조회 629 추천 1 댓글 26
일단 체격부터 말해볼게요..
키 176에 몸무게 58... - -;;
남자로서 너무하지 않습니까..- -; 재가 먹을거나 안먹으면서 이러면 말이나 안합니다.. 폭식은 안해도 끈임없이 먹어주고사무실에서 저한태 과자가 없으면 왠일이냐며 슈퍼가 과자가 없으면 어카냐고 할정도로..- -;; 그렇다고 잠도 잘 못자는건 아닙니다..- -;;잠 못자면 살이 빠진단 소릴듣고 잠도 잘자고 있구요.. 운동 안하면서 먹기만 한다면 똥배나온다 길래(거의 핑계지만 - -;;)운동도 거의 안하면서 먹기만 하는대 몸무게는 그대로더라구요.. 재가 창피헤서 수영복을 못입어요.. 팔뚝 두꺼운 사람들 나시티입고 댕기는거 보면 부러워서.. T^T 살찌려고 아침마다 붑는걸 감수하고 매일밤마다 라면이나 햄버거 같은거 먹구.. 그러다 한동안 (구)소유진- -;;처럼  볼살만 이빠이 나와서 몸은 홀쭉한대 볼만 부워서 얼굴을 못들고 나닌적두 있어요.. 근대 차장님이 운동을 해야 찐다는 말도 있던대.. 진짠가 좀 물어보고 싶네요.. 그리고 그외에도 살찌는 법좀 알려주세요.. 효과 좋은걸루..
Comment '26'
  • ?
    장료형님꼬봉 2003.07.03 00:30
    규칙적인 식사. 적절한운동 글고 식각에 간식 바나나.빵.감자.고구마.면류..등등 글고 밤에 라면.햄버거 먹으면 찐다고하는데 밤에 먹어서 쪗으면 사람들 다찌죠 -_- 밤에 먹는다고해도 살은 안찝니다
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2003.07.03 01:55
    저도 진짜안찌는데요 중1때 키160정도에 몸무게 28kg(진짜임;;)
    지금은 고1에 키175에 몸무게 40정도? -_-;
    저두 진짜 고민되요 애들이 뼉다구에 살만갖다붙여논거 같데요
    걸어갈떄마다 젓가락 걸어가네 그러구
    살찌신분들은 그게무슨고민이냐고 그럴지 모르겠지만
    너무 안쪄도 엄청 고민됩니다 ㅡㅡ;
    일단 밥을많이 먹어야한답니다.
    군것질많이하면 오히려 살이 안찐다고하네요
    군것질들은 소화작용이 잘안되서 영양소가 전달이 안된데요
    즉 변으로만 나온다고합니다 (밥조금먹은것까지)
    그냥 들은애기 밥만 많이먹으면 되요 (아침은 그렇다쳐도
    점심,저녁은 2~3끼?)
  • ?
    s 2003.07.03 09:10
    전 아침 안먹구(아침엔 쥬스로 때움.. 토마토주스 사과쥬스 등등 - -;)점심 저녁 야식(중간중간 간식) 근대 아침을 안먹어야 찐데요..- -;; 저번에 뉴스에 나왔음..
  • ?
    이오리 2003.07.03 12:25
    난 60 킬로인데 ;; 살이 다 배로 갔다는...쿨럭 ;;
  • ?
    暗月 2003.07.03 13:10
    그냥 다 먹고 운동하세요.....
    쓸데없이 살만 쪄봤자 쓸모 없어요 =_-
    (달리기 같은 운동 말고 팔굽혀펴기 같은거....)
  • ?
    유로스 2003.07.03 14:17
    헉! 이글 보고 놀랏어요..ㅡㅡ;;
    저도 지금 키가 176cm 몸무게 58kg 이거든요..ㅡ,.ㅡ
    저랑 따~악 맞게 똑같으시네
    저도 상당히 말랏는데 볼살이 찌지는 안앗어요 ㅎㅎ
    저도 살찔려고 약먹고 별 웃긴짓도 다 햇엇는데
    체질때문인지 살이 안찌더라구요...ㅠ.ㅠ
    제가 운동을 싫어하거든여..ㅡ,.ㅡ 운동을 안해서 그런가..
    여하튼 우리 살찌는 날까지 노력해봐야죠 ^^ 열심히 노력하세요
  • ?
    칼타이밍 2003.07.03 14:29
    ^_^ 간단합니다.. 운동을 빡시게합니다..
    그만큼많이들어갑니다..
    운동끊습니다..
    먹는건 그대로먹습니다..
    1년내로 살찝니다
  • ?
    №KIN겜™ 2003.07.03 15:07
    저두 살이 잘 않진다는..ㅎ.ㅎ;;
    재질적인 것두 있으니..
    머..
    많이 드세요..ㅡ.ㅡㅋ
  • ?
    퍼포먼스 2003.07.03 15:17
    난 먹으면 바로 살로가는 체질이라 ㅡㅡ; 부럽다는
  • ?
    컴맹이닷 2003.07.03 15:36
    ...저는 키가 작다는.....
    키....155도 않됨[15살 ㅡㅡ;]
    153인가... 아무튼 몸무게... 50..정도 ㅡㅡ;
    더 쪘으려나...
    그런데... 살은 없는데 몸무게만.. ㅡㅡ;
  • ?
    몽키D루피 2003.07.03 15:53
    전 그저그런 균형 있는 몸매(?) 인데요..
    중1 키 162 에다 55kg 예요;; 얼마전에 신체 검사 했는데
    정상 이라고 나오더군요.. 초딩땐 체중미달이었는데..;
    전 그냥 별로 않나가고 집에서 누워서 과자를 냐금냐금;
    최대한 않움직이고 (?) 많이 먹으면 될것 같에요.. 간식도 많이.ㅎㅎ
    살빼는 걱정은 몰라도 살찌는걱정은 않하셔두 될것같은데;
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2003.07.03 16:26
    보약을드세요 ㅋ 보약만한게 없는것 같음
    제사촌이 삐쩍말라서 우리할머니가 보약을 지어줬었는데
    꾸준히먹다보니깐 2년만에 20kg이 늘어서 비만이됐다는 ,,그래서 지금은 다시빼려고 운동중이랍니다 - _ -ㅋ
  • ?
    디헬커스텀 2003.07.03 16:42
    난중학생임넘쪘는데......옷입으면티안나는데실제로63이라는 ㅡㅡ;
  • ?
    weaver 2003.07.03 16:47
    앗~`저랑 똑같은 상황이시네요...전 키 169.1cm인데 몸무게는 50kg입니다.
    참고로 중3입니다. 키가 좀 작지만 말랐단말입니다.ㅠㅜ
  • ?
    겜추전해줘요 2003.07.03 17:26
    찐것보단 마른게좋답니다
    저도 초1때 너무 뼈말라서 3학년떄부터 잘먹었더니
    금방 뱃살찌고 지금 초6인데 149 키에 43키로 에요 몸무게가
    표준은 안넘었는데 그래도 뱃살땜시 걱정이에요
    님도 살찌려고 일부러하진마세요 다시 빼려면 엄청안빠지니까여
    저도 후회하고있어염
  • ?
    한일 2003.07.03 18:15
    저두 지금 중2에 키가 175구 60kg 입니다 -_-;
    저두 말랏는데요 -_-;
    힘들겟지만 밥많이 먹고 팔굽혀펴기 하면
    살은 아니지만 근육이 조금식 붙어서 쪽팔리진 않더군요 -_-;
  • ?
    죽음의사신 2003.07.03 18:16
    아마도 체질탓인것 같네요 ㅡㅡ; 그냥 살 찌는것보단 낮습니다
  • ?
    백수 2003.07.03 18:30
    ㅎㅎ; 제 친구는 175에 51키로 ㅎ.
  • ?
    코카콜라 2003.07.03 18:38
    그건 장이 안좋아서 입니다.

사람들이 체질 때문에 먹어도 먹어도 살이 안찐다고 들 하시는데요.

장이 소화를 못해주면 살이 붙지 않습니다.

영양소도 제대로 공급받지 못하고 대변으로 대 부분 나오는데 님 같은 경우는 대변도 제대로 못보시고 3일정도에 한번 볼거라고 생각 합니다.

요즘 사람들이 대부분 장이 허약해서 제대루 소화 못하는 경우가 많습니다.

가까운 한의원에 가서 상담을 받아보시면 좋겠습니다.

그리고 먹어도 먹어도 살이 안찌는 경우는 문제가 있는겁니다.

살이 안찐다고해서 좋은게 아니죠 평균 몸무게에 뚱뚱하지 않게 덩치가 있어야 건강한것입니다.

그리고 근육으로 몸무게를 늘리는데 장이 소화 흡수를 못하면 근육들에게도
    영야분이 필요해서 근육으로 갑니다. 그래서 키가 안크는 경우도 있습니다.

폭식은 참 안좋은겁니다 수명단축의 원인이죠
    좋은 방법은 음식을 제대로 골골루 3끼 챙겨 드시는것이죠
    부모님과 함께 한의원에 한번 가보시길 권합니다.
  • ?
    º인생은①⑧ 2003.07.03 19:05
    나는 키는 약 170에 몸무게는 약 48정도...
    살이 안쪄서 스트레스 엄청 받는뎅...
    살찌는 사람 부러버...ㅡㅡ^&
  • ?
    月光 2003.07.03 19:34
    저는 ..--중 3인데요...
    중1때 키가 165에 몸무게가...60인가..였어용...좀 쪗죠...-_-
    근데 중2때....운동 열심히하고...몸도 약간 키워서...
    王짜가 약간보이고....몸도조아지고 살도 쭉빠졌는데...
    키도 172 넘고....그런데!!!
    어케된게...몸무게가 더 늘어났죵 -_-;;
    키가 커서그런지...몸을 키워서 그런지...ㅠ_ㅠ..
  • ?
    라디오헤드 2003.07.03 20:29
    어 그거 제가 방법을 아는데요

저도 방학떄 시작할라그러는데

제가 키가 178에 58kg 이에요 -_-;;

운동을 하면 근육이 생기죠

일딴 뽀대는 나야하니까 어꺠랑 가슴커지는 운동부터 한담에요

균형잡히면 근육만드세요

그냥 살보다 근육이 밀도가 커가지고 살보다 근육의 무게가

두새배는 나간데요

그래서 운동해서 근육좀 붙으면 괜찬을듯

• ?
    히루사메 2003.07.03 21:30
    저요!! (-ㅇ- | ) 저는 고1에 키168에 몸무게 50이거덩요 긍대 아침은 안먹구 점심이나 저녁은 디ㅅ게 잘먹어요 그리고 집에잇는간식은 제가 다 터러먹죠 ㅡ0ㅡ그런대 왜 살도안찌고 키도 안크는걸까요 ㅡ0ㅡ;; 살도찌고 키는 딱 175정도만됫으면 좋겟는대... 잠은 평균 10에 자서 7시에 일어나요.흑 누가 키랑 살찌는법점..
  • ?
    왜그러고살까 2003.07.03 21:47
    저랑 비슷한 고민과 체형을 가졌네요
    저는 키 178 , 몸무게 59 인데요
    키에 비해 몸무게가 적은편이죠
    옆으로는 안가고 위로만 가서 걱정입니다

학교에서 밥먹을떄도 애들 보면 놀랍니다
    옆에서 반찬 더 얹어 줍니다
    생긴거에 비해 많이먹고 억지로라도 많이먹고 있는데...
    안찌더라고요...
    운동은 태권도 매일마다 3~4시간씩 체육관에서 빠샤~빠흐!~

제 생각엔 이 글쓴 필자분도 유전일 가능성도...
    그리고 운동안하고 먹고자고 먹고자고하면 건강에 해롭습니다....

일본의 스모선수들도 먹고자고 먹고자고는 하지만...운동을 하면서 먹습니다...수명 단축돼요...그러면..
  • ?
    暗月 2003.07.04 11:41
    한때 컴하면서 옆에 과자 쌓아놓고 계속 먹어도 몸무게는 안찌던데 =_
    저는 오히려 운동을 안하면 살이 빠지는 경향이 잇어서...
    운동하라니까요 운동
  • ?
    血風劍客 2003.07.05 00:26
    저는 거의 키160정도에 몸무게 43kg이라는 체중미달의 ㅡㅡㅋ 참고로 혼자 피자(라지)5조각먹음 ㅡㅡㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4