조회 368 추천 1 댓글 7
안녕하세요? 惡魔火天입니다.

요즘 여자친구를 사겨서 너무 기분이 좋습니다 ^ㅡ^

제가 연애 초보라서 여자친구에게 잘해주고만 싶군요 ㅎ_ㅎ..

제가 글을 쓰는 이유는 고민..이기 보다는 상담좀 할려고요..

제가 오늘 버디에서 여자친구와 예기를 하다가 여자친구가

"저기;;듣기 기분나쁠수도잇는데;;" 하면서 쪽지를 보내더군요

그래서 저는 "뭔데??" 라고 하니까 여자친구가

" 저기;;숙제도 잘해오고,선생님말씀도 잘듣도
공부도 왠만큼은 해야하지 않겟어?((미안))"

저는 그 때는 여자친구에게 너무 미안했습니다.

솔직히 저는 여자친구보다 잘하는것도 별로고 공부도 못합니다..;;

저는 그래서 미안하다고 했죠 그러니까 여자친구가 "알았어 ^0^"

라고 하더군요 저는 그나마 안심을 했죠.

그렇게 하다가 저는 버디를 나갔는데요 지금 생각해보니

여자친구한테 너무 미안하더군요..

제가 요즘 사춘기라서 좀 그러거든요..

다른 분들이 보실때는 아무것도 아닌것처럼 보이실수도 있지만

솔직히 저는 여자친구를 행복하게 해줄 자신이 없어요;;

공부도 못하고 선생님 말씀도 잘안듣고...

여자친구 한테 너무 미안합니다..

이런 제가 어떻게 해야 하나요??

Comment '7'
  • ?
    에이브릴라빈 2004.05.03 20:34
    그렇다면 노력해야겠죠
    여친이 바라는게(?)
    샘말씀 잘듣고 공부왠만큼 해야하는것이니
    말썽안피우고 수업시간에 안떠들고 하면서 열심히 노력하는 모습을
    보여주는건 어떠실런지 -_ -,
    공부야 개개인에 따라 달르니 자신의 점수에서 조금씩 올려가는것으로 목표를 잡고 노력하면
    여친이 흐뭇하겠죠
  • ?
    Shine 2004.05.03 20:39
    아직 학생의 신분으로 행복까지 진도를..쿨럭;;;
    공부 너무 못하면 안 되겠지만 또 너무 잘하려고 노력하지는 마세요
    그냥 조금씩 성적 올리는걸로 하시고
    라빈님 말처럼 자신의 신분을 망각하지 마세요
    언제까지나 학생입니다
  • ?
    소프트펀치 2004.05.03 21:01
    여자친구만 있다면 해달라는데로 다 해줄텐데..-_-;;
    아직 고백도 못하고 있는 이신세라..-ㅁ-
    에휴..ㅜㅜ
  • ?
    라르크엔시엘 2004.05.03 22:56
    능력이있어야 마누라 하고자식을 먹여살리죠.

님이 능력없다는거아니지만
  • ?
    구미호 2004.05.04 04:00
    너무 잘해주는 그것이 문제가 됨니다.
  • ?
    김씨아 2004.05.04 13:40
    사람은 자기 선이 있죠. 그러니 그 선을 넘지 않는 선만
    최선을 다해보세요. 그러다 한계에 부딪히면 그 한계를
    뛰어넘어보세요. 그러면 당신은 보다 커저있을거에요.
  • ?
    깡세 2004.05.05 00:19
    너무 깊게 생각하지마세요 오히려 역효과를 불러올수도 있

습니다. 그리고 여자친구를 행복하게 해줘야 한다는 강박

관념에서 벗어나도록 하세요. 그 생각으로 여자친구를 만나면

오히려 여자친구에게 부담감만 안겨줄수 있습니다. ^^

편하게 자신에게 자신감을 가지세요 . 커플이 됐다는건

서로 좋아하는 마음이 있는거 아니겠어요? 여자친구도

님(한문이라 아이디 쓰기가 좀....)하고 있는 시간이

즐거울거에요. 힘내세요~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4