조회 774 추천 3 댓글 4
그저 컴퓨터가 좋아서 실업계로 왔지만 이제 2학년인 저로서는 부담감이 큽니다.
이제부터 준비해야 할 것 같은데 .. 성적은 10%안에 들었는데 ..
지금 진로는 게임 분야나 소프트웨어, 그래픽 분야로 나가고 싶습니다.
근데, 해놓은건 없네요. 그저 자격증 몇개인데, 쓸모 있는건 지금 딸 생각중인
PC정비사와 보유중인 컴활2급 뿐인 듯 싶습니다.
게임 분야로 계속 고민중인데 ..
이쪽으로 갔다가 따라가지 못할 것 같아서 걱정되기도 합니다.
뭐, 계속 도전한다면야 가능성은 있겠지만 제가 끈기가 없어서 괜히 위축만 됩니다.
검색을 해보면 이쪽 분야가 어렵다던데 .. 지금 2학년이라 C언어만 배우는데
아직까지는 잘 따라가고 있지만 어차피 고등학교 과목은 극히 한정적이라고 생각합니다.

게임 분야를 가게 된다면 대학교 어디 과가 적합하고 유망있는지
아니면 이쪽 분야에 대해 조언좀 해주세요. //
Comment '4'
  • ?
    베라무스 2007.11.22 23:34
    흐음..나같은 경우는 지금 님이랑 똑같은 나이인데 직장다니거든요. 경험도 중요하다고 생각해요;;무슨일이 됐던간에 사회겪으면 좋죠. 근데 디게 힘든데;;ㅎㅅㅎ;; 그리고 유망한과를 갈려는것보단 자신에게 맞는과 찿아볼여유도 없나요? 그것도 없다고 하시면 자기한테 투자를 안한다는거고;;

저같은 경우는 남의 조언보다 직접찿는게 좋다고 생각.
  • ?
    프리크리 2007.11.23 12:57
    예?.. 유망한 과를 찾는게 당연한거 아닌가요 -_-;;

자신에게 맞는 과가 유망한 과와 거의 동일시 되는 경우라면 상관없지만

자기 하고 싶은데로 해서 성공할 수 있었으면 이상주의 철학자들은 나오지도 않았겠죠;;

공사장, 화장실 청소 일용직도 없을 것이구요

대학 인지도 하나로 90%는 먹고들어가는 세상에서..

그리고 글쓴이님, 이런 건 여기서 풀 수 있는 문제가 아니지 싶습니다.
    대학을 추첨해서 가는 것도 아닌이상 경험있고 직업상 전문가인 그 쪽 선생님들께
    상담을 요하시기 바랍니다.
  • ?
    참봉마왕 2007.12.26 03:12
    자격증보다는 한가지 분야에 깊게 파고드는 전문성, 그리고 실제업무능력이 중요합니다.
    어차피 이쪽은 한군데서 오래일하는 일이 없고 떠돌이 인생.
  • ?
    참봉마왕 2007.12.26 03:13
    뭐 특별히 학벌 보다는 경험 능력을 많이 따지기 때문에... 특정 거대겜회사 빼곤 대학 안나와도 그닥 상관은 없음.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4