제 고민좀 봐주세요

조회 373 추천 0 댓글 8
제가 중학생이거든요 키가 153이고 몸무게가 36인데
키크는방법(간단한거)이랑 제가 근육이 좀없거든요 키에 방해안되게 근육 조금한거 만드는 운동같은거좀 가르쳐주세요 리플 많이 부탁;;; 저한텐 심각함
Comment '8'
  • ?
    이수영~* 2004.05.28 17:43
    다음카페 보시면 키크기 체조,줄넘기,농구 이런것 있구요

근육은 윗몸일으키기,팔굽혀 펴기 그리고 서있을때 아래로 눌리는

운동은 하지마세요
  • ?
    애무부장관™ 2004.05.28 18:02
    신~// 농구가 최고입니다// 중학교내내 농구만하세요//그럼 키 커집니다.
  • ?
     ̄▽ ̄ 2004.05.28 18:06
    저는 키크고는 싶은데 운동하기 귀차니즘해서

학교 특기적성부를

요가 부로 해서

우유 꼴딱꼴딱먹고

산다오 -_-
  • ?
    잊어야겟지 2004.05.28 19:20
    -_-;;근육기르면 키안큰다던데요^^;;근육보단 키죠 근육은나이먹어서도 기를수있으니..
  • ?
    쿠키a 2004.05.28 22:22
    살좀 늘리신다음에
    운동하시는게 좋으시겠네요
  • ?
    야부키죠 2004.05.28 23:10
    역기같으거하면 키안커여역기선수들보세요 키작아여

• ?
    라르크엔시엘 2004.05.28 23:26
    농구가 최곱니다.......
  • ?
    살수 2004.05.29 03:22
    중학생이시면 무리해서 근육 기르시면 안되구요.
    일단 생활 패턴이랑 습관을 완전히 바꾸세요.

남자가 키크기 가장 쉬운 방법은 당연지사 운동입니다.
    축구나 농구를 엄청 못하신다 그럼 뛰세요. 하루 30분이라도 좋으니
    조깅을이나 육상을 꾸준히 하시면서 땀을 흘립니다.

그리고 고단백질을 많이 섭취하세요. 고기를 꾸준히 먹는것도 좋지만
    그러지 못할경우. 삶은 계란을 하루 최소 1~2개씩 삶아 드시구요.
    팔굽혀펴기 꾸준히 하세요. 저돟 처음엔 제데로 90도 각도로
    5개도 못했었던 시절이있었습니다. 하지만 완벽하게 한개. 두개.세개
    잇는 힘껏 꾸준히 하다보면 100개도 거뜬히 할수 잇습니다.
    그렇다고 유산소운동을 하셔야지 무거운 역기나 그런걸 드시면 오히려
    키크는데에 방해가 있습니다.

젤 중요한것, 에너지를 소비하시고 뭐든지 많이 먹으세요. 계란이든
    라면도 좋습니다. 우유도 자주 드시구요. 뭐든지 잘찾아서 많이 드시면서
    운동하세요. 키는 언제든지 큰답니다. 하지만
    엄청 크는 시기가 있기 마련입니다. 열심히 생활하시다보면 어느새
    키가 엄청 자란 자신을 발견할것입니다. 너무 걱정마세요.
    p.s 저도 중2 초까지는 작았지만 중3부터 엄청 크더니 현재 20대에
    184랍니다. 특히 방학때 많이 드시고 힘껏 에너지를 소비하세요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4