문제심각하네여 ...

조회 1287 추천 21 댓글 28
현재 고2 . 고1때 자퇴생입니다만...본론으로 바로넘어갈께여

내친구들이 창원기공이라는학교에서 5명정도다닙니다.(중학교도같이) 그친구중에 한명이 창원쪽애들이랑 시비가붙어서 뭐패싸움이니 뭐니하면서 ...나보고 오라는겁니다 한마디로말하면 마산:창원 이런말입니다만 (유치 ㅈㅅ...)... 우리쪽에덜은 16명정도 모였고 그쪽은 30명가까이 모였었습니다. 대장끼리 1:1까고잇는데 창원쪽한명이 돌을던져서 내친구가 맞아서 대가리깨졋습니다 물론 피많이낫고 돌도 꾀컷습니다. 그래서 제가 열받아서 문방구가서 야구방망이 두개들고나와서 애들 존나게때렷습니다 흥분한나머지 온몸전체를 다때렷는데요 경찰서 갔다왔는데 치료비만 물려줬습니다 근데 여기서 끝내면되는데 창원쪽에서 뭔 연합 어쩌고 하더니 김해애들 또 부르더군요 물론 경찰서갔다온후 하루지나고요.. 그래서 친구들이 부르길래 또갓더니 완전 조폭같은애들이 열라많은겁니다 ㅡㅡ;;한50명은넘게모였던거같음...우리는 겨우11명? 그래서 내가 말로하자고 어제경찰서까지갔으니 여기서 끝내자고 좋케말햇습니다 갑자기 센팅을꼽더군요 일단참았습니다 썅욕을하는겁니다 . 친구들이 무시하고 가자 이러길래 걍갈라고헀는데 따라오더니 때리는겁니다 ㅡㅡ 그래서 제가 1:1함치자고 했습니다 근데 또여기서문제 ㅡㅡ;;존나게때렷는데 코뼈나갓다면서 개지랄하면서 경찰서오라는겁니다 합의안해주고 소년원가라 이런식으로말하는데 제가 무조건잘못한건가요? 먼저맞았는데 ...
Comment '28'
  • ?
    Suck 2007.05.25 15:32
    먼저 때리든 안때리든 다친사람이 피해자입니다..
    님이 무조건 잘못한건 아니지만 상대방이 다쳤다면 님이 가해자가 되지요..
  • ?
    굇수 2007.05.25 15:43
    먼저 맞으면
    정당방위인정되는것 아닌가요?
  • ?
    좀비파워 2007.05.25 15:49
    법을 잘 몰라서 그러는데 그럼 때리면 맞고만 있어야 되나요? 자기방어한건데... 정당방위 아닌가요? 정답은 밑에 분이...;;
  • ?
    이부신지 2007.05.25 16:44
    정당방위라 해도

지금 시대는 아무리 맞아도 내가 상대편 옷깃만 잡아도 그건 무효가 되버린데요

그냥 죽자살자로 때려패요
  • ?
    일월천충 2007.05.25 18:37
    먼저맞앗으면 정당방위
    저도 싸워서 ,, 뭐 먼저 맞앗는대 제가 턱을 나가게햇는대
    그쪽 부모님이 뭐 어쩌고 저쩌고 햇는대
    그놈이 지가 먼저 쳣다고해서 무효 됫는대 ,,
    그쪽에서 시인안하는이상 ,, 이건뭐 ,, 가해자죠 ,,
    누가 먼저 떄렷는지는 ,, 그쪽애들이 50명 50:11 과반수 쩁도안되죠 ,,
    합의못보시면 ,, 뭐 ,,
  • ?
    너나잘해 2007.05.25 19:13
    정당방위도 수준이 있어요!
    싸대기 한대 맞았다고 두둘겨 패면
    GG
  • ?
    망상소년 2007.05.25 19:26
    뭐라 할말이 없네요.. 이건.. 패싸움한것 부터 잘못이고.. 사람을 야구방망이로 때린것도 잘못이네요. 고2이라는분이.. 글자는 다 틀리시네요?(알수없는 은어도 보이고)(저는 문과는 아니지만 나름대로 괜찮다고 생각)
    첫부분을 읽으면서 느낀점이.. 어느 초등학생 일진 혹은 중학생 일진이 쓴글이나 어느 낚시꾼들이 장난으로 쓴 글인줄 알았습니다.
    일단.. 아니라고 보고 말씀드리겠습니다.
    한대 맞았다고 상대방 코뼈를 나가게했다면.. 그건 과잉방어..
  • ?
    Kis세자르 2007.05.26 00:03
    일단 소년원은 죽어도 갈곳이 아니니 합의를 최대한 해보세요 =_=;;
  • ?
    A 2007.05.26 00:04
    정당방위 필요없던데 - _-
    일단 같이 주먹질 하면 .. 똑같아 지던데요..
  • ?
    ??? 2007.05.26 00:27
    결국엔 같이 가시게 된다는겁니다....

참 좋은 친구두셨다는것밖에....내용들어보면 결국엔 님 승!
  • ?
    A-Ray 2007.05.26 00:55
    저도. .학교 다닐때 문제가 좀있어서... 그런일 잘아는ㄷㅔ요..

일단.... 폭력 문제는... 정당방위 없습니다...
    진짜... 머 흉기로 위협한다거나 하는게 CCTV에 잡혔거나 하면 몰라도.. 일반 주먹싸움에서는..
    거진 100% 쌍방과실입니다..

서로 치료비 물어주고 합의하는거죠...
    님은 코뼈부러진거 변상하시고 그쪽은 또 님 때린거 변상하고 이런식으로 가는데...

일단.. 그쪽에서 어떻게 나올지 모르기때문에... 맞은거 멍든거 이런거 아직 흉터 남아있으실때 최대한 병원 빨리가셔서 진단서 부터 끊어놓으세요 !;;
  • ?
    Zombie 2007.05.26 02:38
    난 김해김씨다
    시..시바 싸우자

• ?
    지아야 2007.05.26 08:33
    ㅅㅂ 정당방위자나, ㅈㄹ 그거 님만 피해보면, 글뿌리세요. 네티즌들이 다 빡쳐버리게,
  • ?
    레볼루션21 2007.05.26 09:21
    정방방위 성립은 목숨의 위협을 느낄만한 상황 이런것 에서 성립하는건데요...그분이 뭐 사시미라도 들고 있었나보네
  • ?
    kakasi 2007.05.26 09:27
    간단하게말씀드리자면
    성질죽이자는말아시죠?
    누가 때리면 때리지말고 맞는게
    제일좋습니다
    같이때리다가 그사람잘못되고
    님멀쩡하면 님이잘못한게된거라고 볼수있어여
  • ?
    귀공자 2007.05.26 11:20
    부럽다..즐겁게 삶을 살고있으니..나도 저런 재미있는일 없을라나.
  • ?
    교복보이 2007.05.26 12:03
    먼저 맞았다고 치고받고 싸우면 정당방위 아니에요..
  • ?
    실습생 2007.05.26 12:28
    우리나라엔 참고로 정당방위가 그런거 가지고 성립하기 매우 힘들 답니다...
    우리나라 판례를 보면 어떤 남자가 칼로찌를려고해서 그남자를 역으로 죽였는대
    정당방위가 성립되지 않았습니다..
    님은 쌍박폭행 으로 처리될겁니다...
  • ?
    열혈아이 2007.05.26 13:05
    정당방위가 먼저 맞았다고 성립되는게 요즘 그런게아니에요

먼저맞아도요
    님이 먼저 맞아도요 상대편이 더 많이 개작살났으면 님이 다 물어줘야됩니다..;;
  • ?
    옥탑방야옹e 2007.05.26 13:13
    님이 일단 처음 야구방망이로 떄렸을때부터 문제가있는겁니다 글고 제생각엔 친구를 다시 사귀는게 나을거 같네요. 부른다고 다 나가지마시고 그리고 그 친구 10명인가 11명은 50명있는데 왜나가는지.. 왠만하면 피하세요 뭐 제가 할말은 아니지만 사회나가면 그 딴거 뭣도 쓸모 없어요 학교에서 범생이들이 사회나가면 다 직장상사 뭐 요정도? 물론 저도 고등학생이라 그런 말 할 처지 못되지만.. 안 싸우는게 좋아요
  • ?
    사성천 2007.05.26 20:15
    저도 마산사는데 ㅡㅡ; 저 마산고 다녀요. 제친구도 창원기공간얘있는데 잘지내나 흠.. 폰해지하고 연략 끈겻느데 .. 혹시 그친구ㅡ ㅡ?> ㄷㄷ; 어쨋든 화이팅요 ㅎㅎ!! (지역감정?)
  • ?
    김현성 2007.05.27 02:16
    우선 증인이 없으면 피곤해 지겠네요 전 일단 이 일에 아무것도 모르니까 대충 짧은소견으로 볼 때 아마도 님은 미성년자이시고 이전에 전과(집행유행 기타등등)이 없으시다면
    심해야 집행유예 정도가 될 것 같네요
  • ?
    하울린 2007.05.27 02:55
    때리면..일딴그냥 맞어... 그리고..집에가서 맞은데 더때리고.. 다음날병원가서 진단서 끊고 경찰서가 ...
    우리 단임샘이 그럽디다
  • ?
    E.T.K 2007.05.27 08:07
    체력단련을 더 하셔서 막기랑 뺨 후려치기 연습하시고. 명치도 적당히 칠줄 아셔야 합니다.

뺨 후려칠때도 잘못 때리면 귀에 이상 생기니까 잘치셔야 합니다. 명치도 잘못 하면 죽을수 있으니 적당히 칠줄 아셔야 합니다.

이정도로 제압할수 없으면 싸움 하면 안됩니다. 글쓴이님의 경우처럼 경찰서 오라 뭐 이렇게 귀찮게 되어 버리니깐요. 상대방도 신고 할수 없는 상황에선 상관없지만요.
  • ?
    살라딘 2007.06.09 11:01
    제가알기론 학년올라갈때마다 들은건데

만이 맞은넘이 피해자
  • ?
    내가최하수 2007.09.07 14:28
    정당방위 지대로 알고 말이나 하시죠

그냥 싸움에서는 피해 금액 큰쪽이 무조건 이기는겁니다.
  • ?
    내가최하수 2007.09.07 14:31
    정당 방위라는게 알고보면 참 엿같죠 ㅋㅋㅋ
    어떤사람이 날 사시미로 죽이려고 했는대 난 뒤에 있는 장검으로 그사람을 죽였다
    그러면 자기가 잘못한겁니다. ㅋㅋㅋ 그사람이 잘못한게 아니죠 ㅋㅋㅋ
    웃기죠참
  • ?
    내가최하수 2007.09.07 14:33
    뭐 네이버에 찾아보시면 많아요
    과실치사 정당방위 뭐 등등 많아여 ㅋㅋ 한번 찾아보세여 조낸 엿같죠 ㅋㅋㅋ
    강도가 들어왔는대 죽였어요 그럼 님이 잘못한거임
    강도가 칼을 갖고 있을지도 모르는대 그냥 뒤에서 빠따로 갈겨서 죽였다고 해도
    님이 잘못이죠
    참 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ 나쁜사람하태 유리함 법은 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4