조회 724 추천 0 댓글 12
-_-a 전 유령회원인데요

음... 중1때는 성적 한 85 정도 나왔었거든요 ㅠ_ㅠ
(저희학교 중1때는 내신 적용 안되고 2학년때 40 3학년떄 60% 적용)

그런데 2학년떄는 한 73으로 떨어졌어요 - -; 1학년떄보다 게임도 덜    
한 것 같고 공부도 더 열심히 했다고 생각이 드는데...

이제 3학년이거든요 1학기중간고사 약 15일 남았어요

20일 정도에 치니깐...

휴.. 지금도 공부할려고 생각중인데 몸이 계속 컴퓨터쪽으로 와요

-_-... 아... 온라잎회원 분들중 공부 잘하시는 분들 -_-)/

공부 잘하는 법이 아닌 다른거 말고 공부에 집중할 수 있게 하는 방법

없을까요? -_- 있으시다면 노하우를...
Comment '12'
  • ?
    토오노 시키 2004.04.04 20:00
    ...컴퓨터를 박살내세요

• ?
    지식형인간 2004.04.04 21:02
    수업시간에 잘듣고 예습 복습만 철저히 한다면 시험은 문제 없습니다.
  • ?
    시간을거꾸로 2004.04.04 21:07
    컴 박살내는건 오바죠..

• ?
    야부키죠 2004.04.04 22:36
    교과서 중심으로공부해요! 공부잘한는애들은거이다 이러던딩ㅎㅎ
  • ?
    살인미소k군 2004.04.04 22:50
    저희는 1학년 20 ,2학년 30,3학년 50.
    이제3학년 -ㅅ-...... 지금 50퍼센트 잘맞아 봤자 -ㅅ-.
    저는 좋은데 가긴 틀렸다는 1,2학년떄 밑바닥에서 허우적 댔으니 -ㅅ-...
  • ?
    허수아비 2004.04.04 23:57
    잘못 이해햇다.....

성적.........................(성적으로 고민이 있어요..) ㅋㅋ

장난이구요 해석은 제대로햇지만 이런쪽으로도 상상할수잇을거가타서

적어봅니다...포인트 400이다 아싸
  • ?
    홍류♂ 2004.04.05 01:39
    허수아비님 철덜드셧군 쯔쯔쯔쯔>>>>>>.........
  • ?
    아이스베리v 2004.04.05 06:51
    사회쪽으론... 단원 잴큰글씨잇죠 그아래잇는 목차들잇는대

그중에서 사회선생님이 찝어주신거쪽으로 줄치신걸 외우시길

그리고 문제집을 풀어보는개 날겁니다 외워서시험보는것보단

풀어보는게 더 향상이되죠 ㅎㅎ
  • ?
    바람 2004.04.05 12:26
    -_-)/ 오 아이스베리님 사회에 관한거 감사 저 사회가 젤 약해요 ㅠ
  • ?
    붉은혜성샤아 2004.04.05 12:59
    장난아니고 정말 화장실에가면 '암기'는잘되더군요;;;;; x눌떄는 집중이잘되서...(정말루;;)
    그리고공부는 밤중에 스탠드켜놓고 하는개 전 집중이잘되요......
    불키고 하면 왠지집중이안돼는대
    스탠드를켜놓고 하면 집중이잘돼더군요;;;
  • ?
    울트라닛폰 2004.04.05 13:19
    조용한 분위기에서 하면 졸음이 달라붙고..
    조금떠들면... 공부가 안되고....
    엠씨스퀘어를 ?쓰세요!! ㅋ
  • ?
    백운룡 2004.04.06 12:38
    중학교는 크게 공부 열심히 할 필요 업습니다...
    꼭 점수를 올리고 싶다 하면
    반에서 1등짜리 책을 하나씩 빌려서 싹다 베끼세요...
    그리고 그거 달달 외우면 대충 수학 빼고는 고득점 가능할거요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4