조회 431 추천 0 댓글 3
포토샵을 jpg로 바꿔도
글을 보기 편하게하는 방법이 없을까요?

jpg로 바꾸면 글이 조금 흐려지는 그런 감이있더라구요.
이벤트 준비중인데..
글이 보기 불편한것같아서..

조금더 깔끔하고 매끄럽게 보일수있도록 하려면
어떻게 글씨체나 크기나 다른 여러가지 방법을 등등..-_-
지금 머리가 돌아버릴것같네요.. ㅠㅠ
계속 글씨 연구만 했더니만..
아시는 분은 비법(?)을 전수해주세요.
Comment '3'
  • ?
    환상마술사 2004.01.18 18:45
    끄흥...그게 글자타입들이 비트맵이기때문에 그래요-_-;;;그리고 jpg파일이 글자보다 그림을 위한 확장타입이니...-_-;선명도라면 gif가 더 좋겠지만 대신 그림이 별로 안좋지요-_-;이같은경우 그림만 jpg 글은 gif로 처리해 따로 하면 제일 좋겠지만...파일이 많이 나와서 꽤 불편한게 흠이죠-_-;그러니 색깔을 넣었다면 보다 진한색으로 해서 저장한다든가 하는 수밖에 없어요-_-;아니면 글씨레이어를 추가시키면 보다 진해지니 그걸써도 될듯하네요-_-;그런게 아니라면 딱히 그림파일확장자를 jpg로 하면서 해결할 방법은 별로 없을듯하네요-_-;;;
  • ?
    하늘바래기 2004.01.19 09:30
    글씨는 페이지메이커에서 쓰는게 좋을듯.......
  • ?
    얼빈트 2004.01.19 10:34
    음... 방법이 한가지 있습니다.
    제가 지금 포샵을 안깔아둔 컴에서 올리는 거라. 자세히는 말씀드리기 힘드네요;; 저도 웹 작업하면서 꼭 필요할 시에 쓰는 방법 입니다.
    포샵들어가셔서 타입툴 클릭하시면, 상단바 중앙에 보시면 글씨의 느낌을
    바꿔주는 곳이 있습니다. 거기 클릭하시면, 4~5가지가 나오는데여.
    보통 약간 뭉개져서 나오게끔 되어있져. 여기를 논으로 하셔여...
    그럼 글자가 샤프하다거나 뭉퉁하다거나 이런게 없어집니다.
    말 그대로 웹에서 쓰는 폰트처럼 딱딱하져.
    단 이뿌진 않습니다. 보통 논으로 할 경우는 웹 작업시...
    글을 이뿌게 꾸미는 것이 아니고, 부제로서 설명해을 늘어 놓을 경우 중
    드림위버에서 따로 편집하기가 귀찮아 포샵만으로 웹용 이미지 안에
    설명을 늘어 놓을 때 쓰는 방법입니다. -_-;;
    제가 좀 글 쏨씨가 허접해서... ㅋㅋㅋ 도움 되셨나 모르겠네여~
    혹시 더 자세히 알고 싶으시다면, 멜로 주세요~ 그럼 제가 포샵 열어놓구,
    자세히 설명 보내드리겠습니다.
    그럼... 좋은 하루 되셔요!!!

// 멜주소는 earlvint@hotmail.com 입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4