조회 760 추천 0 댓글 12
안녕하세요? 전 피타텐만화보고 착하게 살아야 겠다는 마음을 가진 사람입니다...
그런데... 사람이 너무 착하면 안되는 것일까요?
전 애들이 저한테 시비를 걸어도 웃고 그냥 갑니다...또 저보고 놀려도 그냥 웃습니다...등등... 근데 그럴때 마다 주위에서는 "너 바보 아니냐?" 등
저를 보는 시선이.... 이상하다는 듯...
하하;;; 그래서 사람이 너무 착하면 안되는 것일가요?
Comment '12'
  • ?
    후세인 2004.03.29 20:41
    착하면 안되요, 이세상 살아가기 정말힘듭니다- _-

제가 진짜 거짓말 0.1%만 보태고 중3때까지 욕을 안썼습니다

싸워본적도없고 싸울일도 없었죠 친구들이랑 대부분친해서

그런데 무시하는애들이 좀 있더군요- _- 솔직히 싸움 못하는건아닌데요

아임 복서!!- _-;;는아니고 권투를 좀해서 아무튼

인간이 너무 착하게살면 손해본다는말이실감나요

그렇다고 약아질필요는없지요- _-;; 그냥 짜증나면짜증내시고

살아요
  • ?
    10번 2004.03.29 20:43
    우리반애도 님처럼 언제나 웃는 친구가 있어요.
    그애는 특수반이 아니구요. 워낙 성격이 착한 것 같아요.

착하다 보니 애들도 금방해지는 것 같구요. 그애를 너무 편하게 대하는지는 몰라도 그애한테는 좀 심하게 대하네요. 하지만, 몇일 전 그애를 다시 보게 되는 사건이 있었어요...

계속 성격 좋은 그애를 우리들이? 포크레인 걸고 엎어트려서 레슬링을 하다가 그애도 화가났는지 화를 버럭내면서 욕을 하는거에요.

애들 다 쫄았어요... ㅡ ㅡ;;

님도 한 번 해봐요...

나도 화날 땐 무서운 놈이다! 란걸 인식시켜줘요...

정말 무섭더군요...
  • ?
    火天 2004.03.29 21:22
    한 마디만 해드리죠

이세상에는 착하면 바보가되는 세상입니다.
  • ?
    프로테우스a 2004.03.29 21:56
    원래 성격 좋고 착한 애들이 화 한번 크게 나면 무지 무서운법.. 막 안쓰던 욕 나와뎀.. -_-
  • ?
    혁자$_$ 2004.03.29 22:17
    헉 오늘 저도 피타텐만화책 다봤는데 즐겁기도 하고 슬프기도한데 여운이 좀 마니남는..T^T

(젠장 너무 착하면 바보가 되다니...큰일이군.성격을고쳐야지-_-ㅋㅋ)

그리고 가끔씩 이렇게 생각하는것도 몸에좋아요(?).

괴롭히면 내가 착한게아니라 때리는저노무시끼들이나쁜놈들이라고-ㅁ-

그렇다고 너무 쥐어잡혀서 살아도 안되고 너무 빌빌거려도안되고 너무 올라갈려고해서는 안됩니다.

인간은 항상 중간으로 살아야합니다... 참고로 저는 욕을너무(졸라마니)해서 으잉? 아시키들이 욕쟁이할배탕구라고하는--

피타텐~후기같은건 안나오나ㅠ-ㅠ 재미있던데
  • ?
    Darcia 2004.03.30 02:31
    인간이 썩은것보단 착한게 좋죠..-_-;

그리고 착하게 살려는 인간보고 바보 취급하는건

그만큼 그분들이 썩은거죠=_=

전 그렇게 생각하거든요...

전 너무 암울하게 생각한다고 욕먹는 타입이라-_-;

양아치도 피해가요-_- 쿨럭..

여자애들마져 오빠 무서워-_-; 라고 하는.-_-;;;

착한게 좋은겁니다-_-;
  • ?
    이반루시퍼 2004.03.30 14:28
    착하게 사는건 좋은거에요. 앞으로도 착하게 살아가겠다는 마음 잃지 않았으면 좋겠네요. 하지만 세상에 고운 심성만으로 살아간다는건 어렵죠...
    지금은 그져 친구들이 장난하는 정도이지만 나중에 나이가 먹고 성인이 되면 더 힘들죠.
    정말 착한 마음을 언제까지나 갖고 살아가기 위해선 야무져야 되요.
    착한 사람처럼 강한 사람이 없답니다. 왜냐구요?
    착하게 살아가는것 처럼 어려운것 없으니 그 마음을 간직하고 살아가자면 강해져야되요.
    야무지게 공부할땐 공부하고 놀땐 놀고... 그냥 이리박아도 쿵~ 저리박아도 쿵~ 하는거는 착한거보단 성격이 온순한거죠.
    저요?
    전 안착함-=ㅁ=
  • ?
    ε†하늘†з 2004.03.30 16:09
    피타텐.. 볼만하죠 ㅋ -_-
    그런데 거기서 뭘보고 착하게 살겠다는 결심을 하셨는지요 -.-;
    물론 착하게 사는것이야 좋기야 하겠지만
    너무 착해도 않좋죠..
  • ?
    grand 2004.03.30 20:39
    "너무 착해도 않좋죠" 라는 말에 절대 동의 할수없다..

저도 솔직히 착한편이에요...( 퍽~ )

나쁜것보단 착한게 좋죠...( 너무 당연한가? )

학교에서도 신뢰도가 쌓이고....
  • ?
    &레인가드& 2004.03.30 21:40
    흐음..;;;;; 제가 말하긴 뭣하지만 저도 착한편에 속하는데 제 주변 친구들까지 착해지던데요^^;;
  • ?
    허수아비 2004.03.31 00:26
    한가지 욕만 배워두세요

아씨발 씹새
  • ?
    초코파이z 2004.03.31 00:46
    착한거 좋죠;;
    너무 착해서 멍청하다는 말을 안들을 정도만요 ^^;;

착하게 매너있게 있다가 완전 화나면 돌아버리세요 -ㅅ-;
    그럼 쫄아서 안건들껄요 ^-^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4