조회 372 추천 0 댓글 8
제가 소심해서 애들이 말걸면 말도 못하거등여;;
친구들이랑 친해지는방법좀 알려주셔요
Comment '8'
  • ?
    소Lrㄱl 2006.03.08 20:00
    ....

말걸어도 말을 못하신다.. 흐음 그러면 큰일인데요..

아무리 소심해도 말걸면 대답이라도 해줘야

조금씩 친해지거든요..

소심하시다면 말은 못걸테고..

저같은경우는 그냥 한반에서 지내다보면

저절로 친해지던데요..

그리고 조금 적극적으로..

뭐랄까.. 친구들이 웃을때 같이 웃는..

그렇게 한다면 더 빨리 친해질 수 있거든요..

오늘도 체육시간에 운동장2바퀴뛰다가 같이 웃고..

다리걸고.. 체육복 바지 벗기고(엥?)

그러다가 얻어 터지고..

(여자아이들이 못본것이 다행 ㅋㅋ 진짜 웃겼음)

하다보니 금새 4~5명은 친해졌습니다..

학교에서 그냥 지내다보면 저절로 얻어지는게

친구 아닌가 싶네요..
  • ?
    유민짱!!! 2006.03.08 22:13
    난 건설고인대 ㅋㄷㅋㄷ 소나기님이 말해준거 처럼 하면 ㅋㅋ 바로 싸움 날듯 ㅋㅋ 체육복 바지 벗기고 ㅋ다리걸고 ㅋ
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2006.03.08 22:13
    학교를 꼬박꼬박 빠지지말고 나가시면 저절로 친해질겁니다 -ㅅ-;;
  • ?
    레볼루션21 2006.03.09 21:38
    친구들이 웃을떼 같이 웃는거 강추 제가 학기초마다 하는짓...오바하면서 조금만 웃긴애기 하면 하하하하 박장 대소 를 해요..저절로 친해짐..
  • ?
    행주 2006.03.11 21:33
    무슨게임해?
    친해지기쉬움...
  • ?
    MAX 2006.03.17 17:57
    음...

담배두까치면 친해집니다
  • ?
    슬픈삐에로™ 2006.04.20 08:01
    일단 어떤 친구를 사귀냐가 중요합니다 -_-

님이 "양아치"라면 그 분야의 친구들을 사귀는게 좋겠습니다

양아치친구를 사귀는건 소심한 성격의 소유자라면 좀 어렵습니다.

위에 MAX님 말처럼... 담배를 같이 핀다면 모를까.. 그외에는 흠..

오토바이가 있으면 좀더 쉽게 친해지겠죠..

그리고 님이 양아치가 아니라면

현명하고 착한친구들을 사귀세요

이런친구들은 친해지기쉽습니다 ㅎ

또 위에분 말씀처럼 님이 먼저 말을걸어여합니다.

님이 말을건다해서 그 말을 받은친구가 뭐 욕하는것도아니고

오히려 더 친해질겁니다. 님성격이 소심하다해서 말을 아예 안하면

왕따당하기 쉽상입니다..ㅋㅋㅋ

젤 좋은방법은 말을 먼저거세요
  • ?
    다섯손가락 2006.04.23 16:08
    칭구를 칭찬해주고
    예를 들어서( 넌 웃기는 소질이 있어...ㅎㅎ)
    라든가 넌 어디가 잘생겼어.등..
    칭찬을 해주세요.
    친구가 하는말을 잘 들어주고
    호응 해주면
    친구는 자동적으로 모입니다.
    우스개 소리를 알고있으면
    더욱더 쉽겠지요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4