소중한 아이리버,,

조회 368 추천 0 댓글 18
제가 아이리버 180을 쓰다가

3월경에 595로 바꿨거든요,,

그런데,,

저희반 친구가 분실해버렸네요..

예전부터 자주 빌려줬었는데 이렇게 잃어버리고 나니 원,;

학생과에 신고는 했다는데 1주일이 지나도 말이 없어요,

학생과에서 찾을거란 생각은 안했지만,,

점점 슬퍼-_-지네요...ㅠㅠ;;

정말 10만원 정도 까지는 그냥 넘어가겠지만,,

약 40만원 짜리를 ,,

아 어떻게 해야 할까요

정말 친한친구라면 먼저 말하겠지만,,

그녀석은 왠지 회피하는 느낌이 강하네요.

목요일이나 금요일즈음에 말해보려고 합니다.

그런데 어떻게 말해야 할까요..?

새걸 사달라고 할지..

돈으로 다 물어달라고 할지..

아니면 20만원정도?

10만원? 30만원?

도무지 그 친구에게 말을 꺼내기가 힘드네요,,

뭐라고 말을 시작해야할지..

그냥 다짜고짜 물어달라고 해야할까요??

정말 조언좀 해주세요..

어떻게 얼마를 요구해야 하는지..

진심으로 부탁드립니다,,;;
Comment '18'
  • ?
    惡魔火天 2004.05.18 22:02
    일단 별로 안친한 친구라면

밀고 가야죠..

그 친구가 회피하는거 같다면 집에 직접 찾아가서 말하는것도 괜찮고요..

• ?
    소프트펀치 2004.05.18 22:02
    저도 그런적이 있었는데 저는 그리 비싼 물건은 아니었지만
    굉장히 사이도 서먹해 지고 뭐라 말하기도 그렇고
    곤란해지죠..하지만 어쩌겠습니까..한두푼하는것도 아니고
    40만원짜리 엠피를..-_-;; 사이나빠지지 않게 잘말해서
    적당히 보상받으세요..그리고 다음부턴 그리 친하지 않은
    친구에게는 그렇게 비싼물건은 되도록 자제해서 빌려주세요;;
    저도 핸드폰처음 사고 친구들이 막 빌려달라고 해서 빌려줬었는데
    2달도 안되서 완전 기스나고 앞에 액정도 나가고..-ㅁ-;;
  • ?
    푸마는개새끼 2004.05.18 22:04
    친구가 자꾸 이지스님을 피한다면

돈을 다 물으라고 하세요,

진심으로 사과하고 반성하는게 보인다면,

그냥 돈을 반정도 받아서 다시 사는게 어떨까요?

친한친구가 아니라고 친구는 친구에요
  • ?
    창세기매니아 2004.05.18 22:14
    좀 냉정하게 생각해보면 여러(2~3가지)가지로 상황판단이 되네요..

친구가 의도적으로 먹었거나

줏은 놈이 의도적으로 안찾아주는거죠

엠피가 아무리 작다해도 그것이 땅바닥에 떨어졌을리 없을테고

그렇다고 학교 어딘가 구석에 들어갈리도 없습니다

보통 mp3라면 듣기위해 몸속에 지니고 다니거나

혹은 뭔가 격렬한 장난을 치거나 운동을 할때에는 주인에게 돌려주거나 달느 친구에게 맡기는게 정상입니다

그런데 mp3가 없어졌다는건 사실상... 누가 훔쳐갔거나

혹은 그 위의것들일 가능성이 높은거죠

물론 절대적으로 냉정하게. 친구가 친하던 안친하던 상관않고 생각해볼때입니다만

친구는 싼값에 구하기위해서 의도적으로 없어졌다고 한 뒤로 아마 님께서 적절한 값에 보상을 해달라...(뭐 돈으로 20만원정도만이라도 달라)라고 하는것을 기다리겠죠.
    여기서 친구는 돈을 주는경우도 있겠고 악질이라면 알았다고 하면서 한 2년동안 뻐길겁니다.

★다시 말하는거지만 이건 진짜 냉정하게 생각해 봤을대를 얘기하는겁니다

두번째로 누가 줏었는데 안찾아줄때인데-_-
    뻔한거죠;;; 주인이 누군지도 모르는데 줏은거라면
    '옳커니'하고 가져간것이죠-_-;;

아마 님의 친구분이 님과 절친하고 착하다면
    죄책감을 느끼고 한번에 몰아서 주진 못하더라도 돈을 값을것입니다

근데 좀 이상하군요...

보통 요즘 나오는 엠피 보니까는 목걸이가 다 달려있던데..
  • ?
    후세인 2004.05.18 23:27
    솔직히 이건 보상 받아야됩니다 40만원이 작은돈도아니고..

저도 아이리버를 소유하고있는자로서-_-;; 잃어버린다는건

엄청 슬픈일이죠 그 친구한테 찾아가서 정색한다음에 물어내라고

하세요
  • ?
    “이지스” 2004.05.18 23:32
    좋은 답변 감사합니다,,

하아 아직도 정확히 기틀을 못잡은..
  • ?
    라르크엔시엘 2004.05.18 23:55
    보통그런경우에는 반값만 물죠..;;

그 친구가 좀 잘나가나보죠? ㅎㅎ
  • ?
    나잇힝게일 2004.05.19 07:53
    언제까지 시간을 준다, 그때까지 찾아달라, 못찾으면 mp3 값의 50~80% 를 배상해 달라. 하세요
  • ?
    WOWBOY 2004.05.19 09:23
    간단합니다.

말을 못할경우, 학기 내내 서로간의 관계가 불편하겠죠.

그럴바엔 차라리 깔끔하게 가서 보상해달라구 해야합니다.

어차피 용기 없어서 말못해서 서로 말안하고 지낼바엔.

깨끗하게 보상받고 말 안하고 지내는게 낮죠.

이런 일일수록 보상해달라고 합니다.

그리고 제가 생각하기엔 친구가 꿀꺽 먹은거에 한표 던집니다.
  • ?
    란마~♥ 2004.05.19 13:00
    그렇게 손탈 물건은 학교에 들고 댕기지 마시오

• ?
    바쥬카포 2004.05.19 15:57
    님 참 바보네요.,.. 제같으면 그런비싼물건 학교에 안가지고 다닙니다..
    글구 그친구한테 확실이 보상받으세요..
  • ?
    묵향의꿈 2004.05.19 16:30
    한 30만원정도만 달라고 하세요...
  • ?
    善男June 2004.05.19 17:39
    저같으면...그냥 물어보는데 혹시 니가그랫냐 하구
  • ?
    “이지스” 2004.05.19 21:02
    아 또 답변들 진심으로 감사드려요,,

솔직히 저희 학교애들은 대부분 가지고 다녀요,,

잘 간수하지 못한 제잘못이 크지만요-_-;;

옙,, 그 친구 쫌 잘나가요 ㅠ0ㅠ;;

니가 그랬냐고 물어봐서 대답해주겠습니까 ㅠㅠ;

벌써 어느덧 1주일이 지나가고 있어요,

역시 말해야겠지요??
  • ?
    애플빵 2004.05.20 23:54
    솔직히 요즘 MP3 가지고 잇으면 다들 학교에 가져오지 않나요?

디카도 가져오고 그러는데... 아무튼 반값정도만 물어달라고하세요..

아니면 3분의 1이라도.. 아무튼 보상은 받으셔야죠..

• ?
    사람 2004.05.21 01:47
    친구분이 mp3 잃어버리고 아무말도 안하던가요 ???
    그늠 -_- 친구로 생각하지말고 다뜯어내요--
  • ?
    바쥬카포 2004.05.21 01:52
    제생각에는 친구놈이 먹은거 같습니다..원래 사람의 심리중 심술,,욕심이 있다아닙니까 그중에서두 같고싶다는 욕심이 지나치면,,그렇게 될수 있습니다..제생각에는 그친구가 먹은거 같습니다..
    확인방법은 눈이 돌아가거나..님 시선피할려고 할때 확실히..먹은거 맙습니다..암튼 수단과 방법을 가리지 않고 찾거나,.,신고하세요..
  • ?
    허수아비 2004.05.21 17:36
    제친구중에....아이리버 최신형 49만원짜리 카메라 mp3가잇더군요..

물론 엠피에 카메라 달려봣자 엠피폰보다 안좋지만.

엠피 잃어버렷으니..엠피 다시사달라고하세요 ^6

정신적 피해 !!최신형..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4