조회 374 추천 1 댓글 8
위드라는 게임에 대해서..
========================
가입하고
처음으로 글을 남겨보네요...

위드라는 게임을 모르는 사람이 있을테고 아는사람은 알겁니다
위드가 오픈할때 레벨57까지 포에마를 키웠습니다 그러나 컴터
가 후지는 바람에 위드를 그만뒀지요..
몇칠지나고 새로운 컴터 하나를 구입했는데 그때까지 위드를 까먹고
다른 게임에 푹 빠졌습니다 인터넷을 뒤지다 위드가 유료화됬다는
소리를 듣고 안타깝네 라고 생각했어요 어디 어떻게 변했나 위드 홈
페이지에 들어갔습니다 오~ 70까지 무료? 오~ 테스트 서버는 120
까지 무료라고 그러더군요 다른분들도 70까지 올리러면 엄청 힘둘다
는걸 아실겁니다 저는 70이 넘어도 계속 할생각이였습니다 그러나 차라리 처음시작하는거 테스트 서버에서 하는게 낮지않을까? 생각
에 테스트 서버에서 시작했습니다 처음 들어갔더니 이런말이 나오는
군요 "쩔점해주세요 부탁드립니다 레벨10 입니다" 라고 말입니다
저야 게임을 하는 사람으로써 "쩔" 이라는 단어를 많이 들어봐서 압
니다 그러나 저는 솔로인 이상 언제나 파티같은걸 안맺고 혼자사냥했습니다 그런데 10몇까지 키우다 엄청힘둘어서 저도 파티를 맺을러고 사람들한테 구걸햇씁니다(쩔구합니다) 라고..
한 2분? 정도 지낫을까? 3분? 정확히 몇분인지 모르지만 그때 누가
저한테 파티를 걸어주웠읍니다 파티와 동시에 그님들이 저를 소환해
서 가만히 있으라는겁니다 당연 고렙들이 파장이니깐요... 전 그냥
단지 경치만 얻을뿐..+_+
저는 처음에 오오오 레벨업 잘된다 라고 좋아했습니다.. 그리고 한
참후 하다가 28(?) 정도까지키웠습니다.
그러나 저한테는 한가지 잊혀진게 있었습니다 바로 겜에서 제일 중요한 "돈" 이였습니다 저의 전제산은 500원 - -; 저는 재레벨에 맞는 몬스터를 잡아 사냥을 할러고 해도 단검을 끼고있는 이상 호좁한
몬스터를 잡을수밖에 없었습니다.. 저는 무기가 약해 또다시 구걸모드로 사람들한테 구걸했습니다 그런데 고수들은 절대 말을듣지않고
씹고 가는거에요 그때 재레벨이 28이였고 보통 위드 보면 150넘는
고렙들이 많이있습니다 그런데 그무기 하나 달라는데 주지않고 진짜 위드 매너없어졌습니다.ㅠ_ㅠ 다른게임 같으면 줬을텐데 말이죠
재가 이런글을 적는건 그냥 지금의 위드가 옛날과 많이 달라졌따는것을 느껴서 이렇게 눈물을 흘리면서 몇자 적어봅니다.

===================================
욕하지마세요 돌던지지마세요 제발 부탁이에요ㅠㅠ
Comment '8'
  • ?
    유료화사절 2004.02.07 15:20
    이상한 사람이네 저가트면 57짜리 걍키울걸요
  • ?
    카인 2004.02.07 15:51
    사정이 있어서요 재가 마법사를 잘못키우거든요..
    전사타입이라 재가 상점에 돈도 없어지고 해서..ㅜㅜ
    오랫동안안했떠니..
  • ?
    X칼리버X 2004.02.07 16:01
    훔냐..돈안주는게 정상이죠..;;
    돈안줬다구 매너 안좋다구 하는게 더이상할뿐이네요..
    무기하나 님이구하면대자나용..렙도되는데..
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2004.02.07 18:03
    자기가 돈벌고 키워야 정상이지..

키워주는거는 파티사람들이 많으면 더 좋아서 해주는걸수도잇고...

하지만 돈을 누가 주겟어요? 님이 벌어야지
  • ?
    SeoSSi 2004.02.07 18:15
    아이엠온라인 할때 무기가 루멘스톤 이란거 바르다 깨졌는대 거기선 무기하나만~하니까 하나주시던대...아이엠 하세요
  • ?
    천우신조 2004.02.07 20:50
    돈은 자기가벌어야죠 돈안준다는데 비매너라니 -_-;; 그럼님은 길가다가 약간..빈티나시는분들이 앉아서 바구니에 돈넣어달라는 눈빛보내면 10원이라도 넣어주시고는 하시는 말씀이십니까?..
  • ?
    시발셰이디 2004.02.09 09:36
    이 겜 하는 사람이 있긴 있구나.. 난 사라진 겜인줄 알았는뎁..
    아 그리고 카인님.. 이겜 혼자해도 돈 법니다. 제가 오픈베타때 신념기사엿는데 렙 46에 50마넌 정도 벌었슴다.. 이정도면 그렇게 많이 번 것은 아니나.사냥할때 불편함 없이 충분한 돈이라고 생각합니다. 혼자 사냥해서 버세요 구걸따위 하지말고.. 구걸은 쓰레기같은 초딩새끼들이나 하는거에요.
  • ?
    연검 2004.02.09 10:05
    어이없네 ㅋㅋ 위드 마검 114까지 키우다 접었는데요

70까지 전~혀 안힘들구요 돈500원? 초반에 멧돼지 독수리잡아도

1000은 법니다. 그리고 아탬안준다고 비매너? 공쳐먹을려고하네요 ㅋ

에혀 ㅉㅉㅉ 불쌍한 게임 위드여~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4