저수전증인가요??;;;

조회 377 추천 0 댓글 9
전지금중3인데 중1부터 리코더 나 하모니카같은 악기를 부르면 꼭 손이 떨리더군요.. 보통때는 안그런데.... 친구들도 그냥 시험때만 조금떨리던지 아에 안떨리는데 저만 연습할때도 떨리네요...이거 수전증일까요..;;;;;
평소때는 안그러고 악기만불면 떨려요 ㅜㅡㅜ
이제 곧 음악실기 시험인데 손이 떨려서... 시험잘못보는건 둘째치고
손떨리는게 좀 창피하네요...;;;
이거 어떻해야할까요 ㅜㅡㅜ

Who's &레인가드&

그저 레인가드 하고싶을 뿐이고

서버가 닫혔을 뿐이고

프리서버도 안나올 뿐이고

췟...  하고싶어 ㅠ_ㅠ

Comment '9'
  • ?
    Marine 2004.03.30 18:18
    저도 손이 좀 심각하게 떨리네요...

특히 마우스 눌르는 손가락하고

b,s누르는 손가락...(스타때문에...;

왜 이럴까 ㅋ

궁금하다 ㅠㅅㅜㅠ
  • ?
    지구를살려요 2004.03.30 21:05
    악기연주때만 그런거면 아닐꺼에여

악기연주때처럼 따른물건잡아도 떨리면 그런거
  • ?
    &레인가드& 2004.03.30 21:14
    아함... 어떻게하면 고칠수잇쓸까요?;;; ㅜㅁㅡ
  • ?
    ㈜골드로저™ 2004.03.30 21:15
    일단 술담배를 끊어 보세요 ..

뭔소리야 .. -_- !
    혹.. 담배 피신다면 빨리 끊으심이..
  • ?
    &레인가드& 2004.03.30 21:24
    어흑 ㅜㅡㅜ 저 그런 학생아니에요 ㅜㅡㅜ
  • ?
    귀신의아이 2004.03.30 22:00
    음악시험
    남여같은반에 애들다앉아있는데 앞에혼자나가서 리코더 불었었죠.
    ㅋㅋ 애들 다 손 부들부들 리코더소리 부들부들
    정상입니다 안떨면 이상한거죠
  • ?
    초코파이z 2004.03.31 00:34
    너무 심각하게 생각하지 마세요;;
    의식하면 의식할수록 더욱 긴장되서 더더더더 떨릴듯 하네요 -ㅅ-;;
    시험보기전에 심호흡 한번 길게 하시고 해보세요 ^-^

집에서 연습 많이 해보시구요 ^-^
  • ?
    애니레이브 2004.03.31 01:01
    쳇, 우리학교는 소금불게 하는데....

그건 수전증이 아님이 확실합니다. 저도 가끔 악기 불때 떨리던데요
  • ?
    At.하르크 2004.03.31 16:34
    단소는 불게해도 소금을 불게하다니...
    그런데.. 수전증은 그냥 가만히 있을때도 심하게 떨리는겁니다.
    아마 그건 작은 경련이거나 혹시 입김을 불어야하니까 그 여파로 인한 떨림?!-_-

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4