리 반삭하고 가세요.
  • ?
    지옥도 2008.03.20 20:55
    머리길이.. 전혀 부럽지 않습니다. 왜냐구요??

조금있으면 입대............ ㄱ-

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4