시험끝!!ㅋㅋㅋ

조회 372 추천 0 댓글 7
전 공부는 정말 못합니다..
(중1)

오늘 4일간치룬 시험이긑났죠..ㅋㅋㅋ
평균은 64점정도~ㅋㅋㅋㅋ

전 공부쪽이아니라 컴퓨터쪽으로 가고싶습니다

기술쪽...제친구들이 전 컴퓨터로 성공하라더군요..

워드말고 기술쪽으로...저정도성적으로는 컴퓨터쪽 고등학교 가능할까요?아직 중1이지만 궁금...컴퓨터에 관심이많아서...

아참그리고 전 겨익도쪾입니다...

암튼 시험끝나서~~좋습니다..~~~
Comment '7'
  • ?
    후라딸. 2003.12.16 18:23
    겨읶도가아니라~~~경기도입니다..ㅈㅅ
  • ?
    타이지 2003.12.16 18:44
    음 공부 잘하신다..성공을 빕니다.
  • ?
    운디네 2003.12.16 18:45
    후훗~전 고딩 합격했어여~~얼마나 기쁜지몰라요~~^^V
  • ?
    카드 2003.12.16 20:39
    제가 한가지 조언 드리는데요....

관심만 가지고 컴터 배우시면 나중에 피똥 쌉니다

뭐 컴터 뿐만 아니라 모든 일이 다 그렇죠
  • ?
    침묵 2003.12.16 21:41
    저도 컴퓨터쪽 가고 싶은데..컴퓨터쪽으로 가신다고 공부 소홀히 하지 마시고 공부도 열심히 하고 컴퓨터도 배우세요..그러는게 훨씬 나음..
  • ?
    On바람개비 2003.12.16 23:14
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 성적표만 기다리시면 되네
  • ?
    마검랑 2003.12.17 12:24
    컴퓨터쪽이라... 제가 볼때 님은 컴퓨터에 관심을 갖기 보다는
    막연한 꿈과 같은 그것이군요.
    현 상황에서 보아, 컴퓨터쪽은 아직도 전망이 밝습니다.

컴퓨터쪽으로 나가실려면, 컴퓨터 전문대를 가기가 용이한,
    여러쪽으로 용이한, 정보산업고를 가야할텐데요..
    지금 평균이 64라 하신다면.. 좀 곤란할듯 싶네요.

인문계야 뭐, 성적 따진다고 치지만, 솔직히 거의 뺑뺑이구요.
    (일부 지역 제외)
    전문고는 백분율이 되야 지원가능합니다..

지금 부터 열심히 하란 소리는 아니구요..
    하지만 열심히 하지 말란 소리도 아닙니다..

한가지 당부하고 싶은점은..
    미래를 위해 현재의 시간을 조금이라도 버리시길 바랍니다.
    현재의 즐거운 (중학교 3년+고등학교 3년)보다는 확실한 미래가
    더 좋지 않을까 생각해봅니다...^^

나중에 가시면 아시겠지만, 취업할때 보면은 거의 대학교부터 따집니다.
    이건 앞으로도 별수 없는 학력중심의 한국이죠..
    지방대의 기업진출을 20%정도로 늘리는 것을 기본으로 하여
    수도권으로 집중되어 있는 사람들을 풀기 위해서
    평준화 시킨다고 말하고는 있지만, 그래도 현실성이 없어 뵙니다..

마지막으로 문제를 내겠습니다..

>> 6년을 대충대충 즐겁고 재밌게 살아서 50년의 미래를 망칠것인가..
    6년을 남들보다 조금이라도 더 열심히 살아서 50년의 미래를 밝게
    비출것인가..? 그건 님이 생각해봐야할 문제입니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4