조회 403 추천 1 댓글 4
우리 펀치(페렛 이름),요즘 힘이 없어요.

1년전 5월달에 삿거든요?

그때는 쌩쌩했는데

이제 조금씩 힘이 없어요.

우리 펀치 나이가 1살 3개월이에요.

페럿들은 대충 몆살정도 살죠?

그리고 요즘 개사료 줬는데

개사료때문에 힘이 없는걸까요?

그리고 심장사상충 페럿도 걸려요?

펀치가 요즘 가끔식 누워있을때, 혼자서 휴식취할때

켁켁켁, 거리면서 몸을 실룩실룩 거릴때가 한번있어요

이거 병 걸린건가요?

페럿사료 사야된다면

무슨 사료 사줘야 하고(어디서 사야하는지도 좀..)

가끔식 몸을 실룩실룩 거리면서 켁켁

거린건 원래 다들 그런가요?

요즘 샤워를 해주면

그냥 몸만 딱으면서 돌아다녀요

예전엔 식~식~ 소리내면서

장난도 치면서 몸 딱으면서 돌아다녔는데 ㅠㅠ
Comment '4'
  • ?
    流風 2004.06.17 01:51
    네이버 펌-
    페릿이 어렸을 때에는 한끼라도 굶는 것은 위험합니다.
    분양 받은 고객 중에 어려서 너무 사료를 적게 주어서 죽은 경우가 2~3건 정도 있습니다. 일단 처음에는 자유 급식을 하시고 원하신다면 6개우러 넘어서 하루 2~3번으로 나누어 주시기 바랍니다.(가급적 자유급식이 더 좋구요)
    처음 키울때는 홍역접종이 2500원 3번 들어간다고 보시고요. 광견병 년 1회 20000원정도 그리고 사료 월 20000원 정도 잡으시면됩니다.
    페릿은 애견과 달리 미용이나 옷에 돈이 들지 않아 애견보다는 전체적으로 비용이 적게 들어가는 편입니다.. 그럼 예쁜페릿 분양 받으셔서 예쁘게 키우시기 바랍니다..
    사람은 소화시키기까지 8시간이 걸리기 때문에 하루에 세번 먹는거지만 페릿은 3,4시간밖에 걸리지 않습니다. 때문에 페릿이라는 동물은 조금씩 여러번 먹습니다. 하루 세번씩 조금만 줬다가는 굶어 죽어요.
    어렸을 때는 이빨 때문에 아니라 소화기계에 무리를 줄까봐 사료는 가급적 물에 불려서 주는겁니다. 부담없이 소화를 잘 시킬 수 있게끔 말이죠.
    뜨거운 물은 영양소를 파괴할 수 있기 때문에 미지근한 물로 나중에 따라내지 않을 정도로 부어주시되, 흐물흐물해질 때까지 불려 주세요. 불린 후 물에는 애들이 필요한 영양소가 녹아있으니 가급적 버리지 마시고 함께 주시는 게 좋습니다. 어렸을 때 어떻게 관리해주느냐에 따라 성체가 됐을 때 건강을 좌우하게 됩니다. 사람처럼요...

그리고

target=_blank>http://vetopia.co.kr/ferret.html

한번 가보세요.
  • ?
    방랑자 2004.06.17 04:37
    그렇게 불안하면 병원을 데리구 가시지 방치만 하십니까?-ㅅ-;
  • ?
    出師表 2004.06.17 12:22
    훔..이분 이 인터쥬 페릿 동호회에 글올리신분이시구나.ㅋㅋ
    일단 제가 조사해 본 바로는 개사료와 페릿 사료는 차원이 틀립니다.
    고로 개 사료를 페릿에게 먹이면 안되는것이죠..
    그리고 심장사상충..제가 알기론 4월부터 11월 까지 매달 1번씩
    예방 접종을 해줘야 하는걸로 알고 있습니다.....
    생후 2개월인가 그 뒤로 몇회동안은 광견병 주사 인가 이거도 맞아야 하고요.. 페릿이 절대 만만한 애완동물이 아니기에 충분한 조사를 한뒤에
    분양 받으시는게 현명하리라 봅니다..
    그리고 페릿 사료는 인터쥬에서 구입하시면 됩니다......
    마지막으로 페릿 잘만 키워주시면 10년 도 넘게 산다고 들었습니다..
  • ?
    쌕쌕제주충신 2004.06.17 21:31
    페릿?쥐같이 생긴거 아닌가 -_-;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4