아휴...그림...

조회 372 추천 0 댓글 7
아... 전 피타텐에 미친사람입니다...(첫 시작은 항상~!)
저는 그림을 못그립니다... 초등학생 수준;;
근데 저는 피타텐을 좋아하는데... 친구들이 와서 피타텐 그림을 그려봐라고 그럽니다...
피타텐 그림 못그린다고 하면
"그러고도 피타텐 팬이냐?"
아... 화는 별로 나지 않습니다... 그림 못그리는게 제 잘못이지...
미술 학원에 갈려고 해도 만화와 공부의 압박 때문에 그럴 여유 도 없고...
더구나 고등학교에서 그림못그리면 보충수업 받는다고 그런던데...
걱정입니다... 아... 어떻게 하면 좋을까요?
Comment '7'
  • ?
    에이브릴라빈 2004.05.05 00:27
    그림은요
    많이 그려봐야 실력 늘죠,,,
    왜 그런거있자나요,,
    수업시간에 몰래몰래 교과서 모퉁이에 조금씩 그려가는 재미 같은거,,
    미술학원 못다닌다면 그냥 캐릭터나 만화책 같은거 보구 매일 매일 그려봐요,
  • ?
    라르크엔시엘 2004.05.05 04:46
    근데 어렸을때부터 그림잘그린다는 소리 귀에 못이 박히도록듣고살아왔는데(자랑아님)

미술학원가튼거안다녔고 미술대회나가서 상받은것도좀있거든요 ㅡ,.ㅡ
    그냥 집에서 많이끄적끄적거리세염
  • ?
    카부토코우지 2004.05.05 08:36
    고등학교의 보충수업은 자유지만..
    반강제이죠..
    어쨋든 노력하면될겁니다.
    만화책이나 애미에이션을 많이보세요..여러가지로 도움이될걸요.
    책에다 장난식으로끄적거리는그림도 도움이됩니다.
  • ?
    헥터 2004.05.05 09:11
    만화그리는것을 전문적으로 가르쳐지는곳도 많아요.
  • ?
    잊어야겟지 2004.05.05 09:56
    고등학교에서..그림못그리면 보충인가? -_-;; 인문계말하는건가..흠..
  • ?
    김씨아 2004.05.05 13:54
    난 뭐지? 온라이프 오에카키란에 그림을 올리는 난 인생의 패배자?
  • ?
    ㅅㅅ 2004.05.05 18:12
    어렸을때는 그림을 잘 그린다는 말 정말 많이 들었어요+ㅁ+

요새는 작품을 내도 G고 안내도G고-_-;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4